Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 9 мар 2024 в 20:15
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
Всем привет. Что вы сделали с разделом? Боря, тебя спрашиваю. Я не любила Ати, но она держала раздел в порядке. Сейчас какой то бардак.
FrauMarta 9 мар 2024 в 20:32
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Борь, не в обиду тебе. Ати была отличным модератом.
Boris автор 10 мар 2024 в 09:53
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (FrauMarta @ 9.03.2024 - 23:32)
Борь, не в обиду тебе. Ати была отличным модератом.

Да я не обижаюсь, каждый имеет свое мнение.
Видел твои замечания в рецептах, отчасти согласен. Но тут такое дело... В разделе как раз все вернулось к домашней кулинарии. Как по мне, это не так уж и плохо. И чуток свободы в общении тоже нужен.
grably 10 мар 2024 в 19:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Я чую запашок зашевелившийся оппозиции poke.gif
Вы бы осторожней тут с призывами 100500-й бессмысленной революции в разделе, да dont.gif
Он и так еле-еле оживать начал.
Хотите чтоб кончилось как кое-где в реале сейчас? cranky.gif

Это сообщение отредактировал grably - 10 мар 2024 в 19:06
Koljamba47 10 мар 2024 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 10.03.2024 - 09:53)
В разделе как раз все вернулось к домашней кулинарии.

Ну, если проще - к пиздецу лютому gigi.gif

Конечно, дуДше, чем минус ноль, но... cheer.gif
mpishi 11 мар 2024 в 01:09
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (grably @ 10.03.2024 - 19:05)
Хотите чтоб кончилось как кое-где в реале сейчас? cranky.gif

Всё уедет вслед за Пенсионером shum_lol.gif
Boris автор 11 мар 2024 в 07:37
8
Цитата (Koljamba47 @ 11.03.2024 - 02:58)
Цитата (Boris @ 10.03.2024 - 09:53)

Ну, если проще - к пиздецу лютому gigi.gif

Конечно, дуДше, чем минус ноль, но... cheer.gif

Но лучше заходить в Кулинарку не с целью кого-то просто обосрать, а обосрапоговорить по теме gigi.gif
Так что начните с себя, не все модератор за вас делать должен gigi.gif

Давай крошево сделай какое-нибудь мишленовское, в коллаборации вместе с Фрау подай пример brake.gif
Redd 11 мар 2024 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

в разделе все вернулось к абсолютно ужасной и бездарной домашней кухне, не дай бог перейти на такую еду

Цитата
Как по мне, это не так уж и плохо.

На берзрыбии и лифчик портупея. Это именно то что ты сказал
Цитата
не все модератор за вас делать должен

очень скромное поинтересуюсь ,а что он за нас вообще сделал? Или не ,а что он вообще сделал? lol.gif Хотя, наверное, нельзя такие вопросы задавать, отдел оживает, набирает домашние обороты, а тут такие вопросы, не хорошо
Колаб 11 мар 2024 в 09:04
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Масленица пришла. Хорош трепаться. Давай лучше блины печь. Блинчики, тоже можно, если что.
cool.gif
Boris автор 11 мар 2024 в 10:17
9
Цитата (Redd @ 11.03.2024 - 11:18)
очень скромное поинтересуюсь ,а что он за нас вообще сделал? Или не ,а что он вообще сделал? lol.gif Хотя, наверное, нельзя такие вопросы задавать, отдел оживает, набирает домашние обороты, а тут такие вопросы, не хорошо

Ну вы же говорите, что раздел нынче не то, что в этом виноват новый модератор, раньше было лучше, и т.д. как будто модератор должен раздел лично развивать и наполнять. Отнюдь, я оптимизирую контент, это основная функция, а если говорить о том, что я сделал лично для тебя - я тебя не баню за твои посты. Ты же прекрасно понимаешь, что у тебя там не на один уже бан накопилось, но я решил дать тебе, и еще некоторым, проявлять себя во всей красе. Думаю, это очень щедро и много. Мне тебя просто жалко, по ряду причин.

Ну а остальные, которые говорят, что тут стало хуже - это отчасти благодаря вам всем ) Которые перестали выкладывать рецепты свои (хотя могут, и еще как), которые заходят в раздел только побрюзжать или свести счеты, которые заходят в раздел по старой памяти и ничего не пишут, которым стало неинтересно. Я не говорю о ком-то конкретно, я в целом.

А в остальном да, я рад, что у нас есть тут те, кто несмотря ни на что, выкладывает хоть что-то, пытается развиваться и развивать раздел. Взять того же Мпишу - это на самом деле нормальный чувак, незлобный, веселый, оптимист. И его энергия, хоть и воспринимается здесь не совсем адекватно, очень поднимает раздел.

Да и вообще, народ, заебали вы сраться, давайте уже, забывайте свои разногласия, просто получайте удовольствие от жизни, общайтесь... Жрачка она должна объединять, а не разделять людей.
PadreCabani 11 мар 2024 в 12:19
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Колаб @ 11.03.2024 - 09:04)
Масленица пришла. Хорош трепаться. Давай лучше блины печь. Блинчики, тоже можно, если что.
cool.gif

Масленица, масленица… А! Точно!

Кулинарная общалка
ПОX 11 мар 2024 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Нет ну раньше то конечно все было приятнее, залетел фаршмак неудержимым потоком йумаристической, сельской диареи, обрызгал по всем темам и свинтил на свой хутор где уже 10 поколений дефективные друг за другом. Его отовсюду накуй послали, а темы закрыли, ибо надо было пожалеть ивоитакбохобидел. Лепота :)))

Кризисы случаются везде и всегда, просто в том формате который есть, раздел отработал свое, "все проходит"©
Если уже правду, то и не было здесь никогда высокой "планки". И чем дальше взад, тем хуже, 99% представленной в прошлом жратвы откровенно хрючево разной степени ущербности. Просто междусобойчики менялись и "какая прелесть, чмоки-чмоки" одних, сменялась такой же хренью противников, но в общем и целом к мишленовской звезде это никак не приближало. Да и нах это не нужно в сообществе непрофессионалов, здесь люди тупо хотят пожрать, если вдруг вкусно, то и збс, а если еще и случайно красиво, то збс 2 раза.

Что останавливает? На мой взгляд сам формат "500кб" безвозвратно устарел. Тупые ограничения. Так же для демонстрации некоторых деталей ну просто необходима возможность использования видео. А снять в 8К, чтобы ЯПфайлы похоронили это в мутную картинку величиной с пачку сигарет, ну хз, мазохистов не много.
Это вопросы не к модераторам, а к владельцам сайта, которым откровенно похуй на авторский контент не повышающий просмотры и не приносящий ништяков, ну а на нет и суда нет. Не будет качественного наполнения, пока не решиться проблема с размещением приличного мультимедиа. А она не решиться, по вполне очевидным и логичным причинам. Для Кулинарного раздела, это критически важно, но канувшие вирусологи переобувшиеся в военных экспертов сегодня намного прибыльнее ебучей кулинарии, от которой одни проблемы. Поэтому храним и ценим старых отважных и новых неразумных, мпишо жги :)))

FrauMarta
Цитата
Что вы сделали с разделом?

Вот в этой теме ТЫЦ ты написала "почему это не в аццкой кухне?"
С какого перепугу ты решила, что в аццкой должна быть эта тема, а например не твой разъебанный гусь у которого жопа от стыда прослезилась?
Это я так понимаю было "праздничное" блюдо которое ты поставила на стол и тебе никуа не было стыдно даже притащить его на ЯП?
Я тебе шеститомник могу написать о убогости твоего "рецепта" и полной жопорукости его исполнения, но всегда же можно поржать и пойти мимо, без закатывания глазок и соплей "простите нас люди", правда?
Что ты сделала с разделом?

Кулинарная общалка
grably 11 мар 2024 в 15:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
разъебанный гусь у которого жопа от стыда прослезилась

Пхааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! shum_lol.gif bravo.gif rofl.gif bravo.gif stol.gif
Polytay 11 мар 2024 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Boris @ 11.03.2024 - 12:17)
.. Жрачка она должна объединять, а не разделять людей.

Все верно сказано !! bravo.gif

Был классный раздел и будет еще . Всегда бывают застоит и кризисы. Но, и они проходят.

Желаю , что бы раздел развился и расцвел cheer.gif Придут новые люди со своими идеями и вдохнут свежего воздуха глоток gentel.gif

Лично мне отдел всегда нравился и я был рад такому общению. Ребята вы классные bravo.gif
mpishi 11 мар 2024 в 16:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (ПОX @ 11.03.2024 - 13:40)
А снять в 8К, чтобы ЯПфайлы похоронили это в мутную картинку величиной с пачку сигарет, ну хз, мазохистов не много.

8к удел ебанутых владельцев сяоми cheer.gif

Кстати, попиксельная резкость многих старых матриц по прежнему в топе. И это не говоря уже о разрешающей способности оптики shum_lol.gif
Redd 12 мар 2024 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Ну вы же говорите, что раздел нынче не то, что в этом виноват новый модератор, раньше было лучше, и т.д. как будто модератор должен раздел лично развивать и наполнять.

такого я точно не говорил, я говорил, что в итоге это просто безликий и ни кому не нужный раздел, Это раздел статистика ,просто есть и дальше обсуждать нечего. И именно модератор ,выстраивает путь развития ,именно он решает ,в какое русло направить раздел. Не зависимо от того, кто и как его наполняет, админ решат как и в каком ключе будет развиваться раздел. Как пример, я модер ,и решил развивать раздел в черно-белых рецептах. Я свое решение озвучил, и я придерживаюсь своего решения. Я хочу что бы раздел стал с черно/белыми фото. Кто бы что не постил в цвете, это будет удаляться/в адскую кухню/отстой и так далее. Вот это называется путь развития ( правильный- не правильный) он , это второй вопрос. Это и называется развитие в определённом направлении
Цитата
а если говорить о том, что я сделал лично для тебя - я тебя не баню за твои посты.

самое интересное что я не спрашивал у тебя этот вопрос. И ты говоришь что не банишь меня за мои каменты .это откровенная ложь ,раза три как минимум ты это делал
Я просто задал вопрос ,а что ты сделал вместо пользователей , и что именно ты сделал для раздела. Но ты решал дать другой ответ ,о котором ни кто не просил, ну что ж ,принимается
Цитата
но я решил дать тебе, и еще некоторым, проявлять себя во всей красе. Думаю, это очень щедро и много. Мне тебя просто жалко, по ряду причин.

Вот даже на вскидку, ты модер, разговор идет не обо мне. Но ты как бы вставляешь фразу которую не имеешь права как модер вставлять. Тебе меня жалко lol.gif Это обсуждение меня как личности, которая ни как не относится к сути этого разговора. Видишь, а ты что то тут по пользователях рассказываешь
Ни чего ты не решаешь и ни каких шансов ты дать не можешь. Но очень гордо об этом заявляешь. Если бы ты хоть что то решал или мог изменить ,ты бы давно это сделал. Ты бы сделал хороший и качественный раздел .таким каким его видишь ты, но ты этого не делаешь , занчит вывод на лицо ,как говорится. На счет жалости. это на столько взаимно по отношению к тебе .что ты даже не можешь себе представить shum_lol.gif
Цитата
Ну а остальные, которые говорят, что тут стало хуже - это отчасти благодаря вам всем ) Которые перестали выкладывать рецепты свои (хотя могут, и еще как), которые заходят в раздел только побрюзжать или свести счеты, которые заходят в раздел по старой памяти и ничего не пишут, которым стало неинтересно. Я не говорю о ком-то конкретно, я в целом.

Тут было очень много разных модеров, но фразу , раздел херовый благодаря пользователям .я слышу впервые. Ни кто и ни когда из модеров не винил пользователей. а тут вот как все повернулось
Я уверен что ты не поймешь, этих два примера
Обычный повар на смене отдает блюдо, посетителю что то не зашло, начинается кипишь. Вызывают повара в зал, разбираются управляющий задает вопрос
- Кто отдал это блюдо?
Шеф отвечать
- Это повар Иванов ,криворукий и долбаеб вот такое отдал ,его вина !! Сто процентов его вина
И второй вариант
Все то же самое
- Кто отдал это блюдо?
И шеф которого даже не было при отдаче этого блюда на кухне, отвечает
- Это блюдо вышло из моей кухни ,и отдал его я
Повара в непонятках ,как так, ведь Иванов отдавал
И Шеф им объясняет
- Я шеф, и Я несу ответственность за все что происходит на кухне, даже тогда когда меня нет на ней. Все повара которые работают со мной ,это команда кухни и моя команда. И если что то происходит это только моя вина. Значит не научил/ не объяснил/ а если обьяснил ,то значит плохо и не доходчиво/ не смог/ пропустил.
В том что было выдано такое блюдо посетителю это только моя личная вина
Вот таких два разных человека , один берет всю вину на себя, как на руководителя. Такое не многим подвластно конечно. А другой всю ответственность переложил ,на другую голову, которая как бы и не ответственна
Вот такие расклады и в жизни и в интернтете и на форумах , ведь площадка для вот такого признания не важна .важна сама суть

Цитата
Взять того же Мпишу - это на самом деле нормальный чувак, незлобный, веселый, оптимист. И его энергия, хоть и воспринимается здесь не совсем адекватно, очень поднимает раздел.

Нормальный чувак это тот с кем ты сидишь и пьешь вторую бутылку водки Лично для меня, не важно нормальный он чувак ,веселый и позитивный. Я оцениваю его только по тому, что он пишет и размещает. И только на этом делаю свои выводы. И как по мне, можно о чуваке сказать что он нормальный, только после вот таких вот приключений
Когда ты с человеком неоднократно бухал( тут о человеке можно очень много узнать)
Когда ты с мужиков на одной стороне участвовал в драке ( тут наружу вылезут все нужные и не нужные качества) Вот только на таких минималках можно сделать о мужике вывод. А все остальное, веселость и позитив .это не характеристики мужика, ведь он может играть. Только бухой не играет ,и только в драке ты поймешь кто стоит рядом с тобой. Так что, все эти нормальные ( Мпиши это не тебе лично я с тобой не бухал. пока, для начала :)) чуваки на поверку, просто нормальные чуваки просто в жизни
Цитата
И его энергия, хоть и воспринимается здесь не совсем адекватно, очень поднимает раздел.

его энергия вообще мало кого интересует, вот просто не интересно. А вот порой его идиотизм зашкаливает, так вот его энергия мало кого интересует .а вот неадекватная реакция на его частый бред ,конечно присутствует и ни кто не будет отрицать
Боря я предсказал до точности в 100 % в письме как только тебе дали кнопки ,расписал каким раздел станет и куда он придёт. Но ты тогда, фыркал ,называла меня не далеким. А в итоге, как я тебе предрекал ,так оно и вышло.
И уверен, брать ответственность за то, чем ты руководишь на себя ,это очень хорошее и нужное качество
Всем добра brake.gif голландез вам в труселя ,и бешамель в ноздри
Уверен повара последний оплот человечества rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 12 мар 2024 в 08:58
Klientt 12 мар 2024 в 10:54
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
8
Redd, ПОX, такие длинные посты.
Вот бы вместо них вы темы с рецептами запилили? А следом FrauMarta подтянулась... Тогда, глядишь, и не пришлось было бы плакаться о загибающемся разделе.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 мар 2024 в 10:55
Boris автор 12 мар 2024 в 12:22
29
Тут давеча претензий свежих подвезли по части модерации раздела, в связи с чем хотелось бы обратиться к общественности - а как, собственно говоря, вы сами видите развитие раздела? Что бы вы сделали на месте модераторов?
Есть что обсудить и имеет ли вообще это смысл?
Boris автор 12 мар 2024 в 12:23
3
А мне ажно интересно стало )) Революционеры, ваш выход!
Orbiter 12 мар 2024 в 12:47
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Boris @ 12.03.2024 - 14:23)
Революционеры, ваш выход!

Сейчас предложат тебя расстрелять для начала. Потом, традиционное, "взять всё, да и поделить!"
Klientt 12 мар 2024 в 13:06
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
14
Предлагаю слегка изменить форму ответа.

Ответственными назначить Мпишу и чатЖПТ. dont.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 мар 2024 в 13:23
Крестная 12 мар 2024 в 14:56
Ярила  •  На сайте 4 года
29
Борис, тема хорошая и давно назревшая, мне кажется.
На ЯП много достойных кулинаров, но где они все сегодня?
Где мэтры и старожилы с реальными рецептами?
Я могла бы сейчас перечислить десяток имен, как минимум, тех, кто все еще на форуме, но уже не в Кулинарке.

Увы, они остались в Книге Рецептов ЯПа.
Там же осталась легкая, веселая и доброжелательная атмосфера приобщения к творческому процессу готовки, неожиданные кулинарные открытия и удачи.

Сегодня здесь приветствуется только то, что может быть высечено в камне. Шаг вправо-шаг влево — расстрел. Оставшиеся «старички» важно жёппы морщат, но ничего нового не публикуют. Некоторые считают себя «санитарами леса» и кидаются на акуевших от дерзкой отваги новичков (а чаще — друг на друга) как цепные псы, считая себя носителями высокой миссии: удержать ЯП на уровне, извиняюсь, мишленовских стандартов, типа: ни шагу назад, ни пяди кулинарным форумочкам!

Да только сохранять тут уже нечего.
Главное - радость творчества и сопричастности чужому творчеству — утеряно! Боюсь, что невозвратно.

Мэтров и незыблемых рецептов — полный Интернет! Бери любой и следуй ему досконально! Но разве за этим люди приходят в Кулинарный раздел форума? Вряд ли. На моей памяти, приходят в основном, чтоб поделиться (без страха быть униженными и оплеванными), чтоб поговорить (не теряя уважения друг к другу), чтобы подхватить, возможно, новую идею…

Господа, это форум! Тут краеугольным камнем должен быть не единственно верный рецепт мантов или плова, а общение! И желательно такое, от которого отмываться каждый раз не захочется. Вас кто-то обманул: так не должно быть! dont.gif От общения нужно получать удовольствие! Пусть критика, пусть мат - но весело и без злобы! Нельзя же каждый раз исходить на говно, если кто-то с тобой не согласен!

А теперь специально для Redd:

никто не призывает ни к сюсюканью, ни к неоправданным восторгам, ни к отмене мата, если душа просит.

Вопрос только в том, чего же просит твоя душа:
творческого выражения и усиления эмоциональности в рамках неунизительного для других участников обсуждения или же припечатать собеседника так, чтоб он еще долго не очухался? - Тут разница в намерениях. И она огромна.

И не нужно заниматься подменами!

Жлобство, дегенеративный кураж, постоянные оскорбления друг друга, конечно, привлекают в раздел всякую шелупонь, которой нужно подпитаться этой дурной энергией, но это не должно быть движущей силой раздела, если мы не хотим оказаться в глубокой заднице. Без единого шанса выбраться из нее.

Как справедливо сказал Борис,

«Жрачка она должна объединять, а не разделять людей.»

К этому добавить нечего.
Из этого и должен исходить модератор ва своих действиях.
moonshadow 12 мар 2024 в 15:31
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
12
Вот круто Крестная сказала! Я сама постоянно залезаю в КРЯпу, когда охота что-то этакое приготовить или не этакое. Ни разу не подвела! Столько там интересного.
По существу вопроса темы не знаю, что сказать, к сожалению.
Только вот вижу, что и от Salavei нет ничего нового и Brue и Naheda ничего не пишут, и даже Апельсиняя. Да и многие, кого я не упомянула.
Так здорово и интересно было читать их. Как бы вот вернуть это всё?
SESHOK 12 мар 2024 в 15:44
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Тут давеча претензий свежих подвезли по части модерации раздела

А что про что там было, претензии эти?

А так то я как то пробовал, раз пять или шесть. Если посчитать всю критику и похвалебные отзывы - то в сухом остатке плюсов было больше. Но все равно осадок какой то остался, всеми силами мне пытались внушить, что это не мое. Вроде как по пальцам стукнули или табуретку выдернули в самый последний момент. Хотя, планы были большие.

И техническая сторона - я понял, что требуется штатив - сильно неприятно замаранными руками хватать телефон, что бы снять какой то процесс или часть его. А иногда и забывал в горячке снять. Из-за это конечный продукт, то есть пост немного проигрывал. Да и увлекшись забывал снять вообще половину работы, поэтому три или четыре готовки тупо стер.

И по теме: может не загонять пост с готовкой в раздел, оставлять на Главной. А в Кулинарию отправлять первые фото и ссылку на него?
ПОX 12 мар 2024 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Крестная @ 12.03.2024 - 14:56)
Пусть критика, пусть мат - но весело и без злобы!

Ты здесь примерно 2024 революционерка с идеями за все хорошее против всего плохого. Все знают как должно быть, но никто как это сделать, виноваты всегда коммунисты, евреи, Путин и естественно модератор.
Давай попробуем...

Говно твои манты, ха-ха-ха. Крайне редко так говорю, скорее пройду мимо, но вообще без злобы и без мата и мне даже весело местами, когда я на них смотрю. Допускай, что возможно кому-то еще весело, кроме тебя.

Вот я Пчела достаточно давно наблюдаю, воооообще не конфликтный мужик и ничего обидного в той теме он себе не позволил. Йа, в единственном своем посте, кстати тоже :), но ты это не оценишь, потому что твои манты "говно" и тебе не весело. И еще гора народа пытались донести как можно сделать лучше, но ни тебе ни ТС не говорили какую прелесть вы принесли чмоки-чмоки и тебе опять было не весело.
Тебе было весело когда вы с ТС обменивались комплиментами о "прекрасных" мантах и "умопомрачительном" тесте, а меня и еще гипотетических 100500 человек может затошнило, допускаешь? Но я тебе не написал об этом, потому что я воспитанный, доброжелательный и вообще охуительный мне лень и в целом похуй.
Тебе было весело когда ты ворвалась с лозунгом: "Пусть местная публика сама себе сделает по канонам - и успокоится уже!". Ну ок, шарящая "публика" так и сделает, но кряхтеть о недопонимании, лечить как нужно жить и общаться, взобравшись на броневик, начала не она.

Вот такая хрень, всем одновременно весело не бывает, наверно дело в ракурсах gigi.gif Фигня это все, манты будем готовить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх