Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 4 июл 2022 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думка, вчера тесто делал по твоему совету. Утром забыл глянуть - зачерствели пироги или нет.
Если к вечеру останутся - сообщу, помог совет или нет
SardInka 5 июл 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (duches @ 3.07.2022 - 21:18)
Цитата (Колаб @ 3.07.2022 - 19:30)
Всё верно. Только кофе заменить плиточным чаем, добавить соль, молоко и сливочное масло (или курдючный жир, опционально)
cool.gif

Встречалось такое в художественной литературе, не помню точно-" Джура- охотник из Мин- Архара?"
Что такое плиточный чай?

В детстве я была в гостях в Астраханской области. Там я впервые увидела зеленый плиточный чай- лежала на шкафу здоровенная буро-зеленая плита. От нее надо было откалывать кусочки, хозяева варили на молоке. Я попробовать не рискнула. Мы, карелы, жизни не видим без чая, но не такого же..
ws2 5 июл 2022 в 08:24
Ярила  •  На сайте 4 года
11
На предлагаемых картинках ближайший родственник кабачков - цуккини, т.е. и кабачки так можно. У нас в одном из магазинов цуккини по чуть меньше 30 рублей, что сподвигло меня на открытие личного сезона закруток. Будет 14 простых картинок без циферок и описания.

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ganzerok 5 июл 2022 в 08:29
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Я их по-корейски делаю, с сахаром/солью/уксусом и перцем, плюс зеленушка. Тоже хорошо заходят. Резать впополам тоньше, залить, засыпать, перемешать - и в холодильник, на ночь.

OSM 5 июл 2022 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Бля... Ни рецепта нихуя.
ТС! Надо было еще сфоткать как ты еще их жреш и среш ими.
janeshain 5 июл 2022 в 08:35
Мать Медведица  •  На сайте 12 лет
1
Афтор, ну ты хоть пропорции дай, а то подразнил и слился

pith0n 5 июл 2022 в 08:38
Фермер  •  На сайте 10 лет
2
а если шпателя такого нет как быть ?
demolish 5 июл 2022 в 08:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (pith0n @ 05.07.2022 - 08:38)
а если шпателя такого нет как быть ?

Как дураку некрасивыми хомячить

Кажись 5 июл 2022 в 08:46
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
2
И на стол гостям подать не стыдно. И сожрут не жалко.
Yap17 5 июл 2022 в 08:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Как по мне. так ассорти интереснее. Всего понемногу в банку накидал, а там на что глаз упадет, патиссон, или помидорку.
kwant71 5 июл 2022 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
сообщу, помог совет или нет

Мелкие были дома. Но один оставили. Есть подозрение, что первый совет не помог.
Буду пробовать остальные. По возможности отпишусь
ws2 5 июл 2022 в 09:23
1
Я рассчитывал, что ЭТО попадёт в Картинки, т.к. для кулинарии несомненно нужны полные данные - вес и время. И в описании несколько раз написано про Картинки. Админ решил в Кулинарию - к нему и вопросы по рецепту!

step30 5 июл 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пиво выпить или в кастрюлю?))
Трамспорт 5 июл 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Подойдут ли для такого рецепта цукини по 37 рублей?
BLONDIN001 5 июл 2022 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Вопросы по рецепту к админу - заебись! lol.gif

Пива захотелось что-то. sm_biggrin.gif beer.gif
Redd 5 июл 2022 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Я рассчитывал, что ЭТО попадёт в Картинки, т.к. для кулинарии несомненно нужны полные данные - вес и время. И в описании несколько раз написано про Картинки. Админ решил в Кулинарию - к нему и вопросы по рецепту!

хм очень странный подход ,а ты думаешь в картинках очень интересно рассматривать банки с цукини и твою плиту ,без описания? И после того как тебе объяснили что это не рецепт без описания. Ты становишься в позу, что все вопросы к тому админу который перенес сюда ,это серьезно?
А может тебе стоило тут же добавить описание, граммовки, кол-во специй и технологию .а после обратиться к модеру раздела Кулинария с просьбой ,добавить в описание сам твой рецепт! Но я так понимаю .гораздо легче отправить к тому кто перенес. Ведь у него точно есть время среди сотен тем досконально изучить твою ,понять что это без описания совсем не рецепт и все это перенести в другой раздел.
зы, один раз пробовал цукини в томатной пасте/соке....больше пробовать нет ни какого желания, а так же нет желания это повторять ихмо

Это сообщение отредактировал Redd - 5 июл 2022 в 10:09
Boris автор 5 июл 2022 в 11:32
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ws2 @ 5.07.2022 - 11:24)
На предлагаемых картинках ближайший родственник кабачков - цуккини, т.е. и кабачки так можно. У нас в одном из магазинов цуккини по чуть меньше 30 рублей, что сподвигло меня на открытие личного сезона закруток. Будет 14 простых картинок без циферок и описания.

Нет ножекописания и циферок - нет и мультиковтемы
амар22 5 июл 2022 в 12:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
но опять есть общалка. А общение о чем? Автор прямо написал, что он не хотел выкладывать рецепт, и не хочет. Почему общалка???
Думка 5 июл 2022 в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
ws2
Нахрена стерилизовать пустые банки, если ты туда укладываешь НЕстерильные кабачки и опять же стерилизуешь всё вместе?
Думка 5 июл 2022 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kwant71 @ 5.07.2022 - 08:59)
Цитата
сообщу, помог совет или нет

Мелкие были дома. Но один оставили. Есть подозрение, что первый совет не помог.
Буду пробовать остальные. По возможности отпишусь

Давай, выкладывай пошагово, что и как месишь/печёшь. Всё прям по рецепту делаешь? Ни шагу в сторону, ни грамма меньше муки/дрожжей? Я, например, не могу класть всё по граммам. Тесто начало чуть от рук отлипать, а мука ещё осталась - масла туда выльешь- всё отлипает, всё готово. А если б ещё муки добавила, получилось бы слишком круто и тяжело. Некоторые без яиц сдобу делают, говорят - не черствеет долго.
Может просто рецепт неудачный? Может другой рецепт попробовать?
Думка 5 июл 2022 в 13:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Redd
В томатной пасте всё любят делать те, кто любит томаты!) Например я)

Завтра буду огурцы в томате крутить. Про кабачки, кстати, тоже думала...цена меня привлекает)) Попробую сделать на один раз, если понравится - тоже закатаю по своему рецепту огурцов.
ws2 5 июл 2022 в 16:40
2
Цитата (ws2 @ 5.07.2022 - 08:24)

Основой этого рецепта я взял рецепт кабачков маринованных с кетчупом чили. Так как сезон помидорок ещё не наступил - тут используется качественная томатная паста. При покупке томатной пасты следите чтобы в её составе не было крахмала и прочих загустителей. Перец чили можно и пропустить, если Вы не любите острое, или увеличить по желанию...
Ингредиенты
На 5 банок по 0,7 л
1600 гр. Цукини
2,5 - 5 шт. Перец Чили
10 зуб. Чеснок молодой крупный
Маринад:
1100 мл. Вода
3 ст.л. Сахарный песок с горкой
1 ст.л. Соль не йодированная с горкой
3 ст.л. Уксус 9%
320 гр. Томатная паста (сухих веществ от 25%)
2 ч.л. Паприка сладкая
Как приготовить
Простерилизовать банки и крышки удобным способом. "Профи" могут пропустить этап стерилизации крышек с банками.
Покупные цукини предварительно замочить на 2-5 часов в холодной воде, свои с грядки не замачивать.
Вымыть цукини, перец и чеснок. Подготовить остальные ингредиенты.
Половину чеснока крупно порезать и равномерно разложить по остывшим банкам. Перец почистить от семян и перегородок, и равномерно разложить по банкам к чесноку.
Нарезать цукини толстой соломкой или фигурным ножом и разложить в банки.

Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, томатную пасту, паприку. Доводим до кипения, периодически помешивая, и провариваем 5 минут. Добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем.
Залить горячим маринадом содержимое наполненных банок. Прикрыть крышками.
Банки отправить в большую кастрюлю, наполнить горячей водой по плечики банок, включить нагрев. Стерилизовать 13 минут с момента закипания.
По окончании стерилизации достать банки, закрутить крышки и перевернуть до остывания. Накрывать не надо.
Готовые банки помыть и хранить при комнатной температуре и обязательно в темном месте. Приятного аппетита и хороших заготовок!
пофигмороз 5 июл 2022 в 17:07
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
SardInka
Цитата
пофигмороз ну как же так..поправляйтесь!

Спасиба!))

Naheda
Цитата
Света, поправляйся, всего самого, как брат на костылях тебе желаю , сама такая сижу на доставках и на том, что поднесут

Надеюсь что тебе тоже уже получше wub.gif

Brue
Цитата
пофигмороз и Naheda , дефчаты , хорош болеть. Немного полежали и хватит, давайте скорее выздоравливайте. Поправляйтесь поскорее.

Пасиба тебе, я уже почти в строю rulez.gif

И вот етом сцуко строю я полезла кухню свою проверять после роццтвенничков. Ну такое, типа чо дозакупить, чо просрочили и выкинуть, какого размера ледоруб на али заказывать штоб устранить глыбы, прикинуть хватит ли мучных червей штоб уже открыть бизнес в сфере био-жрачка, и фсётакое.
Параллельно выяснила что чтоб долго не париться мытьём эти люди просто забрызгивали решётки из печки и стойки для них какой-то суровой химией, которая прожрала все покрытие и теперь вылезает ржа блеать.
Внимание, вопрос !!!
Чо, чо делоть-то!!!???? Как спасать? fekaloid.gif
Redd 5 июл 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата

в томате любят делать те кто не понимают почему и зачем
Тебе нравится консервация в томатах- да не вопрос
открою тебе секрет ,в томатах кабачки и огурцы делают что бы обезопасить себя от взрыва ,потому что самые взрывоопасные овощи, это патисоны, кабачки и огурцы. И ипо этому в них водят дополнительную кислоту, ,а именно либо уксус, либо помидоры
я даже не знаю что еще тебе сказать

Это сообщение отредактировал Redd - 5 июл 2022 в 17:55
Думка 5 июл 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Redd @ 5.07.2022 - 17:47)
Цитата

в томате любят делать те кто не понимают почему и зачем
Тебе нравится консервация в томатах- да не вопрос
открою тебе секрет ,в томатах кабачки и огурцы делают что бы обезопасить себя от взрыва ,потому что самые взрывоопасные овощи, это патисоны, кабачки и огурцы. И ипо этому в них водят дополнительную кислоту, ,а именно либо уксус, либо помидоры
я даже не знаю что еще тебе сказать

Ну чо ты такой душный? lol.gif
Все всё знают - зачем и почему. Людям иногда просто нравится вкус томатов.

Это сообщение отредактировал Думка - 5 июл 2022 в 18:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх