Сухие борщи

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 01:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (qwertzuiop @ 16.01.2018 - 22:16)
А мне понравилось. Даже очень. Кубический кулинарный экспрессионизм, кто хочет тот видет в этом блюде борщ, остальные видят сплошные квадраты.

А можно сделать ещё проще - слово борщ с ухмылкой пропустить и все станетна свои места. Рецепты и блюда сами по себе интересны и оригинальны. Фотки яркие и текст интересный. Браво.

Фрикадельки я бы с удальствем навернул. Да и тот борщ в виде термитника в не плохо выглядит в тарелке.

Это это фото я сохранил, это шедеврально. Буду при случае его сюда постить.
А пока распечатаю и повешу на кухне.

Спасибо, я старалась!
Надо записывать, кто что видит в моем борще. Термитник, записала!

Да, фрикадельки вкусные. Что мне нравится в этом блюде - не нужно выбирать, а можно попробовать по очереди все три составляющие по кусочку, я люблю разнообразие.
Специй я практически не добавляла, в формуле Филлиа их не было, и было не нужно, потому что все три сорта мяса были особо хороши сами по себе.
Все комментарии:
Ati 17 янв 2018 в 01:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 22:52)
ХХХХХХХХ
что борщ никому тут критиковать не разрешено.
ХХХХХХХХ

А мне казалось, что именно борщи критикуются больше и чаще всего. Ему только плов может составить конкуренцию.
Predalien 17 янв 2018 в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 00:52)
Но там было сказано, что борщ никому тут критиковать не разрешено. И тут же, внезапно, мой борщ - критиковать можно и нужно. Причем без аргументов и даже не прочитав рецепт.

Нда, пациент безнадежен.
"Психических заболеваний нет - просто дурак!"©

Ты находишься на сайте в русскоязычном сегменте интернета. И конкретно на этом сайте понятие "борщ" - совершенно конкретное у подавляющего большинства юзеров, с вариациями, не нарушающими общие понятия. А у тебя - бурда, выражаясь местным языком - "этаниборщ!!!" Даже у меня, противника каких-либо правил и стереотипов, твой рецепт вызывает отторжение, ибо на основы не дозволено покушаться даже самым отмороженным. С таким "борщом" - на сапог. Учи, короче, местных щи варить.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 01:10
2
Цитата (tat6529 @ 16.01.2018 - 22:41)
Мне кажется, если я это приготовлю, то муж меня просто плшлет, и скажет что он это г... жрать не будет.

Он не ест мясо? Тогда можно вегетарианскую часть предложить, в первом рецепте можно отдельно есть, если кто не хочет с мясом. Вот со вторым рецептом сложнее.
JIR 17 янв 2018 в 01:11
Сибирский  •  На сайте 17 лет
4
Апельсиняя, мадам, у вас классные рецепты, пусть и несколько несвойственные русскому человеку.

Ati 17 янв 2018 в 01:12
3
Цитата (JIR @ 16.01.2018 - 22:47)
ХХХХХХХ
Борщ является заправочным супом.
А у Вас вариация, но никак не заправочный суп.

А вот с этим я соглашусь. Своеобразная вариация, скажем так.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 01:16
3
Цитата (Ati @ 16.01.2018 - 23:10)
ХХХХХХХХ
ХХХХХХХХ

А мне казалось, что именно борщи критикуются больше и чаще всего. Ему только плов может составить конкуренцию.

Ну и вот сразу за твоим постом написали, что нельзя и запрещено критиковать борщи во всем русскоязычном интернете.

Gert, спасибо! Но и два рецепта там есть. Они серьезные оба, хоть и по-разному. Но приятно, что ты понял философию!
JIR 17 янв 2018 в 01:17
3
Цитата (Ati @ 17.01.2018 - 01:12)
Цитата (JIR @ 16.01.2018 - 22:47)
ХХХХХХХ
Борщ является заправочным супом.
А у Вас вариация, но никак не заправочный суп.

Дело не в согласии.
Что-то надо принимать за постоянные значения.
Иначе будут хаос и вакханалия.
Gorsh3000 17 янв 2018 в 01:17
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Гениально! Пойду по твоим стопам. Сделаю Сухой Борщ. Я сделаю это. Честное слово.
NellKa 17 янв 2018 в 01:18
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Ati @ 17.01.2018 - 01:06)
SCORPIONGIRL
Цитата
Ati
один вопрос
оливье, суп, неборщ слили бы в аццкую, если бы такое запостил зомбокот, например?

Я несколько раз просила зомбокота не вываливать на всеобщее обозрение срач на кухне. Даже фотки его же ему же изменяла и показывала как лучше, но он не захотел меняться. Он художник, он так видит, спорить не было смысла. Каждый ловит кайф по-своему, зомбокот - сидя в Аццкой. Но это лирика..

По-поводу данного блюда:
Что конкретно тебя не устраивает в этом блюде? Название не соответствует твоим понятиям или манера автора излагать рецепт? По каким критериям это должно пройти, чтобы попасть в Аццкую?
Тефтели хороши, котлета с овощной начинкой тоже съедобна, чисто, ничего лишнего, текст без заворачивающего в трубочку уши и глаза мата.

Простите, я правильно понимаю - к самим рецептам зомбокота претензий нет, претензии только к обстановке и мату? И эти же люди просят в этой теме обсуждать исключительно рецепт, а не манеру подачи автора? Ясно-понятно.
Мдааа, изменилась Кулинария за годы, сильно изменилась.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 01:18
2
JIR
Ну и какой именно борщ будем принимать за постоянное значение?
machinist 17 янв 2018 в 01:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Точнее так:
Новое прочтение художником Апельсинией формулы борща в соответствии с Манифестом. :))

О чём и сказано в тексте темы. :)))

zAMIGOz 17 янв 2018 в 01:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Че вы все доебались до нее я не пойму? Что не тема так стопицот страниц гавна выливаете на нее!!! Да живет на Сицилии, готовит из пиздатых продуктов, которые у нас в санкциях, зато крым наш, че вы хотите от нее? Не нравиться вам ну забаньте нахуй да и все, к чему эти срачи постоянные?
Назвали итальяшки это сухим супом и в рот его ебать! Вы же кучу гавна выливаете на людей, которые пытаются доказать, что паста это ебучие макароны! (сам так делаю lol.gif ) оставьте в покое уже ее, пусть творит человек свои рецепты, тем более и по фото руки не из жопы, как у многих занесенных в Книгу ЯПа!

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17 янв 2018 в 01:26
Ati 17 янв 2018 в 01:24
4
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:16)
Цитата (Ati @ 16.01.2018 - 23:10)
ХХХХХХХХ
ХХХХХХХХ

Ну и вот сразу за твоим постом написали, что нельзя и запрещено критиковать борщи во всем русскоязычном интернете.

Gert, спасибо! Но и два рецепта там есть. Они серьезные оба, хоть и по-разному. Но приятно, что ты понял философию!

Нет, он так не писал. Он написал своё видение твоего блюда с советом куда надо идти и кого учить.
Но я бы не стала этого делать Здесь, в Швеции, под названием борщ я готовлю блюдо в привычном понимании и в соответствии с этим названием. Шведам нравится.

Это сообщение отредактировал Ati - 17 янв 2018 в 01:24
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 01:24
2
Как я написала в тексте темы, футуристы считали, что манера подачи - неотъемлемая часть блюда. Впрочем, так считают почти все. Борщ, поданный в красивой тарелке и в корыте может быть оценен одинаково? Для вас это действительно одно и то же? Вы совсем не обращаете внимание на подачу еды, на сервировку стола и прочее?
Футуристы допускали даже, что еду не обязательно есть, можно только полюбоваться и вдохнуть аромат.
qwertzuiop 17 янв 2018 в 01:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:08)
Цитата (qwertzuiop @ 16.01.2018 - 22:16)
А мне понравилось. Даже очень. Кубический кулинарный  экспрессионизм, кто хочет тот видет в этом блюде  борщ, остальные видят сплошные квадраты.

А можно сделать ещё проще - слово борщ с ухмылкой пропустить и все станетна свои места. Рецепты и блюда сами по себе интересны и оригинальны. Фотки яркие и текст интересный. Браво. 

Фрикадельки я бы с удальствем навернул. Да и тот борщ в виде термитника в не плохо выглядит в тарелке.

Это это фото я сохранил, это шедеврально. Буду при случае его сюда постить.
А пока распечатаю и повешу на кухне.

Спасибо, я старалась!
Надо записывать, кто что видит в моем борще. Термитник, записала!

Да, фрикадельки вкусные. Что мне нравится в этом блюде - не нужно выбирать, а можно попробовать по очереди все три составляющие по кусочку, я люблю разнообразие.
Специй я практически не добавляла, в формуле Филлиа их не было, и было не нужно, потому что все три сорта мяса были особо хороши сами по себе.

Другой вопрос. Про мясо кабана. у нас популярен тартар из сырой свинины, к свежему фаршу добавляют немного лука, немного перца и впред со свежей булкой. Как насчёт этого ваша свежая кабанятина? Насколько я понял у тебя ее много и всегда свежак. Можно ли это мясо есть сырым и как оно на вкус?
Caira 17 янв 2018 в 01:25
8
Вполне вкусные фрикадельки под томатным соусом, сама часто готовлю и люблю. И тушеную капусту тоже люблю поедать с ложкой сметаны. В футуристическом рецепте больше всего понравилась колбаса, хороша rulez.gif Мясной рулет тоже неплох, хотя я бы начинку по-другому сделала - капусту нашинковала помельче, морковки увеличила и обжарила, а ещё в саму начинку добавила бы сметаны, так было бы сочнее. Знаю, потому что по молодости сама готовила подобный рулет из мясного фарша, но с начинкой из обжаренной морковки, лука и сметаны. Вкусно! Правда, разлюбила чё-то рулеты эти...
А что же нового в этих рецептах? Да ровно ноль.

Что касается названия, то возьму-ка я пример с зашоренных сицилийцев, которые не хотят узнавать и пробовать ни всемирно известный салат Цезарь, ни мокрый борщ, а отдают предпочтение тому, к чему привыкли с детства, и продолжу готовить вкусный мокрый кисло-сладкий борщ со свеклой и без уксуса cool.gif

А пейзажи у нас и свои прекрасны, футуристам есть, где разгуляться!

Сухие борщи

Это сообщение отредактировал Caira - 17 янв 2018 в 03:13
phelina 17 янв 2018 в 01:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Господа, вы зануды. Я даже не могу подобрать слов, чтоб описать, какие вы зануды со своим "борщом с Яндекс-картинок".

Я бы сама не стала заворачивать овощи для борща в фарш, взяла бы другие. Но ведь это забавно и интересно вместе с экскурсом в кулинарию от итальянских футуристов. Мы же не на кулинарном сайте, а в кулинарном разделе сайта развлекательного.

Спасибо за старания и историческую справку. Мне было действительно интересно.
machinist 17 янв 2018 в 01:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Что-то надо принимать за постоянные значения.

В ресторане традиционной кухни - несомненно.
Но не общедоступном развлекательном портале, КМК.
Predalien 17 янв 2018 в 01:28
5
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 01:24)
Футуристы допускали даже, что еду не обязательно есть, можно только полюбоваться и вдохнуть аромат.

А, так это есть и не предполагалось!!! А мы то, лопухи, ничего и не поняли... Собственно, вид блюда как бы и намекает, что, мол, хер вам, а не еда. Вот оно, в чем соль то... pray.gif
JIR 17 янв 2018 в 01:30
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 01:18)
JIR
Ну и какой именно борщ будем принимать за постоянное значение?

Не нужно переигрывать значения.
Может в диалоге найдём истину?
Ati 17 янв 2018 в 01:31
4
Цитата (NellKa @ 16.01.2018 - 23:18)
ХХХХХХХХХХХХХ
Простите, я правильно понимаю - к самим рецептам зомбокота претензий нет, претензии только к обстановке и мату? И эти же люди просят в этой теме обсуждать исключительно рецепт, а не манеру подачи автора? Ясно-понятно.
Мдааа, изменилась Кулинария за годы, сильно изменилась.

В Аццкую идут рецепты по совокупности нескольких критерий. Я осветила у зомбокота лишь один, как пример.
Я вот баклажаны не могу есть, до рвоты. И что теперь, все баклажанные темы должны идти в Аццкую?
Мне, как и всем, не все темы импонируют, но это не повод их сразу в Аццкую.

Это сообщение отредактировал Ati - 17 янв 2018 в 01:39
qwertzuiop 17 янв 2018 в 01:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Картинка дня уже вроде нашлась. Я предлагаю найти в теме цитату дня.
Как вам эта? :
«Желудок, – утверждал он, – это один из органов восприятия и познания мира». Грех сводить его функцию лишь к утолению голода, набивая чем попало. Энергетический баланс организма можно восстанавливать при помощи специальных таблеток, которые государство обязано раздавать людям бесплатно. Кулинария же должна быть искусством, приносить эстетическое удовольствие, и трапеза должна воздействовать на все пять органов чувств человека.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 01:33
0
Ati , а тут мало кому можно предложить "обычный" борщ, только любителям экзотической кухни, коих немного. Это со свеклой, потому что не знают, съедобно ли это. Тут люди очень консервативные в большинстве, и я не буду предлагать незнакомым людям борщ со свеклой. Только если попросят. Но и тогда - почти без жидкости. А вот такой без свеклы, который с фрикадельками - запросто, всем понятные ингредиенты, и все будут есть. Вот даже вегетарианцы, поэтому и овощи - отдельно, фрикадельки - отдельно это тоже удобная формула.
Predalien 17 янв 2018 в 01:33
3
Цитата (Caira @ 17.01.2018 - 01:25)
А пейзажи у нас и свои прекрасны, футуристам есть, где разгуляться!

Так, поподробнее с этого места. Фидеры стоят или карповики? На фото плохо видно. Где брали? Почем?

ЗЫ Мокрый борщ - наше все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх