Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПОX 18 ноя 2022 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Такие цифры должны быть на номальной нержавеющей посуде.

Кулинарная общалка
ПОX 18 ноя 2022 в 15:16
5
Для всяких котлеток, наггетсов и.т.д. нормально. Дно с медной подушкой держит стабильную температуру не хуже толстого чугуна.
Но на сегодняшний день считаю для дома самыми удобными и практичными - с "гранитным" покрытием, приличные 3 года спокойно работают, потом можно и выбросить.

Касательно "черных" металлических и нержавеющих без дна, это промысел азиатско-кетайский промысел, для них нужны мощные горелки.

Мне товарищ давно подогрел большую паэльеру 70см из нержавейки, два раза запороли паэлью и была ликвидирована. У нержавейки практически в 3 раза теплопроводность ниже чем у чернухи, приготовить на ней правильную паэлью, с хорошим правильным сокарратом в принципе невозможно. Поэтому для этих целей только "чернуха" или "чернуха" с покрытием. Короче, каждой сковороде - свой овощ :)

Кулинарная общалка
ПОX 18 ноя 2022 в 15:18
4
Цитата (freeXman @ 18.11.2022 - 13:54)
Цитата (Колаб @ 17.11.2022 - 16:32)
Вот идеальное состояние чугунной сковородки с патиной
cool.gif

Не, идеальна хрень на ней, как у Федоры gigi.gif
Вот, этой моей сковородке 17 лет. Патина на ее дне и немного по краям. Она не должна свисать лохмотьями, как у тебя. Даже микронного слоя хватает

100500 % ! bravo.gif
Все остальное, это просто засранные сосуды lol.gif
ПОX 18 ноя 2022 в 15:21
5
Цитата (Boris @ 18.11.2022 - 09:58)
Ямки вообще тема, там масло держится, не растекается по углам, особенно если чуть плита с наклоном.

Вообще с ямками почему-то называют рыбными.
А если плита с наклоном, то нужно выставить плиту, а не ямки в сковородках делать gigi.gif
Redd 18 ноя 2022 в 15:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Такие цифры должны быть на номальной нержавеющей посуде.

вот так, щах и мат, папка сказал что ваша сковородка должна
вот просто у кого таких циферок нет, у вас сковородка говно, и немедленно ее на свалку
и вы все должны знать что нормальная нержавеющая посуда у поха!
знаешь, что мне в тебе очень нравиться ,то что ты сам, неимоверно, веришь с свою охуенность rulez.gif
ПОX 18 ноя 2022 в 15:46
4
Цитата (Redd @ 18.11.2022 - 15:37)
вот так, щах и мат, папка сказал что ваша сковородка должна
вот просто у кого таких циферок нет, у вас сковородка говно

Жизнь жестока, Шурко... если заплатил за говно, то и получил говно, а любой приличный производитель подчеркнет за что ты должен платить. Но после лохотронских курсов "по паэлье", для тебя эта информация лишняя lol.gif

зы: у Гаррета смотри, честная Беларусь, ГОСТ и марка стали 18 10, дядюшка Ляо хвастаться своей 201 точно не будет :)))

Это сообщение отредактировал ПОX - 18 ноя 2022 в 15:49
freeXman 18 ноя 2022 в 16:12
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Гаррет @ 18.11.2022 - 12:50)
Цитата (freeXman @ 18.11.2022 - 13:54)
Сковородка в работе, пряно сейчас

Сразу вспомнилось случайно посмотренное шоу Гордона Рамзи, когда он участников гонял за то, что у них белок в яичнице пузырился lol.gif

Ну и пень ему навстречу biggrin.gif Я чуть поджаренную яичницу люблю
Гаррет 18 ноя 2022 в 19:59
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ПОX @ 18.11.2022 - 15:21)
Ямки вообще тема, там масло держится, не растекается по углам, особенно если чуть плита с наклоном.

А если плита с наклоном, то нужно выставить плиту, а не ямки в сковородках делать gigi.gif

Вот кстати рыба на ней никогда не пригорала)))
Короче буду считать её рыбной rulez.gif
Boris автор 18 ноя 2022 в 21:23
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ПОX @ 18.11.2022 - 18:21)

Тоже верно gigi.gif

Кстати, о цветах побежалости

Цитата
Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.

Цвета побежалости — не очень точный индикатор. На них влияет скорость подъёма температуры, состав газовой среды, время выдержки стали при данной температуре, а также характер освещения и др. факторы.

На легированных сталях цвета побежалости обычно появляются при более высоких температурах, так как нередко легирование повышает стойкость стали к окислению на воздухе.

Иными словами, чем проще нержа по составу и качеству, тем при более низкой температуре появятся изменения цвета. О нормальных нержах ПОХ написал выше, в которые добавляют никель.
Boris автор 18 ноя 2022 в 21:28
2
Вот для наглядности, кастрюля из нормальной нержи

Кулинарная общалка
Boris автор 18 ноя 2022 в 21:29
2
А вот дешманский кетай

Кулинарная общалка
Boris автор 18 ноя 2022 в 21:32
2
Догадаетесь, где какая сталь и кастрюля? И это не сковорода, в этих кастрюлях только воду варят )))

Кулинарная общалка
SergMT 18 ноя 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Качественная нержавейка переживёт всех, поэтому на ней нельзя экономить - купил кастрюлю, или сковородку и потом передал по наследству, память потомкам заодно. biggrin.gif
Вот и на дне написали - пожизненная гарантия.

Кулинарная общалка
freeXman 18 ноя 2022 в 23:27
2
На моих одно слово написано, короткое и ясное и все biggrin.gif

Кулинарная общалка
duches 18 ноя 2022 в 23:32
2
Цитата (freeXman @ 18.11.2022 - 23:27)

Сказано же, что такая надпись говорит о том, что ваша посуда фуфло!
freeXman 19 ноя 2022 в 00:00
2
В магазине проф-посуды нет фуфла
Boris автор 19 ноя 2022 в 05:42
4
Цитата (duches @ 19.11.2022 - 02:32)
На моих одно слово написано, короткое и ясное и все  biggrin.gif

Сказано же, что такая надпись говорит о том, что ваша посуда фуфло!

Кстати, маркировка stainless steel может обозначать любую марку стали, не все производители дают расшифровку на посуде, и да, китайцы этим часто пользуются. Но на сайте приличные производители обычно ее указывают, либо в инструкции/паспорте.

Тот же Кальве, только оригинальный, пишет, что используется только 18/10 (у меня на фото копеешная подделка с барахолки посудной, цена которой даже не покроет доставку, не говоря о себестоимости gigi.gif )
Но на посуде только stainless steel.

По большому счету, если речь о кастрюлях, то тут особо похуй из какой нержи она сделана, максимум пятка или дно потемнеет. Сковородка чуть больше цвет поменяет, но... Это больше эстетический нюанс, который любителей "патины" уж точно не должен смущать gigi.gif
Гаррет 19 ноя 2022 в 09:28
Кок  •  На сайте 12 лет
5

Я 9 слов насчитал. И ещё куча всяких значков rulez.gif
Hujack 19 ноя 2022 в 10:26
2
Братие и сестрие во кулинарии! Кто в чём замачивает говяжью печёнку? И необходимо ли в принципе это действо?
SardInka 19 ноя 2022 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Hujack @ 19.11.2022 - 10:26)
Братие и сестрие во кулинарии! Кто в чём замачивает говяжью печёнку? И необходимо ли в принципе это действо?

Не замачиваю, просто хорошо промываю. А вообще мне советовали замачивать в растворе толченого чеснока, как-то делала, эффект не помню.
Hujack 19 ноя 2022 в 10:38
2
Я тоже всю жысть промывал. А тут услышал, что, оказываецо, её надо в молоке мочить.
SardInka 19 ноя 2022 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Hujack @ 19.11.2022 - 10:38)
Я тоже всю жысть промывал. А тут услышал, что, оказываецо, её надо в молоке мочить.

Это про селедку писали, и то я не уверена- надо ли..
SergMT 19 ноя 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вот таблица аналогов стали 304, в которой видно, что в разных странах по разному её обозначают.

Кулинарная общалка
Думка 19 ноя 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Всё кастрУльками меряетесь? Лучше б перед Новым годом каких-нить интересных лёгких и вкусных рецептиков накидали бы.
На базаре покупала раньше салат Мужские слёзы, точно помню, что в составе был язык, грибы, маринованные огурчики и лук. Такой вкусный салат! Хотела сравнить рецепт с инетом - конечно, там сто видов этих "слёз" и нет ни одного с тем составом.
Придется делать "по вкусу".

Ещё один салатик в Окей брала - корейская морковка, копчёная курица, ещё что-то (вроде, ананасы...забыла, придется ещё раз купить) и тооооонкая малюсенькая картошка фри. Странное сочетание, но эта картошка дала салату нужную бархатистость.

Накупила всяких кулинарных книг - есть интересные рецептики, но есть и такие - громкое красивое название, а на деле - курица в сметане или пирожок с мясом))
Углядела там Гнёзда с грибами - такие мясные ватрушки с грибной начинкой под сыром. Вместо унылых котлет - вполне себе простое и годное блюдо, можно даже на праздничный стол поставить. Фото взяла первое попавшееся, думаю, что можно и поаккуратнее сделать))

Кулинарная общалка
Hujack 19 ноя 2022 в 11:04
4
Цитата (Думка @ 19.11.2022 - 10:59)
Всё кастрУльками меряетесь?

Чтобы талантливо писать музыку, надо украсть у Моцарта рояль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх