Ресторанное блюдо за 5 минут

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hujack 16 окт 2018 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.10.2018 - 20:52)
коты еще у Апельсины хорошие, только глаза голодные иногда

Угу. Тебя бы тыквой кормить – посмотрел бы я на твои счастливые глаза! lol.gif
Predalien 16 окт 2018 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (mpishi @ 16.10.2018 - 19:06)

Там еще маринованный имбирь для очистки вкусовых рецепторов, мирин и рисовые пасты. Вассаби тоннами кушают.

Мне это писать не надо, я в курсе. Лучше вон просветленной выше это адресовать. Она и карри, и соевый соус в ядерные смеси зачислила. Могу только в этой ситуации посоветовать сухие макароны, ой, пардон, пасту же жрать. А то вода везде разная, не приведи Господь, еще чистоту вкуса нарушит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mpishi 16 окт 2018 в 19:43
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 19:05)
mpishi
Постная птица - это как? В смысле, нежирная?
Интересно они у тебя питаются, разнообразно.)
Но не сомневаюсь, что вкусные. С ягодами, да с фруктами - тема!

Это дикие одомашенные утки, с подрезанными крыльями. Используются на охоте для подзыва дикой птицы. У них максимальный вес генетикой ограничен. Если серебрянки (европейские декоративные утки, которые так же на фото есть) могут еще как-то выборочно отожраться, то кряквы не растут. Перья с них снимаю вместе с кожей и подкожным жиром. Грудки на пожарить/посувидничать, а все остальное на бульоны. После варки жира сверху особо не плавает.

Рацион в основном зерно и овощи. У меня еще есть фазаны, перепела и совместная коллекция кур у товарища. Многое очень долго собирали в виде яйца, инкубировали сами. Никак не получается отработать откорм кур на жир. Сейчас птица кормится тыквой (тыквы всех мастей), зеленым капустным листом и миксом из зерновых. Уткам и курам мешанки дают, размол из гречки жрут как милые. Перепела на комбикорме пурина или на размоле, а вот фазаны под холода перешли на размол и микс (пайза, чумиза, могар, тритикале, гречка, пшеница, просо, овес)... ну и тыкву с капустным листом тоже трескают. Еще там индюки есть, еще там кто-то, но я не фанат домашней индюшатины... возни с правильным откормом много.

Все секреты раскрыл :) И, кстати, еще они минеральные подкормки получают + ракушечник и песочек. Кормами с костной мукой не кормим из принципа.

На фото постная утиная грудка из сувида, которую разогрели для похмеляющихся на сковородке прямо с вишней из морозилки. Наши рестораны там рядом не стояли. Соли с перцем еще кто-то в тарелку бухнул, но пошло в тему. С черной смородиной тоже крутяк получается. В общем, чего в заморозке есть, то и летит в сковороду. Ягнятину так же разогревали. И говядину с вырезки тоже со сладким, но она из сувида была, без обжарки.

Ресторанное блюдо за 5 минут
Апельсиняя автор 16 окт 2018 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Predalien @ 16.10.2018 - 17:30)
Цитата (mpishi @ 16.10.2018 - 19:06)

Там еще маринованный имбирь для очистки вкусовых рецепторов, мирин и рисовые пасты. Вассаби тоннами кушают.

Мне это писать не надо, я в курсе. Лучше вон просветленной выше это адресовать. Она и карри, и соевый соус в ядерные смеси зачислила. Могу только в этой ситуации посоветовать сухие макароны, ой, пардон, пасту же жрать. А то вода везде разная, не приведи Господь, еще чистоту вкуса нарушит.

Ну и что у тебя со вкусовыми рецепторами, подумай, если для тебя все это - водичка.
О макаронах, картофеле и пр. выше сказано.
А ты действительно думаешь, что вода везде одинаковая? Ну-ну.
Апельсиняя автор 16 окт 2018 в 19:54
0
mpishi
Спасибо, очень интересно. Я б такую грудку поела!
mpishi 16 окт 2018 в 19:56
1
Цитата (Predalien @ 16.10.2018 - 19:30)
Мне это писать не надо, я в курсе. Лучше вон просветленной выше это адресовать. Она и карри, и соевый соус в ядерные смеси зачислила.

У нас два вида карри. Раньше, исторически, на нашей необъятной был полноценный хмели-ссунели. Потом пришел карри, который совсем не тот самый, и пажитник с рядом трав из хмели-ссунели вырезали на более популярный продукт. Только сейчас у ряда производителей можно встретить полноценный хмели-ссунели. Считаю, что она права. И еще есть паста карри, трех цветов... там атомный взрыв в банке. Может она про неё говорила?

По соевым соусам тоже не все гладко. Знакомые повара на мастер-классе мне готовили из концентрата, что с ни одним магазинным рядом не стояло. Как заправские япошки добавили туда овощей, поррей и кучу секретных вкусностей. Когда остудили не мог оторваться. В бутылках гадость продают. Даже премиальный киккоман, который якобы только из правильных ингредиентов, без консервантов и т.д... ну рядом не стоял. Но есть бутылки с реальным ядом. Сушисты их "жидкий дым" называют.

Когда в столице жил, то мне предоставили возможность продегустировать целый набор с соусами. Начиная от густых индийский и заканчивая жидким ширпотребом из европы... без японцев тоже не обошлось. А друзья его друзей меня угощали корейскими домашними соусами. Небо и земля в общем, по сравнению с лучшей бутылкой из магазина. Хозяин шкафчика фанат салата из морской капусты. Соусы только ради этого салата и держит.

Так что и по соусам в её словах есть доля правды. Наша семья соевый соус вообще терпеть не могла, пока не привез правильных. Потехонечку начали добавлять. И так же было и с устричным и рыбным. Первый купленный рыбный соус был вообще с запахом реальных потных носков полугодичной носки. И я прекрасно понимаю тех людей, кто не пробовал хорошего аутентичного соуса. Сам через это прошел.

mpishi 16 окт 2018 в 20:04
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 19:52)
Цитата (Predalien @ 16.10.2018 - 17:30)
А то вода везде разная, не приведи Господь, еще чистоту вкуса нарушит.

У меня одинаковая +/-.

Либо городская из фильтра с обратным осмосом, либо из скважины после серьезной водоподготовки (уголь и умягчитель с ионообменными смолами, регенерация на поваренной соли, жесткость выставляется на панельке). Правда на последней жесткости чуть чуть добавил... что бы и накипи в чайнике не было и мыться под душем нормально можно было. Чаи и супы вкуснейшие просто. Кто-то из гостей там какой-то альпийской талой выеживался, но мы разницы не ощутили. А самогон какой на такой водичке... дистилляты крепкие и настойки разбавлять. Хотя последний после первого стакана дегустировать на предмет разницы в воде смысла не имеет.
Alexrush74 16 окт 2018 в 20:05
0
Бля, кому чё, но с горгонзолы меня прям блевать тянет, puke.gif но жена жрёт эту дрянь, а ещё не люблю тыкву, а мясо люблю только строго вэлл-дан! Вообще не для меня блюдо! Не ну горгонзола эта ваще пиздец, для меня на одном уровне с печенью!
Vertova 16 окт 2018 в 20:13
ינשוף יהודי  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hiki @ 12.10.2018 - 18:32)
А горгонзолу можно заменить плавленным сыром сыробогатов?

Угу, а тыкву - перьями из жопы полярной совы))
Вообще, если честно, не очень ч тыкву. Если только в суп-пюре со сливками...
Апельсиняя автор 16 окт 2018 в 20:16
2
Alexrush74
Нам очень интересно было узнать о твоих проблемах с желудком, кулинарные темы как раз для того создаются, чтобы их обсудить.
Еще и жену обласкал мимоходом. faceoff.gif
mpishi 16 окт 2018 в 20:17
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 18:16)
SCORPIONGIRL
С солью - вкуснее, с глутаматом - еще вкуснее, ага. Вот так и забывается вкус мяса.

В мясе своего глутамина достаточно, а сое его еще больше. Но в соевом белке есть аминокислоты отвечающие за сытость.

Цитирую пост технолога от 2004 года. Откопал специально для неверующих. Пост с другого форума, написано для чайников.

Цитата

Вкратце механизм таков:
Усилитель обладает незначительным вкусом или вкус отсутствует вообще. Как мы чувствуем вкус? Одна молекула соли соединяется с одним рецептором на языке, в результате в мозг идет сигнал от одного рецептора. Таким образом можно этот случай считать за одну единицу вкуса. В случае добавления одной молекулы усилителя вкуса к одной молекуле соли ситуация меняется. Молекула усилителя вкуса цепляет не один, а два, три и больше рецепторов с одного своего конца и молекулу соли с другого. Таким образом молекула соли через усилитель вкуса действует сразу на много рецепторов языка и в мозг идет сигнал от них. Мы ощущаем, что соли на языке гораздо больше, чем есть на самом деле.

Самые эффективные усилители это глутаминат натрия и 5'- рибонуклеотиды. Глутаминат натрия самый слабый. Другие аминокислоты и их соли рассматривать здесь смысла нет так, как усилительной способностью они обладают незначительно.

Особенно эффективно совместное применение глутамината натрия и 5'- рибонуклеотидов. Степень усилиния вкуса, которую удавалось достичь при определенных концентрациях это 30 раз, по сравнению с исходным продуктом.

Теперь о концентрациях:
Достаточно эффективно и экономически целесообразно работает смесь 0,95% глутаминат натрия и 0,05% 5'- рибонуклеотидов. Степень усиления составляет около 20.

Обычная поваренная соль работает так же как усилитель вкуса. Но, как и писал выше, глутамината больше всего в соевом белке. А знаменитый соус из мясных маслов, который выпаривают три дня, содержит этой аминокислоты больше чем в сое. Концентрация такая, что вроде и без химии, а мясо на порядок вкуснее. И еще он без соли солноватый. Могу в цифрах написать в каких белках больше природного глутамата.

Soy protein isolate
Glutamic acid: 17451mg

Cheese, parmesan, shredded
Glutamic acid: 9543mg

Beef, round, top round, separable lean only, trimmed to 0" fat, choice, cooked, braised [Cube steak, London Broil, Minute Steak, Round Steak, URMIS #2368]
Glutamic acid: 5427mg

Cheese, roquefort
Glutamic acid: 3670mg

Cheese, feta
Glutamic acid: 2421mg

Посыпь выдержанным пармезаном и получишь усиление вкуса.

Это сообщение отредактировал mpishi - 16 окт 2018 в 20:25
Апельсиняя автор 16 окт 2018 в 20:19
0
mpishi
Но в разных местностях вода - разная! Натуральным образом.
Вода в бутылках из разных источников имеет даже разный вкус, не то, что свойства и состав.
SardInka 16 окт 2018 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 18:35)
И ты стала бы есть вареный картофель без масла и соли?

Извините, влезаю- я и картофель, и макароны, и каши (редко) запросто без масла ем. Не из-за диеты, просто мне нормально. wub.gif И чтобы в кашу сахар.. sm_biggrin.gif Говорят, некоторые и макароны сахаром посыпают.
mpishi 16 окт 2018 в 20:32
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 20:19)
mpishi
Но в разных местностях вода - разная! Натуральным образом.
Вода в бутылках из разных источников имеет даже разный вкус, не то, что свойства и состав.

У меня водоподготовка стоит. Какая разница, что течет из скважины или источника? Туда хоть речную воду можно подать и на выходе будет тоже самое. А за натуральные воды конечно же можно долго говорить. Мне нравится пища и напитки на мягкой воде. Чай и бульоны. У другая артезианская вода, но чай он готовит из умягченной. Знаю рыбные и овощные супы, которые нужно готовить на минералке или даже очень жесткой воде. Тут вот люди при варке мидий на море чуть морской воды добавляли, что уже дивно было.
duches 16 окт 2018 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.10.2018 - 18:27)
Апельсиняя
Цитата
с глутаматом - еще вкуснее,

неправда
поваренная соль это не глутамат натрия

Цитата
А за сильными специями вообще бывает не понять, мясо это или рыба, вкус один.

опять не соглашусь
за какими такими сильными специями?
их роль - подчеркнуть, оттенить, усилить вкус, дать какой-то оттенок, разнообразие
но не забить
у картофеля нет своего вкуса?
да ладно
может у вас картофель не тот?
вкус и запах картофеля не спутаешь ни чем
к слову, именно поэтому крахмал советуют использовать кукурузный, т.к. картофельный всегда дает привкус. любить его или нет - другой вопрос, но то, что вкус есть - это точно

девушка паук я вас даже очень,именно в этом случае.
duches 16 окт 2018 в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SardInka @ 16.10.2018 - 20:20)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 18:35)
И ты стала бы есть вареный картофель без масла и соли?

Извините, влезаю- я и картофель, и макароны, и каши (редко) запросто без масла ем. Не из-за диеты, просто мне нормально. wub.gif И чтобы в кашу сахар.. sm_biggrin.gif Говорят, некоторые и макароны сахаром посыпают.

раньше помидорку сахаром посыплешь и сожрёшь.
blondex 16 окт 2018 в 20:51
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
SCORPIONGIRL
Цитата
пшеничная каша вкусная

А пшённая какая вкусная, с тыквой - особенно! biggrin.gif
Predalien 16 окт 2018 в 20:58
1
Цитата (mpishi @ 16.10.2018 - 19:56)

У нас два вида карри. Раньше, исторически, на нашей необъятной был полноценный хмели-ссунели. Потом пришел карри, который совсем не тот самый, и пажитник с рядом трав из хмели-ссунели вырезали на более популярный продукт. Только сейчас у ряда производителей можно встретить полноценный хмели-ссунели. Считаю, что она права. И еще есть паста карри, трех цветов... там атомный взрыв в банке.

А что тебя удивляет, собственно? Ты сравниваешь масс-маркет с штучным изготовлением. Масс-маркет - это унификация и удешевление, плюс адаптация под местные нравы. Проще говоря - суррогат.

БубаКас 16 окт 2018 в 21:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Ща сойду с ума!
Predalien 16 окт 2018 в 21:03
0
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 19:52)

Ну и что у тебя со вкусовыми рецепторами, подумай, если для тебя все это - водичка.
О макаронах, картофеле и пр. выше сказано.

У меня с рецепторами норм все как раз. Это у вас не то что-то, если у вас карри все забивает. К врачу сходите. Ну или кладите не столовыми ложками, что ли...

Апельсиняя автор 16 окт 2018 в 21:14
0
mpishi
Цитата
В мясе своего глутамина достаточно

Цитата
Посыпь выдержанным пармезаном и получишь усиление вкуса.

Вот именно, в хороших продуктах уже достаточно натуральных "усилителей вкуса" и незачем добавлять соль.
И горгонзола piccante - тоже еще какой усилитель вкуса. И жира в ней выше крыши, масло не нужно.
mpishi 16 окт 2018 в 21:17
1
О какой карри идет речь?

1. Паста-карри
2. Наша магазинная сыпуха в пакетиках
3. Кора или листья дерева карри

Апельсиняя автор 16 окт 2018 в 21:33
0
mpishi
Ага, о каком карри?
Хоть бы и сыпуха, у него же очень доминантный вкус, и добавляется в хорошем количестве, а не чтоб припудрить.
Однако, если там только соль с куркумой, то да, слабенько будет.

К тыкве карри, кстати, уместен. А к горгонзоле - не думаю. biggrin.gif
mpishi 16 окт 2018 в 21:34
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 21:14)
И горгонзола piccante - тоже еще какой усилитель вкуса. И жира в ней выше крыши, масло не нужно.

А вот и нет. Только твердые выдержанные сыры накапливают эту аминокислоту. В жирных как-то не так. Пармезан тема интимная. Там рядом еще козьих и овечьих сыров с выдержкой от 3-х лет море, но кажется только пармезан гигантской головкой делается. Кто-то вот на сырных посиделках авторитетно так говорил, что в мелких головках таких процессов не происходит. Хотя в чедерре 6000мг, а в пармезане 9500мг, но в чеддере это скрыто всё. Тертый пармезан раскрывает вкус, а жир в чеддере этому мешает.

Если в защиту специй, то откуда любители риса брали витамины, если в рисе их особо нет? Исключительно из специй. В сушеной перечной стружке или перце витаминов в надцать раз больше, т.к. воду убрали. Сушеная петрушка или морковь. Семена разные в лидерах по содержанию витамин, но 100гр семян не скушаешь... как и 100гр сухой петрушки. И В сушеных помидорах нихрена кроме ликопина нет, но это так... к слову. И мы сравниваем 100гр сушеного продукта и 100гр продукта где 80% воды... или как-то так. Тоже самое и с травами. И специи это не только вкус, а хороший источник витамин.
blondex 16 окт 2018 в 21:44
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
mpishi
Цитата
И специи это не только вкус, а хороший источник витамин.

А ещё они регулируют обмен веществ и помогают сжигать жиры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх