Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 25 июл 2022 в 09:42
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Джебраил @ 25.07.2022 - 12:25)
Цитата (Boris @ 25.07.2022 - 07:13)
Цитата (freeXman @ 25.07.2022 - 02:35)
Цитата (Джебраил @ 24.07.2022 - 17:57)
В 1981 году в Днепропетровске,к шашлыку подали макалку состоящую из томатного сока и тоненьких полуколец лимона,немного острую.Ну и наверное немного подсоленную,не помню.
А вот мясо для шашлыка,было похоже на подошву.Но соус своей незатейливостью и свежим вкусом,был хорош.

В 1986-м году на вокзале Хабаровска я зашел в ресторан, где решил пообедать. Взял щи, которые оказались очень хорошими, а на второе я дал добро официанту на его усмотрение. Принес он мне горячее блюдо под названием " Цыпленок по - Ашхабадски ", оно состояло из четверти курицы с крылышком и жаренной кортошко. Блюдо тоже было вкусным, но я был в ахуе от того, что в Туркмении никогда не было блюда с таким названием. Там был цыпленок тапака из местных кур и шашлык из кур импортных biggrin.gif

Мда, ориентироваться на то, что там вам на вокзалах, буфетах, кафешках в 80х - это сильно gigi.gif Особенно отчетливо помнить вкус, название и состав блюд, вплоть до "макалки" ... а повара вам лично отчитывались местные куры были в блюде, или импортные...
Я не хочу прямо вам сказать - "хорош пиздеть", но вы это серьезно? ))) или это были самые яркие воспоминания вашей жизни, что так запомнились детали?
Только не говорите про хорошую память и т.п., что вы запоминаете каждый свой обед gigi.gif

Память была очень хорошая.Каждый обед не запоминаю.Но в таких заведениях бывал и бываю редко,а в шашлычной тогда в первый раз.Помню что заплатил 15-ть рублей за жаренную подошву.
Вы почему то раздражены этим.Почему?

Я не раздражен, просто смешно выглядит. Вы свои фантазии за воспоминания выдаете, лишь бы разговор поддержать (или еще по каким-либо мотивам). Подумай, насколько в твоих "воспоминаниях" реальных воспоминаний, а где то, что твой мозг за годы подменил, приукрасил или переработал на уровне подсознания.
Вы еще расскажите, сколько времени вам готовили блюдо, какого числа это было, как звали официанта и какого цвета был у него фартук предвижу "отчетливо помню, потому что это был день ****го рождения, я как раз пришел из армии/выписался из больницы/получил повестку/отмечал годовщину ****ка, а официант был похож на ***ка из ****ма, потому я и запомнил хорошо"
Джебраил 25 июл 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Boris @ 25.07.2022 - 07:42)
В 1981 году в Днепропетровске,к шашлыку подали макалку состоящую из томатного сока и тоненьких полуколец лимона,немного острую.Ну и наверное немного подсоленную,не помню.
А вот мясо для шашлыка,было похоже на подошву.Но соус своей незатейливостью и свежим вкусом,был хорош.

В 1986-м году на вокзале Хабаровска я зашел в ресторан, где решил пообедать. Взял щи, которые оказались очень хорошими, а на второе я дал добро официанту на его усмотрение. Принес он мне горячее блюдо под названием " Цыпленок по - Ашхабадски ", оно состояло из четверти курицы с крылышком и жаренной кортошко. Блюдо тоже было вкусным, но я был в ахуе от того, что в Туркмении никогда не было блюда с таким названием. Там был цыпленок тапака из местных кур и шашлык из кур импортных biggrin.gif

Мда, ориентироваться на то, что там вам на вокзалах, буфетах, кафешках в 80х - это сильно gigi.gif Особенно отчетливо помнить вкус, название и состав блюд, вплоть до "макалки" ... а повара вам лично отчитывались местные куры были в блюде, или импортные...
Я не хочу прямо вам сказать - "хорош пиздеть", но вы это серьезно? ))) или это были самые яркие воспоминания вашей жизни, что так запомнились детали?
Только не говорите про хорошую память и т.п., что вы запоминаете каждый свой обед gigi.gif

Память была очень хорошая.Каждый обед не запоминаю.Но в таких заведениях бывал и бываю редко,а в шашлычной тогда в первый раз.Помню что заплатил 15-ть рублей за жаренную подошву.

Я не раздражен, просто смешно выглядит. Вы свои фантазии за воспоминания выдаете, лишь бы разговор поддержать (или еще по каким-либо мотивам). Подумай, насколько в твоих "воспоминаниях" реальных воспоминаний, а где то, что твой мозг за годы подменил, приукрасил или переработал на уровне подсознания.
Вы еще расскажите, сколько времени вам готовили блюдо, какого числа это было, как звали официанта и какого цвета был у него фартук предвижу "отчетливо помню, потому что это был день ****го рождения, я как раз пришел из армии/выписался из больницы/получил повестку/отмечал годовщину ****ка, а официант был похож на ***ка из ****ма, потому я и запомнил хорошо"

Там стоял на каждом столике газовый гриль и каждый готовил сам себе.Шпажка была металлическая.
У Вас неприятности?
Периндоприл 25 июл 2022 в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Думка @ 24.07.2022 - 11:37)
Цитата (GNEV @ 24.07.2022 - 12:12)
Думка
кетчунез тебе уже не вкусный?

Кетчунез мне в принципе невкусный. Да я говорю не про дом, где под рукой есть любимые соусы, а про "точки общественного питания". Шашлык готовят восхитительно, а соус подают... никакой. А может я просто невежда и соус таким (никаким) и должен быть? Короче, ни разу мне к вкусному шашлыку не подали вкусный соус.

Ну, если шашлык вкусный - зачем к нему какой-то соус?
Сам т.ск. "концепт" шашлыка - это бивуачное блюдо. Без всякого там многочасового вымачивания в хер пойми чём, сложных гарниров, кастрюлек с соусами и прочего рисования всякой херни на огромной белой тарелке, вокруг крохотного кусочка пережжёной субстанции, бывшей когда-то мясом.

Хорошее мясо + специи (тут же, а не в течении двух недель предварительных ласк) + ровный жар естественного топлива + что нашлось рядом, в прикуску и запивку.
Достаточно.
))))
Boris автор 25 июл 2022 в 10:58
2
Цитата (Периндоприл @ 25.07.2022 - 13:22)

Сам т.ск. "концепт" шашлыка - это бивуачное блюдо. Без всякого там многочасового вымачивания в хер пойми чём, сложных гарниров, кастрюлек с соусами и прочего рисования всякой херни на огромной белой тарелке, вокруг крохотного кусочка пережжёной субстанции, бывшей когда-то мясом.

Хорошее мясо + специи (тут же, а не в течении двух недель предварительных ласк) + ровный жар естественного топлива + что нашлось рядом, в прикуску и запивку.
Достаточно.
))))

По твоей логике, зачем прикуска или запивка, если шашлык и так вкусный? И почему на белой тарелке субстанция пережеванная? Что за крайности?
Тогда и лук маринованный к шашлыку не надо подавать, и хлеб не нужен - зачем?

Я шашлык и с аджикой могу есть, и с кетчупом, и с "мазиком", особенно, когда не жирный шаш gigi.gif Дело вкуса...

Кулинарная общалка
SolarIce 25 июл 2022 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (SardInka @ 25.07.2022 - 09:57)
Один куст кабачка- опасно, вдруг сдохнет. А два уже много. Но меньше никак. Ну что делать- отдала вчера два кабака бабуле соседке. Сама уже наелась- объелась. Теперь так и буду до осени..Завтра еще штуки 3-4 будет.

можно пастилу делать ,кабачок + ароматную ягоду типа малина смородина.Тогда кабачков надо больше садить ,очень вкусно получается
Периндоприл 25 июл 2022 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Boris @ 25.07.2022 - 09:58)
Цитата (Периндоприл @ 25.07.2022 - 13:22)

Достаточно.
))))

По твоей логике, зачем прикуска или запивка, если шашлык и так вкусный? И почему на белой тарелке субстанция пережеванная? Что за крайности?
Тогда и лук маринованный к шашлыку не надо подавать, и хлеб не нужен - зачем?

Я шашлык и с аджикой могу есть, и с кетчупом, и с "мазиком", особенно, когда не жирный шаш gigi.gif Дело вкуса...

Читать написанное не пытался? ))))

Нахрена фантазировать на основе увиденных вразброс двух-трёх слов, одно из которых, к тому же, ещё и переврано?
Колаб 25 июл 2022 в 12:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (QRDL @ 24.07.2022 - 20:56)
Я вас, бляди, про соус кандяй второй раз спрашиваю! Вы меня уже залюбили минусить, а соус ко всему хорош. Как и кто делает?

Это каким же надо быть мудаком, что даже в гугле забанили
. rulez.gif
амар22 25 июл 2022 в 13:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Колаб @ 25.07.2022 - 12:14)
Я вас, бляди, про соус кандяй второй раз спрашиваю! Вы меня уже залюбили минусить, а соус ко всему хорош. Как и кто делает?

. rulez.gif

так некоторые на обращение и призыв ответили пытаясь оправдаться (чудо чудное)
freeXman 25 июл 2022 в 14:16
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Boris @ 25.07.2022 - 07:42)

Иди атсуда, перегретый gigi.gif
freeXman 25 июл 2022 в 14:20
1
Цитата (амар22 @ 25.07.2022 - 11:17)

. rulez.gif

Не гони тут. Пришел задать вопрос - задавай нормально. Все просто.
Если ты смолчал, то ты кто, блядь или не блядь?
амар22 25 июл 2022 в 14:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freeXman @ 25.07.2022 - 14:20)
Цитата (амар22 @ 25.07.2022 - 11:17)

. rulez.gif

Не гони тут. Пришел задать вопрос - задавай нормально. Все просто.
Если ты смолчал, то ты кто, блядь или не блядь?

у тебя проблема с блядями? или эта тема так тебя затронула?

Это сообщение отредактировал амар22 - 25 июл 2022 в 14:28
freeXman 25 июл 2022 в 15:25
1
амар22
Проблем нет, ты в корень смотри
freeXman 25 июл 2022 в 18:56
2
Цитата (Boris @ 25.07.2022 - 07:32)
я был в ахуе от того, что в Туркмении никогда не было блюда с таким названием. Там был цыпленок тапака из местных кур и шашлык из кур импортных  biggrin.gif

Ты сейчас реально за всю Туркмению говоришь? gigi.gif Про объездить всю Россию я уже молчу faceoff.gif

Я вижу то, что мне показывают и делаю выводы. Сегодня реально вижу, что ты как был баклажаном, так им и остался gigi.gif
Джебраил 25 июл 2022 в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 25.07.2022 - 05:57)
Один куст кабачка- опасно, вдруг сдохнет. А два уже много. Но меньше никак. Ну что делать- отдала вчера два кабака бабуле соседке. Сама уже наелась- объелась. Теперь так и буду до осени..Завтра еще штуки 3-4 будет.

Совсем забыл.Мужские цветы кабачка фаршируют,обычно рисом с креветками и обжаривают предварительно обмакнув в кляр.Оригинально и вкусно.
Boris автор 25 июл 2022 в 20:07
1
Цитата (freeXman @ 25.07.2022 - 21:56)
я был в ахуе от того, что в Туркмении никогда не было блюда с таким названием. Там был цыпленок тапака из местных кур и шашлык из кур импортных  biggrin.gif

Ты сейчас реально за всю Туркмению говоришь? gigi.gif Про объездить всю Россию я уже молчу faceoff.gif

Я вижу то, что мне показывают и делаю выводы. Сегодня реально вижу, что ты как был баклажаном, так им и остался gigi.gif

Видишь, как тебе мало для старта нужно, стоит усомниться в твоем кругозоре и всезнайстве, так сразу и баклажан, и перегретый )))
Если раньше на фоне многообразия участников раздела ты как-то терялся и скромничал, но сейчас прям звезда взошла ))) и сорта кофе, и личные тайминги готовки, и экскурсы в историю, и воспоминания в мелочах сорокалетней давности... прям ходячая энциклопедия опыта )))
Уникум! ))
А уж осмелел как, начал определять, кто тут гонит и кому куда идти biggrin.gif
Прикольно со стороны наблюдать...
PITBRIT 25 июл 2022 в 20:12
Old School  •  На сайте 20 лет
6
Самое хреновое,это когда в "кулинарной общалке" на 170 с хуем страниц козлы лаются с мультицитированием)))
Колаб 25 июл 2022 в 20:20
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Джебраил @ 25.07.2022 - 19:12)
Цитата (SardInka @ 25.07.2022 - 05:57)

Совсем забыл.Мужские цветы кабачка фаршируют,обычно рисом с креветками и обжаривают предварительно обмакнув в кляр.Оригинально и вкусно.

У Апельсинии, кажется, есть тема про это. Цветы тыквы, кабачков фаршированные. В Италии это популярно и цветы тыквы продают как овощи.
freeXman 25 июл 2022 в 20:43
0
Цитата (Boris @ 25.07.2022 - 18:07)
Цитата (freeXman @ 25.07.2022 - 21:56)

Видишь, как тебе мало для старта нужно, стоит усомниться в твоем кругозоре и всезнайстве, так сразу и баклажан, и перегретый )))
Если раньше на фоне многообразия участников раздела ты как-то терялся и скромничал, но сейчас прям звезда взошла ))) и сорта кофе, и личные тайминги готовки, и экскурсы в историю, и воспоминания в мелочах сорокалетней давности... прям ходячая энциклопедия опыта )))
Уникум! ))
А уж осмелел как, начал определять, кто тут гонит и кому куда идти biggrin.gif
Прикольно со стороны наблюдать...

Что за чушь ты сейчас написал, какой еще старт? Я с тобой как с оборотнем говорю. Ты же оборотень
grably 25 июл 2022 в 21:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (PITBRIT @ 25.07.2022 - 20:12)
Самое хреновое,это когда в "кулинарной общалке" на 170 с хуем страниц козлы лаются с мультицитированием)))

Это норма для раздела dont.gif

А так да, похвастаюсь. На работу вот такое, только остыло.
Типа хлебчик.
Хотя если строго по определению - с "хлебом" в нём общего только дрожжи, вода и щепотка соли poke.gif

Кулинарная общалка
skomoroh58 25 июл 2022 в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а мука?
grably 25 июл 2022 в 23:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
skomoroh58
Нету оной lol.gif
Не ем я её, много лет уже не ем.
Нафига? why.gif
Кстати диабетики и безглютенщики всякие - такое от пуза могут и нифига им не будет.

Это сообщение отредактировал grably - 25 июл 2022 в 23:17
kwant71 26 июл 2022 в 00:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
grably, а что у тебя вместо муки?
PITBRIT 26 июл 2022 в 16:48
Old School  •  На сайте 20 лет
3
присъединяюсь к вопросу ,это получаются соленные дрожжи с толикой соли,обвалянные в маке??
kwant71 26 июл 2022 в 17:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PITBRIT @ 26.07.2022 - 16:48)
присъединяюсь к вопросу ,это получаются соленные дрожжи с толикой соли,обвалянные в маке??

И вроде там ещё кунжутные семечки имеются
SolarIce 26 июл 2022 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kwant71 @ 26.07.2022 - 02:37)
grably, а что у тебя вместо муки?

хлеб из каких нибудь семян или орехов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх