Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Led 14 июн 2018 в 14:07
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
4
Обзор китайского куттера Starfood HR-9. Модет кого смотивирует. а кого демотивирует biggrin.gif

1 картинок
Назрела у меня необходимость приобрести куттер, поскольку фарш для колбасы готовить с помощью блендера, это еще та забава. И вот, прошерстив инет, я остановился на модели Starfood HR-9. Несмотря на то, что куттер сделан в Китае, выглядел он надежно. По крайней мере на фотографиях.

Но странное дело, сколько я не искал в интернете отзывы о нем, не нашел ни одного, где был бы описан реальный опыт эксплуатации. На каком-то форуме только вскользь был упомянут и все. Поэтому, заполняя информационный вакуум, после некоторого периода использования, решил написать свое мнение о куттере.

Характеристики прибора (из документации):
— длина — 470
— ширина — 290
— высота — 435
— вместимость чаши — 9 л.
— скорость — от 1100 до 2800 об/мин (регулируется)
— мощность — 750 Вт. ( но на наклейке на корпусе стоит цифра 950 W)
— вес — 23 кг.
— цена (на май 2018 г.) — 22 288 р.

Led 14 июн 2018 в 14:07
4
Запирающая ручка не только фиксирует крышку чаши, но и служит предохранителем. То есть, при положении ручки «открыто» куттер не включится. Но фото вверху закрыто, внизу — открыто.

Led 14 июн 2018 в 14:08
4
В крышке есть отверстие для загрузки ингредиентов в процессе измельчения.

Заглушка отверстия ничем не крепится, а просто вставляется, как пробка. Причем не плотно и поэтому постоянно, когда я снимаю крышку и чуть наклоняю ее, пробка выпадает.

4
В куттере двойное дублирование безопасности. Первое, как написано выше, это ручка крышки и второе, это сама крышка. При установке на чашу она нанимает кнопку, без которой куттер не запустится.

4
Кнопок управления всего две, вкл. и выкл.

Led 14 июн 2018 в 14:09
4
Под ними ручка управления скоростью. Позволяет регулировать обороты от 1100 до 2800

4
Чаша на станине плотно фиксируется регулируемыми замками.

4
Расстояние между чашей и кожухом электродвигателя не дает нагреваться самой чаше от мотора

3
Нож просто одевается сверху на ось, ни чем не фиксируется и держится крепко.

Led 14 июн 2018 в 14:10
4
Сам нож сделан из 2 мм. нержавейки, хорошо наточен и имеет 4 болта для снятия ножей для заточки или замены.

3
Привод ножа от двигателя — ременной, поэтому наверняка в какой то момент ремень или порвется или соскочит со шкива ножа. Я снял нижнюю крышку и обнаружил, что ремень на два мм. смещен, относительно шкива и натяжного ролика. Как отрегулировать его и вообще, возможна ли регулировка, я так и не понял. Что бы добраться до ремня, нужно открутить руками 4 ножки, ключом два болта и снять нижнюю крышку..

4
По описанию прибора, все. теперь перейдем к плюсам и, к сожалению, минусам.

+ Делает качественную эмульсию
+ для куттеров достаточно тих.
+ удобная ручка фиксации крышки чаши
+ качественные, регулируемые замки фиксации чаши
+ возможность плавной регулировки оборотов (мне это не нужно, но если измельчать овощи, то штука нужная)
+ устойчивость при работе
+ наличие защиты от перегрева
+ двухстадийная безопасность
+ цена

— пачкается фаршем ось на которую насаживается нож
— не измельчает мороженное мясо

Видите, как много плюсов и как мало минусов? Но! Есть еще один минус, который наглухо перекрывает все плюсы. Итак:

— В паспорте заявлен объем переработки не более 1/2 объема, т.е. 4,5 литра. По факту можно за раз измельчить не более 2 кг. мяса. Вдумайтесь, сделать 9-и литровую кастрюлю для измельчения всего 2 кг. мяса. Поэтому не надо верить тому, что написано. Хотя наверняка они не соврали, просто не написали, что 1/2 объема (т.е. пол чаши) это овощи, например, или муссы. Но никак не мясо.

А если перегрузить куттер больше 2 кг., то он просто-напросто остановится в процессе измельчения. Сработает защита от перегрева и остывать он будет минут тридцать. При измельчении 2,5 кг. мяса он остановился почти в конце процесса измельчения. А вот при загрузке 4,5 кг. мяса (по объему это меньше, чем 1/2 чаши), он останавливается спустя пару секунд. Что это? Сознательное вранье производителя или очередная хитрость маркетологов, типа «Мы имели ввиду 4,5 литра помидоров»

Но при всем при этом, если его не перегружать, аппарат работает хорошо. Тем более, другие, именитые куттеры стоят на порядок больше.

Выводы. Несмотря на то, что куттер перерабатывает в два раза меньше мяса, чем я рассчитывал, считаю, машина стоит своих денег. По крайней мере, если бы пришлось выбирать сначала, я бы опять выбрал Starfood HR-9. Но если кому требуются разовый объем переработки больше, чем пара загрузок по два килограмма, что я не рекомендую этот куттер.

На этом все, желаю вам всяческих колбасок!
Колаб 14 июн 2018 в 17:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Все что ты описал характерно для китайской техники. Но обработка за раз до двух кг мяса, не мало, я думаю. Тем более время кутирования не большое, так ведь?.
Ну и для справки, на порядок, это означает в Десять раз.
Led 14 июн 2018 в 17:51
0
Колаб
Цитата
Тем более время кутирования не большое, так ведь?.

Три минуты
Xisler автор 14 июн 2018 в 18:01
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
цена вопроса?
Led 14 июн 2018 в 18:09
1
Xisler
-22 288 р
ankver 15 июн 2018 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Led @ 14.06.2018 - 18:09)
Xisler
-22 288 р

Ого?! брал аналогичный HURAKAN на 6л в начале марта за 17 с доставкой по МСК.
А ещё он весит "всего" под 20 кг)))
Но ... весьма качественно изготовлен

Это сообщение отредактировал ankver - 15 июн 2018 в 08:12
Led 15 июн 2018 в 08:34
1
ankver этот на 9 литров, поэтому дороже
alkora 20 июн 2018 в 11:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Привет, кутер осенью посмотрю какой брать, спасибо за информацию, пользуюсь комбайном, маловат совсем..

Обрезал первую рульку, что то беспокоит температура в погребе 17 77, даже не температура, а именно 17 77, как то тревожно..)
Еще Андрей написал, что сало блестит, значит тепло, окисление потихоньку будет так понял..

С торца готово верхний слой в 2 см примерно..

Что делать, срезать постепенно готовые пластинки или все пустить в вакуум и в холодильник?

Под салом совсем свежее мясо, но вкусное..
Температура может подняться до 19 наверное, какие пределы то для 5 ти месячных рулек?

Видел в атмосфере держат даже!!, но там в мешке соли солили, а у меня классика..1 кг-35 гр. соли и 1,5 месяца вроде солились..

Это сообщение отредактировал alkora - 20 июн 2018 в 11:32
alkora 20 июн 2018 в 11:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
..

Masyar 21 июн 2018 в 14:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alkora @ 20.06.2018 - 10:09)
Что делать, срезать постепенно готовые пластинки или все пустить в вакуум и в холодильник?

Под салом совсем свежее мясо, но вкусное..
Температура может подняться до 19 наверное, какие пределы то для 5 ти месячных рулек?

Видел в атмосфере держат даже!!, но там в мешке соли солили, а у меня классика..1 кг-35 гр. соли и 1,5 месяца вроде солились..

Влажность уменьшить никак?
А за сало не переживай, примаешься ты его "окислить" в таких условиях так уж быстро. У тебя изначально жирноват кусок под такое.
belator 25 июн 2018 в 17:53
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Ребят нужна помощь pray.gif

вообщем купил оболочку баранью 22-24мм.
сделал 2 вида фарша:
1 говядина 73% (из которых 20% - жир) и 27% полужирная свинина (шея)
2 свинина с жирностью 30%
каждый из видов провернул через мясорубку на мелкой решётке, добавил пряности + нитритка 13гр./кг. ( у меня на пакете с нитриткой рекомендации для варёных колбас и сосисок 12-16гр./кг.) + аскорбинка 0.5 гр./кг., дал фаршу просолиться 12 часов, запах был офигенной колбасы vilka.gif .
охладил до 2 гр., отправил в блендер, добавил 10% воды при температуре в 1гр., расхерачил всё в однобразную липкую кашу, на выходе после замеса было 9-10гр.
набил в череву и дал полежать при комнатной температуре часа 4-5.
сосиски положил в воду с температурой 20 гр. и нагревал в течении 50 минут до 70гр. в толще.
на выходе получил сосиски с диким отёком, да и фарш был серого цвета suicide.gif
где косяк? ткните плиз

Это сообщение отредактировал belator - 25 июн 2018 в 18:29
EvandaClub 25 июн 2018 в 18:19
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (belator @ 25.06.2018 - 17:53)
Ребят нужна помощь pray.gif

вообщем купил оболочку баранью 22-24мм.
сделал 2 вида фарша:
1 говядина 73% (из которых 20% - жир) и 27 полужирная свинина (шея)
2 свинина с жирностью 30%
каждый из видов провернул через мясорубку на мелкой решётке, добавил пряности + нитритка 13гр./кг. ( у меня на пакете с нитриткой рекомендации для варёных колбас и сосисок 12-16гр./кг.) + аскорбинка 0.5 гр./кг., дал фаршу просолиться 12 часов, запах был офигенной колбасы vilka.gif .
охладил до 2 гр., отправил в блендер, добавил 10% воды при температуре в 1гр., расхерачил всё в однобразную липкую кашу, на выходе после замеса было 9-10гр.
набил в череву и дал полежать при комнатной температуре часа 4-5.
сосиски положил в воду с температурой 20 гр. и нагревал в течении 50 минут до 70гр. в толще.
на выходе получил сосиски с диким отёком, да и фарш был серого цвета suicide.gif
где косяк? ткните плиз

Все футбол смотрят smoker.gif
У меня два предположения.
Первое. Блендер создает локальный перегрев, потом вылазящий в отеки. Откажись от него сразу.
Второе. Ты не мерял температуру воды. Или не написал сколько она. До температуры в толще готовят от 45го калибра. 30-45 готовят по 1 минуте на см диаметра после достижения воды 70 градусов. До 30 мелкие диаметры варят методом двух кипятков (или трех upset.gif )суть такая: берешь толстостенный казан, на дно ставишь решетку, на нее складываешь свои сосиски. Заливаешь по стенке кипятком до полного покрытия. Ждешь 10 минут, сливаешь воду и заливаешь новый кипяток. Опять 10 минут и резко охлаждаешь. Насчет третьего раза не уверен, пишу по памяти. Може кто из более опытных поправит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
belator 25 июн 2018 в 18:28
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
EvandaClub
Цитата
Ты не мерял температуру воды

Яр,
Цитата
добавил 10% воды при температуре в 1гр.

Цитата
Блендер создает локальный перегрев, потом вылазящий в отеки. Откажись от него сразу.

и чем мне куттер заменить? мясорубка так мелко не сможет равномерно перемолоть мясо, а хочется текстуры близкой к магазинным
EvandaClub 25 июн 2018 в 18:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (belator @ 25.06.2018 - 18:28)
EvandaClub
Цитата
Ты не мерял температуру воды

Яр,
Цитата
добавил 10% воды при температуре в 1гр.

Цитата
Блендер создает локальный перегрев, потом вылазящий в отеки. Откажись от него сразу.

и чем мне куттер заменить? мясорубка так мелко не сможет равномерно перемолоть мясо, а хочется текстуры близкой к магазинным

Температура воды в которой варишь очень важна, оттуда перегревы и отеки.
К сожалению куттер незаменим, только смириться с консистенцие или его купить. У меня отеки тоже были пока не понял, что ручной блендер виной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх