Сон в новогоднюю ночь

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vicky78 13 янв 2019 в 01:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (flekf68 @ 13.01.2019 - 01:09)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 00:57)
flekf68
Вы пьяны, сударь

Ну и где Гоголь ( мне его литературное творчество нравится! Гоголь талант!) и Где макдональдс!? Но причем тут причмокивания в описания еды?

Кто-то вряд ли читал Гоголя и тему. Лишь бы пукнуть. У тебя это получилось gigi.gif
pox 13 янв 2019 в 01:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (смолкар @ 12.01.2019 - 23:53)
Здравствуй, мой дорогой читатель и зритель.
Ничего не изменилось в этом мире. Всё также в канун Рождества тарахтят повозки, разъезжая по округе. Правда, теперь они механические. Всё также суетливо шныряет люд. Хозяйки собирают праздничный стол. Мужики любого ранжира напиваются, чем послали им бог, чёрт и карман. Метель укрывает тёплыми сугробами кладбищенские плиты и кресты, утихомиривая буйные души, некогда великих людей и простолюдинов.

В такт ей подвывает ветер, цепляясь за углы хаток и козырьки крыш. Иногда сквозь поредевшую пелену разгулявшейся стужи выглядывает огрызок луны и сам дьявол, одуревший от происходящего вокруг, хочет принять участие в праздновании. Он сбрасывает с себя смешную, старинную одёжу, собранную из козлиных шкур и приходит в мир, вселившись в одного из нас…

Я очень ждал эту тему. И потому благодарю всех, кто трудился над её созданием. Вы молодцы! Ну что ж, теперь начнём. Тема то кулинарная! И у меня возник совершенно резонный вопрос - а нафига здесь Гоголь?
К творчеству этого великого писателя я отношусь с огромным уважением. Но как цитаты связаны с рецептами? Всех этих вареников, импровизаций и прочих изысков полно в теме. Я ждал от этого действа блюд, изготовленных по оригинальным рецептам. Право слово, смешно:
Солоха взблендернула свекольное смузи и накрыла тесто для капкейков пищевой плёнкой…

Ещё раз повторюсь, что благодарен за труд всем, но наиболее приблизился к теме Vicky78 со своим капустняком.
Отдельно удивил сестра Омега42.

Критиковать легко.Попробуйте и Вы удивить нас.
BrusLu 13 янв 2019 в 01:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ДДДЕМОООНЫЕЫЫЫ!!!!!
СвежийВетер 13 янв 2019 в 01:36
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
4
Ты моя хорошая, обнял.
LuckyRex 13 янв 2019 в 01:37
15
Цитата (flekf68 @ 13.01.2019 - 01:32)
Ебанатики... вы веганы И при чем тет жратва и Гоголь. Давай теперь вспомним Петра1
И как он жрачку поминает из тамошний германии. Паниковский воще любил гуся!?
ЗЫ Да ху на вас,ставте шпалы.

Изыди, сотона pop.gif

Чувак, иди проспись уже cool.gif
7FL 13 янв 2019 в 01:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (flekf68 @ 13.01.2019 - 01:36)
В такое гуано постараюсь не наступать.!

Пшел нахуй, что ты тут вообще нашел, дебил? cranky.gif
kostilevnick 13 янв 2019 в 01:39
-3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.01.2019 - 18:39)
Давайте попрощаемся с

Давайте попрощаемся. Устал читать неебического размера тему

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Luxexpress 13 янв 2019 в 01:46
япчитатель  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (flekf68 @ 13.01.2019 - 01:36)
В такое гуано постараюсь не наступать.!

Даже не смей, огузок кочета. gigi.gif
Триполи 13 янв 2019 в 01:47
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9
Обалденная тема!
Скорпи, ты молодчина что ее затеяла и приподнесла так вкусно.
RainSoul 13 янв 2019 в 01:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Дайте, плз, ссылку на путрю! Страсть как хочеццо!

ТС - молодец! Очень вкусное и приятное чтиво с картинками!)
смолкар 13 янв 2019 в 01:55
ярила  •  На сайте 10 лет
2
SCORPIONGIRL

Цитата
а какие блюда нужно было готовить по нему?

аутентичные. Вот мне интересно какого помола была мука в варениках. О дрожжах в те времена и речи не может идти. Поэтому, всё что на них приготовлено, не имеет отношения ни к произведениям Гоголя, ни к тем временам.
Колбасу набивали через кольцо. Варенуха делалась на самогоне, я уже отмечал. Это крайне важно понять, что такое сивуха, настоянная на фруктах и пряностях. Фарш в колбасу не крутили на мясорубке, просто совали мясо кусочками. А о том, что такое кефир и слыхом не слыхивали. И я уже молчу про мороженную вишню.

К чему я всё это пишу. Мы живём в очень сумбурном мире, где всё потеряно и всё смешалось. А вот такие темы - историко-кулинарные, прекрасная возможность ощутить и понять бытность наших предков. Условия их быта и понимание ИХ праздника. В этом ценность подобных тем. А иначе, повторюсь: причём здесь Гоголь?

Это сообщение отредактировал смолкар - 13 янв 2019 в 01:57
СвежийВетер 13 янв 2019 в 02:08
5
Учитывая, что гастротема под Гоголя, предполагающая немного сумашедшенки, и в тексте описана Варенуха с остатками "на коня"…
Есть у меня родственница далекая с лютой тягой к алкоголю. Так вот, ставили мы настойку водочную на мухоморах, как лекарство - компрессы для суставов. И что вы думаете? Нашла. Сначала выпила саму настойку. А потом и грибы доела. Жива, здорова, как тот конь.
Масяня999 13 янв 2019 в 02:11
8
Вот на черта я сюда зашла в 2 часа ночи? Как теперь спать? cry.gif
Фрау Марта как всегда на высоте!
СвежийВетер 13 янв 2019 в 02:16
2
Вот щас точно оффтопну. Только про суставы написал, контекстная реклама - Болят суставы? Бла бла бла... Пипец. Этот яндекс мониторит и микрофон и клавиатуру андроида. Как страшно жить.
Масяня, иди спать!
ЧеширКо 13 янв 2019 в 02:26
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
15
СвежийВетер
Цитата
Да, сорри, у мну какая- то патология с путанием ф и в. Вроде не рядом на раскладке, но путаю часто.

Такая ж фигня. Могу внезапно написать "аФтограВ" или "филосоВ"

Не могу не согласиться в чем-то со смолкаром (хоть и понимаю, что его критика основана в большей степени на личных терках). Детали в таких темах важны.

Тем не менее, в очередной раз убедился, что SCORPIONGIRL продолжает делать нестандартные и интересные темы, выделяющиеся на общем фоне. Спасибо.
harmmaker 13 янв 2019 в 02:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Красивый пост получился. Не только визуально, но и текстово. Нг буду рассусоливать. Побегу к холодильнику. Ночью как-то готовить не того. А такую тему необходимо чем-то закусить. Спасибо всем участником и создателям поста.
Ой! Холодильник зовёт
7FL 13 янв 2019 в 02:50
4
Цитата (7FL @ 13.01.2019 - 01:01)
С пшеном прикольно, кулеш то что.  kruto.gif
Зы. Попробовать бы надо.

Правда не понятно, на эти два стакана пшена, которые после как промыли, сколько воды нужно, если так в среднем? Как оно варится вообще? upset.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 13 янв 2019 в 02:51
Настасья13 13 янв 2019 в 03:14
5
Цитата (ZaReX @ 12.01.2019 - 23:28)
Цитата (Настасья13 @ 12.01.2019 - 18:38)
7. Такие вареники очень люблю отварные на пару. Хотя можно и по стандарту в подсоленной воде.
Не забываем смазать сливочным маслом дно пароварки. Да и вареники готовые смазать им же не помешает.

такие вареники ягодные люблю исключительно на пару, с вишней, да с пышным тестом на кефире.. но на фото ведь не на пару? cry.gif

От чего же? Именно на пару. Они же на этом фото лежат в пароварке. Только тесто бывает разным. Для того, что бы было тесто пышным наверное надо или на соде делать или на дрожжах (встречала такое тоже), но мне в данном случае хотелось тоненького теста
Настасья13 13 янв 2019 в 03:29
12
Мне интересно, почему нас тут ещё не отпинали за то, что пользовались не печками, а плитами электрическим да газовым? Наверное и муку надо было самим молоть? И где ж бы мы зимой хмель взяли и из него замену дрожжами сделали за 2 месяца?
Не может если бы мы были реконструкторами и делали это где в оборудовано месте, то это было бы оправдано.
vadim55 13 янв 2019 в 04:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Не знаю, как сохранить эту красоту. В понедельник всем своим покажу. А то спорим иногда , за особенности русской кухни. Браво!
Brazniy 13 янв 2019 в 04:47
10
шмакс
Цитата
По теме, удивили, что взяли Гоголевскую тему. А она реально оказалась хороша

Меня выбор темы совсем не удивил, Николай Васильевич умел очень смачно описать процесс поглощения пищи. vilka.gif lol.gif
Получилась замечательная кулинарная вечеринка с литературным уклоном, или наоборот...

SCORPIONGIRL
Цитата
хотя нет, мне это нельзя

С утра вытащил тему из закладок, зачитываю жене некоторые рецепты (без демонстрации фотографий), она кричит: - С ума сошёл, нельзя такое читать, у меня сегодня разгрузочный день. gigi.gif
Anbass 13 янв 2019 в 05:11
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
9
Обалденная подача материала! Спасибо!
Brazniy 13 янв 2019 в 05:20
16
смолкар
Не прав ты, друже. Им, что муку надо было самим молоть, двумя камнями?

Цитата
Варенуха делалась на самогоне, я уже отмечал.

А ТС что для Варенухи предлагает, коньяк, что-ли? -
Из рецепта:
Цитата
1 литр горилки или самогона (можно заменить водкой)

Этот самый самогон.

Цитата
Фарш в колбасу не крутили на мясорубке, просто совали мясо кусочками.

Смотрим рецепт приготовления:
Цитата
Мясо, сало режем на куски, я люблю комбинировать, 1,5 на 1,5 см, и чуть меньше.
Буквально десятую часть всего мясного объема можно или мелко измельчить на мясорубке, или ножом.

То есть, 10-я часть на мясорубке или ножом, кому как нравится.
Способ набивки на вкус колбасы не влияет.

Для того, чтобы добиться полной аутентичности, всем кулинарам надо было уйти в деревню, построить хатынку, засеять поля, посадить огород и вырастить свиней. Ну и далее по смыслу...
А то ишь удумали, мясо в магазинах покупать gigi.gif

Цитата
причём здесь Гоголь?

Наименование большинства блюдей взято из произведений Николая Васильевича

з.ы. В общем, я как-то так думаю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх