В поисках идеального стэйка

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯПнахуит 20 янв 2017 в 21:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
...что мясо даже жевать по сути не надо...

Не понимаю я, в чем тут ценность, кстати. Такая, что некоторые её чуть ли не главным достоинством "хорошего мяса" считают о_О

Мясо иногда хочется именно пожевать, я бы даже сказал иногда немного порвать зубами...если они есть - правильно? Тем более, говядину.
Это же не суфлей, ну ёпта faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 20 янв 2017 в 21:34
Baлентиныч 20 янв 2017 в 21:33
ЯПа  •  На сайте 15 лет
5
Сковородка не правильная! Надо ЧУГУН!

З.Ы. Ждём "стейк №4 на чугуне".

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 20 янв 2017 в 21:34
Arty1970 автор 20 янв 2017 в 21:35
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Бюджетник23 @ 20.01.2017 - 21:32)
Не разу не пробовал не прожаренное мясо, ну или как там по научному медиум и иже с ним. Как это вкусно хотя бы, ничем не заразится после поедания сего блюда. И да вообще в чем прикол не прожаренного мяса. Вы уж не минусуйте, право не пробовал да и по мне мясо должно быть прожаренным. Может я пиздец какую ошибку в жизни допускаю?

оно прожаренное
это не кровь, кровь сворачивается в некрасивые несьедобные коричневые сгустки, а сок мясной вкуснее именно красный...
мясо очень мягкое, с чем сравнить вкус не смогу сказать, тому кто это не пробовал, ооочень вкусно, очень нежно, очень ароматно, попробуешь, поймешь!

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 20 янв 2017 в 21:37
Arty1970 автор 20 янв 2017 в 21:36
0
Цитата
Мясо иногда хочется именно пожевать, я бы даже сказал иногда немного порвать зубами.

Первый вариант был ближе к этому, а полная прожарка, минут на 15 с доводкой в гриле, даст вам, именно жевать, с волокнами...
ЯПнахуит 20 янв 2017 в 21:37
3
Цитата
И да вообще в чем прикол не прожаренного мяса.

Оно сочное и не сухое по определению, что с прожаренной до белизны говядиной неизбежно.

Попробуй и сам сравни. С бараниной или говядиной попробуй, со свинятиной не пробуй.

P.S. Это как куриное филе - вареное часок до состояния бумаги или вовремя вынутое из духовки/со сковороды по термометру, например. Ну очевидная разница.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 20 янв 2017 в 21:38
ЯПнахуит 20 янв 2017 в 21:40
1
Цитата
Первый вариант был ближе к этому, а полная прожарка, минут на 15 с доводкой в гриле, даст вам, именно жевать, с волокнами...

Не в полной прожарке дело, а в самом куске. Я просто не считаю ценностью, когда мясо "тает". У меня такой вкус.
zazuly 20 янв 2017 в 21:43
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
2
Второй стейк смотрела, удержалась, но третий убил наповал. Хочу попробовать такой приготовить. Выглядит очень аппетитно.
Cyrat 20 янв 2017 в 21:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sergarkalyk @ 20.01.2017 - 20:58)
у меня 12 ночи, как, КАК??? я усну теперь? пойду яиц пожру

Пожру cool.gif , пойду почешу и спать
Arty1970 автор 20 янв 2017 в 21:46
1
zazuly
Он в итоге и победил для меня самого)))
Хотя и первый и второй были вкусными)))
ЯПнахуит 20 янв 2017 в 21:49
0
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 00:33)

А почему не чугун, кстати? Сомневаюсь, что каменная...

Если чажолая, толстая и магнитится - 99.9%, что чугуний и есть.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 20 янв 2017 в 21:49
АлександрЛП 20 янв 2017 в 21:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Обожаю стейки! Последнее время делаем только из филейчика так называемые "миноны". Покупаем у фермера (с доставкой на дом). Бычки травяного откорма. Это песня! Вот мой рецепт. Его писал по просьбе трудящихся какое-то время назад. Тогда мы делали из различных частей туши.
"С удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления стейка. Правда, он "мой" - это совсем нескромно и не правда (хотя и внес немного своего)))) Естественно, я использовал навыки лучших мастеров. Но, в связи с тем, что я больше года пытался получить ВКУСНЫЙ СТЕЙК и большее кол-во мяса можно было смело "забыть как страшный сон" - смею говорить "ну, почти мой рецепт")))))
Итак, берем тонкий край на кости (к сожалению на кости), или вытяжку (филе, филейчик (как иногда называют саму нежную мышцу у бычка) - это вообще "отпад"). Если заморожена, то держим в холодильнике при t2-4С сутки, а то и двое. В день приготовления вынимаем в комнатную температуру часа за 2-3 из холода.
Кусочек должен быть НЕ МЕНЕЕ трех сантиметров толщиной. 4-е сантиметра - совсем "песня". Срезаем кость, пленки, жилки и лишний жир (мы любим совсем постное мясо). Моем и сушим мясо полотенцами как можно суше. Далее (и это очень важно для вкуса) намазываем тонким слоем абхазской аджикой (!!!) со всех сторон. Именно абхазской. Она изначально содержит довольно большие кусочки жгучего перца, посему мы аджику пропускаем заранее в блендере. На кусок граммов 200 намазать половину чайной (сглаженной) ложки. Мы кладем аджики немного больше, но это на любителя "поострее". После этого помажем кистью или рукой небольшим кол-ом (1-1,5 чайной ложки) оливкового масла. Масло берем самое дешевое (дорогие идут на салаты). Можно и любое растительное масло для жарки. Пол часика лежит при комнатной температуре. За тридцать-сорок минут до жарки солим МОРСКОЙ КРУПНОЙ солью с двух сторон, мягко втирая соль в мясо. Больше никаких приправ! Мы пробовали и с перцами разными, и травами - получается "одеколон" и вкус мяса пропадает. Лучше всяких специй и травок добавить по вкусу после приготовления...

Всё, теперь момент истины... Сама жарка. Нужна толстостенная сковорода. У нас фирменная для гриля с рифленым дном. Можно взять любую "тяжелую". Греем до совсем горячей (брызнуть водой - она моментально сворачивается в "бегающие" шарики). Ставим таймер на две мину и щипцами укладываем мясо (никакого масла ненадо!). Шипит так нежно...))))) Запах))))). Не трогаем мясо. Через полторы минуты подкладываем под кусок мяса чайную ложку сливочного масла и начинаем "ерзать" мясцом по шипящему маслу. Две минуты прошло. Переворачиваем. Минуту не трогаем, а затем опять по маслицу таскаем кусочек мяса. Две минуты прошло. Переворачиваем и подливаем под мясо чайную ложку соевого соуса (мы используем только Чин-Су, всё остальное мы с супругой не признаем...., хотя может было бы и не хуже). МИНУТУ шевелим на сковороде по маслу и соусу мясо, затем переворачиваем и повторяем процедуру еще минуту.
Затем сразу снимаем в посудину накрываем фольгой и ставим в духовку на 5 минут с температурой 180С.
Неспеша вынимаем, режем кусок посредине (под углом 45 градусов). Отрезаем ломтик миллиметра 3-5 и......
Ммммммм!
Следует помнить, что при толщине 3-4 см мы получим мясо совсем с "кровью". Слабонервным и ни разу не пробовавшим - это экстрим)))). Но вкус ни с чем не сравнить!!!!. Для боле полной прожарки можно использовать формулу жарки такую: 3/3+1,5/1,5. Или по первой формуле брать мясо толщиной 2,5 см (дюйм), что является "классикой".
Мы поначалу всё время боялись недожарить и, в результате получали "так себе"((((. Но попробовав совсем "rare" и "medium rare" все остальные прожарки нам кажутся просто "подошвой"....
Вкусных стейков нам всем!"
Сантехxxник 20 янв 2017 в 21:55
Я из Германии прибыть!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Супчека наевшись, вытащили мясо из фольги, запах одуряющий

Бля, Арти! Куда в тебя лезет?! Третий день стейки жуёшь и супчиком не брезгуешь! rulez.gif
males 20 янв 2017 в 21:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Да идите вы все, злыдни, куда подальше!!! Время 2 часа ночи, я а захотел кусок мяса средней прожарки.
Ну что за люди то, а на ЯПе обитают? То сисек покажут, когда жена рядом, то мясо вкусное ночью..... Пойду выпью успокоительного, грамм 300...
EvandaClub 20 янв 2017 в 22:00
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Arty1970 @ 20.01.2017 - 20:35)
Цитата (Бюджетник23 @ 20.01.2017 - 21:32)
Не разу не пробовал не прожаренное мясо, ну или как там по научному медиум и иже с ним. Как это вкусно хотя бы, ничем не заразится после поедания сего блюда. И да вообще в чем прикол не прожаренного мяса. Вы уж не минусуйте, право не пробовал да и по мне мясо должно быть прожаренным. Может я пиздец какую ошибку в жизни допускаю?

оно прожаренное
это не кровь, кровь сворачивается в некрасивые несьедобные коричневые сгустки, а сок мясной вкуснее именно красный...
мясо очень мягкое, с чем сравнить вкус не смогу сказать, тому кто это не пробовал, ооочень вкусно, очень нежно, очень ароматно, попробуешь, поймешь!

Чейта несьедобные? А кровянка old.gif
Я тоже, кстати, не догоняю непрожаренного мяса, но раз в батл подписалсч, надо разбираться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Arty1970 автор 20 янв 2017 в 22:01
0
Сантехxxник
Потому что кусок мяса делили на два, а он один на 600 грамм
и мы двое не наелись бы)
Arty1970 автор 20 янв 2017 в 22:01
0
Цитата
А кровянка

Крови там нет от слова ВООБЩЕ!!!
asdf007 20 янв 2017 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Baлентиныч @ 20.01.2017 - 21:33)

Зачем чугун то?
Сковорода должна быть массивная, чтобы не остыть, когда на нее уложат 500 грамм мяса. И это самое главное. Так что чугун это совсем не обязательно
Сантехxxник 20 янв 2017 в 22:02
0
EvandaClub
Цитата
Я тоже, кстати, не догоняю непрожаренного мяса, но раз в батл подписалсч, надо разбираться.

А средней прожарки - вопросов не должно возникнуть, сок прозрачный, вопросов не будет у других. Моя так думать.)))
asdf007 20 янв 2017 в 22:03
3
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 22:00)
Я тоже, кстати, не догоняю непрожаренного мяса

Во-первых вполне прожаренное, во вторых вы его ни разу не пробовали. Вот и весь секрет.
Ну и плюс теория - 55-60 градусов для хорошей говядины это уже вполне безопасно. При этом мясо остается сочным, мягким и очень вкусным.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 20 янв 2017 в 22:06
Сантехxxник 20 янв 2017 в 22:04
0
Цитата (asdf007 @ 20.01.2017 - 22:02)
Цитата (Baлентиныч @ 20.01.2017 - 21:33)

Зачем чугун то?
Сковорода должна быть массивная, чтобы не остыть, когда на нее уложат 500 грамм мяса. И это самое главное. Так что чугун это совсем не обязательно

Чугуняка, сковорода - толстостенная. Разогреешь - хуй остудишь! gigi.gif
Равномерно греется и отдаёт тепло.
Arty1970 автор 20 янв 2017 в 22:06
0
Сантехxxник
алюминиевая с медным тройным дном, как у меня - самое то!
Либкнехт 20 янв 2017 в 22:10
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
1
Мажоры. Стейки у них там, понимаете ли. Медиумуэллы какие-то.

В поисках идеального стэйка
asdf007 20 янв 2017 в 22:11
2
Цитата (Сантехxxник @ 20.01.2017 - 22:04)
Чугуняка, сковорода - толстостенная. Разогреешь - хуй остудишь! gigi.gif
Равномерно греется и отдаёт тепло.

У меня просто толстая сковорода с тефлоном - стейк прекрасно успевает запечататься с обоих сторон, при этом нихрена не пригорает и сковорода легко моется. Так что чугунина это легенда из прошлого. Геморрой, не более того.
males 20 янв 2017 в 22:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Чугунивая сковорода самое то для жарки мяса(да и вообще для жарки и тушения). По крайней мере у меня есть d=28, дно 6мм, стенки 4мм. Прокалил и обмазал маслом как надо(после покупки) жарить на ней теперь одно удовольствие. Весь тефлон на мусарку. Минус в ней - тяжелая ссука. Блины на ней красивые получаются, только рука устает(хоть и мондражирую со стажем)
asdf007 20 янв 2017 в 22:13
2
Цитата (Arty1970 @ 20.01.2017 - 22:06)
алюминиевая с медным тройным дном, как у меня - самое то!

Стэйк легко готовится вообще без сковороды - на гриле. При его готовке самое главное прогреть мясо до желаемой температуры. Сковорода это чисто зимнероссийский вариант готовки стейкаgentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх