Сухие борщи

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vicky78 17 янв 2018 в 01:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Caira @ 17.01.2018 - 01:25)
Вполне вкусные фрикадельки под томатным соусом, сама часто готовлю и люблю. И тушеную капусту тоже люблю поедать с ложкой сметаны. В футуристическом рецепте больше всего понравилась колбаса, хороша rulez.gif Мясной рулет тоже неплох, хотя я бы начинку по-другому сделала - капусту нашинковала помельче, морковки увеличила и обжарила, а ещё в саму начинку добавила бы сметаны, так было бы сочнее. Знаю, потому что по молодости сама готовила подобный рулет из мясного фарша, но с начинкой из обжаренной морковки, лука и сметаны. Вкусно! Правда, разлюбила чё-то рулеты эти...

Что касается названия, то возьму-ка я пример с зашоренных сицилийцев, которые не хотят узнавать и пробовать ни всемирно известный салат Цезарь, ни мокрый борщ, а отдают предпочтение тому, к чему привыкли с детства, и продолжу готовить вкусный мокрый кисло-сладкий борщ со свеклой и без уксуса cool.gif

А пейзажи у нас и свои прекрасны, футуристам есть, где разгуляться!

С детства-ли? shum_lol.gif
В моём детстве были котлеты Эльбрус. Мясной, огромный рулет, который был нафарширован рубленными яйцами и зелёным луком. Подавалось это всё с тонко-обжаренным картофелем. Это было пипец, как вкусно. Но ни у кого не возникло назвать это борщом или супом. Тут в две стороны медаль. С одной стороны никто не спорит, что это вкусно. Рагу с фрикадельками, мясной рулет, фаршированный овощами, но не борщ. И если бы не упорство ТС, тема бы не ушла в срач в очередной раз.
zAMIGOz 17 янв 2018 в 01:34
3
Апельсиняя, возьми им всем завтра свари нормального борща и пусть умоются, надеюсь не забыла как, и выложи в этой теме!!!! Вместо сало щековинки пожирнее возьми и создай натюрморт!
JIR 17 янв 2018 в 01:36
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 01:33)
Ati , а тут мало кому можно предложить "обычный" борщ, только любителям экзотической кухни, коих немного. Это со свеклой, потому что не знают, съедобно ли это. Тут люди очень консервативные в большинстве, и я не буду предлагать незнакомым людям борщ со свеклой. Только если попросят. Но и тогда - почти без жидкости. А вот такой без свеклы, который с фрикадельками - запросто, всем понятные ингредиенты, и все будут есть. Вот даже вегетарианцы, поэтому и овощи - отдельно, фрикадельки - отдельно это тоже удобная формула.

А вот скрытое обращение в третьем лице не делает Вам чести.
Женщины))
qwertzuiop 17 янв 2018 в 01:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ati @ 16.01.2018 - 23:31)
Цитата (NellKa @ 16.01.2018 - 23:18)
ХХХХХХХХХХХХХ
Простите, я правильно понимаю - к самим рецептам зомбокота претензий нет, претензии только к обстановке и мату? И эти же люди просят в этой теме обсуждать исключительно рецепт, а не манеру подачи автора? Ясно-понятно.
Мдааа, изменилась Кулинария за годы, сильно изменилась.

В Аццкую идут рецепты по совокупности нескольких критерий. Я осветила у зомбокота лишь один, как пример.
Я вот баклажаны не могу есть, до рвоты. И что теперь, все баклажанные темы должны идти в Аццкую?
Мне, как и всем, не всё темы импонируют, но это не повод их сразу в Аццкую.

Не сыпь бисер. Котяра намеренно писал для адской, там ему и место.
Правда не всегда, он пытался делать нормально, но его уровень хватает на адскую. Как то так. Да и не о нем сейчас речь.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 01:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Predalien @ 16.01.2018 - 23:28)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 01:24)
Футуристы допускали даже, что еду не обязательно есть, можно только полюбоваться и вдохнуть аромат.

А, так это есть и не предполагалось!!! А мы то, лопухи, ничего и не поняли... Собственно, вид блюда как бы и намекает, что, мол, хер вам, а не еда. Вот оно, в чем соль то... pray.gif

Я не готовлю и не буду готовить блюда, которые не будут съедены, этого я не разделяю. Но, однако, например, готовлю десерты и не ем их, и мне важно, чтобы и мне было на них приятно смотреть. Странно, что вы этого не понимаете.
Caira 17 янв 2018 в 01:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Predalien @ 17.01.2018 - 01:33)
Так, поподробнее с этого места. Фидеры стоят или карповики? На фото плохо видно. Где брали? Почем?
ЗЫ Мокрый борщ - наше все.

Predalien, затрудняюсь ответить, у нас обычно на вылазках на природу девочки за борщ готовку отвечают, а мальчики за добычу еды smile.gif Но могу уточнить позже (пока у меня полшестого утра hz.gif ).
ЗЫ: отож!
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 01:41
4
Цитата (zAMIGOz @ 16.01.2018 - 23:34)
Апельсиняя, возьми им всем завтра свари нормального борща и пусть умоются, надеюсь не забыла как, и выложи в этой теме!!!! Вместо сало щековинки пожирнее возьми и создай натюрморт!

Да конечно, я умею и традиционный, у меня есть свой его рецепт, и я даже написала об этом в начале темы, но зачем тут стотысячный рецепт одного и того же, что знают все. Чтобы похвалиться, как я варю борщ?
Ati 17 янв 2018 в 01:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (JIR @ 16.01.2018 - 23:36)
Ati , а тут мало кому можно предложить "обычный" борщ, только любителям экзотической кухни, коих немного. Это со свеклой, потому что не знают, съедобно ли это. Тут люди очень консервативные в большинстве, и я не буду предлагать незнакомым людям борщ со свеклой. Только если попросят. Но и тогда - почти без жидкости. А вот такой без свеклы, который с фрикадельками - запросто, всем понятные ингредиенты, и все будут есть. Вот даже вегетарианцы, поэтому и овощи - отдельно, фрикадельки - отдельно это тоже удобная формула.

Женщины))

Она об окружающих её сицилийцах.
zAMIGOz 17 янв 2018 в 01:43
1
А вот все такие тут знающие, минестроне в ресторане стали бы есть на мясном бульоне? Я бы шефа вызвал и попросил переготовить! Да вот такой я пафосный уебан! И если бы мне карбонару со сливками подали бы, я тоже не стал бы есть!

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17 янв 2018 в 01:48
JIR 17 янв 2018 в 01:43
1
Цитата (Ati @ 17.01.2018 - 01:42)
Цитата (JIR @ 16.01.2018 - 23:36)

Женщины))

Она об окружающих её сицилийцах.

Искренне на это надеюсь
qwertzuiop 17 янв 2018 в 01:45
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:41)
Цитата (zAMIGOz @ 16.01.2018 - 23:34)

Да конечно, я умею и традиционный, у меня есть свой его рецепт, и я даже написала об этом в начале темы, но зачем тут стотысячный рецепт одного и того же, что знают все. Чтобы похвалиться, как я варю борщ?

Я наверное сготовлю в праздничной теме настоящий борщ. Учитывая, что я его ещё ниразу не готовил то это будет номер. :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17 янв 2018 в 01:47
Caira 17 янв 2018 в 01:47
4
Цитата (qwertzuiop @ 17.01.2018 - 01:45)
Я наверное сготовлю в праздничной теме настоящий борщ. Учитывая, что я его ещё ниразу не готовил, то это будет номер. :))

qwertzuiop, я тя прошу, только жижу не вычерпывай!!! sm_biggrin.gif
JIR 17 янв 2018 в 01:52
1
Цитата (Caira @ 17.01.2018 - 01:47)
Я наверное сготовлю в праздничной теме настоящий борщ. Учитывая, что я его ещё ниразу не готовил, то это будет номер. :))

Не-не!
Пусть сольёт жидкость, а потом упарит!
Потом желательно отрыть крышку, прожарить.
И залить бульоном!
Bratkosteta 17 янв 2018 в 01:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Ну чтож...борщ значит...Лады, завтра запилю гороховый борщ на копченых ребрышках alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Кысява 17 янв 2018 в 01:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bratkosteta @ 17.01.2018 - 01:52)
Ну чтож...борщ значит...Лады, завтра запилю гороховый борщ на копченых ребрышках alk.gif

Со щавелем.
zAMIGOz 17 янв 2018 в 01:56
3
Цитата (Кысява @ 17.01.2018 - 01:54)

Со щавелем.

Хммм... А почему и нет?! Только с нутом... Надо запомнить на лето.... Спасибо за идею. Эдакий зеленый борщ с нутом. Должно быть не плохо.

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17 янв 2018 в 01:58
ipelip20 17 янв 2018 в 01:57
2
А что такое бигос, если есть сухой борщ... Зааачееем в борщ уксус и сахар, это же не рассольник??? Кисленький борщ с квашенной капустой - это зимний борщ. С томатной пастой и помидорами еще. Но уксус??? Борщ - народное, крестьянское блюдо, ну не было у народа лишнего сахара и уксуса чтобы в борщ его бахать, это рецепт столовки школьной какой то, чтобы замаскировать ингредиенты не первой свежести, ну еще в консервированном из банки уксус как консервант, все, варианты кончились.
Vicky78 17 янв 2018 в 01:57
3

Со щавелем.

и фрикадельками gigi.gif
qwertzuiop 17 янв 2018 в 01:58
3
Цитата (Caira @ 16.01.2018 - 23:47)

Не, скорпи сказала что если ложка стоит то это правильный борщ. А как же она встанет если я не выварю хотяб 50% влаги. А? :)))
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 01:58
-6
Цитата (machinist @ 16.01.2018 - 23:05)
Цитата
А, ньокки ем и тут показывала, вроде, даже не один рецепт их. А их кладут в борщ?
Ньокки картофельные или из муки, или хлебные?

И картофельные, и мучные.
Целый класс таких борщей есть.

Но боюсь даже трогать эту тему.
Затопчут.

Как интересно. А я в сети встречала рецепт борща от итальянки, с вермишелью И да, тоже без свеклы. Даже мелькнула мысль приготовить и выложить, но не стала, потому что это был бы именно откровенный стеб.
А оказывается, с ньокками - нормально.

Вот этот борщ:

Сухие борщи
Легат 17 янв 2018 в 01:58
Адепт Борща  •  На сайте 8 лет
1

Со щавелем.

И цукатами с желатином!
Кысява 17 янв 2018 в 01:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vicky78 @ 17.01.2018 - 01:57)

Со щавелем.

и фрикадельками gigi.gif

Не, с галушками.
Naheda 17 янв 2018 в 02:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Да уж… Не вынесла моя душа. Зарекалась ведь коментить в темах этой псевдо итальянской барышни. Но это последний раз, это точно.
Не выношу насилия, пацифистка я. А тут не только оно, но и ещё и надругательство в особо извращенной форме. Можно приводить примеры неудачных поваров прошлого, можно извращаться над едой. Но пожалуйста, модеры наши чуткие, прошу вас, оградите от кулинарного терроризма. Больше двух лет уже нет ни одного нормального рецепта от этого автора. Только непонятный эпатаж и неумелый троллинг. Даже повтор блюд в общих темах от неё кошмар. Я понимаю, что ЭТО привлекает народ из других тем, но тех, кто реально хочет готовить и делиться, ЭТО отпугивает.
С уважением, начинающий кулинар и фанат кухонного ремесла.

MalinkaSM 17 янв 2018 в 02:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Пардон за мой французский, но это х... на блюде.....
Когда заняться нечем, можно поизголяться, но как бы вам понравилась допустим жидкая пицца?
Вот и не надо в наш борщ со своим половником тыкаться... ass.gif
Легат 17 янв 2018 в 02:03
Адепт Борща  •  На сайте 8 лет
4
Naheda один сухарь с водой и фенхелем доставил)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх