ЧаЯПитие!

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 24 дек 2017 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Очень познавательно выступление DPonomaryoff. И очень наглядно показано, почему первую заварку следует сливать. Может быть, это имела в виду моя знакомая японка? Было бы интересно увидеть отдельную тему с фотографиями и описанием всех этапов производства чая.
Часто можно слышать, что заваривать чай повторно - это нищебродство. А как оказалось, совсем наоборот.
Ati 24 дек 2017 в 16:14
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
2
Вот так выглядит содержимое пакета. Никаких крошки или пыли, листики в воде раскрываются в цельные листочки.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Ati - 25 дек 2017 в 01:32
Ati 24 дек 2017 в 16:15
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 24.12.2017 - 14:14)
Очень познавательно выступление DPonomaryoff. И очень наглядно показано, почему первую заварку следует сливать. Может быть, это имела в виду моя знакомая японка? Было бы интересно увидеть отдельную тему с фотографиями и описанием всех этапов производства чая.
Часто можно слышать, что заваривать чай повторно - это нищебродство. А как оказалось, совсем наоборот.

Нет, заваривать и промыть заварку - это разное совсем.
Апельсиняя 24 дек 2017 в 16:29
1
Ati У нас таких не видела. Обычно типа этого, и выбор сортов... без выбора. Так себе чай.

ЧаЯПитие!
наебенился 24 дек 2017 в 16:41
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Апельсиняя
Цитата
Обычно типа этого

неплохой так то чай)

а сейчас вот какой пью. ничетак)
фкус шакалатки и ареха!

ЧаЯПитие!
kdy 24 дек 2017 в 20:32
2
grably
Цитата
сувенирные бумажные купюры

Вот фиг тебе! Настоящие они! При возможности ещё других пришлю.

grably автор 24 дек 2017 в 20:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
kdy
Я имела в виду что они не обычные, а юбилейные что ли - типа особые ведь какие-то?? Всмысле особо интересные cool.gif

(помню ты что то объяснял но забыла что lalala.gif )

Это сообщение отредактировал grably - 24 дек 2017 в 20:46
Brue 24 дек 2017 в 22:22
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Покажу вам настоящий китайский заварной чайник из глины. В нём можно заваривать чай. Но, в основном, он используется для приготовления травяных отваров , которые потом добавляют в чай или пьют просто так.

ЧаЯПитие!
Brue 24 дек 2017 в 22:27
2
Где то в коментариях мелькало об индийском чае со специями. Если в индийском ресторане после еды сказать официанту : "спайс тии" , он поймёт и принесёт то, что надо. Рецепт этого чая очень прост. Понадобится:

корица
мускат
кардамон
гвоздика

Всего взять по маленькой щепотке и добавить в заварной чайник. После острых блюд, когда чувствуете жар во рту, этот чай будет очень кстати.

ЧаЯПитие!
Brue 24 дек 2017 в 22:31
4
Хочу сказать о том, что сейчас на рынке специй появилось много подделок на корицу. Настоящая корица - очень дорогая специя. А есть растение попроще и напоминает корицу называется касия. На фото показываю справа - корица. Слева -касия.

ЧаЯПитие!
Brue 24 дек 2017 в 22:34
2
Если уж вы купили по незнанию касию, то не расстраивайтесь. Её можно использовать. В индустриальном кондитеропечении её и используют. Дёшево и почти корица. И по цвету и по запаху ( есть отличие в аромате). На фото показываю срез корицы и касии. Отличия вы поймёте сразу. Корица тонкая и заворачивается восьмёрочкой. А касия толстокорковая и сворачивается трубочкой.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Brue - 24 дек 2017 в 23:08
Salavei 24 дек 2017 в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Brue
Вооооот! Жабрами чуяла - штото не так с нашей "корицей"! 3 трубочки - 30 р. (сейчас самый сезон пить глинтвейн, постоянно покупаем:)
А у грека корица была светлая и с очень слабым запахом, но он сказал, что настоящая (жаль не посмотрела на торцевую восьмёрочку:))
Марин, глянь: закручено вроде верно. Подделка?)

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 дек 2017 в 23:42
DPonomaryoff 25 дек 2017 в 00:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Brue
Чайник может и китайского производства, но в японском стиле. И это - не исинская глина и даже не подделка под исинскую глину.

Дальше может Вас огорчу, но мне кажется, что у Вас на обеих фото кассия, только справа более тонкая. У корицы структура слоистая.

Salavei
У тебя на фото кассия. Харис действительно продает настоящую корицу.
Ну в глинтвейн кассия вполне подойдёт.
EvandaClub 25 дек 2017 в 00:47
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DPonomaryoff @ 24.12.2017 - 23:31)

Погадай и мне на корицу, вот два типа. Другой у нас нет.

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 25 дек 2017 в 01:17
2
EvandaClub
кассия

Вот корица

ЧаЯПитие!
EvandaClub 25 дек 2017 в 01:18
3
Цитата (DPonomaryoff @ 25.12.2017 - 00:17)
EvandaClub
кассия

Вот корица

Хм. А стоит искать оригинал?
DPonomaryoff 25 дек 2017 в 01:20
2
EvandaClub
Смотря для чего. Для блюд скорее да, чем нет. А, скажем, в глинтвейн и кассия сойдет
EvandaClub 25 дек 2017 в 01:25
3
Смотри че нарыл. Цейлонская за много денех. Как у тебя на фото.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25 дек 2017 в 01:25
EvandaClub 25 дек 2017 в 01:25
2
И палочки как у меня

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 25 дек 2017 в 01:31
2
EvandaClub
Первая за многоденег - корица, вторая - кассия
Naheda 25 дек 2017 в 01:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А ещё можно посмотреть здесь и узнать, что её не две а больше) ---
наебенился 25 дек 2017 в 02:09
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
Salavei
Гг, я такую же покупаю))

ЧаЯПитие!
belator 25 дек 2017 в 05:08
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Я обычно беру корицу 2 видов - Китайскую в сладкие блюда, а Цейлонскую в пряные, и стоит она нифига не дёшево(((
Brue 25 дек 2017 в 10:25
2
Почитала я , что DPonomaryoff написал и расстроилась за свою корицу.

Потом решила разобраться. Поскольку у меня есть свой ботаник и свой химик в доме. Я их задействовала для экспертизы с моей корицей. Куча народа набилась в кухню и мы провели анализ.

Сначала прочли вот это в википедии:

Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.

Сначала натёрли кассию и корицу. В процессе эксперимента, выяснилось , что пропали абсолютно все ручки и карандаши в доме... Поэтому подписала экпериментальный материал как смогла. Два исследуемых образца отличаются по цвету и аромату.

ЧаЯПитие!
Brue 25 дек 2017 в 10:28
3
На второй стадии лабораторных исследований , выяснилось, что нет йода в аптечке... После моих угроз членам семьи, нашли йод в шкафчике коридора. Как он туда попал никто не знает.

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал Brue - 25 дек 2017 в 10:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх