Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serbakoll 3 дек 2018 в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пускай не отек но сока много вышло мясо сухое получилось. Грешу еще на само мясо хрен знает чем щас кормят животных.
Xisler автор 3 дек 2018 в 11:56
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (serbakoll @ 3.12.2018 - 07:48)
Пускай не отек но сока много вышло мясо сухое получилось. Грешу еще на само мясо хрен знает чем щас кормят животных.

90% успеха зависит от правильного мяса. желательно найти себе со временем провереного продавца
rybalka44 6 дек 2018 в 15:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (serbakoll @ 3.12.2018 - 09:48)

Мясо может быть не правельно выдержано
Или мясо PSE
Акация 12 дек 2018 в 08:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Привет. А можно побухтеть? В теме больше 170 страниц и никаких ссылок. Ну на первой странице ладно, а дальше? если нужна какая инфа, все 170 листать? или задавать в стопиццотый раз одни и те же вопросы? неудобненько.(

немножко похвастаю. куриная диетическая колбаса. спасибо всем, кто рассказывал про вареные колбасы.

Xisler автор 12 дек 2018 в 20:52
1
Акация
Цитата
А можно побухтеть? В теме больше 170 страниц и никаких ссылок. Ну на первой странице ладно, а дальше?

проще ответить наверное в стопиццотый раз на вопросы, чем собирать все это и потом просить модеров добавить в шапку ссыль. народ здесь один и тот же в основном, залетных мало why.gif
SCORPIONGIRL 12 дек 2018 в 21:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Акация
rulez.gif ты спрашивай
Акация 13 дек 2018 в 07:30
0
Xisler
бывает очень неудобно, когда срочно нужна инфа. например, не могла вспомнить, при какой температуре надо запекать куриную колбасу, ниже, чем говяжью или для всех вообще одна в 80градусов. вопросы температуры в начале темы почему-то вообще не освещены. ну, или я мало листала))
ссылки нужны на то, что уже есть в теме.
Koljamba47 13 дек 2018 в 07:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Акация @ 13.12.2018 - 07:30)
Xisler
бывает очень неудобно, когда срочно нужна инфа. например, не могла вспомнить, при какой температуре надо запекать куриную колбасу, ниже, чем говяжью или для всех вообще одна в 80градусов. вопросы температуры в начале темы почему-то вообще не освещены. ну, или я мало листала))
ссылки нужны на то, что уже есть в теме.

Я не Хислер, но отвечу.
Степень "готовности" у каждого мяса разная, конечно. Температура 80 - это не рекомендация, а ограничение, скорее. Т.е. не стоит греть выше, дабы все не испортить(на самом деле можно, но лучше не надо rulez.gif )

Условно, просто с потолка, возьмем цифры 70 для курицы и 75 для свинины. Это температура, при которой будет готово полностью то и другое мясо, и собстно, колбаса.

Понятное дело, что первую можно готовить при 70 градусах, а вторую при 75. Можно, почему нет? Будет дольше, но несколько "вкуснее" - это очень условно и крайне незаметно, но будет.

НО! Никто не хочет морочиться целый день с колбасой, с мифическим +5 к вкусу, поэтому, есть такая рекомендация: грейте на 80 до нужной температуры внутри и не задавайте лишних вопросов rulez.gif
Примерно так, если по-простому.

ЗЫ. Но это не точно dont.gif
Акация 13 дек 2018 в 08:41
2
Koljamba47
Цитата
Понятное дело, что первую можно готовить при 70 градусах, а вторую при 75. Можно, почему нет? Будет дольше,

вот опять, дольше - а сколько должно быть? где зависимость времени от температуры и толщины? где-то в темах пробегали эти цифры, но я их уже не помню.
все-таки фак подразумевает набор ответов на элементарные вопросы) те, кто в теме, хорошо разбираются и не обращают внимания на такие мелочи, а новичкам тяжело. и не хочется (при нынешних ценах и доходах) переводить килограммы мяса в поисках нужного результата.

спасибо за ответ.

Это сообщение отредактировал Акация - 13 дек 2018 в 08:43
SCORPIONGIRL 13 дек 2018 в 10:17
0
Акация
Цитата
не могла вспомнить, при какой температуре надо запекать куриную колбасу, ниже, чем говяжью или для всех вообще

в гугле есть
ну я там смотрю
куча таблиц
можно себе сохранить
Цитата
где зависимость времени от температуры и толщины?

термощуп?
или как ты ее запекаешь? по времени? очень сложно угадать
см не помогут
Акация 13 дек 2018 в 10:30
1
SCORPIONGIRL
Цитата
в гугле есть

зачем тогда раздел на япе?

мой термощуп не предназначен для запекания)) приходится открывать духовку, измерять, ждать, пока нагреется снова... да и вообще, не хочу лишний раз тыкать, чтобы сок не вытекал. поэтому нужны хотя бы примерные цифры.
EvandaClub 13 дек 2018 в 10:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Акация @ 13.12.2018 - 08:41)
Koljamba47
Цитата
Понятное дело, что первую можно готовить при 70 градусах, а вторую при 75. Можно, почему нет? Будет дольше,

вот опять, дольше - а сколько должно быть? где зависимость времени от температуры и толщины? где-то в темах пробегали эти цифры, но я их уже не помню.
все-таки фак подразумевает набор ответов на элементарные вопросы) те, кто в теме, хорошо разбираются и не обращают внимания на такие мелочи, а новичкам тяжело. и не хочется (при нынешних ценах и доходах) переводить килограммы мяса в поисках нужного результата.

спасибо за ответ.

Считаю замечание верным, надо бы добавить термообработку. Я, например, ушел от варки в воде, у меня это не сильно получается, часто отеки. Теперь обрабатываю в духовке по технологии "сушка" - "обжарка" - "варка". Это, кстати описано в книге Конникова, которую можно скачать на первой странице в моем первом сообщении.
EvandaClub 13 дек 2018 в 10:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Акация @ 13.12.2018 - 10:30)
SCORPIONGIRL
Цитата
в гугле есть

мой термощуп не предназначен для запекания)) приходится открывать духовку, измерять, ждать, пока нагреется снова... да и вообще, не хочу лишний раз тыкать, чтобы сок не вытекал. поэтому нужны хотя бы примерные цифры.

Если готовить в духовке, то по времени не получится. У меня бывает и три часа не могу 68 достичь. Поэтому или по книге "варить" в духовке на пару. Или в кастрюле по схеме зависимости от диаметра 1мм=1минута.
Вкратце так: Колбасу довести до комнатной температуры (отеплить) оставив на пару часов в тепле. Заливаем холодной водой, нагреваем до 70 градусов вместе с колбасой и варим без особого увеличения температуры 30 минут для 30го калибра и 45 минут для 45го. Потом резко охлаждаем и оставляем в холодильнике на ночь.

По температуре готовности птичьей колбасы: я обычно жду 68, хотя положено 71 (полная готовность птицы), Но в духовке она получится сильно сухой, если больше 70ти. Последний раз вынул при 66 и отправил на балкон на холод. Отлично вышло.

SCORPIONGIRL 13 дек 2018 в 11:11
0
Акация
Цитата
мой термощуп не предназначен для запекания)) приходится открывать духовку, измерять, ждать, пока нагреется снова..

я тоже так делаю
Цитата

ну можно ходить и ныть, что нужны какие-то ссылки, а можно погуглить, если срочно надо
тут уж кому как больше нравится
если колбасников нет онлайн, то спокойно пользуюсь поисковиком
Цитата
. да и вообще, не хочу лишний раз тыкать,

я в одно и тоже место
вот варить, как Еванда пишет, сложнее, но можно попробовать
часа два точно духовку можно не трогать
а потом уже наблюдать
rybalka44 13 дек 2018 в 11:22
5
Забудте вы про термин время в процессе варки колбасы в духовке.
100500 факторов при которых оно у всех разное будет
При какой температуре в батоне вы ее поместили в духовку
Вы уверены что выставив на крутилке плиты 80 гр в духовке именнно 80?
Добавили воды в поддон или нет
Сколько раз вы открывали духовку
Какая жирность продукта
и тд и тп
rybalka44 13 дек 2018 в 11:22
4
Проще купить самый дешевый термометр и не мучаться
Акация 13 дек 2018 в 11:29
2
EvandaClub
большое спасибо! вот это ценная инфа. интуитивно запекала где-то до 65-70, получилось сочно и то, что нужно по вкусу. да, если передержать, быстро и сильно высыхает.
SCORPIONGIRL 13 дек 2018 в 11:29
0
rybalka44
да
это и так понятно, что время тут не работает
SergMT 13 дек 2018 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Вот, я коптил колбасу и использовал самый обычный термометр, колбаса была вкусная, без нитритной соли - просто соль, перец.

Xisler автор 13 дек 2018 в 14:50
2
Акация
Цитата

залог успеха - нормальный внешний термощуп.
выше парни уже сказали, но я таки заострю на этом внимание еще раз: никогда не надейся на время. приблизительные цифры забудь. хочешь нормальную колбасу - готовь только по термощупу.
Xisler автор 13 дек 2018 в 14:51
1
Цитата (SergMT @ 13.12.2018 - 09:32)
Вот, я коптил колбасу и использовал самый обычный термометр, колбаса была вкусная, без нитритной соли - просто соль, перец.

вот что тебя побудило вставить такую фотку? что можно сказать на это? why.gif
sam153 13 дек 2018 в 16:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А как быть, если сыровяленого хочется, но глистов с сырой свининой занести боооооооязно?
Или нитритка их тоже ушатает?
Морозить до -20-25 град. свежее мясо как-то не очень правильно, а другого выхода не знаю.
Памагиииииииииииииииии-теееееее!!!!!!
sam153 13 дек 2018 в 17:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Да, еще.
Кто-нибудь использовал сушеную синюгу?
На Емколбасках по 45 грн. видел парагвайскую.
Стоит ее брать?
Xisler автор 13 дек 2018 в 17:46
4
Цитата (sam153 @ 13.12.2018 - 14:57)
А как быть, если сыровяленого хочется, но глистов с сырой свининой занести боооооооязно?

бери курицу, там только сальмонелла. или говядину (бычий цепень) gigi.gif
SergMT 13 дек 2018 в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xisler @ 13.12.2018 - 13:51)
Цитата (SergMT @ 13.12.2018 - 09:32)

вот что тебя побудило вставить такую фотку? что можно сказать на это? why.gif

Это не фото - кадр из видео, что-бы было понятно насколько всё просто с термометром. Вот видео

Перед Пасхой обычно копчю колбасу, балык, подчерёвок. Такое слово, как нитритная соль узнал только здесь на форуме, мы использовали всегда только соль и специи., все живы :).

Это сообщение отредактировал SergMT - 13 дек 2018 в 18:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх