Стол заказов в *Кулинарии*

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 15 авг 2019 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Brue
Ничего себе совпаденьице: я как раз в Болонью еду! Сёстры Симили - действительно болонки, только одна из них умерла весной...
Brue 15 авг 2019 в 10:58
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Апельсиняя Ну вот и отлично! Заодно и виды Болоньи можно показать , и кулинарно-туристический обзор сделать. И яблочный пирог испечь. Ну и почтить память знаменитой кулинарки.

Только делалай тот яблочный пирог, который с большим количеством яблок (заливной). Который называется - очень яблочный пирог.
Апельсиняя 18 авг 2019 в 10:24
2
Цитата (Brue @ 15.08.2019 - 08:58)
Апельсиняя Ну вот и отлично! Заодно и виды Болоньи можно показать , и кулинарно-туристический обзор сделать. И яблочный пирог испечь. Ну и почтить память знаменитой кулинарки.

Только делалай тот яблочный пирог, который с большим количеством яблок (заливной). Который называется - очень яблочный пирог.

Ну вот разве что виды Болоньи... Я погуглила: 32 500 ссылок на этот рецепт только на русском языке. Точно нужна ещё одна? upset.gif
grably 19 авг 2019 в 00:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Brue
Апельсиняя
Цитата
Сёстры Симили - действительно болонки

Вы тут о чём вообще?? blink.gif poke.gif upset.gif
Это всё ещё про еду?

fantozzy 22 авг 2019 в 16:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
А можно оформить заказ?
Люблю лососевых и соленых и копченых, но вот жареные и запеченные даже приготовленные правильно кажутся переготовленными. Много раз видела в передачах приготовление лосося конфи. И по картинке полупрозрачная мякоть рыбы казалась именно тем, что я хочу. Так как у меня новая малообъезженная газовая духовка с весьма условным термометром, самой экспериментировать не хочется.
Может кто-то из опытных кулинаров возьмется?
Brue 23 авг 2019 в 09:37
2
fantozzy Уточни, какое ты хочешь рыбное конфи? В виде паштета или нарезаное кусками( то что называется "стейками") ? Интересует только рыбное конфи или мясное тоже подойдет?
ZaReX 23 авг 2019 в 10:41
4
Цитата (Brue @ 23.08.2019 - 09:37)
fantozzy Уточни, какое ты хочешь рыбное конфи? В виде паштета или нарезаное кусками( то что называется "стейками") ? Интересует только рыбное конфи или мясное тоже подойдет?

если из передачи - наверное вот это имеется ввиду.
Мне тоже приглянулось, но сделать отталкивает мысль - зачем и без того жирный продукт еще насыщать жирами.

Brue 23 авг 2019 в 20:37
3
ZaReX Картинка,конечно, не очень аппетитная. Лосось конфи- очень вкусная вещь. В масле делают ( на фото очень всё бедно,в смысле приправ) , чтобы получить шелковую текстуру рыбы. Готовый кусочек потом промокают в бумажной салфетке. Ещё очень важен гарнир. Есть 2 варианта подачи этого блюда: по-французски и по-японски( читай - азиатский стиль).

Единственный минус - очень много масла нужно. Подождём, может кто возмётся сделать тему?

Забыла добавить))))))) Многие знают,что такое рыба конфи. Пример двух бюджетных вариантов: консервы "Тунец в масле" и "Печень трески" . Предложеное блюдо филе лосося конфи это уже из высокой кухни)))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 23 авг 2019 в 20:40
ZaReX 23 авг 2019 в 21:03
4
Цитата (Brue @ 23.08.2019 - 20:37)
ZaReX Картинка,конечно, не очень аппетитная. Лосось конфи- очень вкусная вещь. В масле делают ( на фото очень всё бедно,в смысле приправ) , чтобы получить шелковую текстуру рыбы. Готовый кусочек потом промокают в бумажной салфетке. Ещё очень важен гарнир. Есть 2 варианта подачи этого блюда: по-французски и по-японски( читай - азиатский стиль).

Ну я не знаю, как готовили в передаче, по запросу fantozzy, как я видел - лосось с приправами мариновался 3 часа, тма много всего было, а потом приправы салфеткой счищали и томили в масле вроде при температуре 60, тоже перед подачей промакивали салфеткой.
Я, конечно, не пробовал такой лосось ни сам не готовил, но все равно меня смущает, что как ни промакивай - он все равно станет жирней, чем был до готовки. Жирность лосося/форели, а также текстура при минимальной термообработке меня устраивает без добавок растительного масла.

P.S. и маааааленький внутренний жлоб беспокоится, что много масла потом "вникуда" (при 60 градусах его легко можно потом еще использовать, а тут с запахом рыбы)

fantozzy 24 авг 2019 в 11:56
4
Brue , вот как у Зарекса на картинке. В нете порылась, много рецептов, вот только в одном оранжевый полупрозрачный лосось и время приготовления 30 минут, а в другом время 10, а лосось уже светловат. У меня чесс слово кулинарной грамотности не хватает, чтобы самой разобраться. А масло мне кажется не сильно впитывается, бикоз семга-форель и сами жирнючие. Да и утиные части так готовят, у них сверху тоже жира много.
grably 24 авг 2019 в 22:34
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Brue
Цитата
Картинка,конечно, не очень аппетитная.

Вполне аппетитная картинка, чего ты так? upset.gif

Цитата
на фото очень всё бедно,в смысле приправ

А нафиг сюда кучу приправ?? Это не индийское карри - чтоб в специях топить до неузнаваемости mike.gif

Цитата
Единственный минус - очень много масла нужно. Подождём, может кто возмётся сделать тему?

Об чём тема вообще?? Лосося люблю, жЫра-масла не боюсь, там куда это и как надо??

Это сообщение отредактировал grably - 24 авг 2019 в 22:34
ZaReX 29 авг 2019 в 08:49
6
Цитата (fantozzy @ 22.08.2019 - 16:29)
А можно оформить заказ?
Люблю лососевых и соленых и копченых, но вот жареные и запеченные даже приготовленные правильно кажутся переготовленными. Много раз видела в передачах приготовление лосося конфи. И по картинке полупрозрачная мякоть рыбы казалась именно тем, что я хочу. Так как у меня новая малообъезженная газовая духовка с весьма условным термометром, самой экспериментировать не хочется.

Заказ оформлен!
Будет вам лосось конфи до конца недели.
Redd 30 авг 2019 в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Так как у меня новая малообъезженная газовая духовка с весьма условным термометром, самой экспериментировать не хочется.

так а в чем собственно вопрос о конфи? И какой эксперимент? Этой технологии уже ого сколько лет. в чем сама суть вопроса?
ZaReX 31 авг 2019 в 11:10
3
Достаточно просто прочитать первый пост темы.
fantozzy 31 авг 2019 в 14:06
3
Redd, я же написала, в интернете слишком много рецептов, они не идентичны по времени и температуре. А так как я не понимаю процесс, то соответственно и не смогу сама разобраться. Здесь конфи никто не выкладывал. Вот и прошу помощи, и мне кажется не мне одной будет интересно.
Ati автор 31 авг 2019 в 15:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (fantozzy @ 31.08.2019 - 12:06)
Redd, я же написала, в интернете слишком много рецептов, они не идентичны по времени и температуре. А так как я не понимаю процесс, то соответственно и не смогу сама разобраться. Здесь конфи никто не выкладывал. Вот и прошу помощи, и мне кажется не мне одной будет интересно.

http://www.yaplakal.com/findpost/38641088/...pic1185558.html
Конфи
Redd 1 сен 2019 в 00:09
1
Цитата

Отвечаю, рецептов очень много..но ты путаешь технологию и рецептуру
это как спутать овчарку с той терьером
при чем тут рецепт?? если ты просишь помочь опознать технологию
тебе помогли- это лосось конфи
что дальше?
дальше познаем технологию, это приготовление продукта в масле на низкой температуре длительным временем
лосось
не вопрос
нагревай свой фритюр до 50 градусов и выдерживай стейк весом 180 грамм до двух часов
на этом все
вкус- неимоверный
консистенция - офигенная
сочность- зашкаливает
я даже не знаю что еще написать
ну давай напишу
спартак чемпион
ну или динамо рулит
хотя могу еще написать
зенит как гранит
fantozzy 1 сен 2019 в 10:52
9
Redd , вот честно не понимаю, почему именно мой заказ вызывает Ваше негодование. Вроде этот раздел для того и создан? И я же не в личку Вам написала?

Опознавать технологию я не просила, много раз видела, как готовят конфи, но хз это ж телевизор, просто подтвердила, что хочу именно то, что на фото в комментарии Зарекса.
Что я могу еще написать? Спасибо, что на хуй не послали!
ZaReX 1 сен 2019 в 16:32
4
Цитата (fantozzy @ 22.08.2019 - 16:29)
А можно оформить заказ?

Вариант №1 - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1999938.html

Вариант №2 -http://www.yaplakal.com/forum3/topic1999942.html

Это сообщение отредактировал ZaReX - 1 сен 2019 в 17:18
Ламинария 4 сен 2019 в 02:22
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
3
Есть тут кто-нибудь? rolleyes.gif
Не знаю, сюда ли писать. Я тут когда-то наткнулась на рецепт малосольных помидорок с добавлением апельсинового сока. Не могу найти и автора даже забыла. Может, кому-нибудь попадался он на глаза? Подскажите, где найти, пожалуйста.
Salavei 4 сен 2019 в 02:25
5
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1923603.html?hl=

Вот:) Только не забудь после фоточку и резюме, ладно?:)
SergMT 7 сен 2019 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Купил для общего развития печень "фуа-гра", но в рецептах чего-то не нахожу, может кто подскажет вариант надёжный по приготовлению её?
Апельсиняя 7 сен 2019 в 17:07
1
Цитата (SergMT @ 7.09.2019 - 14:31)
Купил для общего развития печень "фуа-гра", но в рецептах чего-то не нахожу, может кто подскажет вариант надёжный по приготовлению её?

Турнедо Россини!
Я вот тут рассказывала и об этом и о других вариантах.
freeXman 7 сен 2019 в 19:18
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SergMT @ 7.09.2019 - 14:31)

Сделай из нее шашлык, очень удивит тебя вкусом
SergMT 7 сен 2019 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Апельсиняя
freeXman
Спасибо за наводку. завтра, скорее всего и приготовлю, как шашлык, так как собрался готовить очередную форель-галеру, потом вариант Апельсинии попробую.

ПС Апельсиняя, так у тебя "фуа-гра" уже готовая была, а у меня замороженная, но принцип в общем-то понятен - по аналогии со стейком надо готовить.

Это сообщение отредактировал SergMT - 7 сен 2019 в 20:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх