Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
redc0 2 авг 2018 в 00:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
и еще одно фото

rybalka44 2 авг 2018 в 09:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Если не пахнет ничего страшного. Просто мясо водянистое было
EvandaClub 2 авг 2018 в 12:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rybalka44 @ 2.08.2018 - 09:04)
Если не пахнет ничего страшного. Просто мясо водянистое было

Согласен. Ставить на вяленье и наблюдать.
Redd 3 авг 2018 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
redc0
ни в коем случае

запах это последняя стадия
пальцем мазни, если на руках осталась как бы слизь ,даже если она прекрасно пахнет,пока пахнет ,мясо сразу без сожаления в мусорное ведро
в противном случае ,пожалеешь
тут важно как и запах так и ощущения
маслянистое ощущение ,это уже очень плохой признак, от предшественик плохому запаху, бороться с ним просто не вижу смысла ,это уже неоправданный риск
GиперборЕя 3 сен 2018 в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всем привет! Столкнулась тут с трудностью. Когда набиваю сосиски через мясорубку, то остаётся внушительное число фарша, который никак ничем никуда не забить, только в ведро.
Посмотрела сейчас в интернете шприцы, так они все, что и через мясорубку, хоть и маленькие ручные. Конечно в шприце остатков в теории меньше, чем в мясорубке, но всё же.
Как кто из положения выходит? Или так же выбрасываете?
Может нам подразделы замутить здесь? Отдельно техника, отдельно рецепты. Я вот потеряла ссылку на рецепт сосисок отсюда. Прям чудный такой был. Вчера из книги взяла.
EvandaClub 3 сен 2018 в 23:11
1
Цитата (GиперборЕя @ 3.09.2018 - 22:52)

Я с хлебом прокручивал остатки и обжаривал утром с яишенкой. Вкусно. В шприце остатков мало. Практиски все можно набить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SCORPIONGIRL 3 сен 2018 в 23:25
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
набиваю руками, через пластиковую штуковину, нет остатков blink.gif что я делаю не так
GиперборЕя 4 сен 2018 в 00:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.09.2018 - 23:25)
набиваю руками, через пластиковую штуковину, нет остатков blink.gif что я делаю не так

Как?
Может, видосик? Или фотку пластиковой штуковины?
У меня есть эти насадки само собой, именно в них много остаётся, почти сосиска, ну плюс ещё в решётке мясорубки, ибо без неё никак.
Во всех видео, какие есть в инете во всех шприцах остаётся фарш в насадках этих длинных, только один мужик какой-то палкой выгнал оттуда фарш и всё, дальше не показали что он с ним сделал.
Led 4 сен 2018 в 06:22
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Конечно в шприце остатков в теории меньше, чем в мясорубке, но всё же.

В шприце остатков, на четыре котлеты хватает
rybalka44 4 сен 2018 в 07:03
2
Цитата (GиперборЕя @ 4.09.2018 - 00:18)

Аня, пальцем вроде как набивает .
В любом шприце, мясорубке останется "катлета"
Тут вариантов 3 ))
Или остатки пальцем набивать (есть небольшой лайфхак. НА цевку меньшего диаметра пакет надеть и ей проталкивать в кишку)
Жарить эту катлету
Складывать в холодильник и копить "катлетки" на полноценную колбасу )))
SCORPIONGIRL 4 сен 2018 в 09:13
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
GиперборЕя
Цитата

я в конце ножом с тонкой рукояткой пропихиваю в оболочку
если что и остается, то это уже не мясо с фаршем, а так - грязная посуда

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4 сен 2018 в 09:13
Xisler автор 4 сен 2018 в 09:51
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
остатки формирую в чевапчичи и жарю тут на сковородке. заодно на специи и соль тест проходят
alkora 9 окт 2018 в 17:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Всем привет )
Никто не потерял меня здесь?
Сразу же в Москве прое.. телефон..
В общем все великолепно, приключения все мажорные в подавляющем большинстве..
Какие же великолепные продукты и винаконьякишампанские в Крыму..
В общем всем привет, потом отчитаюсь.. smile.gif rolleyes.gif
Море!!

Это сообщение отредактировал alkora - 9 окт 2018 в 17:26
Xisler автор 9 окт 2018 в 23:54
1
Цитата (alkora @ 9.10.2018 - 15:26)
В общем всем привет, потом отчитаюсь.. smile.gif rolleyes.gif

просим, просим beer.gif
belator 18 окт 2018 в 15:46
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Салют братья колбасники!
Накрутил вчера чоризо, а вот как подвергнуть пред термообработке что бы их в дальнейшем хранить так и не могу придумать, если сразу на сковороду, то все соки наружу и оболочка порвётся, если 2-мя кипятками, то станет блёклой, а хотелось бы сохранить яркость цвета, если в духовке, то подозреваю, что сухими будут, увы пароконвектомата у меня нема, мож подкинете идейку дельную.

EvandaClub 18 окт 2018 в 17:15
1
Цитата (belator @ 18.10.2018 - 15:46)
Салют братья колбасники!
Накрутил вчера чоризо, а вот как подвергнуть пред термообработке что бы их в дальнейшем хранить так и не могу придумать, если сразу на сковороду, то все соки наружу и оболочка порвётся, если 2-мя кипятками, то станет блёклой, а хотелось бы сохранить яркость цвета, если в духовке, то подозреваю, что сухими будут, увы пароконвектомата у меня нема, мож подкинете идейку дельную.

так горячей водой бланшерни, чтоб оболочка не лопалась и жарь или замораживай. Блеклой не станет, внутри все как надо будет
Xisler автор 18 окт 2018 в 17:50
0
Цитата (belator @ 18.10.2018 - 13:46)
Накрутил вчера чоризо, а вот как подвергнуть пред термообработке что бы их в дальнейшем хранить так и не могу придумать

чет не понял, чоризо же это сыровяленая или сырокопченая колбаса? хранить как в смысле, в холодильнике или морозилке?
EvandaClub 18 окт 2018 в 17:53
0
Цитата (Xisler @ 18.10.2018 - 17:50)
Цитата (belator @ 18.10.2018 - 13:46)
Накрутил вчера чоризо, а вот как подвергнуть пред термообработке что бы их в дальнейшем хранить так и не могу придумать

чет не понял, чоризо же это сыровяленая или сырокопченая колбаса? хранить как в смысле, в холодильнике или морозилке?

я так понял для жарки, я делал такой вариант

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
belator 18 окт 2018 в 18:47
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Xisler
для жарки делал, как одна из составляющих для блюд, разом 1,5 кг. не осилим, поэтому и думаю как обработать что бы потом хранить.
в сыром точно не вариант, счас ферментируются в течении 3-х суток, потом их надо как-то обработать термически для дальнейшего хранения.
Xisler автор 18 окт 2018 в 19:49
0
если хранить в морозилке, термически не обрабатываю братвурст. вакуумирую и свежей морожу. у бланшированой уже вкус другой потом. а пару штук бы я завялил для пробы на твоем месте. или она без нитритки, т. к. для жарки?
rybalka44 18 окт 2018 в 20:20
1
Цитата (Xisler @ 18.10.2018 - 17:50)

чет не понял, чоризо же это сыровяленая или сырокопченая колбаса?

Есть же Chorizo Fresco ферментированные для жарки . Все руки не доходят попробовать сделать
mpishi 18 окт 2018 в 22:02
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
У меня сложность с выбором холодильника, куда можно подсоединиться управляющей коробкой для вкл/выкл по температуре. Т.е. нужен такой холодильник, где бы управление температурой было выполнено в виде блока, который бы релюхой (или еще чем) делал бы вкл/выкл напряжением 220В далее по схеме. Тогда у меня текущая коробка встраивается без изменений. Холодильных дел мастера не совсем понимают чего я хочу.

В коробке можно задавать диапазон регулировки температуры и влажности, температуру и влажность. По каналам там 220В на увлажнитель вкл/выкл, на проветривание и такое же на температуру... и еще несколько можно запрограммировать, но в текущем исполнении все управляющие каналы 220В с хорошим амперажем. Под инкубатор самое то, но в инкубаторе тупой ТЭН и нет оттайки.

Хочу как-то на халяву пролезть. Есть кулибины по теме?

До этого сыровял делал в большом низкотемпературном Polair, но сейчас там 2,5 градуса и забит он совсем другим. Фарш в айцел начиняли.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18 окт 2018 в 22:06
Xisler автор 18 окт 2018 в 22:12
0
mpishi
есть же холодильники для вина/напитков. там можно выставить нужные 15°. остается только вентиляция и влажность. а где живешь? сейчас же и так колбасный сезон начался (в плане погоды)

вот еще видосик, толковый парень

Это сообщение отредактировал Xisler - 18 окт 2018 в 22:19
mpishi 18 окт 2018 в 22:50
0
Цитата (Xisler @ 18.10.2018 - 22:12)
mpishi
есть же холодильники для вина/напитков. там можно выставить нужные 15°. остается только вентиляция и влажность. а где живешь? сейчас же и так колбасный сезон начался (в плане погоды)

Вялю на даче (Брянская область). Дача под большой горой на берегу реки. Уникальнейший микроклимат, но с любой вялкой ничего не стыкуется. Влажность своей жизнью живет + уезжая в город для экономии газа включаю эконом режим. Подгадать может и можно, но сейчас там бабье лето в самом разгаре... и муха вылетела полчищами просто.

Винные холодильники не идут. У них бутылки ничего не испаряют. Температура такая, что точка росы при открытии двери проходит мимо. Просто добавить вентиляцию нельзя, т.к. воздух из помещения теплый. Приточку надо делать через осушение, либо осушение реализовывать в самой камере. Ну т.е. совсем на халяву пролезть не получается.
mpishi 18 окт 2018 в 23:01
0
Цитата (Xisler @ 18.10.2018 - 22:12)
вот еще видосик, толковый парень

У него холодильник без режима оттайки. Если я на своем контроллере задам точность +/- 3 градуса, то теоретически может случится так, что холодильник задрюкает до выхода из строя какого нибудь реле или даже самого агрегата. Бытовой увлажнитель, который на базе мембраны, непредсказуемо дохнет. Еще он выдает туман, а это капли от 5 до 200 микрон. Капли имеют свойство оседать. Увлажнитель нужен аля "вентилятор над тазиком" иначе влажность по камере будет распределена неравномерно. К его увлажнителю можно приделать вентилятор, но в этом случае мы получим оседание микрокапель на продукте.

Нужен спец. кто уже цеплял контроллер к электрике уже какого-то конкретного холодильника.

Еще в инструкции к его холодильнику будет написано, что после выключения его из сети включать можно не ранее чем через... бывает и 12 минут.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18 окт 2018 в 23:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх