Стейк -баттл! Голосование!

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Победитель:
Участник № 1. [ 64 ]  [15.72%]
Участник № 2. [ 154 ]  [37.84%]
Участник № 3. [ 28 ]  [6.88%]
Участник № 4. [ 9 ]  [2.21%]
Снят с голосования [ 71 ]  [17.44%]
Участник № 6. [ 62 ]  [15.23%]
Участник № 7. [ 19 ]  [4.67%]
Всего голосов: 407
Гости не могут голосовать 
freeXman 26 фев 2017 в 13:02
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (gentlemaniak @ 26.02.2017 - 04:39)
Цитата (freeXman @ 26.02.2017 - 04:12)
Люди!
Давайте спокойно разберемся. Скажите, есть из всех участвующих, отметившихся и комментирующих в теме те, кто в в 70-х лохматых, в 80-х охуенных, в 90-х лихих или даже в 00-х "счастливых" готовил и ел эти злоебучие стейки? Нет, знаю я, что не было...Этого не было в нашей культуре питания. У нас было просто мясо, которое рубщик нарубил! Похуй, где он нарубил: на рынке или в магазине. Самым главным было  то, что он его нарубил, после чего мы могли или можем это купить, а иначе и быть не могло...это по большому счету говорю. По большому счету это и по сей день так и есть в большинстве мест. Это лишний раз показывает, что сегодняшний баттл показал полную безграмотность как в вопросах покупки мяса, так и в вопросах исполнения.
Ладно, хуй с ним с тем, что некоторые и я в том же числе, - поднаторели в этих вопросах, но это не говорит о том, что всех тех, кто не знает что купить, не может правильно приготовить или никогда не ел этот злоебучий стейк,  надо слать нахуй. Не их же это вина!
Был клич на баттл? Был. Смелые люди отозвались и сделали его, за что им честь и хвала. Другое дело, что баттл замутили с бухты барахты, да пусть так. Будет им наука.

Давай разберемся.

Если ты так охуенен, почему нету твоего стейка в топике?

Стейки мы жарили даже в 70-80 годы, только называли это просто "жареное мясо". Отчетливо помню в своем детстве розовые внутри большие шматы мяса. Потом, в 90е, начали называть так. Не вижу проблемы, тем более что это лексикон международной кухни. Нормально все, никто никого не предал. Расслабься.

Мммм... А что не так с мясом? Половина участников справилась с квестом "поймай корову" успешно. Но не критикую - проведи мастер-класс с выбором и покупкой мяса для стейков. Сделай грамотный пост, чтоб никто не косячил.

Это каприз? gigi.gif
Ты кто ваще такой мне указывать или спрос вести? brake.gif
gentlemaniak 26 фев 2017 в 13:14
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (freeXman @ 26.02.2017 - 13:02)
Ты кто ваще такой мне указывать или спрос вести? brake.gif

Я - Маньяк. Только вежливый. Но сути это не меняет.

Ты первый начал учить тут всех. То не так, это, вывсениправельноделаете. Есть что по сути сказать, показать как надо - вперед! Научи бестолочей личным примером. А то как-то не по пацански получается.
saha5 26 фев 2017 в 13:45
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
gentlemaniak а что ткнуть пальцем в профиль и прочитать темы оппонента не судьба ?
Он то как раз и научить может между прочим !
freeXman 26 фев 2017 в 13:46
7
gentlemaniak

Кстати да, я после Saha5 как - то только стал здесь показывать что и как с мясом делать надо, как услышал тыщу фу-фу-фу на кусок вызревшего мяса для стейков biggrin.gif
Книги должны учить. Думаю, что купить соответствующую книгу можно или хотя бы спиздить скачать ее

Стейк -баттл! Голосование!

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 фев 2017 в 13:49
qwertzuiop 26 фев 2017 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Гаррет @ 26.02.2017 - 09:22)
Bartolomeo
Ну это же не образцово-показательная выставка, а баттл всё-таки. В КРЯПу это не пойдёт, так Аммок правильно сказал - почитают критику и научатся. Я только за то, чтобы ругать помягче :)

Ничего подобного. Батл это в первую очередь "образцово показательная выставка".
Так было во всяком случае до этого здесь заведено. Люди знали что делали, делали хорошо и презентация была на уровне. (Не путай батл с общей темой, где стеб приемлем и даже жареные доги уходили в глубокую зелень.)

Я согласен с Давидом, почти все участники не знали что готовят.
А Замечательный формат Балта превратился в балаган.

Как можно было отдать это мераприятие без предварительного контроля или потдержки в руки новичков!? Мде...
Ammok 26 фев 2017 в 14:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (freeXman @ 26.02.2017 - 13:46)

Кстати да, я после Saha5 как - то только стал здесь показывать что и как с мясом делать надо, как услышал тыщу фу-фу-фу на кусок вызревшего мяса для стейков biggrin.gif

Блин, Давид, я до сих пор вспоминаю вызревших куриц в твоих темах!
Я вроде даже что-то писал про них в топиках тебе.

Честно скажу, к вызреванию говядины я стал относиться лучше, принял неизвестное мне ранее. А вот к вызреванию птиц так и не смог повернуться душой, не пойдет оно у меня. На слово поверю, спорить не буду, но сам - увы, не рискну.
Паласатое 26 фев 2017 в 14:35
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Fluegel
Цитата
нет в рф еще правильного понимания степени прожарки мяса. 80% будут видеть розовое мясо и не воспринимать его как блюдо, а как сырое мясо

вот кстати, да. то, что выглядит сырым, может таким не являться. я в первый раз с опаской такой кусок в рот несла - а распробовав, обалдела.
так что зря второй шедевр тыкают ногами - мол, сыро.
не факт, не факт.
Скрытый текст
это мое имхо дилетанта, конечно. а то в креативах-то я люблю пнуть грабли за эпатаж и дуракаваляние

qwertzuiop
Цитата
Как можно было отдать это мераприятие без предварительного контроля или потдержки в руки новичков!? Мде...

да пусть же люди пробуют.
когда топики открывают одни и те же проверенные люди - скучно, не?
VIAN 26 фев 2017 в 14:36
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ammok @ 26.02.2017 - 15:14)

Кстати да, я после Saha5 как - то только стал здесь показывать что и как с мясом делать надо, как услышал тыщу фу-фу-фу на кусок вызревшего мяса для стейков  biggrin.gif

Честно скажу, к вызреванию говядины я стал относиться лучше, принял неизвестное мне ранее. А вот к вызреванию птиц так и не смог повернуться душой, не пойдет оно у меня. На слово поверю, спорить не буду, но сам - увы, не рискну.

а впереди рыба. правда спецов по её "вызреванию" еще пока замечено не было
ATuin 26 фев 2017 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (VIAN @ 26.02.2017 - 14:36)

Кстати да, я после Saha5 как - то только стал здесь показывать что и как с мясом делать надо, как услышал тыщу фу-фу-фу на кусок вызревшего мяса для стейков  biggrin.gif

Ну, думаю, пара - тройка людей с Коми найдется))))
freeXman 26 фев 2017 в 14:50
4
Цитата (VIAN @ 26.02.2017 - 12:36)

biggrin.gif cheer.gif

Цитата
Созревание соленой рыбы (часть 1)
Посол рыбы складывается из двух самостоятельно протекающих процессов: 1) просаливания с целью консервирования поваренной солью, основанного на законах диффузии и осмоса (этот процесс рассмотрен выше); 2) созревания соленого продукта.
Созревание рыбы является более длительным процессом, чем консервирование. Оно основано на сложных биохимических явлениях. В процессе созревания многие виды рыб под влиянием биохимических процессов через некоторое время после посола утрачивают цвет, вкус и запах сырой рыбы и становятся пригодными к употреблению в пищу без дополнительной кулинарной обработки. Консистенция мяса созревшего продукта становится размягченной, нежной и сочной, рыба приобретает характерный для ее вида аромат. Ткани рыбы размягчаются, связь между мясом и костями ослабевает. Жиросодержащие клетки частично разрушаются, и жир пропитывает все мясо.
При созревании в рыбе происходит гидролитический распад белков, жира и экстрактивных веществ. Созревание протекает под влиянием ферментов тканей и желудочно-кишечного тракта. Влияние последних подтверждается более быстрыми изменениями в тканях неразделанной сельди по сравнению с разделанной. В процессе созревания рыбы участвуют и ферменты микроорганизмов рыбы и тузлука. Под их влиянием происходит сбраживание углеводов, в результате чего образуются вещества, придающие рыбе приятный вкус и аромат и немного подкисляющие ее мясо. С этой точки зрения большое значение при посоле, особенно при слабых посолах рыбы в банках, имеет включение в посолочную смесь сахара, который является субстратом для молочнокислых бактерий, угнетающе действующих на гнилостные микроорганизмы.
В тканях рыбы в результате протекающих протеолитических процессов накапливаются аминокислоты; улучшается вкус мяса. При гидролитическом распаде жира в нем накапливаются свободные жирные кислоты, которые быстрее, чем связанные, подвергаются окислительной порче (явление нежелательное), а также влияют на качество конечного продукта. Продукты окисления жира токсичны и придают соленой рыбе неприятные вкус и залах.
Характерным химическим показателем созревания соленой рыбы является уменьшение содержания белкового азота и увеличение небелкового (в том числе аминного) азота в мясе рыбы, а также увеличение содержания белкового и небелкового азота в тузлуке в результате диффузии.

Кстати, многими любимый Вустерширский соус от Lea & Perrins и изготавливается из, можно сказать, насквозь сгнивших анчоусов. Так же Табаско из прогнивших 3 года перцев biggrin.gif
freeXman 26 фев 2017 в 14:54
4
Цитата (Ammok @ 26.02.2017 - 12:14)

Алексей, не бойся...Для птицы нужен день - два, не более biggrin.gif
Насяшка 26 фев 2017 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Ammok @ 26.02.2017 - 20:14)

Этих бедолажек в трупных пятнах? cry.gif Такое не забывается, ага.
Насяшка 26 фев 2017 в 14:57
2
Цитата (freeXman @ 26.02.2017 - 20:50)
Кстати, многими любимый Вустерширский соус от Lea & Perrins и изготавливается из, можно сказать, насквозь сгнивших анчоусов.

Вычеркиваем нафиг вустерский соус из списка покупок ass.gif
saha5 26 фев 2017 в 15:01
8
Насяшка
А куда девалась эта Истеричная птица на твоем авике ? Она больше подходила к твоему имиджу чем это мимишное животное :)))))
Насяшка 26 фев 2017 в 15:07
3
Цитата (saha5 @ 26.02.2017 - 21:01)
Насяшка
А куда девалась эта Истеричная птица на твоем авике ? Она больше подходила к твоему имиджу чем это мимишное животное :)))))

Птица как птица, чего докопался-то? why.gif
freeXman 26 фев 2017 в 15:10
5
Цитата (Насяшка @ 26.02.2017 - 12:55)

Цитата

Если дам расклад по молоку...забудешь дорогу в магазин gigi.gif
Dormidon 26 фев 2017 в 15:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Больше понравился первый вариант, за него и проголосовал.
Насяшка 26 фев 2017 в 15:18
2
Цитата (freeXman @ 26.02.2017 - 21:10)
Цитата (Насяшка @ 26.02.2017 - 12:55)

Цитата

Если дам расклад по молоку...забудешь дорогу в магазин gigi.gif

Даже не знаю, что нового ты сможешь рассказать человеку с дипломом зооветеринарного факультета, который видел весь процесс производства как в теории, так и на практике, с учётом печальных реалий отечественного сельского хозяйства. Но попытайся, если хочется.
freeXman 26 фев 2017 в 16:11
6
Цитата (qwertzuiop @ 26.02.2017 - 11:53)

А Замечательный формат Балта превратился в балаган.

...Больше всех в колхозе трудилась лошадь, но председателем она так и не стала biggrin.gif
Я к тому, Виктор, что каждый должен заниматься своим делом. Есть, конечно, здесь люди и даже были, которые смогли бы быттл или об"единенную тему провести на высоте. Да они делали это в свое время. А здесь что получилось сейчас? Прокол получился. Ну ничего, не боги горшки обжигали. Если кто - то из участников не остановится на достигнутом сегодня - только удачи тому желаю! Так же желаю удачи Сантехнику, если не остановится на этом
gentlemaniak 26 фев 2017 в 16:50
1
gentlemaniak

Книги должны учить. Думаю, что купить соответствующую книгу можно или хотя бы спиздить скачать ее

Вот так бы сразу и сказал - я шеф, вот моя методика, так правильно. Тогда и наездов не было бы.

Но, я таки вставлю. Возможно ты делаешь совершенно божественные стейки. Не пробовал, не знаю, и не смогу попробовать, т.к. ем только рыбу. Но в моем понимании (раньше я мясо ел с удовольствием), готовить надо свежак. Мордой оно еще гавкает хрюкает, а жопу уже жарят. Вот это мясо! Лучшая баранина на косточке была на Кавказе, когда ягненка при мне поймали и через час я его уже ел. Не понимаю я этого прикола с лежалым мясом. Видимо, высокая кухня не моё.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 26 фев 2017 в 16:51
kwant71 26 фев 2017 в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Но в моем понимании (раньше я мясо ел с удовольствием), готовить надо свежак. Мордой оно еще гавкает хрюкает, а жопу уже жарят. Вот это мясо!

Мясо после забоя должно созреть. В какой-то теме(не помню уже) обсуждали этот вопрос
freeXman, а тот соус можно приготовить с сушёными грибами? Свежие то, у нас нескоро будут
FedorSymkin 26 фев 2017 в 17:13
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
9
Сантехxxник
Цитата
Заебали такие как ты - типо правильные, но сами - тролли! Заебли!
С вами бесполезно бороться - вы тролли! поэтому я - вас буду искоренять!

Наркоман штоле? Сам себе проблемы выдумываешь на пустом месте.

YoMan78
Цитата
4) В условиях конкурса оговорить, что фото должны делаться в соотв. с минимальными требованиями фуд-фотографов, на Cannon Mark 5D с освещенность ISO 600, без котов, водки, сисек, залуп и засраной тараканами клеенки.

Не пойдет! ISO 200 максимум, а иначе всё переделывай! lol.gif

В опщем после долгих раздумий проголосовал я за №5.
Ибо:

freeXman
Цитата
Был клич на баттл? Был. Смелые люди отозвались и сделали его, за что им честь и хвала. Другое дело, что баттл замутили с бухты барахты, да пусть так. Будет им наука.
Ovimu 26 фев 2017 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (gentlemaniak @ 26.02.2017 - 16:50)
Не понимаю я этого прикола с лежалым мясом. Видимо, высокая кухня не моё.

Попробуй просто сходить в хороший стейкхаус , заказать прожарку медиум или медиум рар , вот тогда определишься насчет "лежалого" мяса.

Цитата
Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать от 15 до 23 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной.

Википедия.

saha5 26 фев 2017 в 17:17
14

Но, я таки вставлю. Возможно ты делаешь совершенно божественные стейки. Не пробовал, не знаю, и не смогу попробовать, т.к. ем только рыбу.

пиздец dont.gif от человека который ест только рыбу
мы получаем такой камент
Цитата
Теперь пошвыряюсь какашками по всем остальным.

1. Все збс, но зачем держать мясо 2 дня в соли? Тушняк "главснабпиздец" готовим, или стейк? Чтоб поймать соль с перцем, мясу даже получаса многовато.

2. Внутри же откровенно сырое!!! Такое мясо нельзя есть. Любой вменяемый шеф за такой рецепт просто башку отобъет, чисто чтоб не было глума над кулинарным искусством!

3. Чуть было не проголосовал за тебя. Но увы - тебя подвели подача и сырой кусок мяса в конце. Где там прожарка, я чет не заметил. Надо было тот кусок что посредине показывать.

4. Заявить на стейкбаттле антрекоты? А почему не пельмени с говядиной? Вареные прямо в пачке, ну и фото бутылки столичной водяры на фоне тарелки с пельменями в конце.

5. Изыдинах жутьбля!

6. Грамотный стейк. Я бы сделал на топленом сливочном масле, чтоб не примешивать аромат масла к запаху мяса, но у тебя там чеснок, поэтому наверное можно и так.

7. Мясо из кого там вообще? Этого мамонта из мерзлоты выкопали, или корова своей смертю подохла? Какие стейки из такого мяса???

я нифига не понимаю в этой жизни если ты не ешь мясо ,то какого хрена ты бросаешь говно на вентилятор ...и если ты когда то его кушал и у тебя остались воспоминания из 80 годов об вкусном шашлыке из барашка ,какого хрена ты ты судишь о прожарке стейков из говядины ,да еще неимея понятия о ферментации мяса вообще faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 26 фев 2017 в 17:18
gentlemaniak 26 фев 2017 в 17:20
3
Цитата (saha5 @ 26.02.2017 - 17:17)

Но, я таки вставлю. Возможно ты делаешь совершенно божественные стейки. Не пробовал, не знаю, и не смогу попробовать, т.к. ем только рыбу.

я нифига не понимаю в этой жизни если ты не ешь мясо ,то какого хрена ты бросаешь говно на вентилятор ...и если ты когда то его кушал и у тебя остались воспоминания из 80 годов об вкусном шашлыке из барашка ,какого хрена ты ты судишь о прожарке стейков из говядины ,да еще неимея понятия о ферментации мяса вообще faceoff.gif faceoff.gif

хм. А что не так? Позавчера я готовил баранину на огне, люди с удовольствием ели. Хотя я даже не притронулся. Большую часть своей жизни я ел любое мясо, так что вкус и его зависимость от специи или степени прожарки знаю прекрасно.

Таки да - говядину тоже готовил. Стейки в смысле. Не знаю, сколько они там на рынке лежали, день или две недели, но мясо получалось сочное и нежное. Но не рыхлое.
Цитата

пиздец  dont.gif от человека который ест только рыбу
мы получаем такой камент
Цитата
Теперь пошвыряюсь какашками по всем остальным.

1. Все збс, но зачем держать мясо 2 дня в соли? Тушняк "главснабпиздец" готовим, или стейк? Чтоб поймать соль с перцем, мясу даже получаса многовато.

2. Внутри же откровенно сырое!!! Такое мясо нельзя есть. Любой вменяемый шеф за такой рецепт просто башку отобъет, чисто чтоб не было глума над кулинарным искусством!

3. Чуть было не проголосовал за тебя. Но увы - тебя подвели подача и сырой кусок мяса в конце. Где там прожарка, я чет не заметил. Надо было тот кусок что посредине показывать.

4. Заявить на стейкбаттле антрекоты? А почему не пельмени с говядиной? Вареные прямо в пачке, ну и фото бутылки столичной водяры на фоне тарелки с пельменями в конце.

5. Изыдинах жутьбля!

6. Грамотный стейк. Я бы сделал на топленом сливочном масле, чтоб не примешивать аромат масла к запаху мяса, но у тебя там чеснок, поэтому наверное можно и так.

7. Мясо из кого там вообще? Этого мамонта из мерзлоты выкопали, или корова своей смертю подохла? Какие стейки из такого мяса???

В каком из пунктов я не прав? Может 5 участник таки приготовил лучший стейк а я на него злословлю почем зря?

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 26 фев 2017 в 17:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх