Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sa1N7 16 ноя 2022 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На заметку кулинарам :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
duches 17 ноя 2022 в 00:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sa1N7 @ 16.11.2022 - 23:37)
На заметку кулинарам :)

А чо бы и нет то? gigi.gif
Тут же некоторые на полных щах стейк сперва автогеном хуячат, а потом уже в духовку.
Прогресс, хули тут.
Puls 17 ноя 2022 в 02:03
ТСиха  •  На сайте 15 лет
5
Здрасьте. Зашла на яп проверить, вернулся ли митсв. Не вернулся, а жаль. #вернитеМитсва
Хочу снова драйв от кулинарных конкурсов и общих тем. В целом, намечается что-то такое или все тихо?
Brue 17 ноя 2022 в 06:03
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Puls Заходи почаще.

Цитата
Хочу снова драйв от кулинарных конкурсов и общих тем.

Предлагай. Народ откликнется. Кто то должен проявить инициативу.
SardInka 17 ноя 2022 в 07:10
2
А вчера Апельсиняя заходила, я попросила вернуться.
Boris автор 17 ноя 2022 в 07:42
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Народ, тут никто никого не выгонял, все сугубо добровольно.
Redd 17 ноя 2022 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Правда. Еда, приготовленная в чугунной посуде, вкусная.

а не в чугунное не вкусная..... faceoff.gif lol.gif
Redd 17 ноя 2022 в 08:28
0
Цитата
Вот несколько лет уже читаю от людей про правильный чугун и до сих пор в раздумьях. А правда настолько лучше вкус еды в нём, чтобы вот это вот всё? ))
Правда, тоже хочу приобщиться, но сомнения гложут.
Пока раз в три года покупаю обычные антипригарные потяжелее (по 3т примерно, не больше).
Поделитесь мнением, пожалуйста.

что бы вот это все? ЧТО?
ты всего один раз купил, правильно обработал ,и она тебе будет служить вечно, ну если не будешь ронять на бетонный пол. Всего один раз довел до ума, потом просто правильно ухаживаешь ( это даже легче чем с другими сковородками) И на это больше ни каких проблем. На счет лучшего вкуса еды, еда будет лучше если ты ее лучше приготовишь. Некоторые нюансы есть, лично я на пример использую для обжарки стальные сковороды , и предпочитаю для этого именно стальную, а не чугунную. Но это не значит что еда будет лучше.
Цитата
Пока раз в три года покупаю обычные антипригарные потяжелее (по 3т примерно, не больше).

а вот этого я просто не понимаю ,а зачем? Если ты правильно подготовил сковороду и правильно за ней ухаживаешь, то у тебя не будет ни каких проблем. Только с антипригарным покрытием раз в полгода новую покупаешь, а стальную раз купил , и внукам подом передашь. Я на стальной глазунью поймать не могу, как на катке
Думка 17 ноя 2022 в 09:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не люблю чугунные сковороды...мне они воняют)) и вообще, чугун - пористый металл. Как подумаешь, сколько всего в эти поры позабивалось ... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 17 ноя 2022 в 09:00
skomoroh58 17 ноя 2022 в 11:09
2
Цитата (Puls @ 17.11.2022 - 06:03)
Здрасьте. Зашла на яп проверить, вернулся ли митсв. Не вернулся, а жаль. #вернитеМитсва

да уж
для раздела он был очень не лишним.

и к чугунию
пользуюсь много лет.
нареканий нет.
не всегда удобно. но у меня к старости образовался большой запас посуды. и чугун, и сталь и с антипригарным покрытием. больше сковородок.
но самая незаменимая - кастрюлька с антипригарным покрытием. каши только в ней. скоро 30 лет как пользую. был набор из 3 штук. раздербанили. одна у жены, одна у младшей дочери и мне одна досталась.

freeXman 17 ноя 2022 в 12:37
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 06:20)
Цитата

Поумничать решил? Тебе не надоело с самим собой разговаривать? gigi.gif
freeXman 17 ноя 2022 в 12:44
2
Цитата (Думка @ 17.11.2022 - 07:00)
Не люблю чугунные сковороды...мне они воняют)) и вообще, чугун - пористый металл. Как подумаешь, сколько всего в эти поры позабивалось ... sm_biggrin.gif

Вот в этом и есть вся прелесть чугуна, что поры забиваются и благодаря этому на чугунной посуде образуется патина. Эта патина и есть естественный антипригарный слой. Блины на чугунной сковородке изумительными получаются, яичница с беконом или на сале тоже, а кортошко жаренная на сале вообще классной получается. Еще соусы в чугунном сотейнике хороши. Если так разобраться, то и в эмалированном ведре можно вкусную еду приготовить, были бы руки правильные и голова gigi.gif
SardInka 17 ноя 2022 в 13:55
3
Какая у меня в общаге стальная сковородка была, идеальной формы для жарки картошки! Ну почему я ее домой не увезла!((
Хотя еще одна стальная толстая есть, всегда картошку на ней жарю.
Redd 17 ноя 2022 в 14:06
-1
Цитата (freeXman @ 17.11.2022 - 11:37)
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 06:20)
Цитата

Поумничать решил? Тебе не надоело с самим собой разговаривать? gigi.gif

а я и не пытался разговаривать, это я написал мысли в слух lol.gif
freeXman 17 ноя 2022 в 14:16
1
Redd

В чугунное чего? cranky.gif Мыслитель он gigi.gif
Думка 17 ноя 2022 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 17.11.2022 - 12:44)
. Блины на чугунной сковородке изумительными получаются, яичница с беконом или на сале тоже, а кортошко жаренная на сале вообще классной получается.

Прелесть чугуна и стальных советских сковородок - они неубиваемые)
Блины жарю на трёх сковородках сразу (да, я не люблю по 8 часов в день тратить на одно блюдо lol.gif ) - чугунной, стальной (бабушкины ещё) и новой антипригарной блинной. Если что, все блины получаются вкусными dont.gif Отличаются только размером) Поэтому не надо говорить, что именно в чугунине, с её патиной прям пипец как вкусно. Вкус такой же, как и везде.
Просто их не нужно менять каждые пять лет, в этом их большой плюс)
Думка 17 ноя 2022 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 08:20)
Цитата

А за что вы его зашпалили? Сарказм был к месту dont.gif Если сковородка хорошая (любая хорошая), то нет разницы во вкусе.
Redd 17 ноя 2022 в 15:05
-3
Цитата
Говоря уксус, я и имел ввиду уксусную эссенцию.

вот оно чо Михалыч , это просто новый уровень смены сандаликов в воздухе pray.gif уровень БОГ
freeXman 17 ноя 2022 в 15:55
2
Цитата (Думка @ 17.11.2022 - 12:36)
Цитата (Redd @ 17.11.2022 - 08:20)
Цитата

А за что вы его зашпалили? Сарказм был к месту dont.gif Если сковородка хорошая (любая хорошая), то нет разницы во вкусе.

Сама себе сейчас противоречишь gigi.gif То чугун тебе воняет, то в чугуне все вкусно. Я же не сказал, что в чугуне еда вкуснее, я сказал еда вкусная, так же не сказал, что в посуде из другого металла еда невкусная cheer.gif
Думка 17 ноя 2022 в 16:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 17.11.2022 - 15:55)

Сама себе сейчас противоречишь gigi.gif То чугун тебе воняет, то в чугуне все вкусно. Я же не сказал, что в чугуне еда вкуснее, я сказал еда вкусная, так же не сказал, что в посуде из другого металла еда невкусная cheer.gif

Я не говорила, что мне еда воняет gigi.gif я говорила, что воняет сам чугун, и мне это не нравится.

А так-то, всё вкусное ...особенно с голодухи)
freeXman 17 ноя 2022 в 18:06
3
Думка
Воняет то, что разлагается, гниет и окисляется. Перестань драить свой чугун чем попало и мыть его моющими средствами. Чугун у тебя ржавеет, потому и воняет, Оставь его в покое, дай ему обрасти патиной gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 ноя 2022 в 18:07
Думка 17 ноя 2022 в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 17.11.2022 - 18:06)
Думка
Воняет то, что разлагается, гниет и окисляется. Перестань драить свой чугун чем попало и мыть его моющими средствами. Чугун у тебя ржавеет, потому и воняет, Оставь его в покое, дай ему обрасти патиной gigi.gif

А можно нинада?)) Нормальный у меня чугун, ухаживать умею. Обоняние просто очень тонкое.
Колаб 17 ноя 2022 в 18:32
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Вот идеальное состояние чугунной сковородки с патиной
cool.gif

Кулинарная общалка
Думка 17 ноя 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Колаб @ 17.11.2022 - 18:32)
Вот идеальное состояние чугунной сковородки с патиной
cool.gif

Угу...пожарь там сладкие ванильные блины, потом "вытри салфеточкой" и кинь на патину стейк. На выходе получится пикантное ванильное мяско lol.gif

А если не хочешь мясо с ароматом блинов, то нужно :
1. Дать остыть
2. Вытереть
3. Вымыть горчицей
4. Высушить
5. Смазать
6. Прокалить до нужной температуры

Не слишком много действий для одной сковородки?
SergMT 17 ноя 2022 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А разве нельзя иметь для блинов отдельно 3, или две чугунные сковородки? Почему всё так кактегорично - обязательно одна на все случаи жизни, ты же не моешь посуду половой тряпкой? wub.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал SergMT - 17 ноя 2022 в 19:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх