Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris 16 мая 2019 в 20:48
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
5
Всем спасибо за советы по макарошкам agree.gif
Koljamba47 16 мая 2019 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (пофигмороз @ 16.05.2019 - 19:52)

Во-первых, лично я вот не вижу смысла покупать цветные, ведь вкуснее соусом их окрасить, будь то шпинат или осьминожка. Или ваще самим сделать.

Если они есть в продаже, значит их покупают.
Таковы законы рынка. Еслип не покупали, их бы и не было why.gif
Цитата (пофигмороз @ 16.05.2019 - 19:52)

Во-вторых, чойта ты платишь дважды?

Ну, типа я скупой. Поговорка такая есть.
Скупой, прижимистый и все такое. Но, пока могу сказать, что поговорка не работает. Всегда брал со скидками и ждал, когда придецца заплатить второй раз.
Не заплатил пока. rulez.gif
пофигмороз 16 мая 2019 в 20:53
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Naheda
Цитата
Боря не в России, но и у нас такие есть)

Ну, я еще не всех прям "фдёсна" знаю и помню rolleyes.gif Помнить, что рецепты у человека хорошие есть, и при случае посмотреть можно--могу, а где там кто притаился--с этим сложнее lol.gif
пофигмороз 16 мая 2019 в 21:01
3
Koljamba47
Цитата
Если они есть в продаже, значит их покупают.
Таковы законы рынка. Еслип не покупали, их бы и не было

В продаже много говна говнёного есть, типа белого вина "Либфраумильч" в тетрапаках, но это не значит что нормальные люди его берут gigi.gif Ну, на край, лоханутся один раз и все поймут rulez.gif

Цитата
Ну, типа я скупой. Поговорка такая есть.
Скупой, прижимистый и все такое. Но, пока могу сказать, что поговорка не работает. Всегда брал со скидками и ждал, когда придецца заплатить второй раз.
Не заплатил пока.

Да ты ту поговорку как-то кособоко применил gigi.gif А так-то покажите мне того человека, который не пользуется скидками, от слова "воообще" причем. Нет таких, вот чо! dont.gif
Koljamba47 16 мая 2019 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (пофигмороз @ 16.05.2019 - 21:01)

В продаже много говна говнёного есть, типа белого вина "Либфраумильч" в тетрапаках, но это не значит что нормальные люди его берут  ::  Ну, на край, лоханутся один раз и все поймут rulez.gif

Если есть в продаже - значит продается. И не один раз. ::
И я понимаю, что ЛибфраумильХ rulez.gif
Цитата (пофигмороз @ 16.05.2019 - 21:01)

Да ты ту поговорку как-то кособоко применил  :: А так-то покажите мне того человека, который не пользуется скидками, от слова "воообще" причем. Нет таких, вот чо!  ::

Да вы что, мадам, набаккардились?
Да через одного в чатах, форумах и т.д.: не верьте в скидки и акции, вас наипут!!! dont.gif
Все акции - обман, разводилово и все такое, не ведитесь!!!

Либо у людей глаз нет, либо мозгов.
Я-то вообще все это знаю и в теории и на практике.

Я в принципе ничего не покупаю без скидок :: Ну, разве что хлеб...

Жалко, что на налоги и квартплату нет акций, а то я бы участвовал, клубную карту клиента налоговой приобрел бы rulez.gif
пофигмороз 16 мая 2019 в 21:22
3
Koljamba47
Цитата
Да через одного в чатах, форумах и т.д.: не верьте в скидки и акции, вас наипут!!!
Все акции - обман, разводилово и все такое, не ведитесь!!!

ыыыыыы))) если две пачки макарон дают по цене одной, то их пренепременно ограбят на выходе из магаза ибо бабло осталось? дальновидно! lol.gif

Цитата
Жалко, что на налоги и квартплату нет акций, а то я бы участвовал, клубную карту клиента налоговой приобрел бы

за мной будешь! dont.gif

Цитата
Если есть в продаже - значит продается. И не один раз. ::
И я понимаю, что ЛибфраумильХ

У тебя акцент противный, северный gigi.gif

Апельсиняя
Цитата
Соглашусь. Совсем незачем переплачивать за эти фабричные разноцветки.

Воооот! Особливо, если учесть, что там явно красители-хуители, которые даже рядом с книжкой про осьминогов не лежали )))
Кстати, к тебе вопрос есть, но ща отдельно запилю чтоб промеж этого флуда не потерялся

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 16 мая 2019 в 21:45
пофигмороз 16 мая 2019 в 21:43
3
Вопрос очень узко-специализированный: про диталини. Причем именно от Бариллы.
Скрытый текст
блеать, как забодал этот автоматический исправляльщик, сцука, полчаса одно предложение пишешь и проверяешь *фекалоид

Просто спицальные люди тут признают в блюда только эти. Пробовали много разных других, типа тубеттини или патерностри ригати, но нет, только диталини ригати от Бариллы прут. Остальные становятся склизкими, или огромными, или ваще обойный клей организуют в кастрюле. Буээээээ, кароче. Так вот, проблема в том, что и барилловские имеют обыкновение ко дну кастрюли прилипать (остальные их продукты так не делают!), а это значит стоять 11 или сколько там минут у кастрюли, и помешивать. Подбешивает терять столько времени, если честно.
Так вот и вопрос: есть ли хитрый способ избежать такого, или жы есть какая другая паста этого плана, не замеченная в подобной подлости, а?
Апельсиняя 16 мая 2019 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
пофигмороз
А кастрюля - антиприлипальная?
пофигмороз 16 мая 2019 в 21:59
4
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 19:50)
пофигмороз
А кастрюля - антиприлипальная?

ну ясенкрасен dont.gif Других давно нет. Есть только громадные алюминьки и стальные на холодец или луковый суп. А эти мелкие гады пастовые я уже во всяких пыталась, от разных производителей в смысле--липнут, суки. mike.gif
Апельсиняя 16 мая 2019 в 22:05
2
пофигмороз
Тогда не могу помочь. У меня только колечки норовят прилипнуть, но добавление масла как-то спасает, хотя оно и на поверхности получается.

Но вообще-то, пасту всяко помешивать следует. Всё равно же рядом стоишь, соус готовишь. Наверное, нет других секретов.))
пофигмороз 16 мая 2019 в 22:23
3
Апельсиняя
Цитата
Тогда не могу помочь. У меня только колечки норовят прилипнуть, но добавление масла как-то спасает, хотя оно и на поверхности получается.

Да и с маслом пробовала--тонут как топор и липнут mike.gif

Цитата
Но вообще-то, пасту всяко помешивать следует. Всё равно же рядом стоишь, соус готовишь. Наверное, нет других секретов.))

Та то понятно, просто бесит что стоит отойти салфетки и приборы на стол положить, а уже едва не основа для пиццы на дне кастрюли организовалась fekaloid.gif
Ладно, спасибо на добром слове, буду жить с той ебаторией дальше, чо делать.
Koljamba47 16 мая 2019 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 16.05.2019 - 21:22)

У тебя акцент противный, северный  gigi.gif

Тххха-лять rulez.gif rulez.gif rulez.gif

А какой он должен быыть? Шушары - это явно север dont.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 16 мая 2019 в 22:32
пофигмороз 16 мая 2019 в 23:03
4
Koljamba47
Цитата
Тххха-лять

Тут есть много люди, которые могут продолжить диспут про Х и Ч gigi.gif gigi.gif Пока нас всех не забанят в кратчайшие сроки нахуй за оффтоп gigi.gif

Цитата
А какой он должен быыть? Шушары - это явно север

Тут, канешна, против не попрешь lol.gif Значит ты и для темки про Средиземноморье на субботу ничо не запилил? popcorn.gif
mpishi 17 мая 2019 в 01:12
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 22:05)

Количество воды и/или корзина для варки пасты.
EvandaClub 17 мая 2019 в 01:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (пофигмороз @ 16.05.2019 - 22:23)
Апельсиняя
Цитата

Да и с маслом пробовала--тонут как топор и липнут mike.gif

Цитата

Та то понятно, просто бесит что стоит отойти салфетки и приборы на стол положить, а уже едва не основа для пиццы на дне кастрюли организовалась fekaloid.gif
Ладно, спасибо на добром слове, буду жить с той ебаторией дальше, чо делать.

попробуй поверхность кастрюли после мытья смазать маслом и оставить. потом в следующий раз не мыть, а налить воду, вскипятить и варить. не знаю работает ли это на антипригарных покрытиях, но к чугуну так ничего не прилипает, а очищается все, как в рекламе, когда пластиковый стаканчик в сковородке плавят и смахивают салфеткой

Качаем ЯП для Android!
пофигмороз 17 мая 2019 в 01:56
4
mpishi
Цитата

Ты правда думаешь, что я 25 лет живу с итальянцем и пасту в наперстке воды варю? Тут просто именно с этим видом пасты, и именно этого производителя, неудобства, почему и спросила у Елены, она там постоянно живет и пасту явно чаще меня готовит, в каких бы то не было ипостасях.
А мне осталось попробовать варить те диталини только в мантышнице, остальные варианты я все перепробовала lol.gif

EvandaClub
Цитата
опробуй поверхность кастрюли после мытья смазать маслом и оставить. потом в следующий раз не мыть, а налить воду, вскипятить и варить. не знаю работает ли это на антипригарных покрытиях, но к чугуну так ничего не прилипает, а очищается все, как в рекламе, когда пластиковый стаканчик в сковородке плавят и смахивают салфеткой

Солнце, оно чота смахивает на антисанитарию, твой совет blink.gif Я лучше тогда или помешивать стоять останусь, или фиг с ними, с прилипшими. Мало того, что тот "следующий раз" через пару недель быть может, так я в принципе всю посуду ополаскиваю перед тем как. Или я не поняла про что ты. Мне надо чтоб паста вся была для меня, а не на дне приклеилась, дну оно никчему так-то hz.gif
shap111 17 мая 2019 в 05:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
пофигмороз
Светик, корейцы варят лапшу для кукси (то же самое, что паста, спагетти; у них и итальянская есть) в неширокой посуде, так, чтобы лапша сразу не ложилась на дно, и при очень бурном кипении. Кипение притормаживают несколько раз подливая понемногу холодную воду. Мне показалось это технологично. (почерпнуто при просмотре ютюба).
Примерно так
Там еще можно поискать, но, в принципе, понятно.

Это сообщение отредактировал shap111 - 17 мая 2019 в 06:26
mpishi 17 мая 2019 в 06:06
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (пофигмороз @ 17.05.2019 - 01:56)
mpishi
Цитата

Ты правда думаешь, что я 25 лет живу с итальянцем и пасту в наперстке воды варю? Тут просто именно с этим видом пасты, и именно этого производителя, неудобства, почему и спросила у Елены, она там постоянно живет и пасту явно чаще меня готовит, в каких бы то не было ипостасях.

Меня сложно чем-то удивить. Моя жена такими пастами обычно суп заваривает, но как рыбак со стажем знаю им другое применение. Представь себе, что даже конкретно эти мною используются для ловли леща или карася. Соль еще может быть как вариант... ну это если с кипением вопросов нет. И я тебе честно скажу: варить пасту для ловли рыб куда сложнее, чем просто варить пасту для похавать.

shap111 17 мая 2019 в 06:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
mpishi
Ты поставь себе в подпись "Жизнь удалась" - это если скромно. Если не очень скромно, то - "Жизнь удалась! Завидуйте!"
Что-то тебя очень много. И по поводу, и без...
Boris 17 мая 2019 в 07:59
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (пофигмороз @ 17.05.2019 - 00:43)
Вопрос очень узко-специализированный: про диталини. Причем именно от Бариллы.
Скрытый текст
блеать, как забодал этот автоматический исправляльщик, сцука, полчаса одно предложение пишешь и проверяешь *фекалоид

Просто спицальные люди тут признают в блюда только эти. Пробовали много разных других, типа тубеттини или патерностри ригати, но нет, только диталини ригати от Бариллы прут. Остальные становятся склизкими, или огромными, или ваще обойный клей организуют в кастрюле. Буээээээ, кароче. Так вот, проблема в том, что и барилловские имеют обыкновение ко дну кастрюли прилипать (остальные их продукты так не делают!), а это значит стоять 11 или сколько там минут у кастрюли, и помешивать. Подбешивает терять столько времени, если честно.
Так вот и вопрос: есть ли хитрый способ избежать такого, или жы есть какая другая паста этого плана, не замеченная в подобной подлости, а?

Кстати, наши "Султан" не слипаются при варке и ко дну не прилипают brake.gif
Orbiter 17 мая 2019 в 08:23
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Boris @ 17.05.2019 - 09:59)
наши "Султан" ко дну не прилипают

Ко дну 5 литровой кастрюли с 4 литрами кипящей воды прилипает и Barilla, если захотеть. gigi.gif
Кстати, Макфу вообще не покупаю: не вижу смысла, она стоит 40-45 рублей, при цене на Barilla Spaghetti №5, например, в 55 рублей по акции.

ПС: Оперативно работает контекстная реклама lol.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 17 мая 2019 в 08:26
EvandaClub 17 мая 2019 в 08:33
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (пофигмороз @ 17.05.2019 - 01:56)

Солнце, оно чота смахивает на антисанитарию, твой совет blink.gif Я лучше тогда или помешивать стоять останусь, или фиг с ними, с прилипшими. Мало того, что тот "следующий раз" через пару недель быть может, так я в принципе всю посуду ополаскиваю перед тем как. Или я не поняла про что ты. Мне надо чтоб паста вся была для меня, а не на дне приклеилась, дну оно никчему так-то hz.gif

ну если ты, как истинный гастроном, опасаешься инфекций в масле, которое кипит в воде, то да, ополоснуть стоит, но хотя бы без моющих средств rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
SolarIce 17 мая 2019 в 08:57
5
А кто то пробовал спиральки,перья и другие мелкие макарошки делать на сковороде?На две три порции вполне получаются альденте и быстро и без промывания-откидывания на дуршлаг и прилипания к кастрюлям.Длинные не подходят!
oldcrazydad 17 мая 2019 в 08:58
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Koljamba47
Цитата
Жалко, что на налоги и квартплату нет акций, а то я бы участвовал, клубную карту клиента налоговой приобрел бы

А че, хорошее желание, здоровое.
Боюсь только, что и зарплату будут платить по акции, со скидкой 50%. cry.gif
Orbiter 17 мая 2019 в 09:02
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (SolarIce @ 17.05.2019 - 10:57)
А кто то пробовал спиральки,перья и другие мелкие макарошки делать на сковороде?

Ты имеешь в виду варить их прямо в соусе? Я так делал, по рецепту saha5
Простой ужин, без затей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх