Шницель /// кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
23.04.2019 - 20:01
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 22.04.2019 - 10:12)
Панировка отлично держится на пластах мяса:

блин, а вкусно выглядит, чето тоже шницель захотел, мне хотя бы временно можно говядину sm_biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Orbiter
24.04.2019 - 08:30
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Это не чебурек. Это тоже шницель из свиной корейки gigi.gif
И, да, панировка также отслаивается от мяса. Я так и не понял, это хорошо или плохо.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 24.04.2019 - 08:31

Шницель /// кулинария
 
[^]
VIAN
24.04.2019 - 17:53
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Orbiter @ 24.04.2019 - 09:30)
Это не чебурек. Это тоже шницель из свиной корейки gigi.gif
И, да, панировка также отслаивается от мяса. Я так и не понял, это хорошо или плохо.

если отслаивается и при этом очень вкусно - хорошо. если не отслаивается и так себе на вкус - скорее плохо. а вот если отслаивается и при этом так себе на вкус - плохо. а уж если не отслаивается и прекрасно на вкус - хорошо.
agree.gif
 
[^]
topinoga
25.04.2019 - 13:15
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (Orbiter @ 24.04.2019 - 09:30)
Это не чебурек. Это тоже шницель из свиной корейки gigi.gif
И, да, панировка также отслаивается от мяса. Я так и не понял, это хорошо или плохо.

Чеснок и сыр добавил в панировку? Если нет - попробуй
 
[^]
grably
25.04.2019 - 13:39
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Цитата (VIAN @ 24.04.2019 - 17:53)
Цитата (Orbiter @ 24.04.2019 - 09:30)
Это не чебурек. Это тоже шницель из свиной корейки gigi.gif
И, да, панировка также отслаивается от мяса. Я так и не понял, это хорошо или плохо.

если отслаивается и при этом очень вкусно - хорошо. если не отслаивается и так себе на вкус - скорее плохо. а вот если отслаивается и при этом так себе на вкус - плохо. а уж если не отслаивается и прекрасно на вкус - хорошо.
agree.gif

Тут в разделе найдутся и те эстеты, которым вид важнее mike.gif
 
[^]
Апельсиняя
25.04.2019 - 14:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (VIAN @ 24.04.2019 - 15:53)
Цитата (Orbiter @ 24.04.2019 - 09:30)
Это не чебурек. Это тоже шницель из свиной корейки gigi.gif
И, да, панировка также отслаивается от мяса. Я так и не понял, это хорошо или плохо.

если отслаивается и при этом очень вкусно - хорошо. если не отслаивается и так себе на вкус - скорее плохо. а вот если отслаивается и при этом так себе на вкус - плохо. а уж если не отслаивается и прекрасно на вкус - хорошо.
agree.gif

Вот всё разложил по полочкам, прекрасное определение! Просто нечего добавить. bravo.gif
 
[^]
Redd
25.04.2019 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Чеснок и сыр добавил в панировку? Если нет - попробуй

хороший совет, главное веселый привеселый
 
[^]
Апельсиняя
26.04.2019 - 13:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Redd
А что такого? Хороший совет. Я в своей теме такую панировку делала: с пармезаном и перьями чеснока, многие так делают (с пармезаном и петрушкой, например). Разве что свежий чеснок не очень стоит добавлять, а так - ароматизированная панировка вкуснее простого хлеба.
 
[^]
grably
26.04.2019 - 14:15
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Апельсиняя
Я свежий в яйцо давилкой давлю.
А тёртый пермезан и кунжут - в панировку.
А петроп-укрушку тоже в яйцо хорошо, мелко нарезаными cool.gif

Цитата
Цитата
Redd
А что такого? Хороший совет.

Да он в Аццкой писал что на труселях жарит - так вот ТАМ ему может и неуместно, щекотит или мало ли что hz.gif

Это сообщение отредактировал grably - 26.04.2019 - 14:16
 
[^]
Карбонелль
26.04.2019 - 17:04
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
У меня вопрос появился - а чё надо сделать, что б панировка отслаивалась?
На фотке куриная грудка, но и от говядины у меня ничо не отслаивается... чо не так делаю? why.gif

Шницель /// кулинария
 
[^]
SergMT
26.04.2019 - 18:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Карбонелль @ 26.04.2019 - 16:04)
У меня вопрос появился - а чё надо сделать, что б панировка отслаивалась?
На фотке куриная грудка, но и от говядины у меня ничо не отслаивается... чо не так делаю? why.gif

Может, если яйца свежие, то прилипают по аналогии (когда скорлупа плохо чистится у свежих яиц) к мясу, а если не очень свежие, то отслаиваются.
Или мясо ужаривается быстрее, в то время, как панировка уже приняла свою форму.
Или мясо в жиру и не прилипает панировка.

Это сообщение отредактировал SergMT - 26.04.2019 - 18:57
 
[^]
Redd
27.04.2019 - 21:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Буквально на днях делал свиные шницеля из ошейка. Да. Да все знаю, но как говориться, кто платит ,тот и музыку с невестой танцует
Заготовки


Шницель /// кулинария
 
[^]
Redd
27.04.2019 - 21:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Была возможность поиграться с отслоившейся панировкой
И так ,буду описывать как я дрочу на шницель и что у меня от этого отслаивалось
1. Заготовки весом в 80-90 грамм достаточно что бы на выходе получился лапоть огромных размеров.
2. Мука, первая панировка ,я делаю по пять штук. Кладу в муку обваливаю и оставляю в ней пока не сделаю пять штук. Это если в одно лицо. Если двое, то сразу в льезон
3. Льезон. А вот тут кроется первая ошибка многих. Боязнь. Спокойно обработать в нем шницель. Берем рукой и очень хорошо ополаскиваем ( заготовка на один шницель 0.5 яйца) И следим что бы льезон покрыл весь шницель, мука противная вещь, если поспешить, образуется как бы сухой карман .который не сразу видно.
Что делаю я при работе с льезоном? ВСЕГДА беру посуду гораздо большую, чем самого льезона .идеальный вариант, миска с высокими краями. На дне льезон. Ополаскиваем в нем кусок мяса, и как бы отбиваем от излишеств, о края миски. Очень удобно и очень полезно, если вы не хотите приготовить мясо в омлете. Если льезона много, панировка однозначно отслоится, проверенно..
Дальше идут сухари, их должно быть много, что бы сразу покрыть мясо. Лишнее отрусить.
Возвращаемся в льезон, повторяем пункт 3
И последнее, это панко, ну я ее просто обожаю, хотя да да знаю, но обожаю
И на сковороду
4. Недостаточно прогрета масло на сковороде ,однозначно отслоится, но и еще заберет в себя безумное количество масла, ни какие салфетки не помогут.
это после последней панировки
К огромному сожалению, не имел возможности сфоткать после приготовления, тут прошу прощения

Это сообщение отредактировал Redd - 27.04.2019 - 21:13

Шницель /// кулинария
 
[^]
Redd
27.04.2019 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Важно: шницель нужно готовить сразу после панировки

Ни когда не соглашусь ,спокойно лежит ,спокойно замораживается. Великолепно себя ведет, я даже затрудняюсь сказать, лучше сразу или после лежания. Но то. Что не сразу и это важно, это однозначно Нет!
 
[^]
Xisler
27.04.2019 - 22:04
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Redd
Цитата
Недостаточно прогрета масло на сковороде ,однозначно отслоится, но и еще заберет в себя безумное количество масла, ни какие салфетки не помогут.

т. е. это по твоему мнению брак? или как? по мнению тех, кто этот шницель придумал, он должен по идее выглядеть как шарпей rulez.gif

Шницель /// кулинария
 
[^]
Ovimu
27.04.2019 - 22:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
У правильного венского шницеля панировка должна иметь структуру волны, частично это добиваются путем обливания панировки горячим маслом сверху шницеля и три, четыре раза переворачивая его.

Это сообщение отредактировал Ati - 28.04.2019 - 09:19

Шницель /// кулинария
 
[^]
Ovimu
27.04.2019 - 22:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Вот так



Шницель /// кулинария
 
[^]
Redd
27.04.2019 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
т. е. это по твоему мнению брак? или как? по мнению тех, кто этот шницель придумал, он должен по идее выглядеть как шарпей

Цитата
У правильного венского шницеля панировка должна иметь структуру волны,

вы в праве дрочить на свои шниецеля так как считаете нужным ,я написал все что хотел ,мало того указал
а венский как по мне, двух сантиметровый шмат мяса в толщине ,после отбивания 1 см, каким боком он тут я даже не понимаю
Цитата
И так ,буду описывать как я дрочу на шницель и что у меня от этого отслаивалось

так что ребята ,вопросы сами себе смело задавайте
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.04.2019 - 23:52
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
каким боком он тут я даже не понимаю

потому что от него отталкиваются?
классика и все такое?
я не дрочу, предполагаю
у меня панировка всегда "шарпейская" в итоге
не знаю, правильно, неправильно, почему именно так, и не иначе, но точно знаю, что идут волны
 
[^]
Алешка76
28.04.2019 - 00:30
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 536
я , если скушаю приготовленное в таком фритюре , потом целый день буду на кухню бегать за содой от изжоги .
Поздоровей писча есть ?
Например манты , свареные на парУ , чем плохи ?

Шницель /// кулинария
 
[^]
Xisler
28.04.2019 - 01:28
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Redd
Цитата
вы в праве дрочить на свои шниецеля так как считаете нужным

а че на них дрочить? это всего лишь шницель. его на каждом углу можно поесть и не всегда он правильный. часто он из свинины и панировка не отслаивается cheesy.gif
 
[^]
Xisler
28.04.2019 - 01:36
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Карбонелль @ 26.04.2019 - 15:04)
у меня ничо не отслаивается... чо не так делаю? why.gif

жаришь на оливковом масле gigi.gif
 
[^]
Redd
28.04.2019 - 10:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
потому что от него отталкиваются?
классика и все такое?

даже не знаю что сказать...может быть где нибудь за границейф Венский шницель это классика
при союзе
котлеты , биточки и шницеля ,это вообще одна и та же котлетная масса, отличались только формой
Цитата
не знаю, правильно, неправильно, почему именно так, и не иначе, но точно знаю, что идут волны

уже ответил, не даешь стечь льезону, соответственно он вбирает после в себя сухарей гораздо больше
но мне больше по душе более тонкая корочка, которая еще и хрустит
Цитата
Например манты , свареные на парУ , чем плохи ?

ну тут четко видно руку мастера, прям аж икота к горлу подошла от слюноотделения. Сразу видно, прекрасная работа с тестом ,вымешенно идеально! а формы то- слева самый красивый, он как бы даже голову перед мастером склонил..хм, молодца
 
[^]
Xisler
28.04.2019 - 11:11
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Redd @ 28.04.2019 - 08:40)
Цитата
Например манты , свареные на парУ , чем плохи ?

ну тут четко видно руку мастера, прям аж икота к горлу подошла от слюноотделения. Сразу видно, прекрасная работа с тестом ,вымешенно идеально! а формы то- слева самый красивый, он как бы даже голову перед мастером склонил..хм, молодца

это причем он еще слукавил. на самом деле это хинкали gigi.gif
а так да, что манты, что хинкали - это очень диетичненько
 
[^]
Redd
28.04.2019 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
это причем он еще слукавил. на самом деле это хинкали
а так да, что манты, что хинкали - это очень диетичненько

Андрей, я долго присматривался к этому блюду, и ты знаешь, я пришел к выводу, что это и не хинкали и не манты. Я тебе со всей ответственностью заявляю ,это вываренные женские соски с околососковой областью ...другое на ум мне не приходит
причем , это очень грустные соски

Это сообщение отредактировал Redd - 28.04.2019 - 11:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22097
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх