Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 19 апр 2019 в 07:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 18.04.2019 - 23:18)
Питерский, с селедошным пашкетом вместо мозга, никогда в этой жизни не переобуется: вчера нагуглил по моему юр. лицу действующего судью в учредителях. Другой, кто топил за выкладки по нитриту, тупо слился из чата в вацапе.

Ты язычок попридержи, трепло, а то балаболишь по всему разделу про всех всякую чушь, которую сам придумал по пьяни.

Ты как представляешь гугленье по юрлицу? Тебя в децтве на голову не роняли? Только не спрашивай, на чью голову.
По юрлицу не гуглят, а смотрят в реестре, и это не тот реестр, где сорта картошки, это уже другой реестр rulez.gif Вот видишь, новый реестр для тебя открылся rulez.gif

Про тебя известно только то, что ты заебал весь раздел и твой ник. Ну, еще часто миниписей тебя называют, не знаю почему.
Так вот, гуглить в ЕГРЮЛ по нику с япа - это как кувалдой делать из пармезана стружку. Даже теоретически ниполучится нихуя. Ровным счетом - нихуя.

Так шта, ты опять свистишь тут напропалую, судьи блять у него в учредителях faceoff.gif

Про чат в вацапе и сливание из него слышал краем глаза rulez.gif Говорят, его ты сам создал, сам же на старте всех и заебал так, что народ просто вышел. ВОт и все сливание. Ну, мопед не мой, тут дело такое...

Но теперь, ради принципа, я пошерстю реестр. Херли там шерстить-то? Плевое дело ::

Я смотрю, по делу данный гражданин и тут нихера толкового не сказал? Опять кипение, давление и известные блоггеры? Ну, штош... Как обычно. cheer.gif
svarnoy3 19 апр 2019 в 07:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Данный гражданин пытается слиться, его нужно вовремя подцепить, и нам новая потеха.
mpishi 19 апр 2019 в 07:55
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 07:51)
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 07:40)

Консерву в стекле не стерилизуют паром  gigi.gif

Там нет, мы да. Нам этого ни кто не запрещает.
Пар или вода не важно,это всего лишь переносчик энергии от нагревателя к целевому потребителю.

И чем вы эту энергию из банок забирать потом будете? Банки чем охлаждаются?
svarnoy3 19 апр 2019 в 08:02
2
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 07:55)
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 07:51)
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 07:40)

Консерву в стекле не стерилизуют паром  gigi.gif

Там нет, мы да. Нам этого ни кто не запрещает.
Пар или вода не важно,это всего лишь переносчик энергии от нагревателя к целевому потребителю.

И чем вы эту энергию из банок забирать потом будете? Банки чем охлаждаются?

Воздухом.
Остывает примерно 25 минут до вынимания на стол из клава, и еще минут 30 до 40-50.
Можно убыстрить водой.
mpishi 19 апр 2019 в 08:03
-1
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 07:55)
Данный гражданин пытается слиться, его нужно вовремя подцепить, и нам новая потеха.

Куда мне сливаться? Вы знаете, что такое генератор случайных чисел? Гарантирую, вы будете в шоке, узнав, что он случайно может выдавать одинаковое число неограниченное количество раз подряд. За 490 страниц на ХД никто не объяснил вам почему вы страдаете лютой хуйней. Подозреваю, что людей даже вопросов не возникало.

mpishi 19 апр 2019 в 08:09
0
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 08:02)
Воздухом.
Остывает примерно 25 минут до вынимания на стол из клава, и еще минут 30 до 40-50.
Можно убыстрить водой.

Каким воздухом? Воздухом холодным сухим? Воздухом с паром? Как они остывают, если они у ваших адептов "все еще кипят"?

Убыстрить водой? Вы мне расскажите, какой водой надо убыстрять, что бы не уепало. Вы про стеклотару хоть что-то знаете? Когда первый раз убыстрил водой - вынимал несколько осколков из рук. Неделей позже, друзья с производства стекла прям так и сказали, что банка не с их завода. Взял с их завода - уепало три из десяти. И это при охлаждении водой в воде. Понимаете о чем речь?

Вы тут определитесь уже за воду или пар. Если греем паром, то воду уже без преднагрева не подашь. Понимаете? В пром. производстве отдельно греть воду для остывания банок никто не будет (кроме меня, чисто для домашнего использования). И вы с 2010 года несете эту херню в массы? Интернет такая штука - за 9 лет, конкретно понимающие люди, могли только ржать и не сделать ни одного комментария.
svarnoy3 19 апр 2019 в 08:10
3
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 08:03)
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 07:55)

Куда мне сливаться? Вы знаете, что такое генератор случайных чисел? Гарантирую, вы будете в шоке, узнав, что он случайно может выдавать одинаковое число неограниченное количество раз подряд. За 490 страниц на ХД никто не объяснил вам почему вы страдаете лютой хуйней. Подозреваю, что людей даже вопросов не возникало.

Быстро ты прочитал 490 страниц.
Так приди и обьясни нам там невеждам.
Или тут обьяесни, а то от тебя одни общие слава.
Хотя постойте, ты в таблицу то не можешь посмотреть нормально, не влезай в дебри физики 8 класса,, не тво это.
Orbiter 19 апр 2019 в 08:11
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 01:18)
Другой, кто топил за выкладки по нитриту, тупо слился из чата в вацапе.

Судя по всему, ты меня имеешь в виду?
Я "топил за выкладки по нитриту"? Пруфы, или пиздобол!

Вот тут я предложил тебе помереть померить остаточное содержание нитрита натрия в мясе после посола и вяления. Это всё, что я хотел. Остаточное. Содержание. Нитрита. Натрия.
Но у тебя не оказалось "электрода для контактного измерения pH", более того, "расходка под твой анализатор остаточной влажности на этой неделе точно не приедет", слава Богу, что у тебя "фотоколориметр в хозяйстве есть". Спрашивается, зачем тебе рН, влажность, колориметр? А хуй его знает, товарищ майор!
mpishi 19 апр 2019 в 08:14
0
svarnoy3

Мне достаточно того, что вы адекватно относитесь к кипению консервы в банке после вынимания из клава. Спросите у любого технолога с пром. производства за свою адекватность. Гарантию, 9 технологов из 10 от вашей методы подачи материала будут сомневаться в своих знаниях по теме. Конкретно 10-й открытым текстом скажет вам почему так делать нельзя... и отправит дальше "писать в своем интернете" про технологии изготовления тушенки.
svarnoy3 19 апр 2019 в 08:18
3
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 08:14)
svarnoy3

Мне достаточно того, что вы адекватно относитесь к кипению консервы в банке после вынимания из клава. Спросите у любого технолога с пром. производства за свою адекватность. Гарантию, 9 технологов из 10 от вашей методы подачи материала будут сомневаться в своих знаниях по теме. Конкретно 10-й открытым текстом скажет вам почему так делать нельзя... и отправит дальше "писать в своем интернете" про технологии изготовления тушенки.

Ни 9, ни тем более 10тый технолог, работающий в Росии, на производстве своем(натуральные мясные консервы), ни разу банку твист оф не видели.
В банках СКО кипеть не может.
mpishi 19 апр 2019 в 08:20
-1
Цитата (Orbiter @ 19.04.2019 - 08:11)
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 01:18)
Другой, кто топил за выкладки по нитриту, тупо слился из чата в вацапе.

Судя по всему, ты меня имеешь в виду?
Я "топил за выкладки по нитриту"? Пруфы, или пиздобол!
Это всё, что я хотел. Остаточное. Содержание. Нитрита. Натрия.

Это всё будет, так как и то, что бы не было потом бреда про не тот изначальный pH мяса или про мясо не достигшее нужного значения pH. Понимаешь, что на ЯП-е есть люде в теме, которые сразу сказали, что для полноценного пояснения "секте колбасных полупокеров" их неправоты надо измерить на несколько параметров больше. И вы даже не понимаете почему это надо. Сказано уже 100 раз, что всё для вас будет - заранее думайте как переобуваться.

Про тушенку по теме будет что? Крышки у людей по системе "ниппель" работают. Понимаешь? Крышка твист-офф ниипацо обратный клапан, который надевается на банку с кипящим продуктом и работает только в одну сторону. После вакуума в пакете, сала посоленного с нитриткой и еще ряда местных мэм-ов я ничему не удивляюсь.

mrPitkin 19 апр 2019 в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 00:34)
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2019 - 22:28)

Антифриз заливал. Он даже не кипел при 120 градусах, когда релюшка сгорела.

При чем тут антифриз?

Разные жидкости имеют разную температуру кипения.
mpishi 19 апр 2019 в 08:25
-1
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 08:18)
svarnoy3

Ни 9, ни тем более 10тый технолог, работающий в Росии, на производстве своем(натуральные мясные консервы), ни разу банку твист оф не видели.

Блядь, ну я в 2005 году чуть не стал собственником консервного производства. Ну что за пиздеж про консервное производство в РФ? Стекло, само по себе, не является оправданной тарой для консервов - дело не в крышке.
svarnoy3 19 апр 2019 в 08:26
2
mpishi
Ты поточнее скажи, откуда такая ненависть к кипящей банке? тебя в детсве банка кипящая укусила?
Я тебе подробно разьяснил как и почему она может кипеть.
Что тебя там не устраивает, можешь по пунктам?
svarnoy3 19 апр 2019 в 08:27
2
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 08:25)
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 08:18)
svarnoy3

Блядь, ну я в 2005 году чуть не стал собственником консервного производства. Ну что за пиздеж про консервное производство в РФ? Стекло, само по себе, не является оправданной тарой для консервов - дело не в крышке.

Мне не важно кем ты хотел стать и что купить.
Нет России консервы мясной натуральной, в банках с крышками твист.
Скорее всего из за гостов и сертификации.
mpishi 19 апр 2019 в 08:36
0
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 08:27)

Скорее всего? Или паром или водой? Вы уже без переобувки определитесь, что быть её не может по определению. Так? А почему дома с твист-офф крышки проходят? Патент? Номер патента в РФ есть? gigi.gif

Кипение выражается не только в бульках на поверхности, но еще и в порче продукта по органолептическим показателями. Вам нравится кипяченое мясо? Не, тут на форуме есть и фанаты сала посоленного нитритной солью.
Koljamba47 19 апр 2019 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 08:25)

Блядь, ну я в 2005 году чуть не стал собственником консервного производства.

rulez.gif

А я в 1999-м чуть не стал мужем А.Джоли... brake.gif

Просто не встретились cheer.gif

Для чего вот эта инфа была и что она доказывает?

Про вакуум мало сказано, надо еще раз, развернуто. Тут как раз про разницу давлений речь... dont.gif
Melok81 19 апр 2019 в 08:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Аппарат хорош! Думаю если снять клапан сброса давления и поставить туда змеевик, то можно ещё и самогон гнать. shum_lol.gif
Давно хочу себе такой автоклав, да всё денег нет. cry.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 19 апр 2019 в 08:45
svarnoy3 19 апр 2019 в 08:45
3
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 08:36)
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 08:27)

Скорее всего? Или паром или водой? Вы уже без переобувки определитесь, что быть её не может по определению. Так? А почему дома с твист-офф крышки проходят? Патент? Номер патента в РФ есть? gigi.gif

Кипение выражается не только в бульках на поверхности, но еще и в порче продукта по органолептическим показателями. Вам нравится кипяченое мясо? Не, тут на форуме есть и фанаты сала посоленного нитритной солью.

Ну ты как обычно в лужу то пернул, только смысла от этого.
Я не технолог на производстве, я не знаю почему в европе производят консерву мясную в твистах, а в России нет. Если делают в европе, значит это технически возможно Скорее всего у нас это связано именно с документацией, а не с технической невозможностью.
Тоесть ты уже переобулся, и уже не отрицаешь возможность кипения?
С чего ты взял что процесс фазового перехода может портить вкус? Где ты это прочитал? Если это твое личное мнение, то оставь его при себе.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 19 апр 2019 в 08:47
mpishi 19 апр 2019 в 08:50
0
Koljamba47

Ну я же тест предлагал. В чем вопрос? Надеваешь презерватив на член, потом снимаешь презерватив с члена. В процессе снятия презерватива с члена образуется тот самый, который технический. Лежит снятый презерватив перед тобой, в котором нет воздуха, даже не запаян упаковщиком... в нём остался вакуум? или презерватив нужно было запаять, что бы вакуум из презерватива не вышел?

С 2010 чел учит людей делать консервы с осознанным нарушением герметизации тары. А почему так не делают? Говорит выше, что такое по нормам не пройдет.
svarnoy3 19 апр 2019 в 08:55
2
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 08:50)
А почему так не делают? Говорит выше, что такое по нормам не пройдет.

Делают, в стране патентовладелице- в сша, в еропе делают. В России дома тысячи людей делают, только на производстве у нас не делают.
Давай так:
Попробуй один раз, одну баночку сделать по этой методе, потом сделай выводы.
А то ты хаешь огульно то чего не знаешь и не пробовал.
Либо хоть как то обоснуй вредность этого метода. только не личным мнением.
А то один треп от тебя.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 19 апр 2019 в 08:55
mpishi 19 апр 2019 в 08:56
0
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 08:45)
я не знаю почему в европе производят консерву мясную в твистах, а в России нет. Если делают в европе, значит это технически возможно  Скорее всего у нас это связано именно с документацией, а не с технической невозможностью.

Тоесть ты уже переобулся, и уже не отрицаешь возможность кипения?
С чего ты взял что процесс фазового перехода может портить вкус? Где ты это прочитал? Если это твое личное мнение, то оставь его при себе.

Ты площадь Европы и вес стекла представляешь? У нас даже сраный соус в стеклянных банках скоро исчезнет: ты не представляешь вес стекла и вес соуса.

Гугль сказал 240гр весит банка СКО 0.5л. Скажи мне, пожалуйста, сколько весит тушенка вместе с банкой 0.5л и сколько она весит в жести.

Где я переобулся? Кипение в банке, причем даже в СКО, возможно при нарушении герметизации тары. Никакой кассетой ты это не сдержишь. Разгерметизация тары в консервном производстве считается браком.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19 апр 2019 в 08:57
svarnoy3 19 апр 2019 в 08:59
3
mpishi
А то один треп от тебя.
mpishi 19 апр 2019 в 09:03
1
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 08:59)
mpishi
А то один треп от тебя.

Что конкретно мне пробовать? Давай всем кулинарным разделом пробовать. Берем мясо, режем на куски, греем в сковородке пока не начнет кипеть выделившийся сок, ждем минут 20 кипения сока, охлаждаем, ждем (сколько там настоятся им надо было?) 9 дней и пробуем.

svarnoy3 19 апр 2019 в 09:06
3
Цитата (mpishi @ 19.04.2019 - 09:03)
Цитата (svarnoy3 @ 19.04.2019 - 08:59)
mpishi
А то один треп от тебя.

Что конкретно мне пробовать? Давай всем кулинарным разделом пробовать. Берем мясо, режем на куски, греем в сковородке пока не начнет кипеть выделившийся сок, ждем минут 20 кипения сока, охлаждаем, ждем (сколько там настоятся им надо было?) 9 дней и пробуем.

Ну собствено вот в этом весь ты.
Слов много, по делу вообще ни слова.
В этой ветке все твои посты такого типа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх