Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 5 июл 2022 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата
Все всё знают - зачем и почему. Людям иногда просто нравится вкус томатов.

да! lol.gif я просто не знал этого ,но теперь буду знать ,что просто нравится вкус ,пиздец.....
SardInka 5 июл 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yap17 @ 5.07.2022 - 08:47)
Как по мне. так ассорти интереснее. Всего понемногу в банку накидал, а там на что глаз упадет, патиссон, или помидорку.

Да! Я делаю ассорти с малюсенькими оранжевыми патиссончиками. cheer.gif
SardInka 5 июл 2022 в 19:43
2
Цитата (Думка @ 5.07.2022 - 12:59)
ws2
Нахрена стерилизовать пустые банки, если ты туда укладываешь НЕстерильные кабачки и опять же стерилизуешь всё вместе?

Меня это тоже всегда смешит.У меня банки просто чистые, нафига с ними лишние экзерсисы?
SardInka 5 июл 2022 в 19:49
3
Цитата (пофигмороз @ 5.07.2022 - 17:07)

Параллельно выяснила что чтоб долго не париться мытьём эти люди просто забрызгивали решётки из печки и стойки для них какой-то суровой химией, которая прожрала все покрытие и теперь вылезает ржа блеать.
Внимание, вопрос !!!
Чо, чо делоть-то!!!???? Как спасать? fekaloid.gif

Думаю, никак..Если просто наплевать, что ржавое..Но это если непосредственно на решетке ничего не жарить. а то кто знает, что там за состав металла, с которого облезло покрытие..
ws2 5 июл 2022 в 19:53
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата
...Нахрена стерилизовать пустые банки, если ты туда укладываешь НЕстерильные кабачки и опять же стерилизуешь всё вместе?

Мне не сложно закинуть банки в духовку и включить нагрев на 15 минут, но я не настаиваю, заоодно кому-то смехом жисть продляет. Выбор за Вами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Думка 6 июл 2022 в 00:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ws2 @ 5.07.2022 - 19:53)
Цитата
...Нахрена стерилизовать пустые банки, если ты туда укладываешь НЕстерильные кабачки и опять же стерилизуешь всё вместе?

Мне не сложно закинуть банки в духовку и включить нагрев на 15 минут, но я не настаиваю, заоодно кому-то смехом жисть продляет. Выбор за Вами.

А вы когда сосиски варите, кончики у них срезаете?
skomoroh58 6 июл 2022 в 01:13
0
Цитата (Думка @ 6.07.2022 - 04:16)
Цитата (ws2 @ 5.07.2022 - 19:53)
Цитата

А вы когда сосиски варите, кончики у них срезаете?

задумался.
может действительно надо срезать
sm_biggrin.gif
Думка 6 июл 2022 в 01:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 6.07.2022 - 01:13)

задумался.
может действительно надо срезать
sm_biggrin.gif

Ну это же анекдот))

Муж заметил, что жена перед варкой обрезает кончики у сосисок.
- Зачем ты так делаешь?
- Я не знаю, моя мама всегда так делает.
Позвонили тёще.
- Так варила ещё моя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
- А вы что, до сих пор сосиски варите в моей маленькой кастрюльке?

Это я к тому, что банки стерилизовали, когда закладывали туда уже обработанные овощи (тот же маринованный перец...варишь порциями, закладываешь в стерильные банки, заливаешь маринадом, закрываешь) или уже сваренное варенье, компот и т.д., а потом чья-то бабушка решила стерилизовать эти банки всегда...на всякий случай)) даже если потом будет стерилизация этих банок вместе с продуктом. Бабушки - они такие, да...и пошло-поехало)
Redd 6 июл 2022 в 06:00
-7
Цитата
Все всё знают - зачем и почему. Людям иногда просто нравится вкус томатов.

Господи, что ты мне хочешь тут доказать? Я обожаю томаты, вот просто могу сесть трехлитровую банку консервированных ,обожаю томатный сок, и что из этого?
Мне теперь его пихать везде? Мало того я написал ,цитирую

Цитата
один раз пробовал цукини в томатной пасте/соке....больше пробовать нет ни какого желания, а так же нет желания это повторять ихмо

внимательно прочитала ,так вот в конце стоит одна из разновидностей аббревиатуры
которая звучит так
My Humble/Honest/Heartfelt Opinion, переводится это так примерно
По моемому скромному мнению
Ты понимаешь о чем это? Я просто высказал свое скромное мнение о цукини в томатной пасте. А ты мне начинаешь что-то доказывать
Marus26 6 июл 2022 в 06:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Думка @ 5.07.2022 - 13:11)
Redd
В томатной пасте всё любят делать те, кто любит томаты!) Например я)

Завтра буду огурцы в томате крутить. Про кабачки, кстати, тоже думала...цена меня привлекает)) Попробую сделать на один раз, если понравится - тоже закатаю по своему рецепту огурцов.

Мне не нравится покупное лечо и тд, где именно паста испольщуеься.
Но вот домашнее лечо( помидоры перемолотые и перец) идут на ура у всех кто пробовал.
И уже несколько лет делаю на основе этого( помидоры, сахар, соль масло, уксус, немного чеснока) делаю не только лечо с перцем, но и с баклажанами, с кабачками и иногда просто морковь с луком.
Очень вкусно.
Просто сок или паста вместо помидор- так не заходит срвсем.
Беру к концу сезона большие розовые помидоры снять шкурку и размолоть в блендере. Всех делов то.
амар22 6 июл 2022 в 06:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Redd @ 5.07.2022 - 17:47)
открою тебе секрет ,в томатах кабачки и огурцы делают что бы обезопасить себя от взрыва ,потому что самые взрывоопасные овощи, это патисоны, кабачки и огурцы.

бедные люди, которые всю жизнь солят огурцы без томатов или кислоты и у них ничего не взрывается, как они живут без этого секрета? как им дать эти сокровенные знания, что не надо соблюдать чистоту при консервации, а нужно только добавить томаты или кислоту?
Redd 6 июл 2022 в 06:54
-4
Цитата (амар22 @ 6.07.2022 - 05:33)
Цитата (Redd @ 5.07.2022 - 17:47)
открою тебе секрет ,в томатах кабачки и огурцы делают что бы обезопасить себя от взрыва ,потому что самые взрывоопасные  овощи, это патисоны, кабачки и огурцы.

бедные люди, которые всю жизнь солят огурцы без томатов или кислоты и у них ничего не взрывается, как они живут без этого секрета? как им дать эти сокровенные знания, что не надо соблюдать чистоту при консервации, а нужно только добавить томаты или кислоту?

и ты опять двумя ногами в маргарин, когда до тебя дойдет lol.gif
ты даже не понимаешь разницу ,между солеными огурцами и консервированными
И солят люди всю жизнь огурцы действительно без томатов lol.gif
А вот консервировать приходиться с кислотностью маринада, и для этого вводят кислоту из вне ,без разницы как, уксусом, добавлением помидоров и так далее
И для тебя поясняю ,что самыми невзрывоопасными являются овощи с большим содержанием кислоты ,а именно помидоры. А вот огурцы ,кабачки, патисоны, цукини в чистом виде являются самыми взрывоопасными. И любая мало-мальски грамотная хозяйка это знает ,а ты нет. Но вставляешь свои пять копеек ,чистоту он соблюдает
Думка 6 июл 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Redd
Ой, всё...

Marus26
Да, именно лечо мне тоже нравится с помидорами, с не с пастой - оно нежнее получается)
Хочу в следующий раз прокрутить томаты вместе с кожицей, не думаю, что вкус испортится.

А вот огурцы хорошо пошли именно с пастой, на выходе получается вкус хорошего кетчупа. Можно, кстати, и с кетчупом делать, но по своему вкусу легче колдовать именно над пастой.
kwant71 6 июл 2022 в 09:16
3
Цитата (ws2 @ 5.07.2022 - 08:24)
На предлагаемых картинках ближайший родственник кабачков - цуккини, т.е. и кабачки так можно. У нас в одном из магазинов цуккини по чуть меньше 30 рублей, что сподвигло меня на открытие личного сезона закруток. Будет 14 простых картинок без циферок и описания.

С огурцами так вкусно
kwant71 6 июл 2022 в 09:20
1
Цитата (Думка @ 5.07.2022 - 13:07)
Цитата (kwant71 @ 5.07.2022 - 08:59)
Цитата
сообщу, помог совет или нет

Мелкие были дома. Но один оставили. Есть подозрение, что первый совет не помог.
Буду пробовать остальные. По возможности отпишусь

Давай, выкладывай пошагово, что и как месишь/печёшь. Всё прям по рецепту делаешь? Ни шагу в сторону, ни грамма меньше муки/дрожжей? Я, например, не могу класть всё по граммам. Тесто начало чуть от рук отлипать, а мука ещё осталась - масла туда выльешь- всё отлипает, всё готово. А если б ещё муки добавила, получилось бы слишком круто и тяжело. Некоторые без яиц сдобу делают, говорят - не черствеет долго.
Может просто рецепт неудачный? Может другой рецепт попробовать?

Всё по рецепту. Мешает хлебопечка. Воды могу в процессе подлить, если очень крутое.
Или муки, если очень жидкое.

Буду думать над рецептом. Не быстро. Летом и других дел хватает
ws2 6 июл 2022 в 10:12
2
Цитата (Redd @ 6.07.2022 - 06:00)
...Мало того я написал ,цитирую

Цитата
один раз пробовал цукини в томатной пасте/соке....больше пробовать нет ни какого желания, а так же нет желания это повторять ихмо

внимательно прочитала ,так вот в конце стоит одна из разновидностей аббревиатуры
которая звучит так
My Humble/Honest/Heartfelt Opinion, переводится это так примерно
По моемому скромному мнению
Ты понимаешь о чем это?...

Не хочу расстраивать, но нет никакой "ихмо". Есть общераспространенная аббревиатура ИМХО - это русифицированная версия аббревиатуры IMHO: "In My Humble Opinion". Ну а по-русски один из вариантов - "имею мнение - хрен оспоришь".
ws2 6 июл 2022 в 10:18
1
Цитата (Redd @ 6.07.2022 - 06:54)
...когда до тебя дойдет lol.gif
ты даже не понимаешь разницу ,между солеными огурцами и консервированными...

Хотя и не мне было написано, но чем они отличаются?
rrr123 6 июл 2022 в 10:24
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ws2 @ 6.07.2022 - 10:18)
...когда до тебя дойдет  lol.gif
ты даже не понимаешь разницу ,между солеными огурцами и консервированными...

Хотя и не мне было написано, но чем они отличаются?

Разница огромна.
Под словосочетанием "солёные огурцы" имеются ввиду огурцы молочнокислого брожения, с добавлением соли.
Под словом "консервированные" огурцы с уксусом.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 6 июл 2022 в 11:10
ws2 6 июл 2022 в 10:46
1
Цитата (rrr123 @ 6.07.2022 - 10:24)
Разница огромна.
Под словосочетание "солёные огурцы" имеются ввиду огурцы молочнокислого брожения, с добавлением соли.

Я всю жизнь считал, что консервирование - это общее название сохранения продукта. Туда входит и соление, и квашение, и маринование, и сушка с сублимированием, и заморозка и т.д.
Почти всегда рецепт называются "Соленые огурцы", а по факту - "Квашенные огурцы".
Я считал, что квашение и маринование очень близкие методы консервирования - в обоих случаях консервантом выступают кислоты. В случае соления - молочная кислота, в случае маринования - уксусная кислота (уксус столовый, яблочный, виноградный, изредко винный или др.) и лимонная.
Хотя может я и ошибаюсь - я вообще не кулинар.
rrr123 6 июл 2022 в 11:13
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ws2 @ 6.07.2022 - 10:46)
Цитата (rrr123 @ 6.07.2022 - 10:24)
Разница огромна.
Под словосочетание "солёные огурцы" имеются ввиду огурцы молочнокислого брожения, с добавлением соли.

Я всю жизнь считал, что консервирование - это общее название сохранения продукта. Туда входит и соление, и квашение, и маринование, и сушка с сублимированием, и заморозка и т.д.
Почти всегда рецепт называются "Соленые огурцы", а по факту - "Квашенные огурцы".
Я считал, что квашение и маринование очень близкие методы консервирования - в обоих случаях консервантом выступают кислоты. В случае соления - молочная кислота, в случае маринования - уксусная кислота (уксус столовый, яблочный, виноградный, изредко винный или др.) и лимонная.
Хотя может я и ошибаюсь - я вообще не кулинар.

Ты ошибаешься.
Прямое прочтение.
Продукты на выходе абсолютно разные.
И вкус разный, и консистенция
амар22 6 июл 2022 в 11:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
и ты опять двумя ногами в маргарин

да хоть тремя ногами. Но я про консервированные соленые огурцы, в стеклянных банках, закрытых металлическими крышками. И именно соленые, без кислоты т без брожения

Это сообщение отредактировал амар22 - 6 июл 2022 в 11:30
ws2 6 июл 2022 в 11:46
4
Цитата (амар22 @ 6.07.2022 - 11:27)
...Но я про консервированные соленые огурцы, в стеклянных банках, закрытых металлическими крышками. И именно соленые, без кислоты т без брожения

Можно ссылку или рецепт консервированных соленых огурцов в стеклянных банках без брожения и кислоты?

Это сообщение отредактировал ws2 - 6 июл 2022 в 12:14
kwant71 6 июл 2022 в 12:08
1
Цитата (ws2 @ 6.07.2022 - 11:46)
Цитата (амар22 @ 6.07.2022 - 11:27)
...Но я про консервированные соленые огурцы, в стеклянных банках, закрытых металлическими крышками. И именно соленые, без кислоты т без брожения

Можно ссылку или рецепт соленых огурцов в стеклянных банках без брожения и кислоты?

Банка стеклянная 1,5 литра
Укроп
Соль
Чеснок
Огурцы

Всё зелёное помыть(чеснок тоже). Огурцы порезать крупными кружочками, закинуть в банку(неполную, лучше с половину). Укроп, чеснок, соль - туда же.
Закрыть крышкой, очень хорошо потрясти, поставить в холодильник.

Можно употреблять завтра, но если очень хочется, то можно и раньше
ws2 6 июл 2022 в 12:14
1
Цитата (kwant71 @ 6.07.2022 - 12:08)
...Банка стеклянная 1,5 литра
Укроп
Соль
Чеснок
Огурцы

Всё зелёное помыть(чеснок тоже).  Огурцы порезать крупными кружочками, закинуть в банку(неполную, лучше с половину). Укроп, чеснок, соль - туда же.
  Закрыть крышкой, очень хорошо потрясти, поставить в холодильник.

Можно употреблять завтра, но если очень хочется, то можно и раньше

Речь шла о консервировании в стеклянных банках под металлическими крышками. А это рецепт простого салата к консервированию вообще никакого отношения не имеет, и банка там лишняя - можно делать в любой ёмкости.

Это сообщение отредактировал ws2 - 6 июл 2022 в 12:18
Думка 6 июл 2022 в 12:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
kwant71
Человек имел в виду зимний рецепт, под закручивание.
Хоть я и не люблю соленые огурцы, но знаю, что им сначала нужно побродить несколько дней под марлечкой, а уже потом их закручивают для долгого хранения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх