Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
poiloff 17 ноя 2022 в 19:15
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Воняет то, что разлагается, гниет и окисляется.

,, Воняет",такого слова нет.
Думка 17 ноя 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SergMT @ 17.11.2022 - 19:07)
А разве нельзя иметь для блинов отдельно 3, или две чугунные сковородки? Почему всё так кактегорично - обязательно одна на все случаи жизни, ты же не моешь посуду половой тряпкой? wub.gif

Странные у вас сравнения blink.gif
Одна чугунная сковорода - потому что мне они не нравятся) по-моему, всё логично.
Если кому-то нравится иметь пять сковородок, пропитанных вкусом мяса, блинов, грибов и т.д. и которому нравится устраивать вокруг них танцы с бубном на полчаса - это его дело, я говорила только про себя.

Это сообщение отредактировал Думка - 17 ноя 2022 в 19:29
freeXman 17 ноя 2022 в 19:24
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Думка @ 17.11.2022 - 16:29)
Цитата (freeXman @ 17.11.2022 - 18:06)
Думка
Воняет то, что разлагается, гниет и окисляется. Перестань драить свой чугун чем попало и мыть его моющими средствами. Чугун у тебя ржавеет, потому и воняет, Оставь его в покое, дай ему обрасти патиной  gigi.gif

А можно нинада?)) Нормальный у меня чугун, ухаживать умею. Обоняние просто очень тонкое.

Покажи, будь так добра biggrin.gif
freeXman 17 ноя 2022 в 19:26
1
Цитата (poiloff @ 17.11.2022 - 17:15)
Цитата
Воняет то, что разлагается, гниет и окисляется.

,, Воняет",такого слова нет.

У тебя спички есть? © gigi.gif
freeXman 17 ноя 2022 в 19:28
3
Цитата (Думка @ 17.11.2022 - 17:21)
Цитата (SergMT @ 17.11.2022 - 19:07)
А разве нельзя иметь для блинов отдельно 3, или две чугунные сковородки? Почему всё так кактегорично - обязательно одна на все случаи жизни, ты же не моешь посуду половой тряпкой? wub.gif

Странные у вас сравнения blink.gif

Сегодня вообще странный день. Он начался так, как начинается вечер пятницы gigi.gif lol.gif
Думка 17 ноя 2022 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 17.11.2022 - 19:24)
Цитата (Думка @ 17.11.2022 - 16:29)
Цитата (freeXman @ 17.11.2022 - 18:06)
Думка
Воняет то, что разлагается, гниет и окисляется. Перестань драить свой чугун чем попало и мыть его моющими средствами. Чугун у тебя ржавеет, потому и воняет, Оставь его в покое, дай ему обрасти патиной  gigi.gif

А можно нинада?)) Нормальный у меня чугун, ухаживать умею. Обоняние просто очень тонкое.

Покажи, будь так добра biggrin.gif

А в рот вам жеваной морковкой не плюнуть? lol.gif
Если что - это серый чугун (а может и не серый, так и не разобрались), так что патины там достаточно.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Думка - 17 ноя 2022 в 19:56
SergMT 17 ноя 2022 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Думка
Никаких танцев, да ещё с бубнами вокруг чугунных сковородок устраивать не надо - достаточно просто помыть её под горячей водой, без моющих средств и вытереть насухо.
А твоя сковорода на фото не совсем готова к приготовлению еды.
Думка 17 ноя 2022 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SergMT @ 17.11.2022 - 19:52)
Думка
Никаких танцев, да ещё с бубнами вокруг чугунных сковородок устраивать не надо - достаточно просто помыть её под горячей водой, без моющих средств и вытереть насухо.
А твоя сковорода на фото не совсем готова к приготовлению еды.

А я на ней и не готовлю gigi.gif
Лежит на всякий случай.
SergMT 17 ноя 2022 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Думка @ 17.11.2022 - 13:29)
Прелесть чугуна и стальных советских сковородок - они неубиваемые)
Блины жарю на трёх сковородках сразу (да, я не люблю по 8 часов в день тратить на одно блюдо lol.gif ) - чугунной, стальной (бабушкины ещё) и новой антипригарной блинной.
Просто их не нужно менять каждые пять лет, в этом их большой плюс)

Странно, на предыдущей странице ты на ней блины любила готовить. bravo.gif
Думка 17 ноя 2022 в 20:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SergMT @ 17.11.2022 - 20:12)
Цитата (Думка @ 17.11.2022 - 13:29)
Прелесть чугуна и стальных советских сковородок - они неубиваемые)
Блины жарю на трёх сковородках сразу (да, я не люблю по 8 часов в день тратить на одно блюдо  lol.gif  ) - чугунной, стальной (бабушкины ещё) и новой антипригарной блинной.
Просто их не нужно менять каждые пять лет, в этом их большой плюс)

Странно, на предыдущей странице ты на ней блины любила готовить. bravo.gif

Гору блинов, когда нужно час у плиты с тремя сковородками стоять и чтобы сразу всем хватило (мамам, братьям, племянникам) я жарю только на Масленицу, в обычные дни мне хватает одной обычной блинной сковородки. Естессно, перед Масленицей я надраиваю эту сковороду, прокаляю, протираю.

Надеюсь, с чугуном мы закончили? lol.gif а то уже нудно и скучно, я так не люблю.

Это сообщение отредактировал Думка - 17 ноя 2022 в 20:35
SergMT 17 ноя 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Думка @ 17.11.2022 - 19:30)
Надеюсь, с чугуном мы закончили? lol.gif

Почти cheer.gif
Я считаю, что лучше из того, что у меня есть из сковородок - это чугунные и стальная, на медной не доводилось готовить, поэтому ничего не могу сказать о них. На этих сковородах еда именно жарится, если речь идёт об обжарке, она не теряет температуру, как только ты на неё положишь крупный кусок мяса, к примеру, но она тяжёлая, что для многих женщин является минусом, конечно.
SergMT 17 ноя 2022 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Недавно сравнил яйца - оба домашние, только одно от курицы свободного выгула, а другое от сидящей в клетке, кормят практически одинаково - крупой и макухой вроде.

Кулинарная общалка
freeXman 17 ноя 2022 в 22:35
4
Цитата (SergMT @ 17.11.2022 - 18:39)
Цитата (Думка @ 17.11.2022 - 19:30)
Надеюсь, с чугуном мы закончили? lol.gif

Почти cheer.gif
Я считаю, что лучше из того, что у меня есть из сковородок - это чугунные и стальная, на медной не доводилось готовить, поэтому ничего не могу сказать о них. На этих сковородах еда именно жарится, если речь идёт об обжарке, она не теряет температуру, как только ты на неё положишь крупный кусок мяса, к примеру, но она тяжёлая, что для многих женщин является минусом, конечно.

Да, большой минус тому, кто женщине чугун доверяет. Вон Думке дали сковородку козырную, а во что она ее превратила? biggrin.gif Еще и царапает ее по дну чем-то острым
Гаррет 17 ноя 2022 в 22:44
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Redd
Цитата
Я на стальной глазунью поймать не могу, как на катке

Поделись опытом, как со стальной обращаться?
С чугуном всё понятно и проблем нет, а вот как со сталью?
У меня белорусская сковорода из нержавейки от фирмы "Кухар" уже года два на полке лежит, так и не удалось с ней подружиться.
Redd 17 ноя 2022 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

два способа
первый, нагреваешь ее, даешь масла и доводишь до дыма ,сливаешь масло и даешь остыть
....готово
второй способ, нагреваешь , даешь масла ,доводишь до дыма синего, и сразу под струю холодной воды
готово
можно несколько раз повторить
Гаррет 17 ноя 2022 в 22:51
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 22:48)
Цитата

два способа
первый, нагреваешь ее, даешь масла и доводишь до дыма ,сливаешь масло и даешь остыть
....готово
второй способ, нагреваешь , даешь масла ,доводишь до дыма синего, и сразу под струю холодной воды
готово

Ну то-есть почти то же самое, что с чугуном? Должен образоваться слой антипригарный?
Чё-т я задумался, насколько этот способ применим к нержавейке?
Redd 17 ноя 2022 в 22:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

работает на 100% лично прорверил
Думка 17 ноя 2022 в 23:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 17.11.2022 - 22:35)

Да, большой минус тому, кто женщине чугун доверяет. Вон Думке дали сковородку козырную, а во что она ее превратила?  biggrin.gif Еще и царапает ее по дну чем-то острым

Я щас вообще страшную вещь скажу - три года назад я выбросила в помойку две обливные чугунные утятницы, одну чугунную круглую кастрюлю и одну чугунную сковородку с низкими краями со съемной ручкой (ручка потерялась, а без неё за сковородку хвататься неудобно было). Даааа....

А острым поцарапано - это муж, который не умеет готовить. У него раз в год просыпается желание что-то сварганить самому, я выдаю ему эту неубиваемую сковородку (если что, ей уже лет 60, от бабушки досталась). Так он умудряется прижечь к чугуну какую-нить мясную подливку так, что никаким замачиванием она не отдирается, приходится скрести чем-нить. Наверное, поэтому я её и не выбрасываю - если выброшу, тогда придется давать ему на растерзание хорошие сковороды. На это я пойти не могу dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 17 ноя 2022 в 23:24
курносов 17 ноя 2022 в 23:21
БрынзоделСраЖозе  •  На сайте 4 года
0
то(а)релка черножопая. не считово.

Это сообщение отредактировал курносов - 17 ноя 2022 в 23:22
Гаррет 17 ноя 2022 в 23:23
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 22:58)
Цитата

работает на 100% лично прорверил

Ну всё, на выходных над сковородой будут ставиться эксперименты))))
Brue 18 ноя 2022 в 00:33
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
Я щас вообще страшную вещь скажу - три года назад я выбросила в помойку две обливные чугунные утятницы, одну чугунную круглую кастрюлю и одну чугунную сковородку с низкими краями со съемной ручкой (ручка потерялась, а без неё за сковородку хвататься неудобно было). Даааа....

Паубивалап... smile.gif

Ребята, тут вы написали в обсуждениях про стальные сковороды и про из нержавейки. Это разные вещи? Я выкинула 2 стальные сковородки. Я не знала,что их тоже надо обрабатывать. И у меня на них все приклеивалось. Я решила, что они бракованные (или это такая кастрюля, в виде сковороды, в ней можно тушить) Ну и отнесла в металлоломный контейнер. А кто то взял наверное)))) А теперь мне жалко , шикарные были сковороды, из дорогих.

Покажите хоть фото. Что там и как. Я теперь буду на чеку)))))) как попадется стальная сковорода я ее не упущу!

freeXman 18 ноя 2022 в 02:03
2
Цитата (Гаррет @ 17.11.2022 - 20:51)
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 22:48)
Цитата

два способа
....готово
готово

Ну то-есть почти то же самое, что с чугуном? Должен образоваться слой антипригарный?

Сковородка из нержавейки, если это сковородка в прямом смысле слова, продукт высокотехнологичного и дорогостоящего производства. Соответственно и сама сковородка может стоить от 200 до 1000 евро, может и более 2000 евро стоить. Такая сковородка ничем не лечится и никакого антипригарного слоя на ней быть не должно. С самого первого дня использования на ней ничего не подгорает и ничто к ней не прилепляется. Таково ее свойство. Вот эту я брал за 240 евро

Кулинарная общалка
freeXman 18 ноя 2022 в 02:03
3
Тупо кидаю в нее кортошко и жарю. Ни один кусочек не прилипает

Кулинарная общалка
freeXman 18 ноя 2022 в 02:05
3
Иногда, чтобы поесть вкусную 3-х копеечную кортошко, нужно заплатить сотни. За сковородку. Вот такой парадокс biggrin.gif

Кулинарная общалка
freeXman 18 ноя 2022 в 02:09
2
Вот так выглядит ее рабочая поверхность и эти риски, нанесенные на нее, никуда не денутся ни за 2 лет, ни за 30 лет. Все эти годы сковородка будет служить . Брал еще небольшие сотейники, тоже дорогие, зато одно удовольствие в них готовить. Есть и большая 32 см, брал ее 24 года назад за 600 марок, тогда за эти деньги можно было взять автомобиль на ходу и ездить biggrin.gif

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх