Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 25 фев 2016 в 11:51
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
КАТАВА
Ты о чем вообще?
Ты точно темы не перепутала?
Акация 25 фев 2016 в 11:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
КАТАВА
lol.gif я слишком долго ошивалась на япе. ассоциации крайне неприличные. прости.
Гаррет 25 фев 2016 в 11:54
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Mitsv @ 25.02.2016 - 11:51)
КАТАВА
Ты о чем вообще?
Ты точно темы не перепутала?

Очевидно про Богинь
КАТАВА 25 фев 2016 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
про обсуждение на несколько страниц сообщества "Еда богинь")))
Mitsv автор 25 фев 2016 в 12:06
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (КАТАВА @ 25.02.2016 - 14:03)
про обсуждение на несколько страниц сообщества "Еда богинь")))

Аааа, я просто думал ты про аццкую кухню. Хотя в принципе, богини - это и есть адъ rulez.gif
КАТАВА 25 фев 2016 в 12:17
2
у меня слово "богини" в отношении людей сразу вызывает ассоциации с этой ипанутой кукло-дурой, которая себя богиней кличет. Анахуя какая то она там или кто. не помню, как звать точно.
Акация 25 фев 2016 в 12:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1322900.html

все девки так выпечкой хвастались, шо я не удержалась))
kwant71 25 фев 2016 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вопрос, -
Давно угощали меня салатом, название вспомнить не могу. Рецептов чуть покурил, но что то непохожи они.
В нём были - майонез, грецкие орехи, гранат, свёкла(было ли что ещё, не помню)
Название никто не подскажет?
SCORPIONGIRL 25 фев 2016 в 22:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
kwant71
http://prosmak.ru/page.php?id_n=438
не поверишь
там и есть гранат, свекла, орехи, чеснок, майонез
если выкинуть орехи, банальнейшая же закуска с древних времен
есть еще с сыром и морковью
http://allrecipes.ru/recept/13204/--------...----------.aspx
Ati 26 фев 2016 в 00:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
kwant71
Я этот салат знаю под названием "Гранатовый браслет"
kwant71 26 фев 2016 в 10:37
2
SCORPIONGIRL, ati Спасибо. Буду думать
rrr123 26 фев 2016 в 11:15
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Рис солить при варке, естественно.

В далекие 90-ые довелось по программе обмена студентами полгода поучится в европейском универе.
Соседи по "камбузу" были или китайцы, или филиппинцы, не помню.
Варили мы рис. Естественно, солили его в процессе по привычке.
Сцука, они как увидели, под столом валялись gigi.gif
А потом еще две недели ходили, ухмылялись и ржали lol.gif
В жизни не видывал, чтобы так люди веселились rulez.gif cheer.gif
Я ж не Петросян, чо так ржать-то? why.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 фев 2016 в 11:17
Redd 26 фев 2016 в 11:37
6
Срочно, сообщите Xisler я чисто для него нашел рецепт
ни каких вот этих вот ваших, таблиц, расчетов солей там разных нитритных
вот пацан сказал, пацан блядь сделал
Причем красава рука по виду набита на колбасках как у бога
весь рецепт размещать не буду, просто камент самого повара меня порадовал
Цитата
На вид они конечно странные получились,но я не смогла им нормально форму придать)Но их вид на вкус нисколечки не влияет)
с любовью,ваша Masusina)))

Странные! Я бы даже сказал. судя по виду, эти колбасы богатырские к нам пришли из глубокого космоса. И если женщина одинокая, то с такими колбасами она может даже дружить холодными зимними вечерами rulez.gif У той что с права возлегает, даже видны зачатки формовки головки :) А из той что слева, я так понимаю, буквально вот вот кто нибудь должен вылупиться. Цвет колбасок вообще неимоверный, живой и сочный
Вот так надо колбасу готовить bravo.gif А то взяли моду

Это сообщение отредактировал Redd - 26 фев 2016 в 11:43
Xisler 26 фев 2016 в 11:42
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Redd
ну нормальные такие колбаски. может это мясной хлеб? масусина ништяк там отжигает, самые брутальные рецептики у нее.
а рецепт я бы посмотрел, а то мож повторю gigi.gif
Redd 26 фев 2016 в 11:48
5
Цитата
а рецепт я бы посмотрел, а то мож повторю

я тебе так скажу, ну вот не надо, ведь все же в жизни хорошо у тебя, погода хорошая, весна скоро, зачем ты пытаешься в преисподнюю заглянуть, ну оно надо тебе. Ведь может так получиться, что прочтешь рецепт и вся жизнь на перекосяк пойдет, не надо deg.gif
SCORPIONGIRL 26 фев 2016 в 12:28
6
может поможет кто
чего-то рою, рою, не нахожу
было не так давно
какие-то булочки сладкие, дрожжевые, то ли сметана сверху, то ли просто обмазано
они круглые были, булочки-то
NataZ 26 фев 2016 в 12:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.02.2016 - 12:28)
может поможет кто
чего-то рою, рою, не нахожу
было не так давно
какие-то булочки сладкие, дрожжевые, то ли сметана сверху, то ли просто обмазано
они круглые были, булочки-то

Такие??
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry37223638
SCORPIONGIRL 26 фев 2016 в 13:11
5
NataZ
неа
не завитушки
именно типа ватрушки, но не с творогом
kwant71 27 фев 2016 в 20:20
2
Voland80 28 фев 2016 в 10:38
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
8
Повторил рецепт Лены Соловей...очень нежная курица получилась.
Но морковный соус не всем понравился...сладковат, говорят.)

Водомерка 28 фев 2016 в 16:18
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
10
Акация
Цитата
Водомерка
Он был в тему истории кухни и страны в целом, а не ушей))) Наверное, криво выразилась.

Вынесу дискуссию из темы. Просто вопрос представляется принципиально важным.
Наташ, ну на самом деле я понял ту реплику правильно. И чем дальше ты будет переиначивать Гоголя на свой лад, тем больше тебе придется признаваться в "кривых выражениях".
Цитата
Он был в тему истории кухни и

Конечно можно бесконечно долго приводить примеры из Гоголя, описывающие смачные гастрономические картинки. Благо их у него великое множество. На мой взгляд, так "вкуснее" НиколайВасилича никто из русских писателей не описывал ни блюда, ни саму еду, как процесс. Чего только стоит разные упоминания различных хлебов, употребленных в повестях Гоголем: гречанык, кныш, корж, паляныця, буханэць, маковник и пр.пр.пр. Можно, так же, бесконечно смаковать сценами описания еды, как к примеру непревзойденная сцена поедания вареников Пацюком, правда не в "ТарасеБульбе", а в "Вечерах..." но все равно это Гоголь.
Только, Наташа, какое это имеет отношение к истории украинской кухни?
Цитата
и страны в целом,

А уж изучать историю страны по "ТарасуБульбе" это и вообще ... выражусь мягко:"Нонсенс"... другой бы сказал:"Идиотизм". Потому что, Наташа, если бы ты читала "ТБ"... ну, выражусь мягче:"Если бы ты внимательно читала"ТБ", то могла бы узнать для себя удивительную историко-географическую неожиданность. Ты призываешь изучать историю страны в пространстве ЗапорожскайСечи. Бо, Казак Товкач, увозя раненого Тараса Бульбу из под Дубно, говорит: “Хоть неживого, а довезу тебя до Украйны”. А Добно, Наташа, чтоб ты знала, это территория современной Ровенской области. То есть во времена ТарасаБульбы эта территория не считалась Украинской.
Могу тебе рассказать так же, как жители осажденного Дубно, были "рады" запорожцам. Тогда, для запорожцев, это была вражеская территория. Да и реакция жителей города Дубно не оставляет об этом никаких сомнений. Ибо они, по словам Гоголя, “решились защищаться до последних сил и крайности и лучше хотели умереть...чем пустить неприятеля в домы”
Так какую историю, какой страны, ты предлагаешь изучать по "ТарасуБульбе"?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
К чему я это пишу? Уж поверь, вовсе дне для того, чтобы уесть тебя твоими пробелами в знании Н.В.Гоголя. Просто, когда несколько лет назад, договорившись, что "ЯПКулинария", это территория свободная от хохло-жидо-фрице- или чуркосрачей... любых срачей, по национальному признаку, таки мы этого добились. Модераторы меняют друг друга, но эта договоренность остаётся неприложной. Но это вовсе не означает, что есть некая "свобода" с двумя дырками. У которой одну "дырку" заткнули, а вторую можно пользовать.
Давайте, на уровне авторов, описывать сами рецепты, истории их происхождения или истории их обретения... бла-бла-бла. Но давайте воздерживаться от употребления эпитетов возвеличивания и уж совсем воздерживаться от провокаций. За нас это сделают наши некоторые читатели, которых потом и самим авторам, и модераторам придется "рихтовать". Может быть половина из них "вылечилась" бы, лишь посмотрев само блюдо. Но если эта, потенциально излечимая половина, в самом начале получает "замануху" на срач, то она не только не вылечится, а еще и кое-кого с собой прихватит. Оно надо?
На ЯПе дофига тем, где можно потыкать в морду оппоненту ТарасомБульбой. Пусть Кулинария останется свободной от этого.
Ovimu 28 фев 2016 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Водомерка @ 28.02.2016 - 16:18)
Это территория свободная от хохло-жидо-фрице- или чуркосрачей... любых срачей, по национальному признаку, таки мы этого добились. Модераторы меняют друг друга, но эта договоренность остаётся неприложной. Но это вовсе не означает, что есть некая "свобода" с двумя дырками. У которой одну "дырку" заткнули, а вторую можно пользовать.
Давайте, на уровне авторов, описывать сами рецепты, истории их происхождения или истории их обретения... бла-бла-бла. Но давайте воздерживаться от употребления эпитетов возвеличивания и уж совсем воздерживаться от провокаций.

Даа.
Володя, вот ответь мне на такой вопрос . Ты наверняка читал сборники рецептур национальных кухонь . Но наверное никогда не читал оглавлений к ним.
Всегда в оглавлении пишется о происхождении и месте кухни в мире . Это Володя не возвеличивание перед другими кухнями, это дань уважения к ней. Скажи пжл , два года назад такие слова :
.. одной из самых интересных и богатых в мире.
Она складывалась на протяжении веков и в процессе формирования она впитывала, творчески перерабатывая лучшие кулинарные традиции окружающих
народов ..
Говорят о возвеличивании ? Тогда скажи кем над кем, ответь также можно ли под эти слова поставить кухни, России, Польши, Грузии, Ирана , Америки , Мексики и т.д.
Что изменилось ..? Так вот проблема не в кухнях , а в головах читающих эти слова и для этих голов не важны эти слова, им важно принадлежность к какой национальности относится это блюдо. Точно также они будут реагировать на слово вареник и чурчхела ...
Так вот мне абсолютно похеру у кого , какие ассоциации сегодня или завтра могут возникнуть прочитав слово украинский борщ, сациви, борек, гамбургер и т.п.
Я, именно так и буду писать. Если это блюдо одной из национальных кухонь , оно заслуживает , того чтобы уважительно указать , к какой национальной кухни оно принадлежит. А если у кого то с этим проблемы, так это у него.
Так мы дойдем до того , с книжных полок уберем рецептуры национальных кухонь , чтобы не дай бог не провоцировать . А если я напишу о великой кухни Китая ( кстати, я этим никого не провоцирую) то тем самым уменьшу значение русской, итальянской или другой.
Володя, решение проблемы лежит не в кулинарии и не от кулинарии она произошла , поэтому делать из неё безродного дитя не стоит в угоду сиюминутным капризам. Кулинария всегда объединяла и чем чаще мы будем показывать и рассказывать о том , что нас объединяет и откуда у этого ноги растут , может и задумаются о варениках Гоголя и пловах и макаронах.

Добавлено в 19:06
Да, кстати закрыли тему насчет "Безвозмездно .. " хотел добавить пару слов.

Раз появилась боязнь , что кто то воспользуется альтруизмом других и которое конечно нельзя исключить сто процентов, а проконтролировать ещё труднее ..
У меня предложение .
Сделайте закрытый аукцион в течении недели , предложения от одного рубля и дальше (если действительно это надо человеку) . Предложения присылать в личку модератору и после выплаты модератору в фонд раздела кулинарии , он открывает адрес куда пересылать данную вещь.
На эти деньги можно делать призовой фонд конкурсов, выезды и встречи, можно просто пустить на благотворительность ...

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28 фев 2016 в 19:07
Водомерка 28 фев 2016 в 20:04
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
Ovimu
Цитата
Так вот проблема не в кухнях , а в головах читающих эти слова

Конечно в головах, Игорь. Конечно! И нам с тобой, как очевидным кулинарным миротворцам, нужно именно это всегда иметь ввиду. Помнить об этом, и чувствовать то натяжение этой тонкой ниточки, за которым происходит обрыв. Не понимать этого безответственно, а играть на этом, и вовсе преступно. Всегда нужно помнить о "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся"
SCORPIONGIRL 29 фев 2016 в 10:29
6
какие у вас дискуссии ишь
к слову, обожаю творчество Гоголя
и Булгаков еще красиво мог описать rolleyes.gif если мы о еде.
хотя он все мог красиво
а вообще, Овиму прав.
дело в головах
и слишком уж много дурости, в том числе и в наших
кем-то навязанное
(наших, я подразумеваю и дядю Вову, и себя, и всех-всех)
видят что-то свое в обычном хорошем рецепте
Redd 29 фев 2016 в 11:29
6
ни фига себе у вас тут резня по металлу
так что бы не попасть под раздачу, говорю сразу
родился в Донецке, в 6 лет переехал в Киев
по отцу белорус ,а по матери русский
если чо я в домике, и хер кто теперь ко мне пристанет :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх