Сон в новогоднюю ночь

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 13 янв 2019 в 05:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Общие темы всегда интересны. Там один процесс подготовки чего стоит!:))
С интересом всё прочла и многое понравилось, но всё равно лично для меня было самым неожиданным открытием вот эти кнышики от Даши-Plumelet wub.gif
Конечно же попробую приготовить такой методой, (только не с картохой).
Спасибо всем за труд!

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал Salavei - 13 янв 2019 в 05:43
Salavei 13 янв 2019 в 05:43
34
Удивилась тут мелькнувшему камменту дескать нафига и почему такая тема на ЯПе cool.gif
А это вам не копипасту херачить конвейером.
Это конкретный труд конкретных людей. Причём вкусный.
Настасья13 13 янв 2019 в 06:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Salavei @ 13.01.2019 - 05:43)
Удивилась тут мелькнувшему камменту дескать нафига и почему такая тема на ЯПе  cool.gif
А это вам не копипасту херачить конвейером.
Это конкретный труд конкретных людей. Причём вкусный.

Лена, так на копипасту ни мозгов ни усилий прилагать не надо. Еще лучше если это будут картинки, там и читать не надо.
Особенно понравилось докапывание до фотошопа на первой картинке shum_lol.gif тема та дооо, про фотошоп

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 13 янв 2019 в 06:57
Турель 13 янв 2019 в 08:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Всех с наступающим Старым Новым Годом!
Спасибо за рецепты,тему однозначно в закладки! agree.gif
RUIronMan 13 янв 2019 в 08:26
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 03:29)
Мне интересно, почему нас тут ещё не отпинали за то, что пользовались не печками, а плитами электрическим да газовым? Наверное и муку надо было самим молоть? И где ж бы мы зимой хмель взяли и из него замену дрожжами сделали за 2 месяца?
Не может если бы мы были реконструкторами и делали это где в оборудовано месте, то это было бы оправдано.

Реконструкторы такой хуйнёй занимаются редко. Если блюдо под конкурс на фестивале, то продукты таки из магазина, а все танцы с бубнами - отдельные проекты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
FedorSymkin 13 янв 2019 в 08:36
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
13
SCORPIONGIRL
Цитата
красавчики ваще
даже Сумкин

Анна, на нас Ваш муж смотрит. Взгляд укоризненный
Цитата
и Сумкин с Омегой тоже рады, ведь там все пишется, пишется
в итоге предпоследний день, у меня есть текст, который во втором каменте и все.
а писателей нет. вчера Сумкин серьезно так - вечером все будет
ждем мы его, ждем и снова ждем. и Омега уже его потерял, я все глаза проглядела
а нет Федора.

И Господь наш смотрит сверху на весь этот бардак, и перстом указует -
Жги, мол, на полную!
Цитата
искала, звала и так, и сяк, но они видите ли по принуждению не могут, вдохновение штука тонкая (привет, Чешир)

Ну да, вот он, ответ. Это вам, кулинарам просто - сходил на рынок. наколол дров, принёс воды и затопил печку.)
А чтобы написать что-нибудь толковое и интересное, вдохновение нужно.
Я вот два года уже жду, всё не приходит никак.

Уже и по твоей методе алкоголь в пятницу вечером принял, и...
Цитата
Пробуждение было болезненным. С трудом разлепив глаза, тынцнул в смартфон, на экране высветились цифры 18:15 13.01.2019…

А в голове только одна фраза про Гоголя крутится, и та Реддова подпись. deg.gif

Спасибо организатору и всем участникам за данную мне возможность, наблюдать процессы приготовления к этой теме, так сказать, изнутри. rulez.gif

*За Омегу заступаться не буду, вот он то действительно ни в чём не виноват
**А все те кто считает, что эта тема не удалась, просто дураки и хамы. (цопик)
***А кто ещё при этом решит, что я оправдываюсь, тот воще по жизни нефартовый неудачник

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 13 янв 2019 в 09:07
FedorSymkin 13 янв 2019 в 08:39
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
10
Настасья13
Цитата
Особенно понравилось докапывание до фотошопа на первой картинкетема та дооо, про фотошоп

Да они просто не в теме, шта Гоголь, это отец Голума. © Федор Сумкин
Паласатое 13 янв 2019 в 08:43
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
13
Цитата
просто дураки и хамы.

а где цопик?
а я все не могла понять, кто писал литературную заставку. вононочо. омегу отловили biggrin.gif

аа.. еще у ФрауМарты хотела за посуду спросить. шикарные горшочки.
и очень эстетичная галерея.
тема близка - муж хохол. подсадил на сало, буженину и все эти галушки и прочая
я ему говорю - с этого всего толстеют! он отвечает - в косяки проходишь же. а перестанешь проходить - я их перенесу.

Something 13 янв 2019 в 08:46
In The Way  •  На сайте 15 лет
7
Шикарная задумка и не менее шикарное исполнение! Получила от прочтения удовольствие как литературное, так и гастрономическое. Обязательно в закладки, буду дома повторять. Спасибо всем огромное!
Паласатое 13 янв 2019 в 08:48
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
9
Salavei
Цитата
С интересом всё прочла и многое понравилось, но всё равно лично для меня было самым неожиданным открытием вот эти кнышики от Даши-Plumelet
Конечно же попробую приготовить такой методой, (только не с картохой).

кстати, тоже удивила.
и тоже захотелось сляпать такой рулетик.
с мясом и сыром это уже будет не кныш?
Caira 13 янв 2019 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Здоровско! bravo.gif Очень приятная атмосферная тема, ребята, вы молодцы! pray.gif
Отдельно порадовали шаньги, но это даже не в привязке к Гоголю, а просто в детство окунулась, практически выросла на них. Сейчас пеку, но очень редко, потому без печки оно вкусно, но не то...

PS: тесто на кныши уже отдыхает rulez.gif

Сон в новогоднюю ночь
Настасья13 13 янв 2019 в 09:16
7
Caira
Вот, тоже подумываю откнышах. Творог есть и его надо использовать. До завтра буду думать.
RUIronMan
Если честно Вобще не представляю, как в городских условиях можно выполнить те требования, которые здесь предъявляют.
uruck 13 янв 2019 в 09:24
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
12
«Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. — Эдакой няни, — продолжал он, обратившись к Чичикову, — вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!

Отменная тема получилась. Прям вдохновила на очередной просмотр фильмов по Николай Василичу.

Сон в новогоднюю ночь
СвежийВетер 13 янв 2019 в 09:45
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (FedorSymkin @ 13.01.2019 - 08:39)
Настасья13
Цитата
Особенно понравилось докапывание до фотошопа на первой картинкетема та дооо, про фотошоп

Да они просто не в теме, шта Гоголь, это отец Голума. © Федор Сумкин

rulez.gif мне приятно, что вы следите за моим творчеством, даже в других темах!
А по сути, зацепила заноза, имею право заметить это. Или в этой теме только о куленарке можно, а по оформлению - не сметь? На то и общалка. Никого не оскорбил, по сути тему не лажал. Обидело - повод стараться совершенствовать себя. Если бы в тексте было множество орфографических ошибок, пол япа бы тут на лопости моего аватара понабрасывало. Для меня эта ошибка в оформлении оказалась критичной. Как, например, для отца тов. Голума стилистика изложения.
И мы этот вопрос со Скорпи прекрасно и мирно обсудили. Так что давайте уже закончим язвить.
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 09:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
ЧеширКо
Цитата
хоть и понимаю, что его критика основана в большей степени на личных терках)

да мы вроде с ним симпатизируем друг другу
или мне показалось lol.gif
спасибо, Жень
смолкар
Цитата
К чему я всё это пишу. Мы живём в очень сумбурном мире, где всё потеряно и всё смешалось. А вот такие темы - историко-кулинарные, прекрасная возможность ощутить и понять бытность наших предков. Условия их быта и понимание ИХ праздника. В этом ценность подобных тем. А иначе, повторюсь: причём здесь Гоголь?

да, ты прав, я тоже хотела бы увидеть тему, в которой все аутентично
а желательно еще в прошлое улететь на машине времени, чтобы полностью духом проникнуться
но это была подача блюд того времени на новый лад
7FL
Цитата
сколько воды нужно, если так в среднем?

я добавляла, пшено очень хорошо разваривается
может ты захочешь густую кашу, а может жиденькую похлебку, поэтому количество воды не указано

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 янв 2019 в 09:54
SIMFER 13 янв 2019 в 10:00
6
Тему однозначно в закладки.Только успел глаза продрать,а уже так кушать захотелось)))).Всем огромное спасибо за рецепты!
Автору отдельное спасибо и за оригинальность поста,и за рецепты! bravo.gif
Всех с наступающим Старым Новым Годом!
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 10:04
7
FedorSymkin
все ок))
СвежийВетер
я мега тормоз
только с утра мне дошло, что ты писал о первом фото к этой теме lol.gif
да, коряво
это муж носом тыкнул
я вчера смотрела на тексты (которые с ошибками)))) и рецепты
EvandaClub 13 янв 2019 в 10:06
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (RUIronMan @ 13.01.2019 - 00:00)
Проще только в соли извалять, помойму...

ну ты меня понял gigi.gif

EvandaClub 13 янв 2019 в 10:09
10
Цитата (смолкар @ 13.01.2019 - 00:20)
SCORPIONGIRL

Цитата
это на современный лад

а смысл в чём? этим современным ладом вся тема забита. Я искренне не понимаю в чём суть.

не было строгого указания на соответствие гоголевским реалиям, я заморочился и нашел самую старую мясорубку, со Скорпи нагуглил, что колбасникам на тот момент были известны шприцы и куттера (волоки)поэтому технологию как мог показал без современной техники.

SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 10:11
7
На счёт критики
По теме у меня претензии только к трём картинкам, которые я же выбрала и делала gigi.gif так что тут вопросы ко мне
И к опечаткам в описании, которые не успела проверить
К рецептам, а ведь тема кулинарная, в первую очередь, вопросов нет
SergMT 13 янв 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Спасибо организаторам и исполнителям за массу положительных эмоций от созерцания и чтения. В этот раз всё получилось замечательно, единственное - надо вначале темы писать предупреждения, для читателей с особыми менторскими мировоззрениями, что это не этно-научное мероприятие, а развлекательное и возможны неточности в аутентичности приготовления блюд, которые могут повлиять на их психику.
Очень много познавательного и интересного, в моём личном рейтинге тем в кулинарии - эта тема на первом месте, невзирая на прямые линии с вотоЖопом!
RUIronMan 13 янв 2019 в 10:22
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 09:16)
RUIronMan
Если честно Вобще не представляю, как в городских условиях можно выполнить те требования, которые здесь предъявляют.

Я представляю, но не вижу смысла. А самое главное - это не так делается, как у нас получилось. Это эксперимент минимум на год и, как я уже говорил в чатике, ради поста на юмористическом сайте, такой хернёй страдать никто не будет.

EvandaClub 13 янв 2019 в 10:28
14
Цитата (смолкар @ 13.01.2019 - 01:55)
Фарш в колбасу не крутили на мясорубке, просто совали мясо кусочками.

Сосиски кусочками, серьезно? off.gif
При наличии куттера колбасники того времени, уверен, делали отличную эмульсию для сосисок. И в отличии от наших современников не знали о чудо препаратах карагинана, камедей и модифицированных крахмалов и т.д. а делали из мяса. И уж поверь, я прочитал историю колбасного дела в Российской империи и постарался передать технологию максимально упрощенную для выполнения в те времена.

EvandaClub 13 янв 2019 в 10:32
11
Цитата (7FL @ 13.01.2019 - 02:50)
Цитата (7FL @ 13.01.2019 - 01:01)
С пшеном прикольно, кулеш то что.  kruto.gif
Зы. Попробовать бы надо.

Правда не понятно, на эти два стакана пшена, которые после как промыли, сколько воды нужно, если так в среднем? Как оно варится вообще? upset.gif

в кулеш воды надо много, пшено очень сильно разбухает. В идеале он должен быть средним между супом и кашей. после насыпания он продолжает разбухать в тарелке и если он был недостаточно жидким, то через 10 минут он станет твердой кашей. Сколько и чего класть я тебе не скажу, хотя кулеш варю лет с 15ти. Для интереса глянь и мою тему.

Настасья13 13 янв 2019 в 10:34
8
Цитата (RUIronMan @ 13.01.2019 - 10:22)
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 09:16)
RUIronMan

Я представляю, но не вижу смысла. А самое главное - это не так делается, как у нас получилось. Это эксперимент минимум на год и, как я уже говорил в чатике, ради поста на юмористическом сайте, такой хернёй страдать никто не будет.

На шестом этаже вырастить хмель и пшеницу. Не ладно у меня есть дом в деревне, где я это могу сделать, а если у кого-то нет?
Ну и русскую печь не думаю, что в девятиэтажке даже на первом разрешат поставить. Даже в деревне печи нет, газ понимаешь лет 20 как dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх