Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 31 июл 2017 в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ovimu @ 30.07.2017 - 15:30)
Цитата (Тиранка @ 30.07.2017 - 17:11)
Цитата
Для тех кто сомневается , что в природе есть розовые креветки

Сомнения(лично у меня) вызывает не цвет,а поедание в сыром виде...Ведь кто-то из этих несчастных креветок,возможно,еще был жив....Но,видимо..."Это Сицилия,детка".Там все по взрослому.

Я вам скажу по-секрету и устриц живыми кушают и очень, очень давно.

Я б устриц неживыми и не ела б.
Как и мидий, о которых во вчерашней теме.
И омаров-лангустов тоже живыми в кипяток бросать надо.
Это морепродукты, детка. smile.gif

Да, и угрей - тоже рекомендуется покупать живыми и убивать непосредственно перед готовкой.
borodaus
ant1967
phelina

Спасибо!
Все комментарии:
Тиранка 31 июл 2017 в 17:20
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Эти аргентинские и к нам завозят. Очень крупные. Но мороженые.

Странная штука-логистика...Идет некая такая Сицилийская маман на рынок или в супер,и вместо своих свежих покупает мороженные,да еще и Австралийские..
Апельсиняя автор 31 июл 2017 в 18:48
2
Тиранка
Аргентинские. Да, они крупнее и дешевле своих.
Travolda 31 июл 2017 в 20:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 17:04)
Цитата (Travolda @ 30.05.2017 - 13:39)
Цитата (lenokonel @ 30.05.2017 - 08:45)
Какой масштабный спор развели)
Касаемо подачи,да и вообще,необычности блюд, Апельсиняя,все просто прекрасно.
А про бедных,неочищенных креветок. Прилетая в Италию,всегда первым делом в ресторане заказываю себе пиццу и пасту с морепродуктами. В этой пасте и креветки,и лапки краба и вонголе. И все это неочищенно. Обычно в подачу этого блюда входит еще плошка с чистой водой,лимон и полотенце,чтобы как раз отмыть руки после разделки всех этих морепродуктов.
Вот такая тарелочка.

Это моветон. Как всеравно нечищенные овощи в оливье или холодец со шкуркой. Зачем такие понты? Темболее тут многие едят местных речных зубаток, у которых желудок забит водорослями на 75%.

Ну да, расскажите сицилийцам, что это моветон.
Действительно, вам интереснее, когда какие-то очищенные кусочки лежат?
А где едят речных зубаток?

В походах, рыбалках и на опенэйрах :) Только желудок надо удалять.
fillinDobro 31 июл 2017 в 20:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Polkan78 @ 28.05.2017 - 18:47)
выглядит вкусно, но пафосность изложения глаз режет, уж извините, корона не давит? и это... "Сливочный сыр. Многие жаловались тут, что не знают, где его брать в России и чем заменять. "... ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО??? blink.gif

ты первый раз в теме Апельсиней?
пишет и иллюстрирует очень красиво на мой взгляд.
хотя... Расслабь булки пролетарий. ебани ка нам пост про гречку с тушёнкой. только обязательно напиши, что тушёнка-говно, а гречка дорогая.

фу блядь.
rm2811 ещё подтянулся...

Это сообщение отредактировал fillinDobro - 31 июл 2017 в 20:47
Travolda 31 июл 2017 в 21:44
3
У Апельсинии не тот стиль изложения. Сразу 90% процентов читателей она нивзводит в состояние обывателей с кулинарного блока. Я тоже могу щеголять растениями которые ели в 18-19 веке в России. Многим это будет не понятно и чуждо, так де как и засолка, сколько фунтов утиного жира надо добавить в печку при томлении, когда закваска подходит, как квасить сныть или делать квас из старых хлебов......

Надо быть демократичнее. То есть всегда писать возможную замену и альтернативу.

Все рецепты были придуманы во время войн и голодоморов. Не надо из этого культ делать!

Спасибо, что услышали.
fillinDobro 31 июл 2017 в 22:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Travolda @ 31.07.2017 - 23:44)
У Апельсинии не тот стиль изложения. Сразу 90% процентов читателей она нивзводит в состояние обывателей с кулинарного блока. Я тоже могу щеголять растениями которые ели в 18-19 веке в России. Многим это будет не понятно и чуждо, так де как и засолка, сколько фунтов утиного жира надо добавить в печку при томлении, когда закваска подходит, как квасить сныть или делать квас из старых хлебов......

Все рецепты были придуманы во время войн и голодоморов. Не надо из этого культ делать!

Спасибо, что услышали.

тпруууу. Так тяжело прочитать пост и придумать альтернативу? Где в РФ не продаются креветки? Где лук не растёт? спаржа согласен не везде. есть фасоль например, ну или просто красивой зеленью.
И причём здесь культ? Я например детям яишницу готовлю, выкладываю на тарелку, в одну сторону зелени сыпнул, сыра тёртого щёпоть. В общем стараюсь тягу к прекрасному привить. А с женой можем и со сковороды навернуть. И когда плов готовлю, всегда на большом блюде на середину стола ставлю. Что я блядь такое? я даже макароны с котлетой соусом крест накрест поливаю.
А всё это я к тому, что просто зайти в тему, пукнуть извините. это конечно охуенно! этапять!
Какой вы демократии хотите от человека живущего в Сицилии?
у меня бывшая тёща 9-год живет в Риме. И голубцы, насколько я знаю, она новому зятю не готовит... (а мне готовила).
kistanov 31 июл 2017 в 22:07
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
вот это картинки! за фкус не сомневаюсь
Travolda 1 авг 2017 в 01:12
1
Апельсиния, давай на батл? Тебя кто плюсует? Недобитые помещики? Давай по кухне 19 го века побатлим?

Это сообщение отредактировал Travolda - 1 авг 2017 в 01:13
Апельсиняя автор 1 авг 2017 в 02:26
5
Цитата (Travolda @ 31.07.2017 - 23:12)
Апельсиния, давай на батл? Тебя кто плюсует? Недобитые помещики? Давай по кухне 19 го века побатлим?

Не могу я баттлы: как я шифроваться буду? Узнаваемо все.
Да и про кухню 19 века ничего не знаю.
Апельсиняя автор 1 авг 2017 в 02:30
3
Цитата (fillinDobro @ 31.07.2017 - 20:01)
Цитата (Travolda @ 31.07.2017 - 23:44)
У Апельсинии не тот стиль изложения. Сразу 90% процентов читателей она нивзводит в состояние обывателей с кулинарного блока. Я тоже могу щеголять растениями  которые ели в 18-19 веке в России. Многим это будет не понятно и чуждо, так де как и засолка, сколько фунтов утиного жира надо добавить в печку при томлении, когда закваска подходит, как квасить сныть или делать квас из старых хлебов......

Спасибо, что услышали.

тпруууу. Так тяжело прочитать пост и придумать альтернативу? Где в РФ не продаются креветки? Где лук не растёт? спаржа согласен не везде. есть фасоль например, ну или просто красивой зеленью.
И причём здесь культ? Я например детям яишницу готовлю, выкладываю на тарелку, в одну сторону зелени сыпнул, сыра тёртого щёпоть. В общем стараюсь тягу к прекрасному привить. А с женой можем и со сковороды навернуть. И когда плов готовлю, всегда на большом блюде на середину стола ставлю. Что я блядь такое? я даже макароны с котлетой соусом крест накрест поливаю.
А всё это я к тому, что просто зайти в тему, пукнуть извините. это конечно охуенно! этапять!
Какой вы демократии хотите от человека живущего в Сицилии?
у меня бывшая тёща 9-год живет в Риме. И голубцы, насколько я знаю, она новому зятю не готовит... (а мне готовила).

Правильно делаешь, дети привыкнут, и им будет нормально и естественно это красивое. А то читаем тут, что есть вилкой и ножом из чистой тарелки - прямо насилие какое-то.
blondex 1 авг 2017 в 06:52
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Апельсиняя
Цитата
А то читаем тут, что есть вилкой и ножом из чистой тарелки - прямо насилие какое-то.

Покажи, где?
Апельсиняя автор 1 авг 2017 в 16:05
3
Цитата (blondex @ 1.08.2017 - 04:52)
Апельсиняя
Цитата
А то читаем тут, что есть вилкой и ножом из чистой тарелки - прямо насилие какое-то.

Покажи, где?

Так во многих темах это звучало.
В той, из-за которой флешмоб тут был, и в других, моих и не моих. Еще в тех, где детям готовили на грязной кухне и утверждали, что дома же расслабляться нужно, не на приеме, мол.
blondex 1 авг 2017 в 20:37
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
То есть, выискивать самой, или верить тебе на слово....

Знаешь, вначале я хотела много чего тебе сказать,
но, облизнув пальцы после ужина и заодно тарелку
(кстати, всячески рекомендую: вкусно, и на моющих средствах экономия),
подобрела и решила не связываться: ты всё равно слышишь только себя.
К тому же, зачем обижаться на человека, который пришёл сеять культуру поведения в необразованные массы,
а со словами: юмор, ирония, сарказм, гротеск - знаком лишь понаслышке.
Тебе и собеседники то нужны для очередного витка самолюбования.
Апельсиняя автор 1 авг 2017 в 20:52
4
blondex
Хочешь сказать, что никогда не видела такого текста?
Я вот в недавней теме попросила привести цитату, где я кого-нибудь грязью поливала, бегая за ним по темам (было такое обвинение), так не привели же.
diver80 3 авг 2017 в 02:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Travolda @ 31.07.2017 - 21:44)

Спасибо, что услышали.

начал писать длиннопост про обывателей, голодоморы, демократичность и "вжопувсеэтонахрен", но пост удалил и просто влепил шпалу.
qwertzuiop 4 авг 2017 в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Travolda

Я уже давно говорил, что можно сделать общую тематическую тему на средневековую кухню. Будет интересно кто что нароет.
EvandaClub 4 авг 2017 в 11:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 4.08.2017 - 08:54)
Travolda

Я уже давно говорил, что можно сделать общую тематическую тему на средневековую кухню. Будет интересно кто что нароет.

Кстати, да, идея интересная, яп поучаствовал rulez.gif
Апельсиняя автор 4 авг 2017 в 18:19
1
Цитата (EvandaClub @ 4.08.2017 - 09:40)
Travolda

Идея интересная, я бы посмотрела!
Whitesable 4 авг 2017 в 19:11
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 4.08.2017 - 22:19)
Цитата (EvandaClub @ 4.08.2017 - 09:40)
Travolda

Идея интересная, я бы посмотрела!

Да все бы Апельсинка посмотрели)Не более..Печаль беда.Ну да,я люблю читать, особенно Старинов и Судоплатов,Звягинцев и Урванцев(не ржать отставить,у них тоже помимо специфики работы и выхода,отлично разработаная система питания)И кухня средневековья и древности,тоже любимое чтиво,очень интересная выйдет тема.Но как всегда великое"Но".Рецептурно?Сработаем!Аутентично?Однозначно нет.Продуктами -мясом,рыбой и прочей дичью оперировать,и на какой посуде готовить?Довольно таки сложно будет из бройлерных сортов мяса и рыбы,и овощей фруктов с ГМО приготовить на посуде из современных сплавов(Но (повторюсь)Тема черезвычайно интересная!Поддерживаю.
Апельсиняя автор 5 авг 2017 в 12:32
2
Поизучала тут тему средневековья. Оказалось: вполне выполнимо, и многое из того, что я ем, уже готовили и тогда. Тушеное мясо с овощами, супы из бобовых, сыр с медом... И небройлерное мясо и овощи без ГМО у меня есть. Чуть сложнее с посудой, но и тут можно использовать глиняные горшки-миски и деревянные ложки и доски. И есть руками zombie.gif
Так что еще интереснее стала тема!
VIAN 5 авг 2017 в 18:09
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2017 - 13:32)
Поизучала тут тему средневековья. Оказалось: вполне выполнимо, и многое из того, что я ем, уже готовили и тогда. Тушеное мясо с овощами, супы из бобовых, сыр с медом... И небройлерное мясо и овощи без ГМО у меня есть. Чуть сложнее с посудой, но и тут можно использовать глиняные горшки-миски и деревянные ложки и доски. И есть руками zombie.gif
Так что еще интереснее стала тема!

интересно, а в ближневосточной кухне весомая разница между современной и средневековой кухней вообще есть?
shap111 5 авг 2017 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
VIAN
Больше всего изменений в технологии и оборудовании, а по сути многие вещи законсервированы на века.
freeXman Давид показывал хорезмийский плов. Ему 500 лет. Читал, что в крепости Мерв (недалеко от Мары) нашли записи о хорезмийском плове, датиованные 161? годом, правда без пруфа, но я, в принципе этому верю. Морковка, правда могла сильно поменяться, я этого не знаю.
У турков шашлык на раскаленном камне. Сейчас скорее как экзотика, но есть.
Марокканская кухня с тажином, скорее всего, претерпела незначительные изменения.
VIAN 5 авг 2017 в 20:42
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shap111 @ 5.08.2017 - 20:56)
Больше всего изменений в технологии и оборудовании, а по сути многие вещи законсервированы на века.

shap111 agree.gif

ну и специи, конечно стали гораздо более доступными
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх