Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
хоккей 1 ноя 2011 в 21:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Ну, что это такое?

Кулинарная беседка
Водомерка 1 ноя 2011 в 22:17
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
О, уже диалог намечается, давно бы так....

Да не лукавьте. Вам несколько раз прелагалось.

Цитата
Первый вариант - Вы, как повар со стажем, вместо того, чтобы указать ему на недочеты (переварил кальмаров, наклал левых специй, использовал не тот рис для суши и т.п.) хвалите и подбадриваете его. Он счастлив и горд,делает тот же рецепт перед девушкой и позорится... Кому хорошо? Никому.Он разочарован в себе и угрюм. Второй вариант - вы подсказываете ему, что у него не так. Он исправляется, делает вторую попытку - уже лучше! Он делает блюдо своей девушке - и она от радости ему отсыпает ночь счастья. Все счастливы и довольны. Вот примерно так...

Вот уж воистину "смотрю в книгу, вижу фигу"! Посмотрите мои отзывы в темах про суси. Я, кстати редко бываю так нетерпим, мне и самому не нравится такая моя реакция. Я так же был категоричен в теме нашего новичка Сергея про "сочное мясо". Да я свалил тогда с темы, потому, что не люблю срача. Но, мне действительно нравится то, что делает Пенсионер, что делает Энди. Я удивлен успехами Банзая, тем более что кулинарит он всего несколько месяцев. Мне симпатична житейская основательность ТопограВа в кулинарии, изысканность ФрауМарты. Кстати у нас сложились не простые отношения, но плохим кулинаром она от этого не стала, правда? Обратите внимание как порой искрят Стасюк, Байкер, Хоккей, Борис, Витаха. Мне была трогательна робость Кирапипиры и Ати. Какие они самобытные и неповторимые, а? Фрида и Акация, Ежевичка еще, девчонки, видимо с целым ворохом хлопот, но непритворной добротой. Не всех конечно вспомнил, но люблю всех.(!!!) И чо? Я должен, увидев "переваренного кальмара", втереть человека в дерьмо? Да вы с ума сошли! Я слишком люблю людей, чтоб посвящать свою жизнь критиканству. У меня еще слишком саднит уход Насти Морганы, вот из-за такого неосторожного неделикатного разговора кого то с ней.
Специально искать изъяны в рецептах? Да нафиг надо? Глупый вы. Глупый и злой. Мне важна идея. А как "это" приготовить я и сам дотумкаю. А чё недотумкаю, не постесняюсь спросить. И уверяю вас, меня не пошлют. Спорим?
Долбоносик 1 ноя 2011 в 22:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
вопорос...тыкву как овощ мариновать можливо,али нежелательно?
ПЕНСИОНЕР 1 ноя 2011 в 22:20
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка

Конструктивно! Ну, и как всегда позитивно. Только вот придет это афроЯПовец и опять нагадит всем на голову ... smile.gif
А может ну его ... пусть себе пукает в свою лужу. Булькает и ладно.

Добавлено в 22:21
Цитата (Долбоносик @ 1.11.2011 - 22:20)

Если нет возможности хранить просто в прохладном месте..., наверное можно. только эта ... зачем?

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 1 ноя 2011 в 22:21
Долбоносик 1 ноя 2011 в 22:25
-1
Цитата
только эта ... зачем?

ну...просто подумалось,этоже такой же овощ.Ну в каши его конечно можно,хотя эт на любителя.В манты и ханум без сомнений! а вот в баночку и закатать....Но мысль интересная...Наверно надо попробовать
Водомерка 1 ноя 2011 в 22:26
0
Цитата (Долбоносик @ 1.11.2011 - 22:20)

Слушайте, а она ведь и так хранится долго. Или вам интересен вкус именно маринованной? Ну я слышал, что тыкву покладывают между пилюсками (долькаами) капусты, когда ей квасят в бочках. Яблоки покаывают и куски тыквы. А вот пробовать не приходилось. Если будете делать расскажите? Лады?
Бомжык 1 ноя 2011 в 22:26
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
Ну так. Кулинары-то у нас - народ не жадный.
Эвокак тролля раскормили, тово гляди - лопнет. Забрызгает тут все - намаешься потом убирать.
Народ, вы чего??
Тут беседка, тут таблички: "Место кормежки троллей" нету!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1 ноя 2011 в 22:30
Водомерка 1 ноя 2011 в 22:30
1
Цитата (Бомжык @ 1.11.2011 - 22:26)
Ну так. Кулинары-то у нас - народ не жадный.
Эвокак тролля раскормили, тово гляди - лопнет. Забрызгает тут все - намаешься убирать. Прикрою пока лавочку, а там решим по ходу...

Я вообще взял за правило жить по закону. Поэтому действия модеров не комментирую. dont.gif
ПЕНСИОНЕР 1 ноя 2011 в 22:32
1
Ну вот. Пришел товарищ Бомжык и удовлетворил настоятельную просьбу лжеместного. Ну и правильно.
Чё? ... чё? ... Его вразумить пытались. И по-доброму и канделябром ... не вышло.

Водомерка

Было дело. Мочили яблоки. С тыквой. Не протащились. Цвет образовался рыжеватый. Вкус ... уж простите, но гнильцой какой-то потянуло. И храниться не стали, как обычные моченый ... вощим опыт отрицательный.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 1 ноя 2011 в 22:33
Долбоносик 1 ноя 2011 в 22:33
-1
Цитата
Слушайте, а она ведь и так хранится долго. Или вам интересен вкус именно маринованной? Ну я слышал, что тыкву покладывают между пилюсками (долькаами) капусты, когда ей квасят в бочках. Яблоки покаывают и куски тыквы. А вот пробовать не приходилось. Если будете делать расскажите? Лады?

я думаю использовать контраст вкуса...сладкий тыквы и кисло острый от приправ и малого количества уксуса.Фото не обещаю,ибо фотик приказал долго жить,а вот описать что и как...с удовольствием
Frida 1 ноя 2011 в 22:59
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Бомжык @ 1.11.2011 - 22:26)
Эвокак тролля раскормили, тово гляди - лопнет. Забрызгает тут все - намаешься потом убирать.

Мелкий вопрос, подотру если что, я к говну не брезгливая. Только скажите скорее, куда хлорку нести.
ПЕНСИОНЕР 1 ноя 2011 в 23:12
3
Frida

Я так думаю не "куда", а "на кого" ... и, знаете, мне кажется - тут дустом лучшее будет. Надежнее ... и гуманнее!!! smile.gif
andrgolub 1 ноя 2011 в 23:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.11.2011 - 23:12)
тут дустом лучшее будет. Надежнее ...

А можно я, можно?!! moderator.gif
Frida 2 ноя 2011 в 00:59
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Вот такой вопрос.
А где Фрау Марта? Кстати...

А чего она вам?

Она поехала на деревню к бабушке... приедет... напостит нам всем вкусняшек!

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 2 ноя 2011 в 04:27
Водомерка 2 ноя 2011 в 06:06
0
Цитата (andrgolub @ 1.11.2011 - 23:16)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.11.2011 - 23:12)
тут дустом лучшее будет. Надежнее ...

А можно я, можно?!! moderator.gif

Я даю слово:"Аборигене больше ни слова!"
Акация 2 ноя 2011 в 07:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Долбоносик
Я тут на просторах встретила сок тыквенный, говорят, безумно полезный. Но маринованная тыква?... Эт как и морковка маринованная, теоретически можно, но что будет за вкус - фиг его знает, и непонятно - зачем. smile.gif
andy2308 2 ноя 2011 в 12:00
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

В Германии довольно-таки популярна маринованая тыква. Вот например так:
1 тыква среднего размера
100 мл уксусной эсенции
1 кг сахара
2,5 л воды
4 гвоздички
по 0,5 чайн. ложки соли и корицы.
Всё вместе вскипятить, выложить в маринад нарезаную и очищеную тыкву и варить минут 20 ( в зависимости от сорта тыквы) пока не будет готова. Затем разложить по банкам.
Акация 2 ноя 2011 в 12:20
0
andy2308
а на вскус-то чего получается? зачем маринуют?
andy2308 2 ноя 2011 в 12:26
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
а на вскус-то чего получается? зачем маринуют?

Кисло сладкий вкус, прикольненько. В салатики кладут, или к мясу как гарнир. Огурцы зачем маринуют? Так и здесь.
Sveshka 2 ноя 2011 в 12:30
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Кстати, тыква на вкус как патисон, только хрустящий. Мариновала по Марсиански biggrin.gif . Рецепт так назывался. Только тыковки мелкие не дозрелые.
Были у нас большие такие 10 литровые сосуды-в виде банки, вот туда такие аки большие помидоры и суляли.
У тыковки срезали крышечку и внутренность чистили, слегка обваривали.
Потом внутрь кидали яблоки мелкие, чесночек, базилик, огурчики мелкие.
И в банку засовывали, этажами. Заливали рассолом, как на огурцы, только сахарка больше. Ну, и уксус, конечно.
Минус-долгая канитель, и мало хранится.
Плюс-необычная хрень, для того чтобы удивить зажравшихся гостей..
Минус-водка под такую закусь рекой льется... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 2 ноя 2011 в 12:32
NfnmzyfL200574 2 ноя 2011 в 16:32
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
А я все с пароваркой баловаюсь, нравиццца онм мне smile.gif
а тут еще про тыкву читаю, а они (тыквы эти, заразы такие желтые) - лежат везде - на подоконниках, на столе, блин, в переработку просяццца...
Короче: очередное спасибо Многокило за рецепты, решила я (воодушевившись его темкой про манты с тыквой в пароварке), манты замутить.
Одной тока скучно, подружаек позвала на выходные (день единения или как он щас там называется), будем отмечать: сначала совместно стряпать манты, потом - пробовать, водовку закусывать sm_biggrin.gif

вотушки, бебебекушки )

... снова и снова не нарадуюсь на этот сайт, и местных кулинаров, посмотрев на чьи шедевры - хочется последовать, и готовить, готовить, готовить star.gif
Laputa 2 ноя 2011 в 18:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Гы... В креативы нельзя картинки добавлять, так я сюда...
Надеюсь не очень навязчиво?
http://www.yaplakal.com/findpost/8517366/f...opic369347.html

Кулинарная беседка
Акация 2 ноя 2011 в 18:58
2
Цитата (Laputa @ 2.11.2011 - 19:19)
Гы... В креативы нельзя картинки добавлять, так я сюда...
Надеюсь не очень навязчиво?
http://www.yaplakal.com/findpost/8517366/f...opic369347.html

Сюда тоже Зелени добавлю. smile.gif
ТопоГРАВ 2 ноя 2011 в 19:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Laputa Да, Слав. И туда нормально бы было.

Не все понимают как авторов креосов, так и любителей от кулинарии. Хвалимся мы друг перед другом, ёпт... Самовосхваляемся... ( я про аборигена и моралеза)

Почему же мозги у людей так извращённо думают? Или наоборот, как в поговорке-каждый думает в меру своей испорченности?

Ладно, проехали! Уверен, что это не последняя атака троллей в разделе. Так что набираемся опыта.

И в тему-что-то крылышек куриных в чесноке хочется! Или в горчичке. Кто "за"?
Ati 2 ноя 2011 в 19:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
а я сейчас перчики фарширую,выложу потом

Laputa

Понравилось,я там ещё вчерась отплюсовалась
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх