Стейк -баттл! Голосование!

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Победитель:
Участник № 1. [ 64 ]  [15.72%]
Участник № 2. [ 154 ]  [37.84%]
Участник № 3. [ 28 ]  [6.88%]
Участник № 4. [ 9 ]  [2.21%]
Снят с голосования [ 71 ]  [17.44%]
Участник № 6. [ 62 ]  [15.23%]
Участник № 7. [ 19 ]  [4.67%]
Всего голосов: 407
Гости не могут голосовать 
Garik499 26 фев 2017 в 17:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Fluegel
Цитата
нельзя солить мясо до жарки, ну нельзя вытягивать жидкость из мяса

И много жидкости "вытягивается"?! lol.gif
saha5 26 фев 2017 в 17:25
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
хм. А что не так? Позавчера я готовил баранину на огне, люди с удовольствием ели. Хотя я даже не притронулся. Большую часть своей жизни я ел любое мясо, так что вкус и его зависимость от специи или степени прожарки знаю прекрасно.

Ну тогда как отнестись к твоему заявлению ,что антрекот это не мясо для стейк батла , а прожарка медиум рер это сырое мясо ; да что там рер тебе и медиум в 3 рецепте сырым показался ...отсюда я делаю выводы ...не готовил и не ел ты нормальные стейки из нормального мяса (мясо купленное на рынке РФ,по определению не может быть стейком )

Это сообщение отредактировал saha5 - 26 фев 2017 в 17:27
Ovimu 26 фев 2017 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
gentlemaniak

Понимаешь некоторые люди отдают себе отчет, что они не могут все знать и воспринимают это как должное . Особенно это важно в таких творческих профессиях как повар. Повар должен быть открыт для всего, особенно сегодня, когда информации просто зашкаливает.
Вспомним себя в прошлом веке, что мы знали о пловах, суши, стейках , севиче и т.д. Как смеялись на сыры с плесенью и точно также как ты говорили , ну не понимаю я лежалый сыр. Сегодня , вряд ли эти люди вспомнят о том , что так воспринимали абсолютно нормальную еду... Не надо на себя надевать шоры.
Никогда не говори, никогда .
poco 26 фев 2017 в 17:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
везде кроме 6-ого мясо не прожаренное gigi.gif не люблю такое lol.gif (сарказм если чё, а то сейчас накидаете )
freeXman 26 фев 2017 в 17:43
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
kwant71

Цитата
а тот соус можно приготовить с сушёными грибами? Свежие то, у нас нескоро будут

С сушеными грибами, наверное, можно, почему нет? У меня с ними опыт печальный: как их ни возьму, песка в них полно и не избавиться от него никак...Сам грибов не собираю, т.к. не знаю какие брать надо. Эзаю шампиньоны коричневые и шиитаке или замороженные в виде ассорти тоже
freeXman 26 фев 2017 в 17:45
3
gentlemaniak

Цитата
В каком из пунктов я не прав? Может 5 участник таки приготовил лучший стейк а я на него злословлю почем зря?

Земляк, ты чо на себя одеяло - то все потянул? gigi.gif И чо в позу встал, прав-не прав? Ни к чему это все
kwant71 26 фев 2017 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
freeXman, у меня сушёные белые. Самые красивые и самые чистые идут в сушку. Их чуть поскоблить возле ножки(если надо), порезать и сушить. Те что были пострашнее - варить или жарить
freeXman 26 фев 2017 в 17:56
5
Вот еще, если кого заинтересует, простейшее исполнение и вкус гарантирован. Даже, кому - то это может быть очень близко по вкусу восприятию. Уверен в этом

RealVor 26 фев 2017 в 18:09
Пророк  •  На сайте 10 лет
6
Мой фаворит номер 2! Он взял продукт который доступен в любом магазине и превратил его в качественно и дорогое на вид блюдо, так же подал это с помощью хороших фотографий!
RealVor 26 фев 2017 в 18:15
4
Цитата (Настасья13 @ 25.02.2017 - 12:16)
Я ни фига не понимаю в стейках, стыдно признаться даже ни разу не ела. По внешнему виду и прочему первый больше всех понравился. И второй. У других либо фото неудачное,или что то другое не так пошло.
5 рецепт явно стеб. Но думаю у Реда такой стеб получился бы лучше, а тут просто противно от ласково-уменьшительных суфиксов.

Стейк - обычное жаренное мясо все остальное уже кому что нравится! Я вот например люблю как второй участник вырезку порезать и каждый кусочек беконом обмотать!)
RealVor 26 фев 2017 в 18:23
3
Цитата (Stasia48 @ 25.02.2017 - 13:02)
Цитата
Участника №5 предлагаю дисквалифицировать за антисанитарию!
Ну и овуляшечный стиль изложения!

Я так понимаю , что сам приготовленный стейк никого не смутил ? lol.gif
Вопрос к кулинарам - почему большинство готовит из мяса купленного в магазине ?

Меня эта жила смутила и то что кость удалили до готовки, ведь с костью надо готовить! Почему покупают в магазине, ну вот у меня во всех мясных магазинах мраморную говядину на стейки не продают они бывают только уже порезанная на стейки и продаются в ашанах, азбуках вкуса и тд.

Это сообщение отредактировал RealVor - 26 фев 2017 в 18:23
Гаррет 26 фев 2017 в 18:23
Кок  •  На сайте 13 лет
4
saha5
Цитата
(мясо купленное на рынке РФ,по определению не может быть стейком )

Ну почему? Из вырезки нормально получается. Ну и так вообще, можно удачно выбрать куски, если захотеть. Просто сейчас в сетях появилась мраморная отечественного производства, потому проще её взять.
farmazonne 26 фев 2017 в 18:28
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Гаррет @ 26.02.2017 - 18:23)
saha5
Цитата
(мясо купленное на рынке РФ,по определению не может быть стейком )

Ну почему? Из вырезки нормально получается. Ну и так вообще, можно удачно выбрать куски, если захотеть. Просто сейчас в сетях появилась мраморная отечественного производства, потому проще её взять.

Это уже местечковые заморочки.
Как только человек начинает покупать что-либо, слабо доступное окружающим - он тут же начинает называть все местные аналоги "ну не то!".

Без попытки наезда на товарища saha5, за блюдами которого я с удовольствием слежу...
У каждого все равно своё мнение.

farmazonne 26 фев 2017 в 18:29
3
Гаррет
даже если брать мираторг - куча народа будет возмущаться "шо за пылинки с лобковых волос девственницы???"
RealVor 26 фев 2017 в 18:37
3
Цитата (farmazonne @ 26.02.2017 - 18:29)
Гаррет
даже если брать мираторг - куча народа будет возмущаться "шо за пылинки с лобковых волос девственницы???"

Меня кстати мираторговская мраморная говядина разочаровала. Может конечно у меня что то со вкусом, но обычная вырезка из ближайшего мясного магазина и приготовленная как участник 2 для меня намного вкуснее.
saha5 26 фев 2017 в 18:37
3
farmazonne
Нет ,дело в том что я относительно недавно пытался найти на рынках Москвы что то действительно нормальное ...и потерпел фиаско ,тогда как в Ашане нашлось нормальное мясо ...
Мне сложно утверждать на сто процентов ,ибо проживаю я не в РФ ,и возможно не там искал ,но со мной вместе были Москвичи ,которые и привели меня на рынок ,и вообщем я не впечатлился
RealVor 26 фев 2017 в 18:45
3
Цитата (saha5 @ 26.02.2017 - 18:37)
farmazonne
Нет ,дело в том что я относительно недавно пытался найти на рынках Москвы что то действительно нормальное ...и потерпел фиаско ,тогда как в Ашане нашлось нормальное мясо ...
Мне сложно утверждать на сто процентов ,ибо проживаю я не в РФ ,и возможно не там искал ,но со мной вместе были Москвичи ,которые и привели меня на рынок ,и вообщем я не впечатлился

Скажи, как кулинар года - какое мясо то в Ашане приглянулось?
saha5 26 фев 2017 в 18:54
7
Мы взяли мясо сухой заморозки (антрекот ) причем я проверил ,что это мясо точно не размораживалось несколько раз в процессе ,правильно его разморозили и пожарили ...жидкости из мяса не выделялось ,цвет и запах были нормальные ...,края при прожарке не заворачивались
Более внятно ответить не могу
kwant71 26 фев 2017 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
freeXman, твой рецепт(простейшее исполнение) внимательно прочитал.
Зачем прогревать духовку?
Garik499 26 фев 2017 в 18:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
со мной вместе были Москвичи ,которые и привели меня на рынок

Все зависит от конкретных моделей Москвичей. Вот например 412м лично я не очень доверяю в плане выбора продуктов!
farmazonne 26 фев 2017 в 18:58
3
Цитата (saha5 @ 26.02.2017 - 18:37)
farmazonne

Я тоже живу не в РФ, а в РБ. Мне весело наблюдать, как народ хвалит беларуские продукты, потому что я стараюсь заказывать у ребят говядину именно российскую :)
ЗЫ аргентинская - она тоже качеством пляшет. А уж готовка порой может убить и вообще шедевральное блюдо.

ЗЗЫ кстати, ту говядину, что мне привозят из Москвы - ребята сами заказывают онлайн. Хз что и как с качеством на рынках.
Ovimu 26 фев 2017 в 19:00
2
Цитата (Garik499 @ 26.02.2017 - 18:57)
Цитата
со мной вместе были Москвичи ,которые и привели меня на рынок

Все зависит от конкретных моделей Москвичей. Вот например 412м лично я не очень доверяю в плане выбора продуктов!

а чего за 4.12 была отличная водка ) в Москве брал

Это сообщение отредактировал Ovimu - 26 фев 2017 в 19:02
farmazonne 26 фев 2017 в 19:05
3
Цитата (kwant71 @ 26.02.2017 - 18:54)
freeXman, твой рецепт(простейшее исполнение) внимательно прочитал.
Зачем прогревать духовку?

Подозреваю, что в духовку ставим под фольгой на отдых.

Один мой знакомый тоже это рекомендует для говядины "среднего" качества.
Хотя, для хороших отрубов - только гриль. Причем, не сковороду.
Ну, он и в парконвектомате вкусно готовить умеет - потому и работает шефом.

Ovimu 26 фев 2017 в 19:44
3
Вот Анашкевич готовил стейки

Ссылка

saha5 26 фев 2017 в 19:57
2
Ну это без вопросов ,если бы меня туда привели .......
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх