Стейк -баттл! Голосование!

Страницы: 1 ...  26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Победитель:
Участник № 1. [ 64 ]  [15.72%]
Участник № 2. [ 154 ]  [37.84%]
Участник № 3. [ 28 ]  [6.88%]
Участник № 4. [ 9 ]  [2.21%]
Снят с голосования [ 71 ]  [17.44%]
Участник № 6. [ 62 ]  [15.23%]
Участник № 7. [ 19 ]  [4.67%]
Всего голосов: 407
Гости не могут голосовать 
Boris 5 апр 2017 в 09:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
А вообще мясцо у нас местное неплохое... вот фотка с "сырой" стороны какое красивое

Boris 5 апр 2017 в 09:23
2
Кстати, о домашнем "табаско", кому интересно
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1197345.html?hl

В этот раз замутил из привезенного с отдыха перца пири-пири

Цитата
Перец пири-пири - одна из африканских разновидностей стручкового перца чили. Произрастает и культивируется во многих странах Африки - от Уганды до Эфиопии. Внешний облик характеризуется традиционной для стручковых перцев цилиндрической сужающейся формой, ярко-красным или фиолетовым окрасом кожицы, а также очень острым жгучим вкусом (до 175 тысяч единиц жгучести по шкале Сковилла). 

Boris 5 апр 2017 в 09:24
3
Поллира напалма ))

Xisler 5 апр 2017 в 18:53
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
в субботу тоже пару рибайев загрилил

Это сообщение отредактировал Xisler - 5 апр 2017 в 18:53
grably 5 апр 2017 в 19:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Boris @ 5.04.2017 - 09:14)
Можно лить от души :)

Воспользуюсь возможностью спросить любителей смертно-острого: ЗАЧЕМ это делается??

На полном серьёзе интересуюсь. Так же не чувствуется даже вкуса мяса, а только вкус жутко острой хуйни why.gif
Варёный картон полить - то же самое получится, как мясо в индийских соусах poke.gif

Или я ошибаюсь?? Просветите пожалуйста cool.gif
ZaReX 5 апр 2017 в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (grably @ 5.04.2017 - 19:27)

Воспользуюсь возможностью спросить любителей смертно-острого: ЗАЧЕМ это делается??

На полном серьёзе интересуюсь. Так же не чувствуется даже вкуса мяса, а только вкус жутко острой хуйни why.gif
Варёный картон полить - то же самое получится, как мясо в индийских соусах poke.gif

Вкус чувствуется, но по-другому.
Дешевые бодяжные соусы -тупо острые.

Но если соус сделан правильно и из хорошо подобранного букета перцев -соус не просто острый -он дает фруктовые нотки, меняет послевкусие. Острота расширяет кровеносные сосуды и заставляет вкусовые сосочки на языке трепетать от новых ощущений. cool.gif
grably 5 апр 2017 в 20:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
ZaReX
Ну нифига себе... blink.gif

Ладно, поверим на слово cool.gif

...а то мне (как нелюбителю острого) такое трудно представить.
Мне острое просто мешает и всё, как будто мне еду испортили. Как пересолить или пересахарить, типа сидишь и ешь это "несмотря на".
Boris 6 апр 2017 в 07:07
3
Мало того, разные сорта перцев по разному пахнут. Перец имеет свой вкус.
Так же и соусы из него, их можно варьировать по составу. Возьмите Табаско например - у них семь разновидностей соуса:

Цитата
настоящий красный (классический), зелёный (на основе перца халапеньо), копчёный (на основе перца чипотле), в стиле «Буффало» (для куриных крылышек), хабанеро (самый острый), чесночный (смесь из трёх перцев), сладко-острый (с восточными специями). Соусы копчёный, хабанеро и чесночный включают в себя перец табаско, смешанный с другими сортами, в то время как зелёный вообще не содержит перца табаско.

Но мне нравится просто острота перца, которая, как правильно заметили выше, стимулирует вкусовые рецепторы. Острый перец в чистом виде просто подчеркивает блюдо, делает его выразительнее.
Ессно, надо его добавлять и употреблять в соответствии со своими рамками чувствительности. Но, если уж кладешь перец, то постепенно дозировка увеличивается )) это как наркотик уже )) И ты начинаешь ощущать оттенки остроты и вкусы перца.

Это сообщение отредактировал Boris - 6 апр 2017 в 07:11
Boris 6 апр 2017 в 07:13
3
И да, вчера, начитавшись темки, вечером еще замутил мясца...

Boris 6 апр 2017 в 07:13
4
Все ж удобное блюдо - 15 минут и ужин мужской готов

Boris 6 апр 2017 в 07:14
4
В каждом куске - полкило с лишним faceoff.gif wub.gif

gamenator 6 апр 2017 в 07:27
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Boris @ 6.04.2017 - 11:14)
В каждом куске - полкило с лишним faceoff.gif wub.gif

А стоит сколько? Залез в интернет магазин своего города, там стейки по 2-3 тысячи меньше килограмма весом, сырое мясо естественно.
Матрос1984 6 апр 2017 в 07:45
злой ёж  •  На сайте 12 лет
1
Я конечно понимаю что нарвусь сейчас ,но все же.В чем прикол жарить мясо не до конца и хавать его полусырым?
Я не глумлюсь,а правда не знаю.
Boris 6 апр 2017 в 08:01
3
Цитата (gamenator @ 6.04.2017 - 10:27)
Цитата (Boris @ 6.04.2017 - 11:14)
В каждом куске - полкило с лишним  faceoff.gif  wub.gif

А стоит сколько? Залез в интернет магазин своего города, там стейки по 2-3 тысячи меньше килограмма весом, сырое мясо естественно.

Алматы. Цена 1250 тенге/кило, Торговая сеть Магнум, Рибай. В среднем 4 доллара.

gamenator 6 апр 2017 в 08:22
2
Цитата (Матрос1984 @ 6.04.2017 - 11:45)
Я конечно понимаю что нарвусь сейчас ,но все же.В чем прикол жарить мясо не до конца и хавать его полусырым?

Есть в этом прикол, оно не сырое, крови там нет точно т.к. её слили еще в процессе забивания животного. А вот сок и определенная температура внутри куска. При этом мясо очень нежное и сочное, нужно лишь перебороть этот страх, мол мясо кажется полусырым. Я готовлю по сувид технологии, там добиться нужной прожарки намного проще, не надо быть профи, но всё-таки это целая наука.
ZaReX 6 апр 2017 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Матрос1984 @ 6.04.2017 - 07:45)

"Нужно просто смотреть с другой стороны конца".
То что вы привычно называете жарить мясо до конца -это пережарить мясо с потерей соков и вкуса мяса. Сдвиньте шкалу готовности и все встанет на свои места.
На самом деле это не решение, как исключение: вот так жарить правильно, а как раньше неправильно -такая прожарка не подходит каждому мясу. Разный отруб из разного участка туши имеет свой вкус и свое время и стадию готовности.
Опять же очень важно отнестись к качеству мяса. Мясо непонятного качества и производителя не стоит подвергать экспериментам со здоровьем.

А чтобы понять разницу -купите 2 качественных говяжих dont.gif отруба под стейк -самый чаще всего используемый рибай (антрекот) и один прожарьте до медиум (рецептов полно на ЯП) а второй пережарьте привычно, как раньше, и попробуйте -чисто мясо -без соусов, гарниров.
Вы поймете разницу.
Матрос1984 6 апр 2017 в 16:16
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ZaReX @ 6.04.2017 - 11:34)

То что вы привычно называете жарить мясо до конца -это пережарить мясо с потерей соков и вкуса мяса. Сдвиньте шкалу готовности и все встанет на свои места.
На самом деле это не решение, как исключение: вот так жарить правильно, а как раньше неправильно -такая прожарка не подходит каждому мясу. Разный отруб из разного участка туши имеет свой вкус и свое время и стадию готовности.
Опять же очень важно отнестись к качеству мяса. Мясо непонятного качества и производителя не стоит подвергать экспериментам со здоровьем.

А чтобы понять разницу -купите 2 качественных говяжих dont.gif отруба под стейк -самый чаще всего используемый рибай (антрекот) и один прожарьте до медиум (рецептов полно на ЯП) а второй пережарьте привычно, как раньше, и попробуйте -чисто мясо -без соусов, гарниров.
Вы поймете разницу.

Попробую спасибо
gamenator 6 апр 2017 в 16:28
3
Цитата (ZaReX @ 6.04.2017 - 15:34)

Вы поймете разницу.

Это пожалуй лучший комментарий, я сам был раньше скептиком. Скажите, а можно не от быка а от коровы аналог найти? Ну то есть, примерное приготовить на бабской говядине.
Xisler 6 апр 2017 в 20:44
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (gamenator @ 6.04.2017 - 14:28)
Скажите, а можно не от быка а от коровы аналог найти? Ну то есть, примерное приготовить на бабской говядине.

в европе сейчас в моду входят стейки "тшоитшу" (txogitxu), из старой коровы, от 8 до 16 лет. без шуток, испанцы все это придумали. очень выраженый вкус говядины, темно красное мясо, жир аж желтый. мясо якобы пахнет сливками и гусиной печенью. естественно оно дубовое изначально, поэтому вызревают несколько недель, но потом это становится отличным деликатессом, ценой от 60€. не каждая корова-бабуля для этого годится. но баски вот умудрились вырастить вкусных бабулек

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 апр 2017 в 20:56
Boris 8 апр 2017 в 09:48
0
Какой-то мясной "сюрстреминг" уже пошел alik.gif
Я за классические стейки и мясо cow.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ПростоРома 8 апр 2017 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (grably @ 5.04.2017 - 19:27)

Все там чувствуется.
Я люблю просто напалм-соусы, когда от капсаицина начинает потряхивать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх