Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 22 окт 2011 в 20:49
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Adsumus
Цитата
оковыту употребляете же ж?

то да. бывает - употребляю. особенно в хорошей компании, да под душевную закусь... alkash.gif
Adsumus 22 окт 2011 в 20:53
 •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Бомжык @ 22.10.2011 - 21:49)
Adsumus
Цитата
оковыту употребляете же ж?

то да. бывает - употребляю. особенно в хорошей компании, да под душевную закусь... alkash.gif

это не сложно организовать.... с закусью точно дядя Вова поможет, по глазам вижу, что он согласен
с компанией тоже разберемся....
переезжайте в мой подъезд!
БоРмАn 23 окт 2011 в 06:59
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Mitsv
Цитата
Из чего фарш то? НЕ из кенгуру надеюсь.

Серж а что ты имеешь против фарша из кенгурафф?
Штурм 23 окт 2011 в 20:12
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
Собственно, без флуда.
Друг привёз ахуенные сушёные белые грибы с Селигера (с заповедных мест, не обосранных шабашами "нашистов")
Решил забацать кислых щей с грибами.
Отчёт не выкладывал - на любом кулинарном сайте есть, к чему темы плодить?
Но сделал по своему: грибы замочил часа на 4, потом порезал, обжарил с луком, на грибном настое сварил квашеную капусту, добавив, ессно, грибно-луковую поджарку, варил часа полтора.
Всё ли правильно сделал?
Водомерка 23 окт 2011 в 20:26
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Всё ли правильно сделал?

Цитата
Всё ли правильно сделал?

Цитата
Всё ли правильно сделал?

Цитата
Всё ли правильно сделал?

gigi.gif
Не-а!
Вот смотрите!
Большую горсть сушеных белых грибов ...

Кулинарная беседка
Водомерка 23 окт 2011 в 20:27
4
...кладете на сковороду и заливаете стаканом кипятка. Выпариваете воду и добавляете пару ложек масла. Уменьшаете огонь и чуть обжариваете распаренные грибочки. Потом добавляете туда мелко резаный лук. Пассеруете его до прозрачности и...

Кулинарная беседка
Водомерка 23 окт 2011 в 20:28
4
...вливаете два стакана молока. Когда молоко закипит, добавьте соль и перец. И сразу начинаем загущать сыром. Я это делаю любым сыром, но сегодня Творожный сыр "Креметта". Кладу примерно две столовые ложки. Растворяю, его в молоке. Оказывается мало. Кладу еще ложку. Соус загустел.

Кулинарная беседка
Водомерка 23 окт 2011 в 20:29
5
Чуть поварю его на слабом огне и вот какой получился соус. К рыбе, мясу и ваапще!!!
Нафиг вам те щи? tongue.gif

Кулинарная беседка
Штурм 23 окт 2011 в 23:11
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Цитата
Всё ли правильно сделал?

Цитата
Всё ли правильно сделал?

Цитата
Всё ли правильно сделал?

Цитата
Всё ли правильно сделал?

Это ревербератор самопроизвольно включился, да?

А серьёзно - бабушка моя такие шти варила, а я сентиментальным стал, старею, хуле...
А за рецепт соуса спасибо!
Sveshka 24 окт 2011 в 19:20
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Итак, зашла сюда за своим же рецептом редьки. Получилось -вкусненько. Базилик добавил приятное послевкусие, если можно так сказать, а рассол такой...такой..короче на похмелье пойдет..И кстати, запаха отвратного-нет!
Фото ВыкЛадывать, накладывать не буду, ибо положила я на местных большое недоумение..Ибо, посуда у меня не гламурная, и плита всего лишь индукционная не модная...и кухня совдеп..вот..накипело-держите...И вообще, когда, народ делится своими успехами,задолбали гнобить по мелочам кухонным утварным...
Побегу, еще за редькой, закатаю еще пару банок..А и чеснок, вообще ВЕСЩЬ, ТОЖЕ, чуть чуть запах дает, а хрустит как огурчик..
Следующий рецепт будет по сенсею кухни Водомерки...так что, экспериментировать и весело и вкусно. rolleyes.gif rolleyes.gif
andy2308 24 окт 2011 в 19:29
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
,задолбали гнобить по мелочам кухонным утварным..

Sveshka я что-то упустил? Опять троли повылазили? Просветите, битте!
KoMa 24 окт 2011 в 20:33
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
А я не выкладываю, потому что фотик сломался, на хороший денег не хватает, а с мобилки - не кОмИльфо dont.gif говорят... а еще и с фотошопом не дружу - на него просто времени нет cry.gif .

Блин в одном слове две ошибки... все молчу

Это сообщение отредактировал KoMa - 24 окт 2011 в 21:33
Ammok 24 окт 2011 в 20:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
0

КОМИЛЬФО́, в знач. неизм. прил. и в знач. сказуемого (·франц. comme il faut - как должно). В дворянско-буржуазной среде - о том, кто вполне благовоспитан, о том, что отвечает правилам светского приличия. Человек-комильфо. «Только, пожалуйста, купите себе другую шляпу... тут надо быть комильфо.» Чехов.
Водомерка 24 окт 2011 в 20:50
1
Здрасть!
А я в Питере до 27-го. Седня прилетел.
Кто Свечку обидел? Чё она ворчит?
И это... объясните плз, что такое индукционная плита. Я к стыду.... Гыыы!
Свечка-свечечка- не плачь...
Не утонет в речке мяч!
shum_lol.gif Мяч вообще не тонет!!!!
tongue.gif
Sveshka 25 окт 2011 в 05:32
1
Цитата (Водомерка @ 24.10.2011 - 21:50)
Здрасть!
Не утонет в речке мяч!
tongue.gif

Проехали....уже..Такс...Забабахала я варенье.
Свекр, был у кого то на дачи и принес мне моей любимой облепихи.
Облепиха настолько полезная ягода, что в Алтайском крае, в городе Бийске есть фармацевтический завод, выпускающий лекарства, именно лекарства, а не БАДы и т.п., из этой ягоды. В Западной Сибири облепиха очень распространена. Она растёт как в диком виде, так и на плантациях, и на садовых участках.
Ягода очень сочная и красивая, но содержит крупные, твёрдые косточки, от которых будет уместным избавиться.
Поскольку, меня тянет на экспромнт, а одну баночку я сделала по классическому рецепту-облипиха и сахар. Вторую баночку: апельсины с цедрой, мелко нарезаные +сахар+облипиха. Не варила, а просто довела до кипения..
Залила в банки и под шубу...Немножко оставила на морс. Морс получился ярко-оранжевый, такой позитивный, и на вкус апельсиново-облепиховый..

Кулинарная беседка
Sveshka 25 окт 2011 в 05:53
0
Цитата (Водомерка @ 24.10.2011 - 21:50)
Здрасть!
Не утонет в речке мяч!
tongue.gif

Вот такая. Маленькая. Но очень удобная. Может экономить КВ, можно готовить тосты, шашлык-функция гриля-,написано в инструкции,..на заборе тоже написано gigi.gif .
Любимые режимы-жарка, и молоко.На режиме жарка, при большом кол-ве масла на сковороде, картошка получается как фри, кусочек к кусочку..Удобная, и маленькая. Для семьи из двух балбесов...а пардон из трех, Кота забыла, я ж ему мясо варю и рыбку,..так вот молодой семье хватает..

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 25 окт 2011 в 05:55
PAPRIKA 25 окт 2011 в 15:34
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
0
ТопоГРАВ ты садист... Я типерь такой же гриль как у тибя хачу! mad.gif
ТопоГРАВ 25 окт 2011 в 16:20
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (PAPRIKA @ 25.10.2011 - 16:34)

Это Бомжика и Джанибека "вини" - они меня на гриль подсадили.

Очень часто работает машинка-тёща вон сухари научилась в нём делать, с растительным маслом и чесноком, ржаные. Видно же всё, когда помешать, классная штуковина.

И яблоки тоже видно, когда готовы. Рекомендую. А то,-приезжай, тут недалеко, у нас в Электронике дешевле 2000 тыров видел.
Ati 25 окт 2011 в 19:15
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (KoMa @ 24.10.2011 - 21:33)
А я не выкладываю, потому что фотик сломался, на хороший денег не хватает,  а с мобилки - не кОмИльфо  dont.gif говорят... а еще и с фотошопом не дружу - на него просто времени нет cry.gif .

а я на телепхон пхоткаю и че ,терь не делать так ,да?

почему никто сациви не готовит? Я хочу увидеть и потом приготовить

Это сообщение отредактировал ati - 25 окт 2011 в 19:16
muty 25 окт 2011 в 19:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.10.2011 - 17:20)
Цитата (PAPRIKA @ 25.10.2011 - 16:34)

Это Бомжика и Джанибека "вини" - они меня на гриль подсадили.

Очень часто работает машинка-тёща вон сухари научилась в нём делать, с растительным маслом и чесноком, ржаные. Видно же всё, когда помешать, классная штуковина.

И яблоки тоже видно, когда готовы. Рекомендую. А то,-приезжай, тут недалеко, у нас в Электронике дешевле 2000 тыров видел.

Они и меня присадили. Я другу в Киев заказал, он купил, мне прислал, подумал - и себе купил. Я понял, это заразно)))
andy2308 26 окт 2011 в 11:24
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
5
Други! Риболиты не желаете? http://www.yaplakal.com/forum3/topic367804.html?hl=

Кулинарная беседка
Sveshka 26 окт 2011 в 13:18
0
Цитата (andy2308 @ 26.10.2011 - 11:24)
Други! Риболиты не желаете? http://www.yaplakal.com/forum3/topic367804.html?hl=

ага, я заценила bravo.gif
Тоже из темы гренок.
Подготовить: хлеб нарезаный, любой; яйцо взбить, но не миксером!-две-три коки lol.gif , в яйца добавить петрушку зеленую или листья сельдерея,соль,и перец, но чтобы соОвсем было хорошо-то перец-белый, молотый или смесь перцев. Сначала все подготовить ибо процесс быстрый!
Зажаривать хлеб со всех сторон и горячий макать в яйцо.
Получается и зажаристо и мягко...
главное, чтобы яйца были проверенные, или перепелиные..сальманалиоз вещь страшная.
Adsumus 26 окт 2011 в 16:30
 •  На сайте 15 лет
0
камраден, у меня возник вопрос
как-бы преамбула - телевизор вижу только, когда прихожу в гости к мамуле
из той, простите, херни, что предлагают в зомбоящике реально могу смотреть только кулинарные каналы
ну и собственно фабула
зачастую шеф рано по утру идет на рынок и закупает всякие свежачки и вкусняшки
никаких чеков-накладных ему(ей) естественно никто не выдает
ну и вопрос - а как при таком раскладе буржуйские рестораторы с местной налоговой расходятся?
BANZAI 26 окт 2011 в 16:38
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
зачастую шеф рано по утру идет на рынок и закупает всякие свежачки и вкусняшки
никаких чеков-накладных ему(ей) естественно никто не выдает
ну и вопрос - а как при таком раскладе буржуйские рестораторы с местной налоговой расходятся?

Ага, это они перед камерой так делают, в реале, поднял телефон не отрывая зада из кресла и заказал свежачок от фирмы с привозом "на дом"...лифершайн и прочие бумажки просто обязаловка...кстати Анди может больше поведать, он в буржуйской кухне шеф-поваром работает cool.gif
ТопоГРАВ 26 окт 2011 в 16:45
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (BANZAI @ 26.10.2011 - 16:38)
кстати Анди может больше поведать, он в буржуйской кухне шеф-поваром работает

Фига. Вот (честно!) уж не думал, что в разделе доведётся наравне с профи (кхм) резать лук. Не-не-не, я не стесняюсь. Просто приятно думать, на какую высоту и на какое качество мы сообща подняли заурядный и второсортный раздел, на который главред клялся, что никогда кулинарная тема не будет на главной.

Мы это опровергли, и многие красивые темы побывали на главной. Молодцы мы, а?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх