Ресторанное блюдо за 5 минут

Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 16 окт 2018 в 22:06
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 21:33)
mpishi
Ага, о каком карри?
Хоть бы и сыпуха, у него же очень доминантный вкус, и добавляется в хорошем количестве, а не чтоб припудрить.
Однако, если там только соль с куркумой, то да, слабенько будет.

К тыкве карри, кстати, уместен. А к горгонзоле - не думаю. biggrin.gif

В РФ карри какая-то единая смесь. За пределами РФ, на родине карри, это смесь специй к разным блюдам. И есть карри масала где нет куркумы и соли. А если в составе пасты карри есть гарам масала, то это еще большая загадка по составу. Смеси и пасты там лепят как узбеки на рынке у лотков со специями. В нашем городе ни разу не видел, что бы для плова отгружали своими наперстками барбарис отличный от черного. Черный барбарис для плова не идет... но как-то ели и было вкусно. Из тая вообще карри пасту притащили такую по составу, что хочется кому-то подарить. Рекомендуют к говядине. У нас в городе подвальчик есть, где под заказ таскают для азиатской кухни все что угодно. Пюре тамаринда, пюре манго, кокосовые дела, сыпуху всю. Первый раз как зашел целая полка с карри была, но только с зарубежной.
Predalien 16 окт 2018 в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
К слову о магазинной сыпухе. Видел не раз "молотый шафран" по цене перца горошком. И ведь покупают...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mpishi 16 окт 2018 в 22:15
2
Цитата (Predalien @ 16.10.2018 - 22:10)
К слову о магазинной сыпухе. Видел не раз "молотый шафран" по цене перца горошком. И ведь покупают...

По школе всегда шафран на рынке покупал... пока не узнал всю горькую правду :(
Predalien 16 окт 2018 в 22:16
1
Цитата (mpishi @ 16.10.2018 - 22:06)
У нас в городе подвальчик есть, где под заказ таскают для азиатской кухни все что угодно.

Хорошо вам. А я вот тут озадачился правильной асафетиды приобрести - хер там плавал. Да что там асафетида - хариссы бы из Тунисс притащить.

mpishi 16 окт 2018 в 22:30
1
Цитата (Predalien @ 16.10.2018 - 22:16)
У нас в городе подвальчик есть, где под заказ таскают для азиатской кухни все что угодно.

Хорошо вам. А я вот тут озадачился правильной асафетиды приобрести - хер там плавал. Да что там асафетида - хариссы бы из Тунисс притащить.

Есть книга-документ под названием "Государственная фармакопея XIII", она же есть в онлайне. Прочитав её внимательно можно узнать, что конкретно идет в чай с ромашкой, срок его годности и т.д... в аптеках сейчас шрот продают. Особо честные пишут на своих опилках "не является лекарственным сырьем"... или "бад" :)

лютыйзверь 16 окт 2018 в 22:33
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Zarincool @ 12.10.2018 - 18:29)
Цитата (trybros @ 12.10.2018 - 18:23)
Горгонзола в нашем городе не продается. До ближайшего города в котором возможно есть 200 км. Я тоже видел простой деревенский рецепт из трюфеля.

Нет горгонзолы - возьми дор блю, чё разнылся-то? deg.gif

Не тот совсем. Горгонзола нежная, острая, с консистенцией сыра. А дор-блю - плесневелый творог)))
Predalien 16 окт 2018 в 22:39
0
Цитата (mpishi @ 16.10.2018 - 22:30)
Цитата (Predalien @ 16.10.2018 - 22:16)

Есть книга-документ под названием "Государственная фармакопея XIII", она же есть в онлайне. Прочитав её внимательно можно узнать, что конкретно идет в чай с ромашкой, срок его годности и т.д... в аптеках сейчас шрот продают. Особо честные пишут на своих опилках "не является лекарственным сырьем"... или "бад" :)

Это что. На других опилках пишут "чай" и не кашляют. Но мы уже оффтопим.

Апельсиняя автор 16 окт 2018 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (лютыйзверь @ 16.10.2018 - 20:33)
Цитата (Zarincool @ 12.10.2018 - 18:29)
Цитата (trybros @ 12.10.2018 - 18:23)
Горгонзола в нашем городе не продается. До ближайшего города в котором возможно есть 200 км. Я тоже видел простой деревенский рецепт из трюфеля.

Нет горгонзолы - возьми дор блю, чё разнылся-то? deg.gif

Не тот совсем. Горгонзола нежная, острая, с консистенцией сыра. А дор-блю - плесневелый творог)))

Спасибо за уточнение. Значит, на дорблю заменять не стоит.
SardInka 16 окт 2018 в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (duches @ 16.10.2018 - 20:48)
Цитата (SardInka @ 16.10.2018 - 20:20)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2018 - 18:35)
И ты стала бы есть вареный картофель без масла и соли?

Извините, влезаю- я и картофель, и макароны, и каши (редко) запросто без масла ем. Не из-за диеты, просто мне нормально. wub.gif И чтобы в кашу сахар.. sm_biggrin.gif Говорят, некоторые и макароны сахаром посыпают.

раньше помидорку сахаром посыплешь и сожрёшь.

Кстати, пробовала- моя родня из Поволжья так делала, ну и я за ними. Но как привычка это не прижилось.
SCORPIONGIRL 16 окт 2018 в 23:50
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
mpishi
птица не мясо gigi.gif
а утка просто создана для ягод
хотя я и мясо люблю с фруктовыми оттенками
Апельсиняя
Цитата
Приправы такие как глутамат, ядреные смеси: карри, хмели-сунели и прочее.

я ж смеси не употребляю
сама делаю под свой вкус
вроде во многих темах показывала)))
на счет глутамата - на него тоже аллергия lol.gif
как и с гречкой
я не виновата, оно само
поэтому даже от запаха магазинных этих сухариков, чипсов не по себе становится
Hujack
Цитата
Угу. Тебя бы тыквой кормить – посмотрел бы я на твои счастливые глаза!

wub.gif у меня счастливые упитанные коты
ебанашки, конечно, но то такое

SCORPIONGIRL 16 окт 2018 в 23:55
2
mpishi
Цитата
Но, как и писал выше, глутамината больше всего в соевом белке. А знаменитый соус из мясных маслов, который выпаривают три дня, содержит этой аминокислоты больше чем в сое. Концентрация такая, что вроде и без химии, а мясо на порядок вкуснее.

демигляс?
он вкусный
и очень концентрированный
blondex
Цитата
пшённая какая вкусная, с тыквой - особенно!

это для среднего
ужасно иметь дома всех с разными вкусами
mpishi
Цитата
Если в защиту специй, то откуда любители риса брали витамины, если в рисе их особо нет? Исключительно из специй. В сушеной перечной стружке или перце витаминов в надцать раз больше, т.к. воду убрали. Сушеная петрушка или морковь. Семена разные в лидерах по содержанию витамин, но 100гр семян не скушаешь... как и 100гр сухой петрушки. И В сушеных помидорах нихрена кроме ликопина нет, но это так... к слову. И мы сравниваем 100гр сушеного продукта и 100гр продукта где 80% воды... или как-то так. Тоже самое и с травами. И специи это не только вкус, а хороший источник витамин.

надо запомнить такой аргумент
SCORPIONGIRL 16 окт 2018 в 23:57
2
Predalien
Цитата

ка краситель без запаха и вкуса - почему нет?
но мне больше нравится куркума в этом плане
передали мне ее корень, то ли он засох сильно, то ли меня руки слабы, не получается особо тереть
БамбрЪ 17 окт 2018 в 00:04
Гость  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо автору за рецепт. Это просто чудо. Правда телятины и этой ...горгонзолы у меня нет ( нищеброд, хули). Но кусок "докторской" и плавленый сырок зашел на замену - только в путь
похернахер 17 окт 2018 в 02:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
почти ресторанное тоже и удовольствие гарантированное alk.gif

blondex 17 окт 2018 в 10:21
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Вам тут что, тема называется: давай сюда свою картинку, чем ты сегодня завтракал? cool.gif
И про плавленные сырки уже подзаебали "острить".

SCORPIONGIRL
Цитата

Нормально.
Приноравливаются. Делятся вкусами ) Выводят какое-то своё, семейное блюдо )
Да и, распробовав, начинают любить то, о чём когда-то говорили: да я ни в жисть!
Да ты и сама знаешь ) У вас ведь тоже у каждого есть свои предпочтения в еде.
Hujack 17 окт 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.10.2018 - 01:50)
у меня счастливые упитанные коты

Рыжий с белой грудкой завалил экзамен по сопромату. Сплошная философия в глазах.
dirmor 17 окт 2018 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (IvSkoi @ 12.10.2018 - 19:33)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 18:09)
Второй ингредиент, который нужно достать из холодильника — горгонзола, пикантный ароматный сыр с севороитальянских равнин, веками соблазняющий гурманов аппетитной изумрудной плесенью.

Все полки в холодильнике обшарил - никаких горгонзол не обнаружил, а аппетиту-то нагнала.
Впрочем, как тебе такое Илон Маск Апельсиняя?

фигасе, у вас собаки гадят в фарфоровые тарелки? shum_lol.gif

Карбонелль 17 окт 2018 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Столько нападок на тыкву. А между прочим Тыква содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в тыкве ниже, чем в других овощах. Например в Испании употребляют тыкву как дыню или арбуз сырой, но с предварительной подготовкой (есть на каждом рынке) -- созревшую тыкву обтирают специальной мягкой тёркой в форме перчатки, пока кожура тыквы не утоньшится, при этом поют песни (ну это из старых технологий). Потом срезают верхушку, очищают от семян. Затем тыкву погружают в расол из соли, смеси ароматических сухих трав и немного рыбьего или мясного бульона, а можно смешать оба бульона, тогда будет тыква микста, и держат в прохладном месте несколько дней. Вот такая технология. Тыква преготовленная таким способом называется "calabaza al chochito", гугль переводить не хоче. По запаху напоминает что-то среднее между селёдкой и бараниной, а на вкус довольно таки не плохо. Лучше резать тонко, ибо жестковата. Рекомендую!

SCORPIONGIRL 17 окт 2018 в 22:37
2
Карбонелль
Цитата
По запаху напоминает что-то среднее между селёдкой и бараниной, а на вкус довольно таки не плохо. Лучше резать тонко, ибо жестковата. Р

shum_lol.gif прям сразу вдруг тыква стала аппетитнее с такой рекламой
dirmor
хренасе какой ты шутник
неужто никогда колбасы пальцем пиханой не ел?
так ты попробуй

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17 окт 2018 в 22:38
Карбонелль 17 окт 2018 в 23:27
1
Цитата
Карбонелль
Цитата
По запаху напоминает что-то среднее между селёдкой и бараниной, а на вкус довольно таки не плохо. Лучше резать тонко, ибо жестковата. Р

shum_lol.gif прям сразу вдруг тыква стала аппетитнее с такой рекламой

А что не так?

SergMT 18 окт 2018 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.10.2018 - 22:55)

Почему? Можно приготовить борщ с пельменями и тюлькой. gigi.gif
topinoga 18 окт 2018 в 10:45
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Карбонелль @ 17.10.2018 - 23:33)
По запаху напоминает что-то среднее между селёдкой и бараниной

И как теперь избавиться от везде мерещащегося странного запаха?
Карбонелль 18 окт 2018 в 16:23
0
Цитата
По запаху напоминает что-то среднее между селёдкой и бараниной

И как теперь избавиться от везде мерещащегося странного запаха?

Аполитично рассуждаете! idea.gif Запах спицефичен, конечно-же, но если вдуматься, то - селёдка нравится, наверное, всем отписавшимся в этой теме. А любителей баранины здесь сколько!? Один особенно ярый поклонник барашков здесь есть, но речь не об этом. Тыква сама по себе не представляет интереса для большинства, согласен, но насколько она полезна, тем более в сыром виде! А теперь вы посмотрите на это соцветие вкусов и букет запахов с другой стороны! ..и добавте к всему этому красоту дольки тыквы - вообще вне конкуренции. rulez.gif
Predalien 18 окт 2018 в 20:24
2
Цитата (Карбонелль @ 17.10.2018 - 22:33)
По запаху напоминает что-то среднее между селёдкой и бараниной, а на вкус довольно таки не плохо. Лучше резать тонко, ибо жестковата. Рекомендую!

Так, а отсюда поподробнее. Селедкой какой - жареной или из банки пряного посола? Баран есть, осталось определиться, какую селедку добавить.

Карбонелль 18 окт 2018 в 21:08
1
Цитата
Так, а отсюда поподробнее. Селедкой какой - жареной или из банки пряного посола? Баран есть, осталось определиться, какую селедку добавить.

Я об обыкновенной селёдке, которю под шубой делают, даже вот не знаю как она правильно она называется. why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх