Сон в новогоднюю ночь

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 13 янв 2019 в 10:34
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 03:14)
Цитата (ZaReX @ 12.01.2019 - 23:28)
Цитата (Настасья13 @ 12.01.2019 - 18:38)
7. Такие вареники очень люблю отварные на пару. Хотя можно и по стандарту в подсоленной воде.
Не забываем смазать сливочным маслом дно пароварки. Да и вареники готовые смазать им же не помешает.

такие вареники ягодные люблю исключительно на пару, с вишней, да с пышным тестом на кефире.. но на фото ведь не на пару? cry.gif

От чего же? Именно на пару. Они же на этом фото лежат в пароварке. Только тесто бывает разным. Для того, что бы было тесто пышным наверное надо или на соде делать или на дрожжах (встречала такое тоже), но мне в данном случае хотелось тоненького теста

на пару у нас не делают с тонким тестом, только вот это пушистое на кефире. обожаю с клубникой такие вареники. мама всегда в сезон делает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 13 янв 2019 в 10:35
7
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 03:29)
Мне интересно, почему нас тут ещё не отпинали за то, что пользовались не печками, а плитами электрическим да газовым? Наверное и муку надо было самим молоть? И где ж бы мы зимой хмель взяли и из него замену дрожжами сделали за 2 месяца?
Не может если бы мы были реконструкторами и делали это где в оборудовано месте, то это было бы оправдано.

заметь, я плиту не сфотал, описывал приготовление на печи bow.gif

Настасья13 13 янв 2019 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2019 - 10:28)
Цитата (смолкар @ 13.01.2019 - 01:55)
Фарш в колбасу не крутили на мясорубке, просто совали мясо кусочками.

Сосиски кусочками, серьезно? off.gif
При наличии куттера колбасники того времени, уверен, делали отличную эмульсию для сосисок. И в отличии от наших современников не знали о чудо препаратах карагинана, камедей и модифицированных крахмалов и т.д. а делали из мяса. И уж поверь, я прочитал историю колбасного дела в Российской империи и постарался передать технологию максимально упрощенную для выполнения в те времена.

Ярик не неси ересь dont.gif
Во времена Гоголя славяне ещё не спустились с деревьев, и железа и чугуния ещё не знали. От куда им было знать про мясорубки, сковороды и тем более кутеры. Херачили по мясу палками так и получали фарш.
taricc 13 янв 2019 в 10:38
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
9
Он одобряе все посты

EvandaClub 13 янв 2019 в 10:41
9
Цитата (uruck @ 13.01.2019 - 09:24)
«Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. — Эдакой няни, — продолжал он, обратившись к Чичикову, — вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!

Отменная тема получилась. Прям вдохновила на очередной просмотр фильмов по Николай Василичу.

Няня была на мне и я бы ее сделал, но у меня ее есть некому, мне временнно баранину нельзя, а мои такое.жирное есть не станут. Поэтому через месячишко постараюсь исполнить и ее.

Настасья13 13 янв 2019 в 10:42
10
EvandaClub
Ну мания у меня на тонкораскатаное тесто. Если бы я показала пироги, то многие бы плевались, что теста нет совсем. Я люблю когда начинка преобладает.

Я старалась тоже сильно пластмасой не светить. Но если её совсем не использовать, то только стеклянный стол)))

hellroad 13 янв 2019 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Девочки-мальчики, кто любит выпечку из дрожжевого теста с несладкой начинкой, хочу поделиться своим «секретом»:

В тесто не добавлять яйца, а большую луковицу, натертую либо на терке, либо перемолотую в кашу блендером, можно очень мелко порезать- тогда будут аппетитные зажаристые кусочки в выпечке)
А так тесто очень простое- молоко, дрожжи, мука, соль, растительное масло, притом во вполне себе достаточном количестве, сахар и большая луковица)
Попробуйте- не пожалеете)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub 13 янв 2019 в 10:47
12
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 10:37)

Ярик не неси ересь dont.gif
Во времена Гоголя славяне ещё не спустились с деревьев, и железа и чугуния ещё не знали. От куда им было знать про мясорубки, сковороды и тем более кутеры. Херачили по мясу палками так и получали фарш.

Лопаты dont.gif
У них были лопаты, чтобы море копать, ими они и фарш рубили в эмульсию и пальцем в баранью кишку совали gigi.gif

EvandaClub 13 янв 2019 в 10:49
6
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 10:42)
EvandaClub
Ну мания у меня на тонкораскатаное тесто. Если бы я показала пироги, то многие бы плевались, что теста нет совсем. Я люблю когда начинка преобладает.

Я старалась тоже сильно пластмасой не светить. Но если её совсем не использовать, то только стеклянный стол)))

Тогда это вареники столичные и варят их в кипятке

Сон в новогоднюю ночь
RUIronMan 13 янв 2019 в 10:53
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (FedorSymkin @ 13.01.2019 - 08:36)
Ну да, вот он, ответ. Это вам, кулинарам просто - сходил на рынок. наколол дров, принёс воды и затопил печку.)
А чтобы написать что-нибудь толковое и интересное, вдохновение нужно.
Я вот два года уже жду, всё не приходит никак.

Уже и по твоей методе алкоголь в пятницу вечером принял, и...

А в кулинарии муза не нужна, типа? Чтоб приготовить как надо, пиздато подать, отфоткать и грамотно заебенить текстовую часть тоже пиздец какая муза нужна! Я б даже сказал, 4 музы узкоспециализированных...

А ожиданием музы - ну да, ты её годами высиживать будешь, а если писать надо срочно? Вот прям без твоей писни номер не выйдет? Мне, вон, по весне пришлось статью писать развлекательно познавательную - сел работать и муза сама пришла в процессе. Я там и то, и это, и в попугаях стопку журналов померял, а потом главред говорит, - так, попугаев убрать, танк заменить на слона. А как их убрать, если попугаи и были той музой?

Или вот в какой-то момент обратил внимание, что стихов давно не писал, а потом как-то еду в 5 утра посылку с вогзала забирать, не выспавшийся, злой, вдруг смотрю - мент стоит с грустным-пригрустным ебалом. Под дождём. Через 5 минут у меня было готово хокку про этого мента. А ещё через пару часов парни, до этого хокку не писавшие, упражнялись в остроумии уже в своих хокку... Может и тебе обстановки или события не хватает? Так надо подстроить, а то высиживать заебёсьси.

RUIronMan 13 янв 2019 в 10:56
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 10:11)
На счёт критики
По теме у меня претензии только к трём картинкам, которые я же выбрала и делала gigi.gif так что тут вопросы ко мне
И к опечаткам в описании, которые не успела проверить
К рецептам, а ведь тема кулинарная, в первую очередь, вопросов нет

Ань, тема в Картинках, поэтому о доёбывать нас будут за них deal.gif

SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 11:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
Настасья13
lol.gif палками фарш
Может кто забыл, что Гоголь это 19 век
И про колбасное дело на Руси мы читали, Яр всё точно расписал
RUIronMan 13 янв 2019 в 11:07
8
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 10:34)
Цитата (RUIronMan @ 13.01.2019 - 10:22)
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 09:16)
RUIronMan
Если честно Вобще не представляю, как в городских условиях можно выполнить те требования, которые здесь предъявляют.

Я представляю, но не вижу смысла. А самое главное - это не так делается, как у нас получилось. Это эксперимент минимум на год и, как я уже говорил в чатике, ради поста на юмористическом сайте, такой хернёй страдать никто не будет.

На шестом этаже вырастить хмель и пшеницу. Не ладно у меня есть дом в деревне, где я это могу сделать, а если у кого-то нет?
Ну и русскую печь не думаю, что в девятиэтажке даже на первом разрешат поставить. Даже в деревне печи нет, газ понимаешь лет 20 как dont.gif

Ну на старой квартире не однократно наблюдал хмель в клумбах, правда дорастает он в наших широтах этажа до 3, а остальное - условности. Можно и пшеницу найти и печку, правда придётся поебстись в поисках нужных людей. Но это мегадороч. Так то я, в погоне за салом тоже мог загаться и поискать у фермеров или частников, но это нахер не надо никому и по деньгам накладно. Поэтому сало не совсем такое, как люблю why.gif

Так-то народ и шкуры по средневековому техпроцессу умудряется в городских квартирах дубить. Здесь вопрос необходимости и целесообразности.

Kreozot 13 янв 2019 в 11:11
9
Спасибо, ребята! Замечательная тема. кушать очень захотелось :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Настасья13 13 янв 2019 в 11:11
6
RUIronMan
В кулинарии давно уже.))
SCORPIONGIRL
Есть же пословица "Сила есть ума не надо", следственном если ума до мясорубки не хватило, то хватит силы палкой фарш забубенить.
EvandaClub
Деревянной лопатой сложнее фарш сделать, чем палкой. dont.gif
И вареников много видов. Полтавские с толстым тестом на твороге вкусно, но я не рискнула их готовить на публику))
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 11:15
8
Тема в разделе rulez.gif
Джексон, спасибо. От души

SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 11:17
3
Настасья13
Сеченики
Там мясо секли
По идее в какой-то деревянной посудине деревянной острой палкой
Вот только это было до Гоголя, мне кажется

Полтавские вроде дрожжевые и на пару
Эх, куплю вишни и сделаю тонюсенькое тесто lol.gif
Ещё б косичку научиться

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 янв 2019 в 11:19
RUIronMan 13 янв 2019 в 11:26
4
Насть, что в кулинарии давно? Или кто?

EvandaClub 13 янв 2019 в 11:34
4
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 11:11)

EvandaClub
Деревянной лопатой сложнее фарш сделать, чем палкой. dont.gif

интересно откуда у тебя такая уверенность upset.gif deg.gif

zxigan 13 янв 2019 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
Шикарная тема! bravo.gif
Давно так не залипал, Вы огромные молодцы, спасибо!!!
Особый восторг - как вы так организовали все круто!
Браво!!!
Caira 13 янв 2019 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Вот и кнышики, неплохо получилось smile.gif
Тесто очень понравилось, действительно послушное, эластичное, и заводится в момент. Катать хорошо, лепить тоже, правда с непривычки бочонки не получались сначала, если залепляла с одной стороны, то с другой предательски вылазила начинка sad.gif Но на третьем я приспособилась залеплять двумя руками сразу с двух концов - тогда дело и пошло.

Сон в новогоднюю ночь
Caira 13 янв 2019 в 12:02
19
В готовом виде лёгкие хрустящие слоистые пирожки- малипуськи up.gif Даша, спасибо! У меня картошка с обжаренным луком и говяжий фарш с луком.

Сон в новогоднюю ночь
mpishi 13 янв 2019 в 12:08
Поваренок  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Caira @ 13.01.2019 - 12:02)
и говяжий фарш с луком.

А фарш пережарка или сырой?
Со вчерашнего дня думаю испечь.
Caira 13 янв 2019 в 12:13
10
Цитата (mpishi @ 13.01.2019 - 12:08)
и говяжий фарш с луком.

Я обжаривала, а потом в начинку добавила пол-ложки жирной сметаны, чтоб не рассыпалась сильно.
mpishi 13 янв 2019 в 12:18
Поваренок  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Caira @ 13.01.2019 - 12:13)
Цитата (mpishi @ 13.01.2019 - 12:08)
и говяжий фарш с луком.

Я обжаривала, а потом в начинку добавила пол-ложки жирной сметаны, чтоб не рассыпалась сильно.

Спасиб!

А с сырым кнышебеляшика не получилось бы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх