Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 1 июл 2022 в 12:55
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Колаб @ 1.07.2022 - 06:39)
Redd
Холодильник это осушитель, а не место с повышенной влажностью. Именно по этой причине вялят мясо в бумажной, тканевой обёртке иначе закал гарантирован. Обёртка защищает от пересыхания, образуя зону похожую малость на климаткамеру. Или начинаются пляски с пакетом полиэтиленовым - то спрятал, то вывесил на провяливание. Абсолютная влажность в холодильнике - мизерная. Ну а что касается кофе. Что портится в кофе? Прежде всего окисляется жир, вот он запах старого кофе. Прогорклый мерзкий запах и испорченный вкус. Что замедляет этот процесс? Классика: перекрыть кислород и снизить температуру, темнота. Эти факторы продляют жизнь ароматическим веществам и другим нестойким соединениям. Вакуумная упаковка и морозилка это идеальный вариант для хранения. Но не для повседневного пользования. Ведь надо сначала пакет переложить в холодильную камеру, там он оттает, потом в комнату, он наберёт комнатную температуру, а потом упаковку вскрыть и поскорее использовать. На смену идёт следующая порция из мортзилки. ЯП так дела, если бы мне друг из Бразилии прислал килограмм десять кофе. А так беру в магазине упаковку со свежей датой фасовки. Хотя это и не гарантия того, что кофе паковали свежий. Вообще-то кофе сейчас дерьмо. Разные фирмы, разные упаковки и минимум отличий, как из одного мешка. В советские времена место где варят кофе за квартал нос чуял. Или при входе в аэропорт, вокзал тебя встречал приятный запах кофе. А сейчас рядом с туркой его, того запаха - нет.
К нам изначально попадает некачественный продукт ( за редким исключением). Причём высокая цена, раскрученная марка гарантией качества не являются. С чаем ситуация похожая. Для кофе делаю отдушку из пряностей и добавляю в турку время от время или долька лимона, вместо сахара - мёд.

Полтора года 1979 - 1980 я находился в г. Сочи. Часто передвигался до Сухуми и в другую сторону до Лоо. Кофе везде в то время варили в турках на песке, могли и в 30 турках зараз варить. Чашечка коф - 1 руб. Отбоя от любителей не было и да, повсюду стоял стойкий запах кофе.

По холодильникам скажу так, что в последнее время они стали производиться с зонами Bio Fresh и как то их называют еще. В этой зоне 0 градусов, в самом холодильнике +2 или +4, как выставишь и в морозилке - 18. Вот эта зона свежести с 0 град. очень такая нужная, в ней ничто не мерзнет и долго хранится без осушения

Кулинарная общалка
Колаб 1 июл 2022 в 13:17
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (freeXman @ 1.07.2022 - 12:10)
Но есть кофе еще лучше - вьетнамский. Это мне сообщила одна знакомая путешественница Лена салавей. У нас его нет в торговой сети, так же нет его и у частных кофеварен, где они кофе мелют сами. Как найду его, поробую

Пробовал я и вьетнамский. Продавали на рынке прямо из мешков джутовых с иероглифами, несколько видов. Робуста в том числе. Цена высокая. Но не впечатлил совершенно. Робуста, правда, оказалась несколько лучше чем обычно. Хотя многие хвалили. Ах, вьетнамский кофе!! Подозреваю, что такие знатоки часто больше на рекламу ориентируются, а в реальной жизни кофе первой заварки от кофе второй заварки не отличают.
rrr123 1 июл 2022 в 13:46
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Redd
Цитата
ты уникален , тупо уникален
Я привел в ответ на одну статью, другую. ЭТо не мои слова .это не моя статья
Рассказывай это автору

Ну ладно.
Раз так можно, тоже притащу сюда статью cheer.gif

УК РФ Статья 159. Мошенничество.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба,
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

ПыС.
Статья не моя. Просто привёл upset.gif

===========
Правила не мои, просто предупреждаю. Давайте по теме

Это сообщение отредактировал Boris - 1 июл 2022 в 14:01
Boris автор 1 июл 2022 в 13:59
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Тогда и я вам статью притащу

Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп)
Статья 7: Размещение депрессивных, унылых сообщений, пропаганда отчаяния, занудство.

По совокупности посчитаю moderator.gif

freeXman 1 июл 2022 в 14:00
3
Цитата (Колаб @ 1.07.2022 - 11:17)
Но есть кофе еще лучше - вьетнамский. Это мне сообщила одна знакомая путешественница Лена салавей. У нас его нет в торговой сети, так же нет его и у частных кофеварен, где они кофе мелют сами. Как найду его, поробую

Пробовал я и вьетнамский. Продавали на рынке прямо из мешков джутовых с иероглифами, несколько видов. Робуста в том числе. Цена высокая. Но не впечатлил совершенно. Робуста, правда, оказалась несколько лучше чем обычно. Хотя многие хвалили. Ах, вьетнамский кофе!! Подозреваю, что такие знатоки часто больше на рекламу ориентируются, а в реальной жизни кофе первой заварки от кофе второй заварки не отличают.

Она не из тех, кто ведется на рекламу. Она сравнивала все в поездках, Вьетнам она посещала неоднократно и много еще где побывала. На слово ей верю, но сам тоже хочу узнать. Как найду, попробую, знать бы, какой кофе именно нужно купить

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 июл 2022 в 14:00
амар22 1 июл 2022 в 14:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (freeXman @ 1.07.2022 - 14:00)
Как найду, попробую, знать бы, какой кофе именно нужно купить

во Вьетнаме для туристов впаривают Копи лювак (а по факту может он не такой лювак)
амар22 1 июл 2022 в 14:21
4
ну и еще вьетнамсикй способ приготовления кофе по факту не варка, а заваривание горячей водой, и соответствующий помол
freeXman 1 июл 2022 в 14:39
5
амар22
За кофе лювак в курсе, даром мне он не нужен. Поляки тоже не варят, сам видел. Я буду варить по старинке. Начал я поиск и закупку вьетнамского кофе. Начал с этого, пока возьму разного по 250 гр. Дороговато, но что делать? Пить - то надо biggrin.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 июл 2022 в 14:40
амар22 1 июл 2022 в 14:54
4
Министр культуры Украины Александр Ткаченко сообщил в своих соцсетях, что ЮНЕСКО внесли “украинский борщ” в список культурного наследия.

По словам украинского чиновника, это произошло на V заседании Межгосударственного комитета по охране нематериального культурного наследия. Признать борщ ранее попросило международную организацию министерство культуры Украины. Теперь же «украинский борщ» объявлен еще и «нуждающимся в немедленной защите».

Битва за борщ началась еще до конфликта на Украине, пояснил Ткаченко. «Теперь борщ — официально украинский», — заявил глава минкульта. Также чиновник подчеркнул, что «борщом и его рецептами» с радостью поделятся со всеми цивилизованными странами.
амар22 1 июл 2022 в 14:55
1
с козырей зашли
rrr123 1 июл 2022 в 15:31
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
7
амар22
Цитата
Теперь же «украинский борщ» объявлен еще и «нуждающимся в немедленной защите»

До слез, бля brake.gif
Вчера ж только сварил.
Теперь кушать не могу. Стою, "щеневмерло" пою над кастрюлей.
А вот если борщ в унитаз вылить, меня расстреляют три раза, да?
А если перекреститься, плюнуть ведьме на хвост, а потом вылить борщ?

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал rrr123 - 1 июл 2022 в 15:33
skomoroh58 1 июл 2022 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Колаб @ 1.07.2022 - 17:17)

нечаянно прикупил кофе во Вьетнаме. невзрачные бумажные пакетики цвета обычной упаковочной бумаги с номерами, вроде по 100 грамм. покупал в обычном магазинчике, не туристическом.
вспоминаю и слюнки текут.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 1 июл 2022 в 15:37
freeXman 1 июл 2022 в 16:14
4
skomoroh58
Названия не помнишь? А то у нх есть вот такой, упаковка выглядит невзрачно, но он самый дорогой, под 80 евро за кило хотят. Будто бы 100% ручная работа, вырашен на высоогорье и пожарен на пламени от дров кофейного дерева в старой 50-и летней жаровне для кофе. Отзывов было мало, не взял

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 июл 2022 в 16:14
ПОX 1 июл 2022 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (freeXman @ 1.07.2022 - 12:55)
По холодильникам скажу так, что в последнее время они стали производиться с зонами Bio Fresh

У меня взагороде есть самсунг которому лет 15 если не больше и уже тогда в нем было две "зоны свежести", сухая и влажная, отделенных от основной камеры. Это все произошло далеко не в последнее время и практически с любым холодильником на сегодня.
Но речь то не о "влажных" зонах, а о том, что шурко опять принес свет в массы, экстраполировав частный случай бабушкиного протекающего ЗиЛа на все холодильники мира, на основании того, что ему какой-то "андрей" в ухо накакал или он как всегда никуа не понял и у него теперь с влажностью "все очень не плохо"© lol.gif
Цитата
Если бы ты занимался сыровялением, то ты бы знал, что если у тебя нет температурной камеры. ТО с наступлением лета сыровялы либо прекращают вялить ( как говорил Андрей, пришло тепло, закончился сезон сыровяления) либо используют для этого холодильник. Потому что там более или менее приемлемые условия, конечно температура занижена, а вот с влажностью все очень неплохо.

И через мгновение потек в стиле жидкого гастронома "мопед не мой", это в интернетиках так написали :)

С кофе ситуация еще хуже :) Как вы млять заявляете такие странные вещи, "итальянский", "испанский", "швейцарский", "чешский" и.т.д. збс или говно ???
Скажем итальянская Лавазза Терра и Лаваззёа крем арома, далеки друг от друга как земля от марса, но они оба не плохие, просто сильно разные на вкус отдельного индивидуума. Неполитанская сильная обжарка, я например люблю, а так мало кто может пить, но она может быть от приличной фирмы и из гаража Джузеппе. А таких фирм и фирмочек в практически любой стране 100500, которые лепят вип продукт и откровенное говнище.

Что касается вьетнамского, ну хз, его море из разных регионов и разной степени прошаренности производителя, что не гарантирует как "ВАХ!" так и "полное говнище".

Дорогие Эфиопские, Никарагуанские и пр. африканские варианты, так же могут как превратить в шедевр, так и опошлить обжаркой.

У кофе до 14 дней после обжарки пик, потом по любому спад. Имеет значение откуда кофе, удачный или нет урожай, кто его обжаривал, сколько времени после обжарки хранилось и в каком виде. А страна где его упаковали - есть последний момент, вообще не влияющий на вкус и качество.

Приезжай в Ташкент :) 40-50 "сортов", из сырья со всего мира, обжареваемых раз в неделю на заказ я тебе гарантирую. Вот здесь шлют по миру кстати https://www.sca.uz/coffee.uz
А здесь любой вьетнам за ваши деньги https://mirkofe.uz/coffee#shop lol.gif
Luchs 1 июл 2022 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Коллеги, не нашел в приложении, как написать в общалку, прошу прощения. Вопрос: если вы заготавливает на зиму соусы(сацибели, ткемали, чили, кетчуп, etc) где берете небольшие и удобные бутылки? В продаже вижу одни банки. Для заготовок сохранял бутылки от соков, но может быть есть в продаже бутылки(узкое горло) ёмкостью от 0,25 до литра? Хочу чтобы все было однотипное и красивое. UPD. Вопрос некорректно сформулировал: хочу чтобы все соусы были в одинаковых быутылках, чтобы крышки и бутылки можно стерелизовать и оставлять на зиму. У Зураба (кухня с акцентом) есть видео, где соусы красиво на зиму разливает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
damba 1 июл 2022 в 18:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
в магазине для самогонщиков глянь
Deathsaler 1 июл 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а в чем проблема из трехлитровки (например) по мере необходимости доливать в понравившуюся?
Thaber 1 июл 2022 в 18:45
Make Siberia Great Again  •  На сайте 7 лет
2
А что из банки потом в пластиковые для соусов не вариант? Или надо чтоб они в погребе красивые были?
Luchs 1 июл 2022 в 18:45
2
Цитата (Deathsaler @ 01.07.2022 - 18:44)
а в чем проблема из трехлитровки (например) по мере необходимости доливать в понравившуюся?

Иногда нужно подарить соус, опять же Чили острый литрами не делаю.

Luchs 1 июл 2022 в 18:46
2
Цитата (damba @ 01.07.2022 - 18:42)
в магазине для самогонщиков глянь

Спс. Не подумал, посмотрю

Luchs 1 июл 2022 в 18:47
2
Цитата (Thaber @ 01.07.2022 - 18:45)
А что из банки потом в пластиковые для соусов не вариант? Или надо чтоб они в погребе красивые были?

Часто подарить надо, друзьям нравится то, что делаю, подарок ещё и красивый должен быть. И на полках в кладовке тоже красоты хочу

Alex0053 1 июл 2022 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Покупаешь водку в сувенирной упаковке 0,05 л.

Водку - в себя, соус - друзьям!
Thaber 1 июл 2022 в 18:51
Make Siberia Great Again  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Luchs @ 1.07.2022 - 21:47)
Цитата (Thaber @ 01.07.2022 - 18:45)

Часто подарить надо, друзьям нравится то, что делаю, подарок ещё и красивый должен быть. И на полках в кладовке тоже красоты хочу

Так соусники тоже всякие бывают. Для подарка можно этикетки распечатать красивые.

Кулинарная общалка
AlexVolk 1 июл 2022 в 18:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бутылки из под водки чем не тара? 0,25 , 0,375,0.5 .... узкое горло, стекло, пробка винтовая.
Luchs 1 июл 2022 в 19:04
1
Цитата (Thaber @ 01.07.2022 - 18:51)
Так соусники тоже всякие бывают. Для подарка можно этикетки распечатать красивые.

Стекло хочу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх