Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klientt 22 июл 2022 в 20:26
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (freeXman @ 10.07.2022 - 11:18)
Поступил ко мне этот долгожданный кофе, неделю ждал. Выбрал на пробу то, на то большинство покупателей отозвалось

Ты меня всё таки соблазнил на покупку этого кофе. rulez.gif
Первая открытая пачка - шоколадный (KEO). Ожидал нечто, похожее по вкусу на какао. ))) Но нет, оказался действительно кофе с запахом шоколада. Но очень приятно.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Klientt - 22 июл 2022 в 20:30
freeXman 22 июл 2022 в 22:42
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Boris @ 18.07.2022 - 05:40)
Еще удивило винцо, очень неплохое, теткам зашло

Права была госпожа Апельсинивая, ох как права gigi.gif Ламбруско им заходит лучше

Кулинарная общалка
freeXman 22 июл 2022 в 22:50
5
Цитата (Klientt @ 22.07.2022 - 18:26)
Цитата (freeXman @ 10.07.2022 - 11:18)
Поступил ко мне этот долгожданный кофе, неделю ждал. Выбрал на пробу то, на то большинство покупателей отозвалось

Ты меня всё таки соблазнил на покупку этого кофе. rulez.gif
Первая открытая пачка - шоколадный (KEO). Ожидал нечто, похожее по вкусу на какао. ))) Но нет, оказался действительно кофе с запахом шоколада. Но очень приятно.

Кео хорош, с маслом французским обжарен. А вот традиционный я еще не варил, матовый он, слева. Еще классический хорош. Что самое интересное, этот вьетнамский кофе таков, что чашку с утра выпил и хватает до вечера

Кулинарная общалка
Думка 24 июл 2022 в 12:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Иртересно, а какой-нить ресторан, кафешка или уличные шашлычники, хоть кто-нибудь вообще умеет готовить вкусный соус для шашлыка? Или шашлык - это такое самодостаточное блюдо, что любой соус на его фоне кажется невкусным?))
GNEV 24 июл 2022 в 12:12
праведный  •  На сайте 14 лет
3
Думка
кетчунез тебе уже не вкусный?
Думка 24 июл 2022 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (GNEV @ 24.07.2022 - 12:12)
Думка
кетчунез тебе уже не вкусный?

Кетчунез мне в принципе невкусный. Да я говорю не про дом, где под рукой есть любимые соусы, а про "точки общественного питания". Шашлык готовят восхитительно, а соус подают... никакой. А может я просто невежда и соус таким (никаким) и должен быть? Короче, ни разу мне к вкусному шашлыку не подали вкусный соус.
skomoroh58 24 июл 2022 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
три раза получал в "общепите" вкусный соус. один раз действительно к шашлыку, второй раз к рису с курицей самопальный и рису с рыбой заводской.
но оба раза за бугром. в РФ стремаюсь по кафешкам и ресторанам питаться.
соус к шашлыку в Лаосе в голубой чашке - завяленный и перетёртый перчик вроде с томатами.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 24 июл 2022 в 13:19
skomoroh58 24 июл 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
к рису с рыбой

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 24 июл 2022 в 13:21
freeXman 24 июл 2022 в 19:20
5
Цитата (Думка @ 24.07.2022 - 10:09)
Иртересно, а какой-нить ресторан, кафешка или уличные шашлычники, хоть кто-нибудь  вообще умеет готовить вкусный соус для шашлыка? Или шашлык - это такое самодостаточное блюдо, что любой соус на его фоне кажется невкусным?))

Да, шашлык самодостаточное блюдо и никакого соуса к нему не должно быть. К шашлыку подаются свежие или запеченные овощи, так же соленья, тонко нарезанный кольцами сладкий лук, сбрызнутый уксусом и присыпанный зеленью, а на Ближнем Востоке и в Северной Африке подадут еще и хумус. Еще хорошо к шашлыку идет вино, водка, бренди, а некоторые любят пиво. В 90-е годы, катаясь по дорогам России, там, где жарили шашлык, я увидел повальное использование кетчупа

Это сообщение отредактировал freeXman - 24 июл 2022 в 19:21
Джебраил 24 июл 2022 в 19:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
В 1981 году в Днепропетровске,к шашлыку подали макалку состоящую из томатного сока и тоненьких полуколец лимона,немного острую.Ну и наверное немного подсоленную,не помню.
А вот мясо для шашлыка,было похоже на подошву.Но соус своей незатейливостью и свежим вкусом,был хорош.
ЯLisa 24 июл 2022 в 21:02
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (freeXman @ 24.07.2022 - 19:20)
Да, шашлык самодостаточное блюдо и никакого соуса к нему не должно быть.

Мы раньше заказывали шашлык в одном месте. В "комплект" входила баночка с самодельным томатным соусом, коробочка с маринованным луком и лепешки.
Шашлык был просто изумительный. А соус с луком прямо в драку.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 24 июл 2022 в 21:02
spongebob67 24 июл 2022 в 21:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (QRDL @ 24.07.2022 - 20:56)
Я вас, бляди, про соус кандяй второй раз спрашиваю! Вы меня уже залюбили минусить, а соус ко всему хорош. Как и кто делает?

Кореец рассказывает.
freeXman 24 июл 2022 в 23:35
4
Цитата (Джебраил @ 24.07.2022 - 17:57)
В 1981 году в Днепропетровске,к шашлыку подали макалку состоящую из томатного сока и тоненьких полуколец лимона,немного острую.Ну и наверное немного подсоленную,не помню.
А вот мясо для шашлыка,было похоже на подошву.Но соус своей незатейливостью и свежим вкусом,был хорош.

В 1986-м году на вокзале Хабаровска я зашел в ресторан, где решил пообедать. Взял щи, которые оказались очень хорошими, а на второе я дал добро официанту на его усмотрение. Принес он мне горячее блюдо под названием " Цыпленок по - Ашхабадски ", оно состояло из четверти курицы с крылышком и жаренной кортошко. Блюдо тоже было вкусным, но я был в ахуе от того, что в Туркмении никогда не было блюда с таким названием. Там был цыпленок тапака из местных кур и шашлык из кур импортных biggrin.gif
freeXman 25 июл 2022 в 00:14
4
Цитата (QRDL @ 24.07.2022 - 18:56)
Я вас, бляди, про соус кандяй второй раз спрашиваю! Вы меня уже залюбили минусить, а соус ко всему хорош. Как и кто делает?

Дяденька от жары ебанулся или от рождения ебнутый? gigi.gif
SardInka 25 июл 2022 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Один куст кабачка- опасно, вдруг сдохнет. А два уже много. Но меньше никак. Ну что делать- отдала вчера два кабака бабуле соседке. Сама уже наелась- объелась. Теперь так и буду до осени..Завтра еще штуки 3-4 будет.
Brue 25 июл 2022 в 09:07
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
QRDL

Цитата
Как и кто делает?

Я не делаю. Если бы кто то знал и умел, то тут же рассказали бы.
Boris автор 25 июл 2022 в 09:13
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (freeXman @ 25.07.2022 - 02:35)

В 1986-м году на вокзале Хабаровска я зашел в ресторан, где решил пообедать. Взял щи, которые оказались очень хорошими, а на второе я дал добро официанту на его усмотрение. Принес он мне горячее блюдо под названием " Цыпленок по - Ашхабадски ", оно состояло из четверти курицы с крылышком и жаренной кортошко. Блюдо тоже было вкусным, но я был в ахуе от того, что в Туркмении никогда не было блюда с таким названием. Там был цыпленок тапака из местных кур и шашлык из кур импортных biggrin.gif

Мда, ориентироваться на то, что там вам на вокзалах, буфетах, кафешках в 80х - это сильно gigi.gif Особенно отчетливо помнить вкус, название и состав блюд, вплоть до "макалки" ... а повара вам лично отчитывались местные куры были в блюде, или импортные...
Я не хочу прямо вам сказать - "хорош пиздеть", но вы это серьезно? ))) или это были самые яркие воспоминания вашей жизни, что так запомнились детали?
Только не говорите про хорошую память и т.п., что вы запоминаете каждый свой обед gigi.gif

Boris автор 25 июл 2022 в 09:14
2
А на счет кетчупа - я многое с ним ем, и шашлык не исключение, даже с мазиком gigi.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 25 июл 2022 в 09:17
1
Цитата (Boris @ 25.07.2022 - 12:13)

Мда, ориентироваться на то, что там вам на вокзалах, буфетах, кафешках в 80х - это сильно gigi.gif Особенно отчетливо помнить вкус, название и состав блюд, вплоть до "макалки" ... а повара вам лично отчитывались местные куры были в блюде, или импортные...
Я не хочу прямо вам сказать - "хорош пиздеть", но вы это серьезно? ))) или это были самые яркие воспоминания вашей жизни, что так запомнились детали?
Только не говорите про хорошую память и т.п., что вы запоминаете каждый свой обед gigi.gif

В продолжение разговора на тему "воспоминаний" - уверен, что через месяц я и не вспомню, что именно там было в бутерах, из чего были сосиски, где купили их, не говоря уже про "родословную" lol.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 25 июл 2022 в 09:19
1
Останется только что отдыхали в Текесе, было классно и "что-то жарили на мангале " gigi.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 25 июл 2022 в 09:24
1
И это не потому что у меня память плохая, а потому что у меня место в ней под более приятные воспоминания gigi.gif

Кулинарная общалка
Джебраил 25 июл 2022 в 09:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Boris @ 25.07.2022 - 07:13)

Память была очень хорошая.Каждый обед не запоминаю.Но в таких заведениях бывал и бываю редко,а в шашлычной тогда в первый раз.Помню что заплатил 15-ть рублей за жаренную подошву.
Вы почему то раздражены этим.Почему?
Джебраил 25 июл 2022 в 09:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SardInka @ 25.07.2022 - 05:57)
Один куст кабачка- опасно, вдруг сдохнет. А два уже много. Но меньше никак. Ну что делать- отдала вчера два кабака бабуле соседке. Сама уже наелась- объелась. Теперь так и буду до осени..Завтра еще штуки 3-4 будет.

Попробуйте сделать малосольные.Интересный вкус.
Boris автор 25 июл 2022 в 09:32
2
я был в ахуе от того, что в Туркмении никогда не было блюда с таким названием. Там был цыпленок тапака из местных кур и шашлык из кур импортных biggrin.gif

Ты сейчас реально за всю Туркмению говоришь? gigi.gif Про объездить всю Россию я уже молчу faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх