Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 12 фев 2024 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
Ты лучше сразу телегу осваивай, ей пользуются в основном

не, я по старинке, письмецо в конверте и сизым голубем в путь
storoggg 12 фев 2024 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Думка @ 11.02.2024 - 19:37)
Какие нафиг "водянистые" кабачки? Кабачки такие и должны быть. Там много сока. Что из них нужно пытаться приготовить, чтобы нужно было предварительно выгонять из них влагу? Что?

оладьи dont.gif
Думка 12 фев 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (storoggg @ 12.02.2024 - 16:13)
Цитата (Думка @ 11.02.2024 - 19:37)
Какие нафиг "водянистые" кабачки? Кабачки такие и должны быть. Там много сока. Что из них нужно пытаться приготовить, чтобы нужно было предварительно выгонять из них влагу? Что?

оладьи dont.gif

Когда готовишь оладьи из кабачков, то предварительная соль там не нужна, потому что из натертых кабачков и без соли прекрасно выходит вода.
Мы говорили про овощи, порезанные большими кусками.
ПОX 12 фев 2024 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Redd @ 12.02.2024 - 12:59)
я человек поколения, которые читали книги

lol.gif ты синь беспробудная букварь в ПТУ не осилил и за всю свою кончелыжную жизнь до IQ криведки так и не дотянул, "читающий" :))))

1856 года газета «Тамбовские губернские ведомости» писала:
Цитата
Уведомляем сим о таксах, по которым продаются нижеписанные припасы
торгующими в губ. граде Тамбове на январь месяц 1856 г.
Говядина Черкасская свежего битья - 3 '/2 коп. за фунт, говядина Русская
свежего битья - 2 '/4 коп. за фунт. Ветчина копченая - 9 коп. за фунт, а
не копченая - не иначе как 6 коп. за фунт.
Хлеб печеный: Елецкой муки за фунт - 4 коп., на манер французский - 3 коп.

Кухарка (за плиту, к слову, не ссущая) барину когда каклетки жарила, дурная баба обычно все наебать его хотела, говядину за 2 копейки заменяя на хранцузскую булку за 3 :)

"Читающий" мог бы свой маргарин внутричерепнокостный разбавить рецептурными книгами веков давно минувших, а не ересь накаканую в ПТУ такими же синяками ретранслировать в массы. Нельзя так громко быть таким тупым, шурко dead.gif

Хлеб в "изделия рубленые" добавляют исключительно для удержания/придания сочности и нежности.

Вот здесь https://www.yaplakal.com/forum30/topic2521884.html?hl= до беспредела примитивным языком все разжевано от и до, наверно даже рукожопый ПТУшный инвалид будет в состоянии повторить, но это не точно lol.gif
Orbiter 12 фев 2024 в 17:52
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
В послевоенное время, был очень большой дефицит мяса.

ГОСТ писали лет через 60 после окончания ВОВ. С мясом стало получше. Но законотворцы всё равно выделили от 13 до 25% содержания хлеба в котлетах. Исключительно, чтобы повара пиздили мясо.
Выше ПОХ "эффективно, не очень деликатно, но очень эффективно" (©, х/ф "Спиздили") объяснил зачем в котлетах хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 12 фев 2024 в 17:57
-8
Цитата
Выше ПОХ "очень эффективно, не очень деликатно, но очень эффективно" (©, х/ф "Спиздили") объяснил зачем в котлетах хлеб.

серьезно, а кто он такой? Я обязан верить в его бредятину? Он авторитет? Кто он в жизни?
Или его выпукиши для тебя авторитетное мнение?
Бля ты серьезно , удачи и тебе
Orbiter 12 фев 2024 в 17:59
6
Цитата (Redd @ 12.02.2024 - 17:57)
серьезно, а кто он такой? Я обязан верить в его бредятину? Он авторитет? Кто он в жизни?
Или его выпукиши для тебя авторитетное мнение?
Бля ты серьезно , удачи и тебе

Разумеется, тебе тоже удачи. Она тебе пригодится.
Только его слова подтверждает ГОСТ, а твои ... ммм ... Это просто твои слова.

Redd 12 фев 2024 в 18:03
-7
Цитата
Но законотворцы всё равно выделили от 13 до 25% содержания хлеба в котлетах

во всех приколах этих всегда на любой кухне работают такие вещи
как удешевление конечного продукта
уменьшение времени приготовления
хлеб в котлетах ОЧЕНЬ сильно удешевляет продукт , и еще это неимоверная возможность пиздить, на всех этапах , от поставок мяса до приготовления котлет. И тебя удивляет что этот гост пропихнули? Ты как маленький, ну честное слово
Orbiter 12 фев 2024 в 18:12
5
Цитата
И тебя удивляет что этот гост пропихнули? Ты как маленький, ну честное слово

Соглашусь с тобой: Планк, Менделеев, Эйнштейн, Фейнман, Хокинг и другие, тоже за большие деньги "пропихнули" свои идеи, а нам теперь жить приходится по их правилам.
"Котлетное лобби" в ГД РФ)))

Redd 12 фев 2024 в 20:32
-7
Orbiter
друже мне реально похрен соглашаешься ты со мной или нет, ты что серьезно не можешь этого понять? Мне реально похрен на все твои отклики. парень пойми это

Ты галимые овощи с яичницей назвал шакшукой и ты серьезно считаешь что ты конкурентоспособный, тогда тебе слушать Ибанько поха ,удачи
Brue 13 фев 2024 в 06:30
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
Почитала я про баклажаны. Я люблю блюда из баклажанов, но получается вкусно приготовить только два блюда. Была в гостях, на девичнике. И вот там заметила, как женщина нарезанные кусочки замачивала в соленой воде. Потом все сливала , быстро ополаскивала и выкладывала все в дуршлаг. Делала что то типа овощного рагу. Мне впервые понравилось такое рагу. Обычно какой то привкус и неприятное послевкусие от подобных блюд. А тут понравилось. Я спросила зачем в соли держали баклажаны? Чтобы не горчили.

Цитата
с баклажанами, их заставляют " уписаться" путем присола , что в значительной мере уменьшает количество масла которое они в себя вберут при жарке
Но существует более радикальный способ. который еще более уменьшить расход масла
Это заливка баклажанов соляным раствором
Но есть более действенный способ, это проварка 2-3 минуты в солевом растворе
И все это пошло из рецепта " Огонек" именно там баклажаны вбирали в себя безумное количество масло, что было и накладно и не очень полезно, при всей вкусности рецепта

Я это прочла внимательно и при случае попробую. Кстати, для приготовления квашенных баклажанов можно в соленой воде и приваривать. А для рагу замачивать в соленой воде. И для соте тоже можно замачивать.

А что за рецепты из журнала "Огонёк" ? Интересно посмотреть, Это, наверное, из старых журналов. Посмотрела старые подборки журнала "Работница" , есть очень интересные кулинарные статьи. Приятная старина.))))))) И выкройки)))

Это сообщение отредактировал Brue - 13 фев 2024 в 06:31
Redd 13 фев 2024 в 06:46
-5
Цитата
А что за рецепты из журнала "Огонёк"

это не журнал это рецепт баклажанов, назывался Огонек, это просто безумно вкусно, вот очень вкусно, но ОЧЕНЬ жирно, потому что когда этот рецепт практиковался, мало кто знал, как уменьшить впитываемость масла баклажаном. Во по этому он и был не очень популярен
Brue 13 фев 2024 в 06:50
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
рецепт баклажанов, назывался Огонек,

Поищу этот рецепт и попробую. С учетом того, что теперь понятны и обьяснены некоторые секреты.
Redd 13 фев 2024 в 06:57
-5
Цитата
Только его слова подтверждает ГОСТ,

ты очень странный человек
Вот покажи мне где я сказал что по ГОСТу в котлеты не идет хлеб. Во покажи мне это? Ты не сможешь. Потому что я этого не говорил. В ГОСТе есть хлеб в котлетах
Теперь вопрос, какие же слова его подтверждает гост, что в котлетах есть хлеб? Ну тогда читай это сообщение с самого начала lol.gif
По твоей логике, я прав на сто процентов! Потому что я рассказал зачем хлеб в котлетах и это ПОДВЕРЖДАЕТ ГОСТ lol.gif Ты сам понимаешь эту ситуацию?
И он очень и очень грамотно умолчал и не стал придавать значения, об экзаменационном вопросе по поводу хлеба в котлетах. Ну потому что те кто писали эти экзаменационный вопросы, наверное идиоты ни хера не понимающие в этом вопросе, А все знаешь почему , потому что они ГОСТов не знают и не читали "грамотные" объяснения поха lol.gif
Это точно так же как, и экзаменационный вопрос, об нарезке картофеля в борщ. Эти два вопроса и рассчитаны на то что бы сразу понять человек учился или отвечает по словам мамы которая рассказывала как она готовит котлеты и нарезает картофель в борщ
И вопрос не спроста про борщ ,именно про борщ. потому что именно в нем подвох. И его надо либо знать либо ни какая мама со своими рецептами не поможет
Тут все очень просто по сути, без " Умных" объяснений этого тела

Это сообщение отредактировал Redd - 13 фев 2024 в 07:21
Redd 13 фев 2024 в 07:00
-4
Цитата
Поищу этот рецепт и попробую. С учетом того, что теперь понятны и обьяснены некоторые секреты.

так и ищи "Баклажаны Огонек" но есть особенности
Возьми из рецепта саму технологию , а вот с остротой и специями придётся экспериментировать. Потому что эти рецепты очень си
PadreCabani 13 фев 2024 в 07:10
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Простите, что мешаюсь в ваш учёный спор, но таки я прекрасно помню булгаковское "Собачье сердце", в которой описан процесс приготовления котлет. Так вот там Зина в котлетный фарш добавляла белую булку, замоченную в сливках. Наверное, спиздила мясо у Филиппа Филипповича.
Redd 13 фев 2024 в 07:59
-4
Цитата (PadreCabani @ 13.02.2024 - 06:10)
Простите, что мешаюсь в ваш учёный спор, но таки я прекрасно помню булгаковское "Собачье сердце", в которой описан процесс приготовления котлет. Так вот там Зина в котлетный фарш добавляла белую булку, замоченную в сливках.  Наверное, спиздила мясо у Филиппа Филипповича.

постараюсь доходчиво и тебе объяснить
Наверное 80% хозяек добавляют в котлеты яйца. У всех кто это делает ,я спрашиваю
- Зачем?
И все они отвечают что для нежности и сочности, и ВСЕ в это свято верят!
В этом случае я задаю еще один вопрос
Свари яйцо в крутую покажи мне в каком месте оно сочное?
И вот тут начинается тупняк такой, что аж страшно за человека
Яйцо в этом фильме случайно не добавляла в котлеты ?
и вот что об этом говорит новомодный интернет, или даже ГОСТ gigi.gif
Цитата
В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный .

Странно, зачем пытаются добавить максимально воды! и хлеба! shum_lol.gif Наверное вот для этого
Цитата
Хлеб в "изделия рубленые" добавляют исключительно для удержания/придания сочности и нежности.

Для нежности и для сочности, но иногда так сильно хотят придать нежности и сочности, что не могут слепить котлеты и приходится добавлять хоть что то что будет связывать фарш. Просто повара ,каждую секунду думают о том как бы еще по сочнее и нежнее сделать котлету rulez.gif Причем по ГОСТу !

Это сообщение отредактировал Redd - 13 фев 2024 в 08:00
Redd 13 фев 2024 в 08:09
-4
Цитата (Orbiter @ 12.02.2024 - 16:52)
Цитата
В послевоенное время, был очень большой дефицит мяса.

ГОСТ писали лет через 60 после окончания ВОВ. С мясом стало получше. Но законотворцы всё равно выделили от 13 до 25% содержания хлеба в котлетах. Исключительно, чтобы повара пиздили мясо.
Выше ПОХ "эффективно, не очень деликатно, но очень эффективно" (©, х/ф "Спиздили") объяснил зачем в котлетах хлеб.

и последнее, ты парень не глупый , просто проведи дома эксперимент, достаточно познавательный и интересный
Свинину на мясорубку( желательно обрезной гуляш) вместе с обжаренным луком, соль, перец, на 1 кг фарша добавь две ложки крахмала, вымешивай и дальше как обычные котлеты
но перед воспользуйся щупом, что бы котлеты внутри довести до 75°С
На этом все, уверен, что по рукам будет сок течь
А если в фарш добавить грибы, квартиру во время перекуса затопишь котлетным соком
И при этом котлеты будут из мяса , а не из воды и хлеба
очень познавательный эксперимент
PadreCabani 13 фев 2024 в 08:11
9
Я не добавляю в котлеты яйца. Зина у Филиппа Филипповича тоже.

Более того, в годы своей кулинарной юности (когда женился и съехал) я делал котлеты без хлеба. Пару раз. Потом спросил у мамки, почему они получаются в виде подошвы, и она мне сказала, что надо хлеб туда.

Наверное, в моей семье тоже было принято воровать мясо. У себя.
Redd 13 фев 2024 в 08:26
-5
Цитата
Потом спросил у мамки, почему они получаются в виде подошвы, и она мне сказала, что надо хлеб туда.

Наверное, в моей семье тоже было принято воровать мясо. У себя.

логика железная. У меня к тебе вопрос, если добавить хлеб ,молоко ,воду да что угодно
И довести котлеты до температуры 95 градусов ,как думаешь они будут сочными и нежными, ты у мамы спроси она тебе расскажет. И очень странно что она тебе не рассказала что котлеты надо еще и правильно пожарить, не передержать. И в 90% подошва, потому что котлеты передерживают. И на счет мам, моя мама всегда клала в котлеты сырой лук. Я ей обьяснил и дал попробовать котлеты с обжаренным луком, теперь она кладет только обжаренный. Странно да?
И для тебя повторяю, в котлеты хлеб начали добавлять для массы, что бы увеличить количество котлетного фарша. Голодных ртов в те года было прорва а мяса нехватка. Вот и нашли выход. А воровать стали уже гораздо позже, тогда и начали добавлять яйцы deg.gif
Если ты внимательный я написал какой эксперимент надо провести для того что бы убедиться, что и без хлеба и воды ,котлеты можно сделать сочными и нежными

Это сообщение отредактировал Redd - 13 фев 2024 в 08:29
PadreCabani 13 фев 2024 в 08:41
3
Я попробую положить в котлеты обжаренный лук (да, я всегда кладу сырой, и делаю это на этапе приготовления фарша), Но при чём тут 95 градусов? Я не слепой, я хорошо нюхаю и вижу и чувствую, когда котлета готова. Впрочем, мне удавалось вовремя переворачивать котлеты и в молодости, когда я их делал без хлеба. Так что не очень понятно, при чём тут 95 градусов. Или я их пережариваю только тогда, когда они без хлеба?

А от мамы я съехал в 94-м, 30 лет назад.
Redd 13 фев 2024 в 08:43
-7
PadreCabani
дай маме почитать, ну это говорит новомодный интернет и сам задумайся
Цитата
Юных кулинаров учат готовить совершенно иначе, чем учили готовить в наше время.
Это можно понять даже по самым обычным котлетам.
Что нельзя класть в котлеты
Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша.
Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.
Что нужно положить в котлетный фарш
Современных кулинаров учат тому, что в котлетном фарше должны присутствовать специи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО соль и перец и побольше репчатого лука.
Именно большое количество лука - залог сочности и вкуса котлет. Лук не перебивает вкус мяса, не отвлекает от него, а лишь увеличивает сочность готового блюда.
Лук в фарш добавляется в следующем количестве на килограмм прокрученного (рубленного) мяса - 600 грамм репчатого лука.
Кстати, лук в сыром виде в котлетах тоже не приветствуется, так как считается, что сырой лук делает котлеты грубыми и менее вкусными.
Перед тем, как добавить лук в котлетный фарш, лук нужно обжарить на сливочном масле.
Карамелизация (обжарка лука в сливочном масле) убирает из него ненужную горечь, и в результате котлеты получаются более вкусными и нежными.
Лук нужно обжаривать на небольшом огне в течении 15 минут.
Redd 13 фев 2024 в 08:47
-6
Цитата
Но при чём тут 95 градусов?

при том что большая часть просто пережаривают котлеты, вот при чем. Я варю рулеты свиные при температуре 75°С . Смогу ли я своей маме объяснить, что не надо кипятить мясо ,достаточно температуры в 75 °С? При том что она всю жизнь в бурлящей воде варила. Как это мясо и не кипит lol.gif
О чем разговор faceoff.gif
PadreCabani 13 фев 2024 в 09:17
9
Цитата (Redd @ 13.02.2024 - 08:47)
Цитата
Но при чём тут 95 градусов?

при том что большая часть просто пережаривают котлеты, вот при чем. Я варю рулеты свиные при температуре 75°С . Смогу ли я своей маме объяснить, что не надо кипятить мясо ,достаточно температуры в 75 °С? При том что она всю жизнь в бурлящей воде варила. Как это мясо и не кипит lol.gif
О чем разговор faceoff.gif

Я не знаю, кто чего пережаривает — я котлеты НЕ пережариваю.

Непонятно? Блин, как ещё-то написать… По складам, штоле… Не-пе-ре-жа-ри-ва-ю. И отъебись уже от моей мамы. Я понимаю, что тебя учили готовить в кулинарном техникуме, но для остальных людей вполне естественно получать первые навыки от родителей. Удивительно, правда?
PadreCabani 13 фев 2024 в 09:19
9
Цитата (Redd @ 13.02.2024 - 08:43)
PadreCabani
дай маме почитать, ну это говорит новомодный интернет и сам задумайся
Цитата
Юных кулинаров учат готовить совершенно иначе, чем учили готовить в наше время.
Это можно понять даже по самым обычным котлетам.
Что нельзя класть в котлеты
Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша.
Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.
Что нужно положить в котлетный фарш
Современных кулинаров учат тому, что в котлетном фарше должны присутствовать специи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО соль и перец и побольше репчатого лука.
Именно большое количество лука - залог сочности и вкуса котлет. Лук не перебивает вкус мяса, не отвлекает от него, а лишь увеличивает сочность готового блюда.
Лук в фарш добавляется в следующем количестве на килограмм прокрученного (рубленного) мяса - 600 грамм репчатого лука.
Кстати, лук в сыром виде в котлетах тоже не приветствуется, так как считается, что сырой лук делает котлеты грубыми и менее вкусными.
Перед тем, как добавить лук в котлетный фарш, лук нужно обжарить на сливочном масле.
Карамелизация (обжарка лука в сливочном масле) убирает из него ненужную горечь, и в результате котлеты получаются более вкусными и нежными.
Лук нужно обжаривать на небольшом огне в течении 15 минут.

Что за бред я только что прочитал? Это ты сам придумал? Или ты, как юный кулинар, учишься готовить по интернету?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх