Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 23 мар 2019 в 11:54
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
belator

Скорее не только стартами, а дополнительным добавлением к ним сахаров (кристаллют). Просто стартами мало нагуливают.
Xisler автор 23 мар 2019 в 12:09
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mpishi @ 23.03.2019 - 09:54)
belator

Скорее не только стартами, а дополнительным добавлением к ним сахаров (кристаллют). Просто стартами мало нагуливают.

да ты че? shum_lol.gif
твое мнение очень важно для нас
Xisler автор 23 мар 2019 в 12:36
2
Цитата (EvandaClub @ 23.03.2019 - 08:06)
Цитата (belator @ 23.03.2019 - 04:21)
Братья колбасники!
Может есть у кого навеска испытаная для сервелатов?
нет желания брать готовые смеси.

сервелаты по госту чето там совсем мало специй, у Андрюхи рецепт был.

Мне тоже не очень по госту
belator 23 мар 2019 в 12:45
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Xisler
так вот и я понимаю, что как-то бедновато по ГОСТу.
Потому и спрашиваю, кто что пробовал.

mpishi
Великий гуру, ваши советы несут незыблемый вклад.
Дополнительные моносахара нужны для того что бы бактерии в стартах длительное время работали, для колбас типа сервелатов они не требуются, если посмотришь внимательнее, то в каждом паке со стартами в составе уже есть для них пища.
Xisler автор 23 мар 2019 в 12:56
2
Цитата (belator @ 23.03.2019 - 10:45)
Xisler
так вот и я понимаю, что как-то бедновато по ГОСТу.
Потому и спрашиваю, кто что пробовал.

тут я тебе не помощник, Яр. я больше по краковской

слушай, напиши ajaxru, думаю он тебе без проблем разъяснит все по технологии сервелата. Виталя его зовут

Это сообщение отредактировал Xisler - 23 мар 2019 в 13:12
belator 23 мар 2019 в 13:02
2
Xisler
хотя бы свет пролей на использование стартов, опыта у тебя всяко больше.
Xisler автор 23 мар 2019 в 13:12
2
Цитата (belator @ 23.03.2019 - 11:02)
Xisler

я старты только в сыровялы кладу
mpishi 23 мар 2019 в 13:18
-1
belator

Ну это как креветки сухие в кимчи класть. Ты понимаешь, что для закисления старты должны погулять в тепле? Эти сахара, ну пофиг на них, сладости колбасе не придают. И что бы все хорошо быстро погуляло, а именно для быстрого легкого закисления, надо добавить им дополнительной кормежки. Мне просто интересно уже, при какой такой температуре ты собираешься выгуливать старты в сервелате.
EvandaClub 23 мар 2019 в 13:20
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (belator @ 23.03.2019 - 13:02)
Xisler

мне со стартами не понравилось, хотя в я только в сыровял добавлял. В чоризе они дали кислинку, мне не понравилось, а в брезаоле они чето особо ничего не дали, я делал и с ними и без них два куска, разницы не заметил.
поиграюсь еще с ветчиной, может что получится upset.gif

Качаем ЯП для Android!
Xisler автор 23 мар 2019 в 13:53
7
Цитата (mpishi @ 23.03.2019 - 11:18)
belator

Ну это как креветки сухие в кимчи класть. Ты понимаешь, что для закисления старты должны погулять в тепле? Эти сахара, ну пофиг на них, сладости колбасе не придают. И что бы все хорошо быстро погуляло, а именно для быстрого легкого закисления, надо добавить им дополнительной кормежки. Мне просто интересно уже, при какой такой температуре ты собираешься выгуливать старты в сервелате.

это как долбоебам объяснять что они долбоебы. у тебя ничего не получится, потому что они долбоебы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 23 мар 2019 в 13:53
belator 23 мар 2019 в 14:02
4
EvandaClub
Скорее всего вкусовщина, но когда делал чоризо фреско выдержанные, то кислинка винная+выдержка, которая только усилила вкус и кислую нотку мне очень зашли.
belator 23 мар 2019 в 14:04
6
mpishi
Цитата
И что бы все хорошо быстро погуляло, а именно для быстрого легкого закисления, надо добавить им дополнительной кормежки. Мне просто интересно уже, при какой такой температуре ты собираешься выгуливать старты в сервелате.

blink.gif upset.gif ну коль ваше величество говорит что всё должно быть быстро, то думаю ускорим процесс, и пусть гуляют градусах при 200 цельсия.

Открою тебе секрет, только тебе, больше ни кому не рассказывай, это же секрет.
Если тебе навалить не 1 порцию еды а 3, то ты не осилишь за раз больше.
А теперь попробуй тоже самое перенести на старты.
В упаковке уже есть жратва для бактерий, мне не надо потом будет вялить колбасу и заботиться о том, что бы бактерии работали.

Это сообщение отредактировал belator - 23 мар 2019 в 14:27
mpishi 23 мар 2019 в 15:03
-1
belator

Ладно, я понял, тут все гуру, но зачем-то спрашивают советов. Открою тебе секрет, что не все старты состоят из монокультуры. Кристаллют, как и другие смеси сахаров, так же не состоит из одного сахара. При этом ты рассуждаешь с позиции монокультуры, которой не надо ни с кем конкурировать за какой-то конкретный сахар. Мне нравится добавлять разные сахара даже в котлетный фарш. Котлеты от этого только вкуснее :)
Xisler автор 23 мар 2019 в 15:11
5
mpishi
Цитата
не все старты состоят из монокультуры. Кристаллют, как и другие смеси сахаров, так же не состоит из одного сахара.

да ты что, неужели? ну дела. как теперь с этим жить?
читай первую страницу, теоретик диванный
belator 23 мар 2019 в 15:19
4
mpishi
ты вообще о чём?
Я тебе уже объяснил, что если берёшь пакетик со стартами, то в независимости от того каков набор культур, там есть уже моносахара, дополнительно они нужны только при условии, что требуется в дальнейшем вялинье.
В моём же случае в фарше требуется снизить уровень РН, что по идеи должно дать вкус типичного сервелата.
Попробуй теперь промыть глаза и ещё раз прочитать в чём была суть моего вопроса.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Это сообщение отредактировал belator - 23 мар 2019 в 15:20
mpishi 23 мар 2019 в 15:41
-1
belator

Молодец :) В правильном направлении двигаешься. А почему пекель? Почему не бесса?

PH фарша можно снизить и цитратами, но вкусоароматика результат работы бактерий. Свои, не по идее, а вот прям реально, выгуливаю в колбасах до появления нужного запаха определенной интенсивности. Потом раскладываю по пакетам и запекаю в сувиде. Едокам нравится. Даже не копчу. И еще я сахара в колбасу без стартов кладу, мне так тупо вкуснее.
Xisler автор 23 мар 2019 в 16:11
5
Цитата (mpishi @ 23.03.2019 - 13:41)
И еще я сахара в колбасу без стартов кладу, мне так тупо вкуснее.

бля, да ты реально гений shum_lol.gif lol.gif lol.gif
belator 23 мар 2019 в 16:13
5
mpishi
благодарю, оценка такого именитого колбасье мне льстит pray.gif

цитратами ты херню получишь, пробовал я их, до того как мне в руки нормальные фосфаты не попали.
Пекель тебе как пример, суть у них одна, да и цель не РН для связывания влаги, и не подстраховка от порчи, а именно вкусоароматика.
Цитата
И еще я сахара в колбасу без стартов кладу, мне так тупо вкуснее.

Цитата
Свои, не по идее, а вот прям реально, выгуливаю в колбасах до появления нужного запаха определенной интенсивности.

люто ты переобуваешься, ты уж определись что и куда ты кладёшь, то старты, то без них.
mpishi 23 мар 2019 в 17:15
0
belator

Ну где я переобуваюсь? Ты мне пытаешься доказать, что старты не будут жрать положенные мною сахара. Будут, и ты это никак не опровергнешь. С таким же успехом, я тебе могу доказывать, что сахара положенные в упаковку со стартами в вареных сервелатах будут израсходованы не полностью. Да попробуй просто. У тебя сахаров нет что ли на лишний батон колбасы? Зачем эта теория?
EvandaClub 23 мар 2019 в 17:45
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (belator @ 23.03.2019 - 16:13)

цитратами ты херню получишь, пробовал я их, до того как мне в руки нормальные фосфаты не попали.

сэтого момента поподробнее

Качаем ЯП для Android!
belator 23 мар 2019 в 17:52
3
EvandaClub
был у меня эксперимент, я заменил фосфаты на цитрат натрия, влага так же связалась, но вкус какой-то другой был, мне не очень зашло.
хrеnсгоры 23 мар 2019 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Поможите люди добрые. Кончились блендер и миксер. Может кто пользуется таким или подобным Куттер Hamilton Beach HMI200-CE напишите как звать. Оченно варенки хочу agree.gif
belator 23 мар 2019 в 21:31
1
хrеnсгоры
а не сильно ли проблемно будет им пользоваться?
ведь по сути тот же самый погружной, но тока мощный
Salavei 24 мар 2019 в 02:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 23.03.2019 - 19:51)
Поможите люди добрые. Кончились блендер и миксер. Может кто пользуется таким или подобным Куттер Hamilton Beach HMI200-CE  напишите как звать. Оченно варенки хочу agree.gif

Хренушка, а нафига тебе такой мощный дорогой погружной?!?
Глянь типа такого:
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71091114...AyABEgIBBfD_BwE

У меня вот такого типа : REDMOND RFP-М3905
Очень довольна: ножи как куттер и работают.
Опять же паштеты на ура измельчать.

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 мар 2019 в 02:25
belator 24 мар 2019 в 03:35
4
Вообщем как и порекомендовал Xisler обратился я к ajaxru.
Итог таков, по навескам буду использовать ГОСТ, но вместо чёрного перца буду использовать смесь, а мускат подчеркну мацисом.
По использованию стартов буду пробовать по разному, порекомендовали вначале как чайнику в сервелатостроении всё-таки по классике, потом уже можно попробовать с/к с подваркой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх