Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 26 окт 2011 в 18:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
ТопоГРАВ
сам себя не похвалишь - никто не похвалит. smile.gif))
Scodero 26 окт 2011 в 19:06
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
ТопоГРАВ
Цитата
заурядный и второсортный раздел, на который главред клялся, что никогда кулинарная тема не будет на главной.

Плюсану, лично читал и учавствовал в сих диалогах. "У нас развлекательный портал, а не кулинария для домохозяек..."

И часна скажу, многие друзяки не реганые на ЯПе, заходят и читают именно кулинарию (привет вам, если чо)
Причем узнал это случайно smile.gif Они хвастались рецептом отсюда подчепнутным... Так что, падонке тоже любят готовить )))
Frida 26 окт 2011 в 20:28
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
Так, у нас и Водомерка профессиональный повар. Может и еще кто есть, только не афишируют.
Кулинария давно вышла в лидеры разделов ЯПа. Еще бы...народ какой подобрался - это ж загляденье!

Добавлено в 20:30
Цитата (Акация @ 26.10.2011 - 18:17)
ТопоГРАВ
сам себя не похвалишь - никто не похвалит. smile.gif))

Мы не хвалим, мы констатируем))))
ТопоГРАВ 27 окт 2011 в 11:33
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Акация Наташ, да какая там хвальба? Я пятый год тут, всякое повидал.

Что важно-одномоментно здесь собралась команда не типа "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", а команда единомышленников, цель которых не самовосхваляться и хвастать друг перед другом "а я вот как умею, а я ещё и так умею", а наоборот-повышением качества постов, фоток, изложения заставить понять всех заходящих "на огонёк" тридцатого форума ЯПа, что готовить-это весело, красиво и несложно! Приобщить к времяпрепровождению на кухне в том смысле, что готовить самому-это вкуснее, чем ну хотя бы в фастфудовской забегаловке. Ну и подать-сфотать, уж если ты этого так хочешь, не с видами грязной плиты, посуды, фоткать не пылесосом.

Цитата
Frida
Так, у нас и Водомерка профессиональный повар. Может и еще кто есть, только не афишируют.

То, что Володя - шэф-повар, он и не скрывает. Да никто тут ничего не скрывает, все потихоньку перезнакомились, кто-то и в гостях друг у друга побывал. И это-здорово, поскольку виртуальное общение перешло в реальное.

Я вот, учась у вас всех, творя и пробуя готовить разные вкусности, понял ещё одну вещь-благодаря атмосфере раздела я могу про себя уверенно сказать: я уже в достаточно зрелом кулинарном возрасте, чтобы бояться приготовить любое сложное блюдо.

Ну и немалую роль в нашем хорошем таком духе нынешнем сыграла команда модеров-Виктор, Женя и Сергей. Я с каждым из них готов пойти в разведку, если чо.
beer.gif
Акация 27 окт 2011 в 11:52
1
ТопоГРАВ
Андрей, так я ж не спорю. smile.gif) Все правильно сказал. И модеры у нас золотые.
Надо приучать людей к культуре. И к культуре питания (готовки) тоже.
Водомерка 27 окт 2011 в 12:10
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.10.2011 - 11:33)
))))))))))))))))))))))))))))
То, что Володя - шэф-повар, он и не скрывает. Да никто тут ничего не скрывает, все потихоньку перезнакомились.............
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не-е... я не настоящий шеф... я джапский шеф. gigi.gif
Тока это, ребята, вы только правильно понимайте понятие "шеф-повар". С одной стороны он, конечно повар. Но всё же это больше административная должность, чем творческая. Это входной контроль качества продуктов. Состояние инструмента, от части персонал, выход и оформление блюд, авторский контроль... еще ряд функций. В разных сетях и заведениях эти функци варьируются, в зависимости от договоренности сторон и комплектования штата. Ну... занимается ли администратор заведения кухней или он сконцентрирован только на работе зала. Есть ли должность технолога или её исполняет шеф-повар. Какой вообще персонал заведения....
К чему это я? А к тому, что упоминая "шеф-повар" вы не имейте ввиду, что-то особо выдающееся. Это обыкновенные люди, которые не всегда ножом работают быстрее чем кто-нибудь из инженеров... (для примера).
Интересы у всех разные. Но одно очевидно, что нахождение любого из нас здесь (или еще где-либо) мотивировано взаимным соответствием.
ПЕНСИОНЕР 27 окт 2011 в 13:58
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
А мне, например, нравится у дяди Вовы не его подача там Еды и т.п. А доброта и позитив, которыми его посты наполнены. Вот чему научится никак не удается.
А оформление и т.п. - это, господа, не главное.
ТопоГРАВ 27 окт 2011 в 14:21
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2011 - 13:58)
А мне, например, нравится у дяди Вовы не его подача там Еды и т.п. А доброта и позитив, которыми его посты наполнены. Вот чему научится никак не удается.
А оформление и т.п. - это, господа, не главное.

Мне тоже не всегда удаётся превратить пошаговую выкладку в занимательное чтиво. Точнее, редко когда удаётся. А может-и ни разу. Не мне судить.

А за оформление-Иваныч, не главное, да. Но! Я нормально воспринял критику, которая сыпалась на меня в моей первой теме про солянку. Сейчас стыдно за свою тогдашнюю посуду. Но ведь это стимул какой: поменяться! Дык в хорошей-то посуде и готовить приятно! Да и вообще-доброе слово и кошке приятно.

andy2308 27 окт 2011 в 14:28
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Мне тоже не всегда удаётся превратить пошаговую выкладку в занимательное чтиво. Точнее, редко когда удаётся. А может-и ни разу

agree.gif Тоже не могу вот так как Бомжик, Иваныч или Водомерка описать действо, всегда завидую их слогу
.
Цитата
Что важно-одномоментно здесь собралась команда не типа "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", а команда единомышленников, цель которых не самовосхваляться и хвастать друг перед другом "а я вот как умею, а я ещё и так умею", а наоборот-повышением качества постов, фоток, изложения заставить понять всех заходящих "на огонёк" тридцатого форума ЯПа, что готовить-это весело, красиво и несложно! Приобщить к времяпрепровождению на кухне в том смысле, что готовить самому-это вкуснее, чем ну хотя бы в фастфудовской забегаловке. Ну и подать-сфотать, уж если ты этого так хочешь, не с видами грязной плиты, посуды, фоткать не пылесосом.

И вот за это ещё раз!
agree.gif

Добавлено в 14:30
И гляньте мяско, если хотите. На этой неделе больше обещаю не надоедать.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry8484285
Frida 27 окт 2011 в 14:30
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2011 - 13:58)

Вот тут вы, однозначно, скромничаете, уважаемый ПЕНСИОНЕР. smile.gif
Я, думаю, со мной согласятся почти все.
А шеф-повар, это да, должность больше управленческая. Как заведующий отделением в больнице, например. Вроде и врач, а помимо врачебной деятельности осуществляет еще кучу административных функций.
ПЕНСИОНЕР 27 окт 2011 в 15:59
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Frida @ 27.10.2011 - 14:30)

... Вот тут вы, однозначно, скромничаете, ...

Вовсе нет. Дяди Вовины рассказы действительно образец позитива и доброты. Тут мне до него далеко.
Водомерка 27 окт 2011 в 17:14
2
Сбрендили вы, что ли? Я иногда себя перечитываю...- убил бы, хада!
Цитата
И гляньте мяско, если хотите. На этой неделе больше обещаю не надоедать.http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry8484285

Ты, это... надоедай, если чо!
rolleyes.gif
"Ну, ври, Давыд... Люблю твои я враки!"© "Гусарская баллада" gigi.gif
Водомерка 30 окт 2011 в 13:26
6
Товарищу Банзаю
На 11 странице ты поднял тему цветной капусты в красном соусе. Отчитываюсь. Проведено несколько неудачных проб cry.gif 4-тая оказалась удачная cheer.gif Если еще интересует могу показать и рассказать чего, скока и как. rulez.gif Здоровско получилось... самому понравилось!
Смотри какая красатенька:

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30 окт 2011 в 13:27
Ati 30 окт 2011 в 13:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Водомерка @ 30.10.2011 - 13:26)
Товарищу Банзаю
На 11 странице ты поднял тему цветной капусты в красном соусе. Отчитываюсь. Проведено несколько неудачных проб cry.gif 4-тая оказалась удачная cheer.gif Если еще интересует могу показать и рассказать чего, скока и как. rulez.gif Здоровско получилось... самому понравилось!
Смотри какая красатенька:

а где подробности?
Красиво получилось!!!!
andy2308 30 окт 2011 в 13:30
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Зачётненько! Опиши вкратце.
Водомерка 30 окт 2011 в 13:31
1
Внуков покормлю, спать разложу и позжее всё покажу. Наверное отдельной темой. Лады?
Frida 30 окт 2011 в 14:21
1
Я бы тоже полюбопытствовала. Выглядит весьма презентабельно.
NfnmzyfL200574 30 окт 2011 в 15:36
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Металась я, металась между покупкой аэрогриля и пароварки...
причина моих метаний - наша "Секс-кухня" (т.е. та, в которой одному можно спокойно находиться, но если с кем вдвоем - то однозначно будет соприкосновение частями тел)
Иначе бы прикупила и то и другое (духовка-то есть, но пока живем вдвоем - как-то редко приходится пользовать, в основном в праздники)

Перевесило-таки здоровое питание (не скрою, нам оно жизненно необходимо, ибо лишний вес заибикал)...
Купила пароварку rulez.gif

Вчера на пробу делала стейки сёмги с овощами (морковь,кабачок), кааайййффф... желудок второй день радоваиццца, и панкреатин не просит... раньше б фигня, а щас, после двух операций на "ливере" - карашо smile.gif

А сегодня я уже осмелела, и замутила в ней куриную грудку в специях, цветную капусту, кабачок, картофанчик, а сверху - рис варится... булькает стоит щас, а я балдю в инете smile.gif
Вот все-таки спасибо нашей лени - двигателю прогресса )))

насчет цветной капусты, кстати: я раньше вообще не знала: чо с ней делать... потом нашла рецепт, и приготовила в кляре... милый мой, которого маман всю жизнь кормила всякими вкусностями (как и двух других его братьев, ну т.е. баловень), с тех пор сам эту капусту сажает, ухаживает - лишь бы я приготовила еще. Очень вкусно получилось, а сложностей - никаких: отварила, потом - в кляр, и на скавиродочку smile.gif
Но - ща в пароварку, карош жирностей )
Оно в пароварочке такой вкус шикарный, сочное все...
Спасибо, кстати, Многокило, спецательно вчера его рецепты искала smile.gif

Это сообщение отредактировал NfnmzyfL200574 - 30 окт 2011 в 15:41
BANZAI 30 окт 2011 в 15:40
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Товарищу Банзаю
На 11 странице ты поднял тему цветной капусты в красном соусе. Отчитываюсь. Если еще интересует могу показать и рассказать чего, скока и как.

Это чё-чё-чё там вышло?
Вкусно говоришь, интересно, жду подробностей

Цитата
Проведено несколько неудачных проб 4-тая оказалась удачная

Ого сколько проб, ну и терпения у тя д.Вова
Scodero 31 окт 2011 в 19:42
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
4
вот искал я искал... А так и не нашел ни одного рецепта пицы в кулинарии... Ведь пройдясь по заведениям города можно найти 3-4 разных теста на пицы... То что внутрь напхать, то понятно... Хотя может тоже какие заманухи существуют...

Вообщем может кто сможет создать тему, как были Интернатионал:..... Несколько авторов на одну тему

Вот
Акация 1 ноя 2011 в 07:39
4
Ой, ребят, ну вы чего тут устроили? Какие-то гнусные разборки. Фи! Чего на Аборигена накинулись? Он ведь не везде неправ. На счет похвал - это в точку. Порой как начну читать похвалы - аж тошно становится (слюни, сопли и восторги сплошные, за которыми ничего-то и нет, ни стремления приготовить, ни адекватной оценки блюда), даже не хочется самой высказываться.

Абориген
Цитата
Для кого это обычные блюда? Для большинства! Картошка с мясом, борщ, перловая каша с мясом, еда в горочках, запеченая курица... Вы думаете, это великое достижение, приготовить названные блюда и тем более их оценить?

Именно для большинства мы и готовим. Специалисты учатся в кулинирных техникумах и сидят на спецфорумах. Мы хотим показами большинству (да-да, тому серому и неграмотному (в области кулинарии), что готовить - это просто, что из простых продуктов легко сделать вкусняшку. Ну и заодно друг у друга опыт перенимаем. К "великим достижениям" не рвемся. smile.gif
Frida 1 ноя 2011 в 12:39
2
Цитата (Акация @ 1.11.2011 - 07:39)
Порой как начну читать похвалы - аж тошно становится (слюни, сопли и восторги сплошные, за которыми ничего-то и нет, ни стремления приготовить, ни адекватной оценки блюда), даже не хочется самой высказываться.

Я бы, вообще, в официальном порядке запретила комментарии, содержащие слово "слюни". Обычно получается, что из пяти страниц комментариев четыре - вариации на тему "как я истекаю слюной". Действительно, тошно...

Это сообщение отредактировал Frida - 1 ноя 2011 в 12:52
JJBaltika 1 ноя 2011 в 14:37
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
Frida, Водомерка
500 банок не ТопоГрава, к сожалению vilka.gif
Но фотография домашняя, хоть прописывай для поднятия аппетита star.gif

Вот здесь,чуть ниже стартпоста http://www.yaplakal.com/forum16/topic369212.html

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 1 ноя 2011 в 14:38
Frida 1 ноя 2011 в 14:50
1
Цитата (JJBaltika @ 1.11.2011 - 14:37)

Ух ты, спасибо! И правда, фотография хороша. Так и веет душевностью.
А, ТопоГРАВ-то кучеряво живет brake.gif

Добавлено в 14:55
Знатный там развод с этими пятьюстами банками. Интересно, кто-нить повелся? Хоть бы отписались потом, инетереса ради.
Нет. Надеюсь, что никто не повелся. Просто обидно, впаривают, как лохам...

Это сообщение отредактировал Frida - 1 ноя 2011 в 14:59
ТопоГРАВ 1 ноя 2011 в 16:00
4
Цитата (Frida @ 1.11.2011 - 14:50)
Цитата (JJBaltika @ 1.11.2011 - 14:37)

Ух ты, спасибо! И правда, фотография хороша. Так и веет душевностью.
А, ТопоГРАВ-то кучеряво живет brake.gif

Добавлено в 14:55
Знатный там развод с этими пятьюстами банками. Интересно, кто-нить повелся? Хоть бы отписались потом, инетереса ради.
Нет. Надеюсь, что никто не повелся. Просто обидно, впаривают, как лохам...

Фотка реальная и присутствовала во втором дне последних посиделок на теплотрассе на 19-й странице.

http://www.yaplakal.com/findpost/8162870/f...opic357371.html

Икра только вот не стерляди, а палтуса. Но на вкус не хуже, отвечаю.

Добавлено в 16:01
И вискарь там реальный-в выхи поеду ещё прикуплю, по 313-то рублёф за 0,7???

Шоб не лазили по ссылкам

И шоб не спрашивали-супруженица не полюбляет сливочное масло. А я могу пачку съесть без хлеба. Вот такой я дурак с детства. rulez.gif

Добавлено в 16:26
И это-по поводу нашего уважаемого новенького гуру Абориген-не заморачивайтесь, нефиг ему отвечать. Я во многих ваших рецептах если не знаю, что сказать-ставлю плюсик в счётчике для того, чтобы в следующий раз видеть, что я этот рецепт просмотрел.

Ну что теперь мне, если я не люблю тайскую жгуче-острую кухню, все посты про неё заминусить-откаментить "фубля"?

И больше всего хотелось бы увидеть что-то приготовленное критиканом- Аборигеном. Оценить замес, качество фоток, чистоту плиты, крутизну посуды, мастерство слога. Мы все к этому как шли, так и идём. И нет предела совершенству.

А то, что наш эдакий междусобойчиковый раздел остался практически единственным местом на портале, где остался собственный (авторский) креатив-это как? Плохо? Может и нам пора в рецептах вставлять обрыдевшие РОЖИ? Не, ребят, я лучше снова научу вас, как правильно кипятить воду в чайнике.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 1 ноя 2011 в 16:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх