Сухие борщи

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blondex 17 янв 2018 в 10:13
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
plumelet
Цитата
темы Апельсинии нравятся, просто нравятся

Картинки красивые, да. rolleyes.gif
Скажите, уважаемая, Вы тоже считаете ЭТО борщом?
И если да, то хотелось бы услышать аргументировано, почему.
Цитата
тупо зависть

С этого места подробнее, пожалуйста.
Вот я не могу у себя найти ни одной причины для зависти к ТС.
Если Вам это чувство знакомо, то, опять же, хотелось бы услышать доводы: чему мне надо завидовать.
Цитата
без единого поста в разделе "Кулинария")

А если иногда в темах, по которым готовишь, оставляешь фото приготовленного собой - тогда можно комментировать? lalala.gif
blondex 17 янв 2018 в 10:19
6
qwertzuiop
Я так-то думала, что кулинария - это раздел, в который приходишь за новыми рецептами.
А это, оказывается, шоу. cool.gif ну-ну
Ангина 17 янв 2018 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Predalien @ 17.01.2018 - 04:08)
Ладно, хрен с ним, с рецептом, может у макаронников фобия какая историческая, что они жидкость боятся в тарелку добавлять, хз. Вопрос по теме: у нас к борщу традиционно охлажденная водочка идет, а вот к этому... ммм... произведению что подавать прикажете? И почему?

Вода разносчик чумы... dont.gif
plumelet 17 янв 2018 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
blondex
вероятно, уважаемая
Цитата
Картинки красивые, да.

ага, нравятся и картинки в том числе)) и то, что у автора есть желание и возможность выражаться в кулинарии именно так, как ей хочется и можется)
Цитата
Вот я не могу у себя найти ни одной причины для зависти к ТС.

наверно, надо тщательней поискать)
Цитата
А если иногда в темах, по которым готовишь, оставляешь фото приготовленного собой - тогда можно комментировать?

комментировать можно, хамить и какашками кидаться - нет
больше комментариев в данной теме не буду оставлять, некогда мне
НосоРожка 17 янв 2018 в 10:26
   •  На сайте 11 лет
16
plumelet
Цитата
В свою очередь не понимаю, пару-тройку злобных пользовательниц ( без единого поста в разделе "Кулинария")

а где в правилах раздела оговорено, что юзеры без собственных кулинарных тем не имеют права оставлять комментарии? ткните пожалста lalala.gif спасиба
Цитата
темы Апельсинии нравятся, просто нравятся

Фотки на высоте всегда, правда иногда бывает очень много ненужной хуйни в виде кустов и гербария. А вот последние темы даж не спасают качественные фотографии.
qwertzuiop 17 янв 2018 в 10:29
5
Цитата (blondex @ 17.01.2018 - 08:19)
qwertzuiop
Я так-то думала, что кулинария - это раздел, в который приходишь за новыми рецептами.
А это, оказывается, шоу. cool.gif ну-ну

Я тоже так думал, пока мне сто раз разными минусами и лимитами не сказали что это развлекательный портал.
Скорее всего ЯП это нечто среднее. За рецептами надо ходить на профильные сайты а здесь интересно наблюдать за развитием рецепта. Чувствуешь разницу ?
OrdoXenos 17 янв 2018 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот так как то,самое то для данного блюда.

Сухие борщи
blondex 17 янв 2018 в 10:33
5
plumelet
Цитата
больше комментариев в данной теме не буду оставлять

жаль sad.gif
Про Ваше видение борща мы так и не услышали...
qwertzuiop
Цитата
За рецептами надо ходить на профильные сайты

а я, как лох, сюда хожу (

Это сообщение отредактировал blondex - 17 янв 2018 в 10:34
Manager77 17 янв 2018 в 10:34
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
3
Сухой борщ? Жесткий газ? Горячий снег? Жидкий лед? Межпланетные тела? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 17 янв 2018 в 10:35
qwertzuiop 17 янв 2018 в 10:36
4
blondex

У каждого свои тараканы. Ходи дальше. Тут много хорошего а ещё больше откровенной повседневной ерунды.
ТопоГРАВ 17 янв 2018 в 10:36
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Охренеть. Мне казалось, что уж про борщ-то я знаю всё.

Обязуюсь повторить!

Кстати, вчера сварщик по нержавейке заварил-починил-таки мою любимую турботёрку для Мулинекса, заодно и заточив режущие кромки дырдочек. Так что я фпалне готов к повторению!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 17 янв 2018 в 10:38
blondex 17 янв 2018 в 10:37
5
Цитата (qwertzuiop @ 17.01.2018 - 10:36)
blondex

У каждого свои тараканы. Ходи дальше. Тут много хорошего а ещё больше откровенной повседневной ерунды.

Тогда вопрос:
зачем создаёшь кулинарные темы здесь ты?
NellKa 17 янв 2018 в 10:37
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 17.01.2018 - 10:29)
Цитата (blondex @ 17.01.2018 - 08:19)
qwertzuiop
А это, оказывается, шоу.  cool.gif  ну-ну

Я тоже так думал, пока мне сто раз разными минусами и лимитами не сказали что это развлекательный портал.
Скорее всего ЯП это нечто среднее. За рецептами надо ходить на профильные сайты а здесь интересно наблюдать за развитием рецепта. Чувствуешь разницу ?

Именно поэтому мне нравятся некоторые рецепты "не илитных" пользователей, у которых сам кулинарный пост создается не ради рецепта, а ради поржать. Но модеры юмор не ценят и отправляют в аццкую, или вообще сливают. Заметьте, не пользователи - модеры.
Боцманkz 17 янв 2018 в 10:38
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
25
Цитата (donotdisturb @ 17.01.2018 - 08:22)
По мне так нечего провоцировать пользователей и буквально рвать шаблоны у них в головах. Просто. Ибо нефиг. Зачем тефтели и мясной рулет обзывать борщом, да ещё и сухим? Эдак можно и торт хлебом назвать, и снег мороженым, от этого ни торт хлебом не станет, ни снег в мороженое не превратится.

У меня, после прочтения всей этой эпопеи, несколько другие чувства. Знаете, иногда смотришь фильм, где герой делает что-то нехорошее, а тебе вдруг становится стыдно за него. Я сейчас испытал нечто похожее, и вот почему.

Поскольку большинству ЯПовцев недоступны ни хамон "Иберико", ни свежайшие анчоусы, ни собственноручно выращенные артишоки, ни пекорино с горгонзоллой, то, само собой, повторить эти кулинарные шедевры при всем желании смогут лишь единицы, пересчитать которых можно по пальцам, не снимая носков. Следовательно, интерес к подобным темам неуклонно падает, и возродить его можно, только создав нездоровый ажиотаж и надеясь, что вдохновленные некоторыми прошлыми темами сторонники и далекие от КРЯПовских перипетий мимо идущие юзеры насыплют юкки и не дадут теме скатиться в УГ. Именно это я и наблюдаю в нескольких последних темах многоуважаемой Апельсиней.

Более всего забавляет, что причиной создания темы явилась неосторожно оброненная фраза касательно "сухих супов", и в то же время пугает перспектива, что доказательство их существования посредством подобных тем затянется на годы. И да, я такой же зашоренный, как и триста миллионов, живущих на постсоветском пространстве, и представляющих при слове "суп" нечто, имеющее в своей основе много бульона. При этом, вся доказательная база строится на неизвестных русскоговорящей публике "представлениях итальянцев о борще". С тем же успехом любой узбек, придя на итальянский ЯП, мог бы учить их готовить ризотто с бараниной и морковью в казане, мотивируя "узбекскими представлениями о ризотто".

И да, борщ в той же молекулярной кухне бывает похож на что угодно, кроме борща. Только вот Апельсиняя - это не Ферран Адриа и даже не Анатолий Комм, а посему я искренне сочувствую ей, что, среди бесконечного множества вариантов популяризации своих блюд, она выбрала нездоровый срач вокруг борща, стартовавший месяц назад.

Сами по себе описанные тут блюда ничего сверхъестественного из себя не представляют, и, если б не громкое название, данный пост, снабженный парой десятков хвалебных отзывов от близких друзей, давно покоился бы на дне инкубатора. Ну а вкупе с размазанным донельзя описанием с потугами на троллинг все это смотрится несколько жалко.

Не исключаю, что ТС когда-нибудь начнет пилить темы не ради срача, а с целью показать что-то новое, и там можно будет поспорить о чем-то действительно существенном. Ну а пока - то, что тут происходит, просто уныло и с кулинарной точки зрения просто неинтересно. Но цель - срач ради срача - достигнута. Браво. bravo.gif

ЗЫ Уж простите за многословие.
Пасскса 17 янв 2018 в 10:41
Баламут  •  На сайте 10 лет
1
ТС знатная затейница! С такой харизмой, и изобретательностью знойная должно быть женщина!
qwertzuiop 17 янв 2018 в 10:41
4
NellKa

Ты снова за своего кота в дерьме? Перестань. Эго сто раз просили сделай тему, нет, он горд своей стряпней в грязи по колено.
blondex 17 янв 2018 в 10:45
9
Боцманkz
Хорошо сказал agree.gif

Тоже пойду.
Эх...А ведь были же у ТС когда-то и интересные темы.
Ammok 17 янв 2018 в 10:45
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
blondex
есть такая кухня, молекулярная. Я когда рецепты оттуда вижу, крещусь и обливаюсь святой водой. Потому что опасаюсь, что если не буду этого делать, то у меня подвернутся джинсы, меня потянет на смузи и я поеду в Москву, в барбершоп, на гироскутере.
Но она есть. И есть люди, которым она нравится.
Если ее кто сделает и запостит в разделе, то я поставлю рядом тазик с оливье со святой водой, но посмотрю. Из любопытства и интереса. Повторять не буду. Но признаю право за другими людьми на такие вкусы. Я вообще стараюсь толерантно относиться к чужим вкусам (если в их вкус не входит поедание меня).

Апельсиняя тролльнула в том, что посмела запостить рецепты этих футуристов, да. Поела ваших камментов.
А я просто посмотрел на рецепты этих кулинаров серебряного века.
Alconafft 17 янв 2018 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
накуй мозк парить, въебал приправы для борща в кипяток - экономный борсч..... пиздетс
qwertzuiop 17 янв 2018 в 10:48
-1
Боцманkz

Ты просматривал ее прошлые темы?
Она почти никогда не готовит на повторить. Сними совковские очки и просто посмотри как готовят другие без запроса на повторить. Что за штамп то такой на ЯПе - это невозможно повторить, в наших сельпо нет таких продуктов.
Ну и что? В нашем сельпо тоже нет таких продуктов и, самое главное это слишком геморойно повторять. я рад, что так кто-то заморачивается и может нам показать.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17 янв 2018 в 10:50
CTOIIKPaH 17 янв 2018 в 10:54
.  •  На сайте 16 лет
4
Кулинарный изврат или гастропиздольц deg.gif
Это не ТС жарила яичницу с селёдкой ? puke.gif

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 17 янв 2018 в 10:59
Bao 17 янв 2018 в 10:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
с комментов поржала от души )))) спасибо!
и таки да, я консерватор. Суп - жидкое. И похер на мнение суперпупер кулинаров
мне рецепт больше всего напомнил мясной рулет с начинкой
а уксус я в борще оч люблю... Варю стандартный, а себе в тарелку капаю потом
VIAN 17 янв 2018 в 10:58
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя
agree.gif

спасибо за тему. познавательно и весьма интересно.
arguss 17 янв 2018 в 11:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (qwertzuiop @ 17.01.2018 - 10:48)
Боцманkz

Ты просматривал ее прошлые темы?
Она почти никогда не готовит на повторить. Сними совковские очки и просто посмотри как готовят другие без запроса на повторить. Что за штамп то такой на ЯПе - это невозможно повторить, в наших сельпо нет таких продуктов.
Ну и что? В нашем сельпо тоже нет таких продуктов и, самое главное это слишком геморойно повторять. я рад, что так кто-то заморачивается и может нам показать.

Ох, ебать. "Сними совковские очки". Прямо как речь неофита секты поклонения перед вечноголодной европой.

Милочка, русская кухня - одна из самых богатых. Это не жранье дохлых лягух, протухшего сыра, воробьев. Это не попытка луковицей в виде супа накормить семью. Это не натягивание совы не глобус в виде супа из куска хлеба, травы для кроликов и куска сраного сыра.

Изучайте матчасть русской кухни. Мы 300 лет, в дополнение к своей кухне, впитывали лучшее из Европы. Но лучшее, а не всякое говно.

А вам все равно, говно это или не говно, главное - иностранное, не совковое.
Напомню вам КВН и предложу внести это в вашу подпись: "Служить вам рад, прислуживаться тоже и пресмыкаться даже иногда".
Poluyanus 17 янв 2018 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
blondex
Цитата
Скажите, уважаемая, Вы тоже считаете ЭТО борщом?

А здесь с Вами согласен.
Нельзя што сицилийский борщ без неочищеные креветки и шелухи от семечек.
Смешно даже думать такое повторять. mad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх