Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 12:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Boris
Цитата
Доставило ))

тю
никогда дрожжи с сахаром в туалет не бросали в детстве?
Boris 10 июн 2019 в 12:40
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.06.2019 - 15:12)
Boris
Цитата
Доставило ))

тю
никогда дрожжи с сахаром в туалет не бросали в детстве?

В смысле тебя также окатывало содержимым туалета после дрожжей? gigi.gif
SCORPIONGIRL 10 июн 2019 в 12:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Boris
меня нет
Brue 10 июн 2019 в 19:09
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
У нас была тема, где собирали кулинарную литературу. Там Шап много хороших ссылок давал. Как называется не помню...))))))

Потом тема с полезными советами, там всякие таблицы и полезности. Тоже найти не могу)))))))))))

Подборки там отличные. Может стоит поставить эти темы наверх? Это к обсуждению, ни на чем не настаиваю.

Эмпиши, ты дал таблицу в теме с баклажанами, её бы как то разьяснить по- подробнее да и поставить в отдельную тему. Пропадет ведь, затрется в комментах. И ссылка рецепта на вурчестерский соус ( только нормальная, не шуточная), из темы чипсы из свинины, тоже пропадет. Если у тебя есть хороший материал и интересная литература , может поставить в спец темы ? Жалко если пропадет. А так и коллекция хорошая потихоньку соберётся. Я имею в виду вышеуказанные темы по лит сборникам.
mpishi 10 июн 2019 в 19:38
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Brue @ 10.06.2019 - 19:09)
Эмпиши, ты дал таблицу в теме с баклажанами, её бы как то разьяснить по- подробнее да и поставить в отдельную тему. Пропадет ведь, затрется в комментах. И ссылка рецепта на вурчестерский соус ( только нормальная, не шуточная), из темы чипсы из свинины, тоже пропадет. Если у тебя есть хороший материал и интересная литература , может поставить в спец темы ? Жалко если пропадет. А так и коллекция хорошая потихоньку соберётся. Я имею в виду вышеуказанные темы по лит сборникам.

Brue, там реальный рецепт вустера из книжки про историю вустера lol.gif и там же рядом была ссылка на книжку.

Табличку с икрой когда-то брал тут https://paprika-andlife.livejournal.com/152133.html, но до этого было еще где-то. Икрой овощной уже забыли сколько лет занимаемся.

А где спец. темы?

Кстати, про овощную икру реально. Делал как в СССР, ту самую, которую все схомячили... кроме меня... 12 банок 0.5л за неделю. Потом уже начал что-то своё делать, но на те самые пропорции ориентируюсь.
Boris 10 июн 2019 в 19:47
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (mpishi @ 10.06.2019 - 22:38)
Икрой овощной уже забыли сколько лет занимаемся.

biggrin.gif Представил диалог в банке, при оформлении займа.
...
- Чем вы занимаетесь?
- Икрой овощной. Уже много лет.
- Примите мои соболезнования...

Но овощная икра из далёкого СССР это пожалуй единственное, что я мог в детстве есть из магазинных консерв овощных.
mpishi 10 июн 2019 в 20:06
0
Цитата (Boris @ 10.06.2019 - 19:47)

...
- Чем вы занимаетесь?

Но овощная икра из далёкого СССР это пожалуй единственное, что я мог в детстве есть из магазинных консерв овощных.

Boris, маржинальность овощной икры на порядок круче тушенки. Но именно вкусную, не путать с "из далекого СССР", приготовить очень сложно.
JIR 10 июн 2019 в 22:09
Сибирский  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (mpishi @ 10.06.2019 - 20:06)
Цитата (Boris @ 10.06.2019 - 19:47)

...
- Чем вы занимаетесь?

Boris, маржинальность овощной икры на порядок круче тушенки. Но именно вкусную, не путать с "из далекого СССР", приготовить очень сложно.

На счёт круче тушёнки, может и соглашусь, но не на порядок далеко.

Масла в овощную икру идёт будь здоров.
Причём вкус конечного продукта прямо коррелирует с качеством масла.
mpishi 10 июн 2019 в 22:31
0
Цитата (JIR @ 10.06.2019 - 22:09)

Недавно был свидетелем как люди не смогли сдать 120т кабачков на переработку даже по 2р за кило, что как-то с транспортировкой с поля и сбором совсем не дружило lol.gif
Brue 10 июн 2019 в 23:39
4
mpishi Эти темы в Навигации раздела. Нашла)))))) Если хорошие ссылки на книги и таблицы, то пости туда. В коментариях всё затеряется.

Ты только больше не шути , как ты с прописью соуса сделал)))))))) В темах можно и пошутить))))) А там где коллекция собирается нужно хорошие проверенные вещи

https://paprika-andlife.livejournal.com/152133.html, Сейчас посмотрела эту ссылку. Мне очень понравилось! Мы консервируем для себя. Мне это пригодится и серьезно поможет. Так что давай такие ссылки в спец темы-сбоники.

Это сообщение отредактировал Brue - 10 июн 2019 в 23:52
mpishi 11 июн 2019 в 00:10
-1
Цитата (Brue @ 10.06.2019 - 23:39)
mpishi Эти темы в Навигации раздела. Нашла)))))) Если хорошие ссылки на книги и таблицы, то пости туда. В коментариях всё затеряется.

Ты только больше не шути , как ты с прописью соуса сделал)))))))) В темах можно и пошутить))))) А там где коллекция собирается нужно хорошие проверенные вещи

https://paprika-andlife.livejournal.com/152133.html, Сейчас посмотрела эту ссылку. Мне очень понравилось! Мы консервируем для себя. Мне это пригодится и серьезно поможет. Так что давай такие ссылки в спец темы-сбоники.

Brue, ты книжку открывала про вустер? Рецепт, который с печенью вываренной, он не шуточный же. Это копипаста из книжки про вустер gigi.gif

Про икру, кстати, аккуратнее. Там рецепт под автоклав и стерилизацию. Твой максимум, который ты себе можешь позволить дома, по сути сводится к пастеризации. Для хранения надо будет кислоту добавлять, что порушит вкус икры. И, как бы это сказать чтоб правильно поняли, овощные консервы без кислоты опаснее мясных. Например, там не просто так добавляется паста томатная.
Brue 11 июн 2019 в 10:16
3

Цитата
ты книжку открывала про вустер? Рецепт, который с печенью вываренной, он не шуточный же. Это копипаста из книжки про вустер

mpishi Книжку я прочла. Сначала там хронология первых легальных документов компании производителя. Потом большая библиография статей из газет и журналов,где упоминался соус. На 36 странице , на основании долгих размышлений над всеми публикациями , наконец пришли к выводу, что этот соус - кондимент, то есть приправа ( с ферментированным соевым соусом). Так же обьяснили некоторые филологические тонкости( забыла на какой странице) о том, что кetchup и catsup - это один и тот же соус, только по разному написанный. Я думала,что это разные соусы.

Похоже, во всём этом сборнике документов, статей и писем только два рецепта, на 8 стр, тот самый с вывареной печенью))))) и на 67 стр, под пунктом 223. На 74 стр даны прописи сборных соусов.

Это не кулинарная книга. Это хронология и библиография. А так же кое что из личной переписки отцов-основателей. До 74 стр. я все просмотрела.....)))))))
mpishi 11 июн 2019 в 12:34
0
Brue

Соевый соус выпилили, да и составлял он там совсем чуть чуть. Грибной кетчап, кстати, отдельная шедеврашка и тоже с уксусом. А ты нашла про анчоусную пасту и где его с осадка снимают?
JIR 11 июн 2019 в 12:42
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mpishi @ 10.06.2019 - 22:31)
Цитата (JIR @ 10.06.2019 - 22:09)

Недавно был свидетелем как люди не смогли сдать 120т кабачков на переработку даже по 2р за кило, что как-то с транспортировкой с поля и сбором совсем не дружило lol.gif

Ого!
120 тонн. Вот это объёмчик!
С наскока такого слона не продать явно)))
Тут целый трест нужен или сеть вроде пятёрочки.
mpishi 11 июн 2019 в 13:52
2
Цитата (JIR @ 11.06.2019 - 12:42)
Ого!
120 тонн. Вот это объёмчик!
С наскока такого слона не продать явно)))
Тут целый трест нужен или сеть вроде пятёрочки.

Среднему консервному заводу на половину смены! Вообще сейчас для переработки очень жесткие требования к кабачкам, толстокожести и множеству нюансов. Но цена на кабачки копеечная, потому как капуста отборная с поля стоит 5-6р за 1кг, а уборка и там и там ручная. Так что масло в икре кабачковой чисто вопрос совести и качества линий.
SergMT 11 июн 2019 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
В воскресенье ко мне гости приедут из США, чем посоветуете их удивить в хорошем смысле из кулинарии?
ZaReX 11 июн 2019 в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (SergMT @ 11.06.2019 - 15:30)
В воскресенье ко мне гости приедут из США, чем посоветуете их удивить в хорошем смысле из кулинарии?

не перестаю удивляться на разных курортах мира, как питаются туристы из США -при обилии севиче, лобстеров, разной рыбы мяса, фруктов и т.д. - они умудряются стоять в дикой очереди в гостиничную хотдожную, накидывать на блюдо гору картошки фри и заливать литром майонеза - это я не утрирую, это личные наблюдения.
Надеюсь к вам приедут более адекватные гости.

P.S. я бы сделал крылья по- Reddовски в соусе/глазури, кому как нравится gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 11 июн 2019 в 15:46
Brue 11 июн 2019 в 17:06
6
Цитата

Не напрягайся, делай всё как для себя. Просто стол по- наряднее накрыть и всё. И графин с водой...)))))) и льда туда побольше)))))). Гости то русские? Чего их удивлять? И вообще может они вапщэ без падарков приедут gigi.gif

Цитата
они умудряются стоять в дикой очереди в гостиничную хотдожную, накидывать на блюдо гору картошки фри и заливать литром майонеза

и ещё гора выжареного до сухости бекона, много релиша, кетчупа и эти литровые стаканы с водой и льдом.

ZaReX 11 июн 2019 в 17:16
5
Цитата (Brue @ 11.06.2019 - 17:06)

и ещё гора выжареного до сухости бекона

вот как раз хрустящий как чипсы бекон их карамелизованный мне нравится, лучше, чем "пропаренная" резина, как часто бывает в отельных рестиках
Апельсиняя 11 июн 2019 в 17:30
1
Цитата (SergMT @ 11.06.2019 - 13:30)

Наверное, удивлять надо блюдами русской кухни, свой ужас они и у себя поедят. biggrin.gif
Не, серьёзно, зачем гостям из другой страны предлагать пародии на их блюда, лучше свою настоящую, им это приятнее.
Ati 11 июн 2019 в 17:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (ZaReX @ 11.06.2019 - 13:45)

не перестаю удивляться на разных курортах мира, как питаются туристы из США -при обилии севиче, лобстеров, разной рыбы мяса, фруктов и т.д. - они умудряются стоять в дикой очереди в гостиничную хотдожную, накидывать на блюдо гору картошки фри и заливать литром майонеза - это я не утрирую, это личные наблюдения.
Надеюсь к вам приедут более адекватные гости.

P.S. я бы сделал крылья по- Reddовски в соусе/глазури, кому как нравится gigi.gif

Слышала от живших там, что такое питание там норма для многих американцев и так питаться они могут всю жизнь.
oldcrazydad 11 июн 2019 в 17:59
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
mpishi
Цитата
Грибной кетчап

Кепчук!
Пеши правельна!
Акация 11 июн 2019 в 19:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5

Побольше свежих овощей, ягоды(вроде, у вас уже должны быть?), а основное блюдо исходя из имеющегося хорошего мяса. Борща, например, наварить с пампушками...
skomoroh58 11 июн 2019 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ZaReX @ 11.06.2019 - 16:45)

"а знаешь что они кладут в картошку вместо кетчупа?"

эх ты, майонез это в Париже.

Кулинарная общалка
SergMT 11 июн 2019 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
ZaReX
Тоже подумываю о крыльях на барбекю.

Brue
Они не русского происхождения, ирландского по моему, но не уверен.

Акация
Борщ испытывал на других американцах - не зашло им.

Пока на ум пришло шашлык, или стейк, или крылья барбекю, естественно домашняя клубника, черешня, зелень, воды у меня много, вот лёд надо приготовить - это верно подмечено, спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх