Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 17 мар 2024 в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Barmalexx @ 17.03.2024 - 21:46)
Цитата (Redd @ 17.03.2024 - 19:49)
Цитата
Все завсегдатая знаю прекрасного автора Лену Салавей. Очень люблю её. Темы у неё одна лучше другой, все доступно рассказаны, все повторяемы и самое главное вкусные. И казалось бы такому опытному кулинару доступно понимание рецепта с полбуквы. Я, зная её приоритеты по вкусам, иногда кидала ей то ссылки, то видео на разное. И вот недавно кинула ей один десерт, но Лена не захотела его повторять В видео взбивали то ли сливки, то ли яйца и причиной отказа было:"не видно до какой консистенции взбиты сливки/яйца". Всё, консистенции не видно, понимания нет, рецепт повторять не будут, ибо могу запороть продукты. И я думаю, что она права в своём отказе по этой причине.

понимаешь, есть повара разного уровня. Соловью как начинающему повару , конечно не обходимы фото по каждому моменту. Потому что ну опыта маловато и знаний пшик, вот и приходиться пользоваться шпаргалками. Но есть гуру кулинарии которые по одной финальной фотке ,м, да что там нарезку,. они по одному фото определяют количество и разновидность специй! Так что тут бабка на двое гадала lol.gif

Ты, что ли, кулинар знатный? Может забьемся?

да нет что ты ,мне и сотни фоток мало, ,потому что убогий в кулинарии
Думка. вот это мастер ,одна фотка и рецепт готов rulez.gif
Redd 17 мар 2024 в 23:21
-3
Цитата
Я у нас в продаже такого пока не видел, но есть ли смысл искать? Вкус тот же? Разница только в количестве зубчиков и всё?

разница в интенсивности вкуса. Но это не стоит поисков
Джебраил 18 мар 2024 в 01:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (BDS28 @ 17.03.2024 - 20:51)
Есть вопрос по однозубому чесноку. Тот который одной головкой без долек идёт.

Я у нас в продаже такого пока не видел, но есть ли смысл искать? Вкус тот же? Разница только в количестве зубчиков и всё? Ну типа тот же чеснок, но нарезАть проще.

Это посадочный материал,садятся семена и вырастает один зубок.На следующий год посадили зубок и вырастает головка...
Ну раньше так было...Сейчас хер его знает dont.gif
SardInka 18 мар 2024 в 07:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BDS28 @ 17.03.2024 - 22:51)

Я у нас в продаже такого пока не видел, но есть ли смысл искать? Вкус тот же? Разница только в количестве зубчиков и всё? Ну типа тот же чеснок, но нарезАть проще.

А смысл в однозубости? Чистить проще? Я ращу обычные сорта, Воронежский (синий) и Добрыня, белый, здоровенный растет.

Это сообщение отредактировал SardInka - 18 мар 2024 в 07:27
Колаб 18 мар 2024 в 08:40
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SardInka @ 18.03.2024 - 07:25)

А смысл в однозубости? Чистить проще? Я ращу обычные сорта, Воронежский (синий) и Добрыня, белый, здоровенный растет.

Для промышленности может это и хорошо, а для дома не очень.
Я головку чеснока в сыром виде (а это самый лучший способ потребления), осилю раза за три, четыре. Разрезанный однозубковый за это время потеряет свою свежесть. Головка целиком в готовку идёт редко. Так что это не более чем новомодная цацка. .
Чистить, скажем, Сочинский чеснок с его микрозубками, конечно не айс, но почистить несколько зубков обычного чеснока - совсем не обременительно.
mpishi 18 мар 2024 в 09:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1

Это не чеснок, гибрид. Смотри Рокамболь. Но там путаница произошла. Есть гибрид, который настоящий. И есть придурки, которые выдают гигантский чеснок за гибрид. У меня на даче и тот и тот был. В какой-то год прозевали семена собрать и не стало. Потом пытался купить именно рокамболь, но подсовывают гиганта.

Кстати, у меня он был с чешуйками, как у лука и был еще цельный.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18 мар 2024 в 09:51
Джебраил 18 мар 2024 в 11:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Рокамболь – это культурная форма лука причесночного, именно поэтому он имеет такие гигантские размеры.
© Agro-Market™
Прочитал.Даже не слышал!
mpishi 18 мар 2024 в 11:32
-2
Цитата (Джебраил @ 18.03.2024 - 11:02)
Прочитал.Даже не слышал!

Да его купить проблема, слишком много людей попавших в эту воронку обмана, которые перепродают с левых семян. Настоящий рокамболь мне приезжал только с EBay.
SardInka 18 мар 2024 в 13:30
3
Цитата (Колаб @ 18.03.2024 - 08:40)
Цитата (SardInka @ 18.03.2024 - 07:25)

Для промышленности может это и хорошо, а для дома не очень.
Я головку чеснока в сыром виде (а это самый лучший способ потребления), осилю раза за три, четыре. Разрезанный однозубковый за это время потеряет свою свежесть. Головка целиком в готовку идёт редко. Так что это не более чем новомодная цацка. .
Чистить, скажем, Сочинский чеснок с его микрозубками, конечно не айс, но почистить несколько зубков обычного чеснока - совсем не обременительно.

Я дольку от многозубкового не всегда могу за раз осилить, у меня крупные (я люблю черный свежий хлебушек намазать маслом, и положить чеснока, нарезанного пластинками, посолить крупной солью).
SardInka 18 мар 2024 в 13:32
2
Цитата (mpishi @ 18.03.2024 - 09:48)

Это не чеснок, гибрид. Смотри Рокамболь. Но там путаница произошла. Есть гибрид, который настоящий. И есть придурки, которые выдают гигантский чеснок за гибрид. У меня на даче и тот и тот был. В какой-то год прозевали семена собрать и не стало. Потом пытался купить именно рокамболь, но подсовывают гиганта.

Кстати, у меня он был с чешуйками, как у лука и был еще цельный.

У нас рокамболь неправильно зовут черемшой. Пробовала его сажать. Растет как бешеный, а вот что с ним дальше делать- не знаю. Некоторые из листьев делают салат с вареным яйцом.
Думка 18 мар 2024 в 13:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Я покупала один раз. Кроме цены разницы нет. Обычный чеснок 120-240 за кило, в зависимости от сезона, а однозубый 200 рублей за 250 гр. Ну да, удобно чистить и всё.
ПОX 18 мар 2024 в 20:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Я у нас в продаже такого пока не видел, но есть ли смысл искать?

Рокамболя в постСССР 4 сорта Жемчуг, Янычар, Белый слон и Барака.
В условных Брянсках посмотрели ютюбчик и понеслась :) Весь кипешь из-за высокогорного лука-чеснока Анзура, к которым они никакого отношения близко не имеют, "кетайская подделка", но очень хочица :) А если не имеют, то и смысла платить в несколько раз больше никакого нет.
Анзур показывал здесь ТЫЦ Его даже после 2 месяцев подготовки ни с чем не перепутаешь :)))
ChilliFood 18 мар 2024 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ПОX @ 18.03.2024 - 20:05)

Я у нас в продаже такого пока не видел, но есть ли смысл искать?

Рокамболя в постСССР 4 сорта Жемчуг, Янычар, Белый слон и Барака.
В условных Брянсках посмотрели ютюбчик и понеслась :) Весь кипешь из-за высокогорного лука-чеснока Анзура, к которым они никакого отношения близко не имеют, "кетайская подделка", но очень хочица :) А если не имеют, то и смысла платить в несколько раз больше никакого нет.
Анзур показывал здесь ТЫЦ Его даже после 2 месяцев подготовки ни с чем не перепутаешь :)))

Да любят этот анзур (лук суворова) вместо рокамболя подсовывать. Я долго настоящий рокамболь искал. Нашёл, выростил, понял что мне он нафиг не нужен. Больше не выращиваю.
mpishi 19 мар 2024 в 00:40
-2
Цитата (ChilliFood @ 18.03.2024 - 22:07)
Я долго настоящий рокамболь искал. Нашёл, выростил, понял что мне он нафиг не нужен. Больше не выращиваю.

Вот я ща поржал, реально. И чего в рокамболе такого плохого? Нам он понравился, причем всей семье. В салатах, на гриле и так далее. Офигенский такой лук-чеснок.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19 мар 2024 в 00:41
SardInka 19 мар 2024 в 06:50
1
У меня попадался однозубый чеснок. Это именно чеснок, с рокамболем мало общего. Мелкий, не больше вишни. Мне кажется, это обычный чеснок, просто условия ему попали не те.. ИМХО.
SardInka 19 мар 2024 в 06:51
1
Цитата (mpishi @ 19.03.2024 - 00:40)
Я долго настоящий рокамболь искал. Нашёл, выростил, понял что мне он нафиг не нужен. Больше не выращиваю.

Вот я ща поржал, реально. И чего в рокамболе такого плохого? Нам он понравился, причем всей семье. В салатах, на гриле и так далее. Офигенский такой лук-чеснок.

Вот и мои соседи по даче его лупят, а я беру чуть-чуть как приправу к салатам..
ChilliFood 19 мар 2024 в 07:58
1
Цитата (mpishi @ 19.03.2024 - 00:40)

Ну я в ответ поржал. Не до лук и не до чеснок. Я лучше обычный в салат добавлю, если он там нужен. А на гриле порей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChilliFood 19 мар 2024 в 08:02
2
Цитата
У меня попадался однозубый чеснок. Это именно чеснок, с рокамболем мало общего. Мелкий, не больше вишни. Мне кажется, это обычный чеснок, просто условия ему попали не те.. ИМХО.

Если чеснок посадить бульбой, то вырастит однозубка (бывает достаточно крупной). Потом уже однозубку сажают и получают нормальную головку.

Колаб 19 мар 2024 в 09:19
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ChilliFood @ 19.03.2024 - 08:02)
Цитата

Если чеснок посадить бульбой, то вырастит однозубка (бывает достаточно крупной). Потом уже однозубку сажают и получают нормальную головку.

Не только.
Если озимый чеснок посадить весной, или по осени слишком поздно, то головка на зубки не разделяется и получается цельная луковица, правда вес её несколько меньше традиционной. многозубковой. Вкус такой же.
ПОX 19 мар 2024 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да любят этот анзур (лук суворова) вместо рокамболя подсовывать.

Что за охуительные истории, а в магазинах тебе кокаин никто вместо муки не подсовывал? lol.gif Правильный анзур, это примерно как все твои перцы и еще одна почка.
Orbiter 19 мар 2024 в 10:58
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ПОX @ 19.03.2024 - 12:38)
Правильный анзур, это примерно как все твои перцы и еще одна почка.

Кулинарка ЯПа не перестает меня удивлять: только вчера я узнал о существовании блюда "Клефтико", а уже сегодня новинка - чеснок, лук, растение "Анзур", судя по твоим словам о его цене, представляющее собой гибрид трюфеля, корня жень-шеня и шафрана. brake.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19 мар 2024 в 11:15
Darhan1981 19 мар 2024 в 11:01
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Ай автор, ай спасиббо! Как раз перед обедом слюню разогнал... Я пошёл...Всем приятного аппетиту
Redd 19 мар 2024 в 11:05
-3
Цитата
Кулинарка ЯПа не перестает меня удивлять: только вчера я узнал о существовании блюда "Клефтико", а уже сегодня новинка - "Анзур", судя по твоим словам о его цене, представляющая гибрид трюфеля, корня жень-шеня и шафрана.

начинай читать о мясном клее lol.gif очень и очень занимательная штука
ChilliFood 19 мар 2024 в 11:09
0
Цитата (ПОX @ 19.03.2024 - 10:38)
Что за охуительные истории, а в магазинах тебе кокаин никто вместо муки не подсовывал? Правильный анзур, это примерно как все твои перцы и еще одна почка.

Слова вроде знакомые, а вот смысла я в них не улавливаю.
Переведи?

ChilliFood 19 мар 2024 в 11:16
1
Он что, девственницами на вершине Памира выращивается или как кордицепс размножается только со своими гусеницами или как шафран почти нифига не весит? Это лук, он выращивается (без сильных заморочек) и сильно дорогим быть не может.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх