Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 18 ноя 2022 в 02:11
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Для жесткой работы юзаю железную, вообще нет слов. В ней хоть металл выплавляй biggrin.gif

Кулинарная общалка
duches 18 ноя 2022 в 04:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (freeXman @ 18.11.2022 - 02:03)
Цитата (Гаррет @ 17.11.2022 - 20:51)
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 22:48)
Цитата
Поделись опытом, как со стальной обращаться?

два способа
первый, нагреваешь ее, даешь масла и доводишь до дыма ,сливаешь масло и даешь остыть
....готово
второй способ, нагреваешь , даешь масла ,доводишь до дыма синего, и сразу под струю холодной воды
готово
можно несколько раз повторить

Ну то-есть почти то же самое, что с чугуном? Должен образоваться слой антипригарный?
Чё-т я задумался, насколько этот способ применим к нержавейке?

Сковородка из нержавейки, если это сковородка в прямом смысле слова, продукт высокотехнологичного и дорогостоящего производства. Соответственно и сама сковородка может стоить от 200 до 1000 евро, может и более 2000 евро стоить. Такая сковородка ничем не лечится и никакого антипригарного слоя на ней быть не должно. С самого первого дня использования на ней ничего не подгорает и ничто к ней не прилепляется. Таково ее свойство. Вот эту я брал за 240 евро

Это ни плов, сотейник.
kwant71 18 ноя 2022 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Любое из этих реактивов вступит в реакцию с солями металлов и разрушит их

Ржавчина - соль металла?
kwant71 18 ноя 2022 в 08:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SergMT @ 17.11.2022 - 20:42)
Недавно сравнил яйца - оба домашние, только одно от курицы свободного выгула, а другое от сидящей в клетке, кормят практически одинаково - крупой и макухой вроде.

А мужик есть у обоих?
Гаррет 18 ноя 2022 в 09:01
Кок  •  На сайте 12 лет
2
freeXman
У меня вот такая. С какими-то ямочками-пупырышками
Не помню, сколько она стоила ибо брал в 2014 году.
К кастрюлям претензий нет. А вот со сковородкой есть проблемы. Яичницу на ней не пожарить. Прям совсем. Липнет намертво всё.

Кулинарная общалка
Гаррет 18 ноя 2022 в 09:01
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Логотип на дне такой.

Кулинарная общалка
Гаррет 18 ноя 2022 в 09:33
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kwant71 @ 18.11.2022 - 08:36)
Недавно сравнил яйца - оба домашние, только одно от курицы свободного выгула, а другое от сидящей в клетке, кормят практически одинаково - крупой и макухой вроде.

А мужик есть у обоих?

Я думал, мужик-петух у них на весь курятник один положен.))))
Впрочем, я не специалист.
SergMT 18 ноя 2022 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Brue @ 17.11.2022 - 23:33)
Покажите хоть фото. Что там и как. Я теперь буду на чеку)))))) как попадется стальная сковорода я ее не упущу!

Вот жарка на стальной сковороде- сначала разогреваешь её хорошенько с маслом,а затем кладёшь мясо, или ещё какой-то продукт и ничего в итоге не прилипает. Когда купил эту сковороду и жарил на обычной газовой плите мясо всё время прилипало, хотя я пытался обработать сковороду по типу чугунной сковороды, но проблема не ичсчезала, всё изменилось, когда купил мощную газовую горелку - просто нагрел до высокой температуры и произошло чудо - мясо перестало прилипать. cheer.gif

Кулинарная общалка
SergMT 18 ноя 2022 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Потом купил вок стальной и по проторенной дорожке, на большом огне жарил без всякой предварительной подготовки - главное температура.

Кулинарная общалка
Boris автор 18 ноя 2022 в 09:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Гаррет @ 18.11.2022 - 12:01)
freeXman
К кастрюлям претензий нет. А вот со сковородкой есть проблемы. Яичницу на ней не пожарить. Прям совсем. Липнет намертво всё.

Разогревай сковороду и масло лучше. Ямки вообще тема, там масло держится, не растекается по углам, особенно если чуть плита с наклоном.
SergMT 18 ноя 2022 в 10:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kwant71 @ 18.11.2022 - 07:36)

А мужик есть у обоих?

Это мне не известно, но судя по яйцам - мужика скорее всего нет, така как нет "узелков" зародыша.
Гаррет 18 ноя 2022 в 10:24
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Boris @ 18.11.2022 - 09:58)
Цитата (Гаррет @ 18.11.2022 - 12:01)
freeXman

Разогревай сковороду и масло лучше. Ямки вообще тема, там масло держится, не растекается по углам, особенно если чуть плита с наклоном.

Так пробовал всяко. С мясом это работает. Яйцо липнет и всё тут...
Перешёл на дешёвые тефлонки. 300 рублей и пол года пользуюсь, потом выкидываю.
В последнее время всё больше склоняюсь к тому, что надо взять нормальную чугунную и успокоиться.
Казан есть, чугунная сковорода-гриль есть, вот простой сковороды плоской чугунной не хватает.
УЧК 18 ноя 2022 в 10:46
2
Цитата (kwant71 @ 18.11.2022 - 08:31)
Цитата
Любое из этих реактивов вступит в реакцию с солями металлов и разрушит их

Ржавчина - соль металла?

сам знаешь, что оксид tongue.gif . Слабые кислоты типа уксусной вступают в реакцию с оксидами металлов, не затрагивая "живой" металл. В солях же заместить кислоту может только более сильная, пример - реакция той же уксусной или лимонной с содой - солью угольной кислоты.
УЧК 18 ноя 2022 в 10:52
3
Думка
Цитата
Блины жарю на трёх сковородках сразу (да, я не люблю по 8 часов в день тратить на одно блюдо) - чугунной, стальной (бабушкины ещё) и новой антипригарной блинной. Если что, все блины получаются вкуснымиОтличаются только размером) Поэтому не надо говорить, что именно в чугунине, с её патиной прям пипец как вкусно. Вкус такой же, как и везде.

для ускорения процесса к чугунной сковородке года три назад купил блинницу тефалевскую. Блины на них - разные. Вкусные, но разные. В прошлые выхи жена попросила блинов - тефлоновая отказалась работать, хотя и не царапаная sad.gif Надо всё-таки ещё одну чугунину прикупить..
freeXman 18 ноя 2022 в 11:13
3
Цитата (Гаррет @ 18.11.2022 - 07:01)
freeXman

Давай, попробуем ее вылечить, есть один проверенный способ. Почисть мытую кортошко с килограмм или побольше, кожуру с влажной стороны осуши, налей в сковородку масла 150-200 гр. и хорошенько его нагрей до сизого дымка. Потом закинь в нее кожуру и жарь ее дочерна. Как увидишь и поймешь, что хорош - погаси огонь и пусть сковородка остывает до комнатной температуры вместе с кожурой. Потом кожуру с маслом в мусорку, сковородку протри и пробуй жарить яйца или еще что - то из ранее прилипавшегося к ней. Кортошко можно отварить и употребить по усмотрению

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 ноя 2022 в 11:15
Гаррет 18 ноя 2022 в 11:42
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (freeXman @ 18.11.2022 - 11:13)
freeXman

Давай, попробуем ее вылечить, есть один проверенный способ. Почисть мытую кортошко с килограмм или побольше, кожуру с влажной стороны осуши, налей в сковородку масла 150-200 гр. и хорошенько его нагрей до сизого дымка. Потом закинь в нее кожуру и жарь ее дочерна. Как увидишь и поймешь, что хорош - погаси огонь и пусть сковородка остывает до комнатной температуры вместе с кожурой. Потом кожуру с маслом в мусорку, сковородку протри и пробуй жарить яйца или еще что - то из ранее прилипавшегося к ней. Кортошко можно отварить и употребить по усмотрению

Спасибо, на выходных попробую!
Интересно, какую роль в этом процессе играет кожура?
freeXman 18 ноя 2022 в 12:34
3
Цитата (Гаррет @ 18.11.2022 - 09:42)
freeXman

Я точно не знаю. Дал тебе инструкцию производителя стальных сковородок. И я так сделал, после ее покупки. Что ты теряешь? Стакан масла и кожуру, сковородке ничего плохого не будет. А вдруг поможет?
Когда брал керамический тажин, была инструкция в ней вскипятить и варить молоко. Дать остыть, слить, помыть тажин и пользоваться. Сделал так, ничего не прилипает
Redd 18 ноя 2022 в 13:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Покажите хоть фото. Что там и как. Я теперь буду на чеку)))))) как попадется стальная сковорода я ее не упущу!

мне одну такую подарили, а вторую я уже сам покупал
показала себя в работе просто великолепно

Кулинарная общалка
УЧК 18 ноя 2022 в 13:31
3
Цитата (Гаррет @ 18.11.2022 - 11:42)
freeXman

видимо, по почернению кожуры можно судить о достаточности выдержки по температуре/времени. Не у всех дома пирометр есть biggrin.gif
freeXman 18 ноя 2022 в 13:54
4
Цитата (Колаб @ 17.11.2022 - 16:32)
Вот идеальное состояние чугунной сковородки с патиной
cool.gif

Не, идеальна хрень на ней, как у Федоры gigi.gif
Вот, этой моей сковородке 17 лет. Патина на ее дне и немного по краям. Она не должна свисать лохмотьями, как у тебя. Даже микронного слоя хватает

Кулинарная общалка
freeXman 18 ноя 2022 в 13:54
4
Сковородка в работе, пряно сейчас

Кулинарная общалка
freeXman 18 ноя 2022 в 13:55
3
Все с нее само в тарелку упало biggrin.gif

Кулинарная общалка
Гаррет 18 ноя 2022 в 14:50
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (freeXman @ 18.11.2022 - 13:54)
Сковородка в работе, пряно сейчас

Сразу вспомнилось случайно посмотренное шоу Гордона Рамзи, когда он участников гонял за то, что у них белок в яичнице пузырился lol.gif
SardInka 18 ноя 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Гаррет @ 17.11.2022 - 22:51)
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 22:48)
Цитата
Поделись опытом, как со стальной обращаться?

два способа
первый, нагреваешь ее, даешь масла и доводишь до дыма ,сливаешь масло и даешь остыть
....готово
второй способ, нагреваешь , даешь масла ,доводишь до дыма синего, и сразу под струю холодной воды
готово
можно несколько раз повторить

Ну то-есть почти то же самое, что с чугуном? Должен образоваться слой антипригарный?

На моей никакого слоя антипригарного не образовалось, мою в посудомойке. Просто сталь немного потемнела, будут НГ каникулы- займусь основательной чисткой.
ПОX 18 ноя 2022 в 15:14
4
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 22:58)
Цитата

работает на 100% лично прорверил

Сегодня прям с утра заряд хорошего настроения :)

Гаррет после выходных:
" ... мля... х... с.... контрацептив... что ты сделал с моей сковородкой!!!"

Шурко опять жжжет. Специализд, ты эще свою засранную "паэльницу" в которой после "паэльных" курсов подмосковную блювотину готовишь зарисуй lol.gif

По порядку:
Радость сковороды из нержавейки - то что можно забить на уход и сунуть в посудомойку, иметь красивый внешний вид, на этом собственно все :)
На приличной посуде обязательно будет маркировка 304 или 1810, более дешевые 430, а иногда и 200 и 400 серий, но такую лажу писать производителю стыдно, поэтому скорее всего будет гордое Stainless Steel.

Сильно давно, когда "слоеное дно", умели делать не все, у тех кто умел, эта посуда действительно стоила дорого. Сегодня - поверьте похуй французская, немецкая или турецкая и даже приличного бренда китайская это посуда. Нормальный производитель в "подушку" дна сует медь и делает из 304. Дешевые суют люминтий или вообще тупо черную сталь.
Короче, переплата - чисто маркетинговый развод за бренд, за исключением ну уж совсем дешевого сегмента. Единственно за что можно платить, это красота.

Второе, чистота обработки. Шлифованные(со следами обработки, кружочки, полосочки и.т.д.) естественно будут дешевле. Полированные в зеркало - дороже. Полированные ведут себя получше в плане прилипания при ошибках в нагреве.

Перегревать нержавейку нельзя! Она теряет вид.
"Патина" на нержавейке - смех :) Нержавейка с "патиной" - просто засранная нержавейка.
Пытаться сделать "антипригарный" слой на нерже - смешно, для этого нужно забыть о ее мытье. Или она красивая, или в говне, логичный вопрос - зачем она вообще нужна?
Первое и последующие использования, нагреваем до температуры когда сразу испаряется капля воды, потом наливаем масло. Так нужно делать всегда.
Нержавейка не подходит для "сухой" жарки. С медной подушкой ее можно конечно раскочегарить до температуры плазмы, когда кусок мяса будет не прилипать, а отскакивать, но про красивый внешний вид забудьте. Опять вопрос - зачем она нужна для такого способа приготовления.

У меня есть несколько, при этом им прилично лет, выглядят как новые. Но насиловать их "сверхтемпературами" пытаясь допустим поджарить стейк без масла, не стоит. Они не предназначены для этого. Большие температуры - это однозначно чугуний, на этом кстати тоже все его преимущества кончаются :)))

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ПОX - 18 ноя 2022 в 15:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх