Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
svarnoy3 3 фев 2024 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В кулинарке какая то хуета непросветная царит. Грусть печалька.
Царит не первый год.
Колаб 3 фев 2024 в 19:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (svarnoy3 @ 3.02.2024 - 19:35)
Царит не первый год.

Чё, уже накатил?
Если нет - прими.
gigi.gif
freeXman 4 фев 2024 в 04:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (svarnoy3 @ 3.02.2024 - 17:35)
Царит не первый год.

Как отражение хуеты, которая пошла по всему Свету
Redd 7 фев 2024 в 01:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
Лет за 100 до Микояна узбеки уже шашлычили в полный рост

да что ты себе мразь позволяешь., как ты вообще можешь это знать lol.gif
mpishi 7 фев 2024 в 03:19
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (freeXman @ 29.01.2024 - 10:14)
Лет за 100 до Микояна узбеки уже шашлычили в полный рост biggrin.gif
Об этом свидетельствуют архивные фото 18 - 19 вв.
А вот когда и где шашлык там появился, установить сложно, скорее всего, невозможно

Держи цитатку

Цитата
Сохранившиеся шумерские кулинарные книги, рецепты блюд сегодня хранятся в Йельском университете (Yale culinary tablet). В них очень много различных супов, похлебок, все они с мясом или рыбой, но обязательно с добавлением муки или прожаренных (и/или толченых) зерен. (В русской кулинарии это называлось «мучной подболткой».) Мясо реже жарили, а в основном варили и тушили, и такая технология в отличие от вертела — свидетельство более высокой культуры. Из специй использовались знакомые нам кориандр (кинза), зира (кумин), лук-порей, чеснок, но также и непонятные нам сегодня приправы — например, некую «андашу» (возможно, из луковиц тюльпанов) [7]. Похоже, что шумеры уже знали знаменитый перебродивший соус «сикку» (у римлян — «гарум», или «ликвамен»), незаменимый источник аминокислот, самый древний усилитель вкуса. Существовали и пищевые табу, носившие религиозный характер, самое известное из которых — запрет на употребление свинины (оформился только после 2400 года до н. э.). И, конечно, еда мифологизировалась как основа общения с богами; им первым всегда приносилась жертва в виде хлеба, мяса или пива.

Жарить на палках даже в древности считалось не айс, хотя в походных случаях всех устраивало. Индецы в Перу жарили своих морских свинок на палках еще до прихода испанцев shum_lol.gif
mpishi 7 фев 2024 в 03:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Boris @ 29.01.2024 - 09:25)
Интересное
Цитата
Когда именно человечество придумало шашлык – неизвестно.

Текст с сайта заведения узбекской кухни, где каждый хвалит своё. Присваивать себе чужое и переписывать историю — суть мировых писак о кулинарии.

Цитата
В отличие от шумеров, египятне уделяли большее внимание мясу, специально выращивали быков — это африканский бык «иуа», — причем раскармливали его до таких размеров, что бык уже не мог ходить. Тогда его приносили в храме в жертву богам, а специальный служитель проверял качество мяса и крови. Что удивительно, египтяне никогда не ели коров, это был самый распространенный пищевой запрет. Они не употребляли в пищу также баранину и, как и шумеры, свинину.
freeXman 8 фев 2024 в 20:29
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 6.02.2024 - 23:27)
Цитата

Это что было, ебанутый? Не разбрасывайся своим именем, мразь - это твое имя. Никогда ничего с тобой не имел и не собираюсь ничего иметь. Ты - треугольник, вот и ебешся сам с собой. Но очень мало кто знает, что такое треугольник. Смотри, я тебе предупреждаю, что если ты будешь быковать, я тебя на вид поставлю. Не шути со мной, потом не отмоешься.
УЧК 8 фев 2024 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
и непонятные нам сегодня приправы — например, некую «андашу»

почему непонятные - я даже песенку шумерскую помню:
Андаша, андаша-а-а - до чего ж ты хороша! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 8 фев 2024 в 20:36
Redd 8 фев 2024 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freeXman @ 8.02.2024 - 19:29)
Цитата

Это что было, ебанутый? Не разбрасывайся своим именем, мразь - это твое имя. Никогда ничего с тобой не имел и не собираюсь ничего иметь. Ты - треугольник, вот и ебешся сам с собой. Но очень мало кто знает, что такое треугольник. Смотри, я тебе предупреждаю, что если ты будешь быковать, я тебя на вид поставлю. Не шути со мной, потом не отмоешься.

ебать ты тугой на юмор, сука ,это пиздец
Бля это шутка была .а тыт быка уже включил не шутить с ним, бля не смеши gigi.gif
Boris автор 9 фев 2024 в 06:39
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (freeXman @ 8.02.2024 - 23:29)
Цитата

Узбагойся, бро.
Все поняли, что это был сарказм в стиле "что этот нигер себе позволяет", чо сагрился ) Давай проси прощения gigi.gif
Вумная 9 фев 2024 в 06:44
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 29.01.2024 - 15:23)
Еще раньше. Уличные торговцы. Деньги есть - ешь - не хочу biggrin.gif

сразу книга вспомнилась, Ташкент город хлебный.
Думка 9 фев 2024 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Когда хочу, тогда и Масленица cool.gif

Кулинарная общалка
ПОX 9 фев 2024 в 18:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mpishi @ 7.02.2024 - 03:19)
Жарить на палках даже в древности считалось не айс

Ты действительно считаешь, что кто-то будет серьезно воспринимать и дискутировать о шашлыке с персонажем который обуглил кхуям мясо в засранном камине, запилил про это тему www.yaplakal.com/forum30/topic1995648.html?hl=, а потом барабанил в бубен и обтекал как все там охуительно получилось? lol.gif

Цитата
Можете дальше спорить какой уголь вкуснее, а свинины домашней в продаже уже нет.

Вот опять как в граните отлил, это у тебя домашней свинины нет, поэтому ты хрючишь мираторговское наебалово, но это не значит, что ее нет скажем в соседней Белоруссии или Украине, а в Средней Азии так вообще ее кроме как домашней в принципе нет.

freeXman
Цитата
Между надписью на вывеске " Шашлычная " и шашлыком огромная разница

Это пять! lol.gif
Думка 9 фев 2024 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Чтобы блинную сковородку 10 раз не мыть lol.gif

Кулинарная общалка
Думка 9 фев 2024 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Подскажите, как сделать баклажаны на электрогриле (который книжкой) с чесночным ароматом и вкусом?
Я просто их режу и чуток смазываю маслом кисточкой с двух сторон, солю уже готовые. И вот именно на гриле мне не хватает чеснока. Если делать соус, то будет гореть. Обжарить чтоли предварительно чеснок на сковороде и уже этим маслом смазывать баклы перед жаркой? Кроме этого ничего в голову не приходит.
Джебраил 9 фев 2024 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Думка
Цитата
Когда хочу, тогда и Масленица

Масленица пришёл?Маленький...А важный...Сам во...А хитрый!
Баклажаны попробуйте оливковым экста вэрджинэ смазать,совсем другой вкус.Насчёт чеснока,если прогреете его в масле и потом им смажете баклажаны,вкус не будет привычен.Другой.
Думка 9 фев 2024 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 9.02.2024 - 20:54)
Насчёт чеснока,если прогреете его в масле и потом им смажете баклажаны,вкус не будет привычен.Другой.

Ну вот мне и нужен этот другой, чесночный, вкус. На обычной сковородке жарю баклажаны с дольками чеснока, но мне не нравится, что тогда они много масла впитывают. А на гриле масла нет, но и чеснока тоже нет lol.gif , а я хочу с чесноком.
Может, масло чесночное какое-нить купить? Типа такого, как для салатов делают со всякими ароматными травками.
Думка 9 фев 2024 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Короче, всем спасибо, я нагуглила рецепт чесночного масла cheer.gif
Надо в масле на небольшой температуре протомить целые чесночные дольки, тогда они и не сгорят, и отдадут свой вкус и аромат маслу. Этот рецепт, оказывается, ещё Джулия Чайлд описывала 100500 лет назад)
Джебраил 9 фев 2024 в 21:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Думка
Цитата
Надо в масле на небольшой температуре протомить целые чесночные дольки, тогда они и не сгорят, и отдадут свой вкус и аромат маслу. Этот рецепт, оказывается, ещё Джулия Чайлд описывала 100500 лет назад)

Я вам тоже самое писал!Ненавязчиво...А вы Джулия Чайлд!Джулия Чайлд!
Да,вкус не будет привычным чесночным!Вот так!
Думка 9 фев 2024 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 9.02.2024 - 21:22)
Я вам тоже самое писал!Ненавязчиво...

А надо было навязчиво dont.gif lol.gif
Я вас сразу услышала и полезла в инет искать на какой именно температуре его прогревать. Спасибо!
Джебраил 9 фев 2024 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Думка
Цитата
Я вас сразу услышала и полезла в инет искать на какой именно температуре его прогревать. Спасибо!

Не надо на какой...А то ещё пирометр посоветуют...Да...
Макаронники на холодную сковороду масличко,раздавленные дольки чеснока и потом маленький огонь.Зазолотился и всё...Для морепродуктов хорошо,вкусно!
Думка 9 фев 2024 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Джебраил @ 9.02.2024 - 21:50)
Зазолотился и всё..

Со сковородкой и чесноком у меня тоже нет проблем) А здесь другое dont.gif Чеснок должен быть целым и не должен золотиться, он должен стать цвета слоновой кости, но не жареным. Тогда масло для дальнейшего использования будет не горелое, а именно ароматное.

Это сообщение отредактировал Думка - 9 фев 2024 в 22:02
Джебраил 9 фев 2024 в 22:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 9.02.2024 - 20:01)
Цитата (Джебраил @ 9.02.2024 - 21:50)
Зазолотился и всё..

Со сковородкой и чесноком у меня тоже нет проблем) А здесь другое dont.gif Чеснок должен быть целым и не должен золотиться, он должен стать цвета слоновой кости, но не жареным. Тогда масло для дальнейшего использования будет не горелое, а именно ароматное.

Вы опять меня не слышите,душа моя cry.gif
Колаб 9 фев 2024 в 22:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Думка @ 9.02.2024 - 20:08)
Подскажите, как сделать баклажаны на электрогриле (который книжкой) с чесночным ароматом и вкусом?
Я просто их режу и чуток смазываю маслом кисточкой с двух сторон, солю уже готовые. И вот именно на гриле мне не хватает чеснока. Если делать соус, то будет гореть. Обжарить чтоли предварительно чеснок на сковороде и уже этим маслом смазывать баклы перед жаркой? Кроме этого ничего в голову не приходит.

Баклажаны просто жарю, ну может перца чёрного малость добавлю при мариновании. Потом смазываю их соусом на основе тёртого чеснока и сметаны или майонеза. Можно при этом пластики баклажанов складывать в один слой, в стопочки, а можно выложить подобие "Наполеона". Ну, если нужен запах именно пережаренного чеснока, (чтобы глаза ело и в горле першило), то это не подойдёт.
Думка 9 фев 2024 в 22:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Колаб @ 9.02.2024 - 22:14)
Ну, если нужен запах именно пережаренного чеснока, (чтобы глаза ело и в горле першило), то это не подойдёт.

Ну почему всё нужно возвести в какой-то гротеск? Где я сказала про пережаренный чеснок, горло и глаза? Я не люблю маринады именно для овощей в гриле, мне нравится натуральный вкус, но чесночка не хватает, да... для пикантности.
Завтра попробую сделать масло и намазать им баклажаны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх