Плов домашний, девзира, баранина

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 9 июл 2018 в 09:00
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
Ну и сам пловешник...
Сегодня в обед уже доедим )))

Плов домашний
Сам плов не очень темный, из узгенской девзиры темнее

Плов домашний
Новый казан для дома взял, подготовил, буду готовить ништяки

Плов домашний
А ништяки следующие
Сегодня друзья привезли с Ташкента еще пару пакетов отборной девзиры: выдержанные Дастар-сарык и Чунгара

Плов домашний
Чунгара красивого, жемчужного цвета, в нежной пыльце...
Хоть сырой ешь ))))

Плов домашний
Все комментарии:
Акация 9 июл 2018 в 09:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Boris
Сколько можно соблазнять рисом, у меня половина семейства его не ест по тем или иным причинам, а казан плов я в одну харю не затолкаю))))
Шучу. На самом деле рада за тебя. Только ты уж объясняй нам разницу в готовке между разными сортами) ты ж не просто так хвастаешь)
Boris автор 9 июл 2018 в 09:55
1
Цитата (Акация @ 9.07.2018 - 12:39)
Boris
Сколько можно соблазнять рисом, у меня половина семейства его не ест по тем или иным причинам, а казан плов я в одну харю не затолкаю))))
Шучу. На самом деле рада за тебя. Только ты уж объясняй нам разницу в готовке между разными сортами) ты ж не просто так хвастаешь)

Я пока одно понял, с хорошего риса получается хороший и вкусный плов gigi.gif
Пока девзира рулит по вкусовым качествам.

Orbiter 9 июл 2018 в 10:52
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Boris @ 9.07.2018 - 11:55)
...с хорошего риса получается хороший и вкусный плов...

Ну, это, какбэ очевидная взаимосвязь gigi.gif
А я делаю "плов" из "риса" "Каждый день" © из французского гипермаркета и тоже ништяк выглядит dont.gif

Плов домашний
Акация 9 июл 2018 в 11:30
1
Boris
Спасибо)) тоже инфа)
qwertzuiop 9 июл 2018 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Orbiter @ 9.07.2018 - 08:52)
Цитата (Boris @ 9.07.2018 - 11:55)
...с хорошего риса получается хороший и вкусный плов...

Ну, это, какбэ очевидная взаимосвязь gigi.gif
А я делаю "плов" из "риса" "Каждый день" © из французского гипермаркета и тоже ништяк выглядит dont.gif

Покажи печку под казан подробней.
Boris автор 30 июл 2018 в 10:14
1
Цитата
Сорт риса «Чунгара» является новым подвидом риса «Девзира». Рис впервые вывели в киргизском кишлаке под названием Чунгара, что и послужило названием этого сорта риса. Зерна риса «Чунгара» белые и в них намного больше крахмала по сравнению с рисом «Девзира». При этом рис «Чунгара» с легкостью впитывает в себя большое количество воды и жира и остается при этом легким и рассыпчатым. Этот сорт риса является очень оригинальным и обладает аппетитным ароматом. Содержание большого количества крахмала в рисе после прожаривания придает плову неповторимый сладковатый привкус.

Второй раз готовлю плов с этим рисом, действительно есть приятный сладковатый вкус у риса в готовом виде.

Воду берет хорошо, после замачивания (замочил на час, рис прилично увеличился в размере), на 2 стакана риса - ушло 2,5 стакана воды (добавил сразу в зирвак). Прошлый раз взял на стакан риса стакан воды, пришлось немного доливать в процессе, в итоге перелил и рассыпчатости не поймал в плове. В этот раз вышло само то.

Плов домашний
Boris автор 30 июл 2018 в 10:15
1
Рис вкусный, но каких-либо кардинальных отличий от девзиры, кроме цвета и сладости, и чтобы прям "Вау, круто" , нет, и поэтому смысла заморачиваться только на него и искать рис этот повсюду, тоже нет. Есть возможность взять - хорошо, нет - и девзира обычная сойдет.

Boris автор 14 авг 2018 в 11:10
3
Продолжаю дегустировать сорта риса, переданного ПОХом, по-братски, с Ташкента agree.gif

Цитата (Boris @ 29.05.2018 - 14:00)
Светлая долинская девзира Чойхона зур (узбекская)

Приятный рис, напоминает чунгару, тоже сладковатый вкус. Рис упругий в готовом виде. Воды в зирвак 1 к 1, рис с замачиванием на час в холодной воде.

Плов домашний

Это сообщение отредактировал Boris - 14 авг 2018 в 11:11
Orbiter 14 авг 2018 в 11:40
3
Вышлите мне уже мешочек риса кто-нибудь, а то так и помру, готовя "плов" на рисе "Увелка" и свинине gigi.gif
belator 14 авг 2018 в 12:07
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Orbiter
пиши адрес, поделюсь девзирой gamenator'a с тобой

Это сообщение отредактировал belator - 14 авг 2018 в 12:08
Marus26 14 авг 2018 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а в фуд сити в Москве никто не был? можно ли там найти правильный рис? там много товарищей из средней азии с продуктами... или все подделка?
тоже хочу рис попробовать... сколько не готовили, пока единственное что понравилось по вкусу - РИС ИТАЛИКА от Мистраль. по мне так вкусный. но вот сравнить бы с правильным
Boris автор 23 авг 2018 в 21:33
5
Цитата (Boris @ 25.06.2018 - 11:04)

Решил сделать плов из аланги, попробовать, что это за рис такой...

Вторая попытка замутить с аланги плов.

Узнал кое что интересное smile.gif

Учитывая то, что рис содержит много крахмала, долго промывал и замочил в горячей воде рис перед готовкой.

После забрасывания в казан готовил на сильном огне под крышкой 10 минут, чтобы рис быстрее прогрелся и не превратился в кашу.

В результате я получил у риса тот самый вкус и тот самый вид, как у узбеков, что готовят уже который год стабильно вкусный плов в чайхане неподалеку от работы, где мы иногда обедаем smile.gif

То есть на рисе аланга у них пловешник мутится deal.gif хахаха... я их вычислил cheesy.gif

Просто я сколько не спрашивал, они ничего толком не отвечали - на нашем рисе, привозят , какой именно - не в курсе...

Я конечно могу ошибаться, но... очень похоже.

И да, рис правильно приготовленный и рис кашей - это все же 2 совершенно разных вкуса. В очередной раз убедился. Хоть и говорят, что разницы нет, но она существенная. Правильно обработанный рис слаще, вкуснее, чем приготовленный кашей.

И да, ПОХ прав оказался, говоря мне, что этот рис один из недооцененных, а я, сделав в первый раз шавлю, поторопился с выводами...

Плов домашний
Андрей1956 23 авг 2018 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Marus26 @ 14.08.2018 - 12:17)
а в фуд сити в Москве никто не был? можно ли там найти правильный рис? там много товарищей из средней азии с продуктами... или все подделка?
тоже хочу рис попробовать... сколько не готовили, пока единственное что понравилось по вкусу - РИС ИТАЛИКА от Мистраль. по мне так вкусный. но вот сравнить бы с правильным

A Что такое правильный рис? Узбеки считают ,что лучший рис для плова девзира. Но Этот сорт риса растет только в Узбекистане. А Плов готовят в Азербайджане, Турции , Иране, Афганистане, Таджикистане. А там никакого риса девзира нету. Но они особо по этому поводу не расстраиваются.
Я всегда использую рис "ЖАСМИН". Его не надо промывать и готовится минут 20.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23 авг 2018 в 23:15
Boris автор 24 авг 2018 в 07:41
5
Цитата (Андрей1956 @ 24.08.2018 - 02:11)
A Что такое правильный рис? Узбеки считают ,что лучший рис для плова девзира. Но Этот сорт риса растет только в Узбекистане. А Плов готовят в Азербайджане, Турции , Иране, Афганистане, Таджикистане. А там никакого риса девзира нету. Но они особо по этому поводу не расстраиваются.
Я всегда использую рис "ЖАСМИН". Его не надо промывать и готовится минут 20.

По-большому счету, когда говорят про плов или его вкус, обычно подразумевают именно узбекский плов, Ферганский или Самаркандский, или их вариации. По крайней мере те, кто застал СССР. И, соответственно, правильный рис - это узбекские его сорта, в частности девзира.

Сейчас да, можно выебываться. Скатались на ГОА - "теперь готовлю только бирьяни", в Испании побывал - "полюбил паэлью всем сердцем", мимо Италии пролетел - "вкуснее ризотто в кафе у Луиджи в жизни ничего не едАл", травы афганской дернул - "кабули из басмати - это вещь! только его и ем".

Жасмин использовать в узбекском варианте плова - ну это я даже не знаю, что сказать.... особенно, если это делается ради удобства готовки. Хотя, эт дело вкуса.

Андрей1956 24 авг 2018 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Boris
Так Я не узбек и узбекский плов не готовлю. Я готовлю плов по-московски. А для него рис Жасмин отлично подходит.
Знакомые таджики часто угощают пловом - очень вкусным и без девзиры.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 24 авг 2018 в 08:17
Boris автор 24 авг 2018 в 08:13
4
Цитата (Андрей1956 @ 24.08.2018 - 11:04)
Boris
Так Я не узбек и узбекский плов не готовлю. Я готовлю плов по-московски. А для него рис Жасмин отлично подходит.

Для плова по-московски должен идеально подходить краснодарский gigi.gif
Акация 24 авг 2018 в 08:46
1
Цитата (Boris @ 24.08.2018 - 08:13)
Цитата (Андрей1956 @ 24.08.2018 - 11:04)
Boris

Для плова по-московски должен идеально подходить краснодарский gigi.gif

Подтверждаю, дёшево и без запарок. shum_lol.gif

А вообще, полезнее плов из гречки. rulez.gif
Orbiter 24 авг 2018 в 09:47
3
Акация
Цитата
плов из гречки

Любопытно, сколько сортов гречки есть на белом свете? Насколько гречневый плов - благодатная почва для срачей? gigi.gif
Boris автор 24 авг 2018 в 10:00
3
Цитата (Orbiter @ 24.08.2018 - 12:47)
Акация
Цитата
плов из гречки

Любопытно, сколько сортов гречки есть на белом свете? Насколько гречневый плов - благодатная почва для срачей? gigi.gif

На гречечный плов сам Сталик посягнул gigi.gif

Плов домашний
Boris автор 24 авг 2018 в 10:00
2
воть

Плов домашний
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх