Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
rrr123 15 ноя 2022 в 16:38
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
0
А я тупо скриню всё интересное с кулинарки и КРЯпы.
Яп закроют, как филиал цензора. Слишком много хохлоботяры тут.
Ну а кухня и рецепты тут при чем?
Думка 15 ноя 2022 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rrr123 @ 15.11.2022 - 16:38)

Скринить 100500 картинок с текстом - вот так режем помидоры, а вот так варим огурцы - это очень тяжело dont.gif Гораздо удобнее было бы писать весь рецепт одним постом, а потом уже сыпать фотками на здоровье. Скринить было бы легче lol.gif
rrr123 15 ноя 2022 в 19:10
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Думка
Цитата
Скринить 100500 картинок с текстом - вот так режем помидоры, а вот так варим огурцы - это очень тяжелоГ

Нееее, это и не возможно.
Самые основные моменты. Уж как нарезать, сообразим cool.gif
Koljamba47 16 ноя 2022 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rrr123 @ 15.11.2022 - 19:10)
Думка
Цитата
Скринить 100500 картинок с текстом - вот так режем помидоры, а вот так варим огурцы - это очень тяжелоГ

Нееее, это и не возможно.
Самые основные моменты. Уж как нарезать, сообразим cool.gif

Да уж нет, по скрину не зайдешь на рецепт.

Кликабельность - наше все. dont.gif
freeXman 16 ноя 2022 в 02:02
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rrr123 @ 15.11.2022 - 14:38)

Не нашелся тот, кто сделал бы книгу в формате CHM
Brue 16 ноя 2022 в 06:08
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Я привела в порядок все свои чугунные сковороды.

Кулинарная общалка
Boris автор 16 ноя 2022 в 07:06
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Красивое!
Что с ними сделала?
Колаб 16 ноя 2022 в 08:21
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Boris @ 16.11.2022 - 07:06)
Красивое!
Что с ними сделала?

синей краской покрасила, похоже
cool.gif
Brue 16 ноя 2022 в 09:07
4
Цитата
Красивое!
Что с ними сделала?

Сначала долго искала такой девайс, как обьяснили "болгарка и на неё навинтит железную щетку". Нашла. Чуть руку себе не вывернула, но справилась. cool.gif

Кулинарная общалка
Brue 16 ноя 2022 в 09:09
4
Цитата

Потом, замачивала в уксусе. Чтобы остатки ржавчины отошли. Не могу научно обьяснить это действие. Но как посоветовали, так и сделала.

Кулинарная общалка
Brue 16 ноя 2022 в 09:11
4
И, в конце, прокаливала в духовке и смазывала маслом. Три раза. Результатом довольна.

Кулинарная общалка
Coль 16 ноя 2022 в 09:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вот несколько лет уже читаю от людей про правильный чугун и до сих пор в раздумьях. А правда настолько лучше вкус еды в нём, чтобы вот это вот всё? ))
Правда, тоже хочу приобщиться, но сомнения гложут.
Пока раз в три года покупаю обычные антипригарные потяжелее (по 3т примерно, не больше).
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Brue 16 ноя 2022 в 09:31
5
Coль Я раз в год покупаю эти сковороды с антипригарным покрытием. И дешевые покупала и дорогие. Всё одно - портятся быстро и очень нежные. У меня на чугуне все пригорало, пока мне наши кулинары не вложили ума )))))) Надо обработать правильно сковороду. Эти сковородки мне достались бесплатно, но в запущенном виде. Вот я их и довела до ума. Но умаялась...)))))) Три дня скребла и тд.

Мне тут кастрюлю дорогую спалили. Я выкинуть хотела, потом решила отмыть.

Кулинарная общалка
Brue 16 ноя 2022 в 09:31
5
Дотерла до такого состояния...

Кулинарная общалка
Brue 16 ноя 2022 в 09:33
5
Хотела этой кастрюлей прибить виновного gigi.gif Но потом передумала. Пошла в магазин , пересмотрела там все порошки и пасты. Отмыла всё.

Кулинарная общалка
Coль 16 ноя 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Шикарно вышло )
Это надо великое терпение иметь, всё таки.
freeXman 16 ноя 2022 в 13:45
0
Цитата (Brue @ 16.11.2022 - 07:09)
Цитата

Потом, замачивала в уксусе. Чтобы остатки ржавчины отошли. Не могу научно обьяснить это действие. Но как посоветовали, так и сделала.

Это просто объясняется: уксус обезжиривает.
freeXman 16 ноя 2022 в 13:55
2
Цитата (Coль @ 16.11.2022 - 07:24)
Вот несколько лет уже читаю от людей про правильный чугун и до сих пор в раздумьях. А правда настолько лучше вкус еды в нём, чтобы вот это вот всё? ))
Правда, тоже хочу приобщиться, но сомнения гложут.
Пока раз в три года покупаю обычные антипригарные потяжелее (по 3т примерно, не больше).
Поделитесь мнением, пожалуйста.

Правда. Еда, приготовленная в чугунной посуде, вкусная. Но в чугунной посуде нельзя оставлять еду. Можно ее в ней подержать несколько часов до остывания, а если остаток еды нужно будет сохранить, то ее надо переместить в другую посуду. Чугунную посуду, не применяя никаких моющих средств, нужно будет помыть, насухо протереть и смазать маслом. Если нет желания возиться с чугунной посудой, можно использовать стальную посуду. Но настоящая стальная посуда очень дорогая.
Колаб 16 ноя 2022 в 13:59
3
Цитата (freeXman @ 16.11.2022 - 13:45)
Цитата

Вот уж не знал. По своей серости всегда обезжиривал спиртом, ацетоном, бензином, щелочами. А ту такой "обезжириватель" всегда под рукой.
Или он только ржавчину обезжиривает, чтобы потом снова жиром сковородки мазать и в духовку сажать?
gigi.gif
freeXman 16 ноя 2022 в 15:24
0
Цитата (Колаб @ 16.11.2022 - 11:59)
Цитата (freeXman @ 16.11.2022 - 13:45)
Цитата

Вот уж не знал. По своей серости всегда обезжиривал спиртом, ацетоном, бензином, щелочами. А ту такой "обезжириватель" всегда под рукой.
Или он только ржавчину обезжиривает, чтобы потом снова жиром сковородки мазать и в духовку сажать?
gigi.gif

Не все может знать человек, особенно те вещи, которые его не касаются. При чем тут именно ржавчина, если я сказал в общем плане? Сковородка же имеет дело с жиром и постоянно или не так? Просто, обезжиренную поверхность металла легче и лучше обрабатывать. Скажу из практики. Вот, стоит человек на дороге и никак не может стремяночную гайку открутить...Тогда он льет на гайку воду и ждет, когда вода сделает свое дело. Откручивает и снова она не идет, тогда он берет трубу подлиннее и хуяк! стремянку сломал! а гайка так и не открутилась, так как вода с грязью, а грязь дорожная тоже жирная, глиной стала. Есть умники, которые предложат тормозной жидкости налить, а это еще хуже. самым лучшим средством всегда был и остается уксус, но многие ли его возят с собой? gigi.gif
Колаб 16 ноя 2022 в 15:49
4
Цитата (freeXman @ 16.11.2022 - 15:24)

Не все может знать человек, особенно те вещи, которые его не касаются. При чем тут именно ржавчина, если я сказал в общем плане? Сковородка же имеет дело с жиром и постоянно или не так? Просто, обезжиренную поверхность металла легче и лучше обрабатывать. Скажу из практики. Вот, стоит человек на дороге и никак не может стремяночную гайку открутить...Тогда он льет на гайку воду и ждет, когда вода сделает свое дело. Откручивает и снова она не идет, тогда он берет трубу подлиннее и хуяк! стремянку сломал! а гайка так и не открутилась, так как вода с грязью, а грязь дорожная тоже жирная, глиной стала. Есть умники, которые предложат тормозной жидкости налить, а это еще хуже. самым лучшим средством всегда был и остается уксус, но многие ли его возят с собой? gigi.gif

Ну, если человек не знает элементарной химии, слышал что- то о стремяночной гайке от водителей, (и, которую непременно взбрело в голову откручивать на дороге), о помощи уксуса (ну спутал с уксусной эсенцией). Зачем высовываться с комментами в этой области? Ну, брякнул глупость, признай да и всё. С кем не бывает.
Бру же четко отметила: уксус чтобы убрать остатки ржавчины.
gigi.gif
cool.gif
freeXman 16 ноя 2022 в 16:31
0
Колаб

Я не химик, а ты химик? hz.gif С чего ты взял, что я глупость брякнул, да еще высовываясь? Я что, от кого-то скрываюсь? Не гони глупости сам. Говоря уксус, я и имел ввиду уксусную эссенцию. Она и ржавчину удаляет и жир. Что не так? Как пример, ебани стакан спирта, которым ты обезжириваешь все, ну...поспишь пару часов. А ебани стакан эссенции, сам понимаешь, что будет smoka.gif
gatephp 16 ноя 2022 в 17:39
Лейтенант Коломбо  •  На сайте 11 лет
2
Купил вяленную хурму в масле, что посоветуете приготовить?
Boris автор 16 ноя 2022 в 21:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Вообще, уксус тут в роли преобразователя ржавчины выступает, из мелких пор после чистки.
duches 16 ноя 2022 в 23:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хватит спорить. В борьбе с ржавчиной, а ржавчина понятие широкое, может выступать как кислота, так и щелочь.
Любое из этих реактивов вступит в реакцию с солями металлов и разрушит их. Главное после этого нейтрализовать и хорошенечко отмыть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх