Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
rory5540 4 ноя 2019 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
И подавать с водкой. Полирнуть рецепт, такскать.
Аллах так прихуеет, что наказать забудет. gigi.gif
Koljamba47 4 ноя 2019 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Плюсанул за смелость ТСа rulez.gif

Рецепт понравился, но повторять не буду, конечно rulez.gif
Птибурдюков 4 ноя 2019 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Очень смеялся, пока читал комментарии.
CypOk 4 ноя 2019 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Шавля со свининой)
Акация 4 ноя 2019 в 09:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Choke
не расстраивайтесь из-за комментов) вот посмотрите, у нас в разделе есть хорошие рецепты, думаю, вам не сложно будет повторить: http://www.yaplakal.com/findpost/33125207/...pic1059514.html
а ваша каша тоже имеет право на жизнь и наверняка вкусная)

вообще, плов/пилав/палов/ переводится как рис. соответсвенно, он может быть с любыми добавками - мясом, рыбой, птицей, сухофруктами, горохом, или вообще без ничего(посмотрите иранские пловы), главное, чтобы был правильно сварен. )

Это сообщение отредактировал Акация - 4 ноя 2019 в 09:49
Нихуяссе 4 ноя 2019 в 09:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Хуле, шок, это по-нашему))))
Koljamba47 4 ноя 2019 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Акация @ 4.11.2019 - 09:43)

вообще, плов/пилав/палов/ переводится как рис. соответсвенно, он может быть с любыми добавками - мясом, рыбой, птицей, сухофруктами, горохом, или вообще без ничего(посмотрите иранские пловы), главное, чтобы был правильно сварен. )

Значит у ТСа все правильно. Он правильно сварил кашу из риса с мясом. dont.gif
Рис? Рис. Сварен правильно? Правильно.
Все, этаплов dont.gif rulez.gif
Ga1ina 4 ноя 2019 в 09:55
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Замироточил!!!
"Этаниплов" уже говорили???
каша рисовая со свининой
Акация 4 ноя 2019 в 09:56
3
Koljamba47
как раз неправильно)) разварился, развалился, слипся. маленьким детям и беззубым - самое оно почмокать)

Элвис 4 ноя 2019 в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТСу уважуха только за смелость ... rulez.gif
Kriz0x 4 ноя 2019 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Из свинины. Классический. Блджад. Фейспалм у меня.
начпо 4 ноя 2019 в 10:16
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 4.11.2019 - 09:19)
Ну наконец-то кто-то сделал настоящий православный плов на свинине!
Единственная ошибка - с выбором мяса. Лучше б если бы это были нежирные рёбрышки.
( Да они вообще везде лучше ).

Я об этом говорил.
Цитата

Свинина конечно тоже годиться, но не вся. На мой взгляд, лучше всего подходит мясо из рёбрышек.
А ещё лучше когда две части говядины и треть жирной свинины. Такое сочетание мне нравиться больше всего.
Периндоприл 4 ноя 2019 в 10:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (начпо @ 4.11.2019 - 09:16)
Цитата (Периндоприл @ 4.11.2019 - 09:19)
Ну наконец-то кто-то сделал настоящий православный плов на свинине!
Единственная ошибка - с выбором мяса. Лучше б если бы это были нежирные рёбрышки.
( Да они вообще везде лучше ).

Я об этом говорил.
Цитата

Свинина конечно тоже годиться, но не вся. На мой взгляд, лучше всего подходит мясо из рёбрышек.
А ещё лучше когда две части говядины и треть жирной свинины. Такое сочетание мне нравиться больше всего.

Иваныч, я не читал всю ветку, извини. )))
maddread 4 ноя 2019 в 10:27
-3
В ютубе хорошие рецепты плова у Сталика Ханкишиева. Все делаю как у него, но только со свининой!
Koljamba47 4 ноя 2019 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Акация @ 4.11.2019 - 09:56)
Koljamba47
как раз неправильно)) разварился, развалился, слипся. маленьким детям и беззубым - самое оно почмокать)

Ну так, все лучшее - детям. Лучший плов - мягкий,подмосковный. rulez.gif

А накой мне недовареный рис в себе доготавливать? Я же не мультиварка gigi.gif

Я щетаю, что мягкий плов имеет место быть. Есть же классические части для стейков, а есть альтернативные.

Вот то же самое - с пловом rulez.gif
Акация 4 ноя 2019 в 10:55
4
Koljamba47
Не путай размазню и рассыпчатую кашу. И там, и там крупа вполне себе доварена. dont.gif

maddread
чувак, звиняй, но в кулинарии Япа за это имя принято пинать. ) ну не является он истиной в плововарении, просто хорошо распиаренный самовлюбленный хам.
SCORPIONGIRL 4 ноя 2019 в 10:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Я рыдаю просто
Автор тролль
maddread 4 ноя 2019 в 11:27
3
Цитата (Акация @ 4.11.2019 - 13:55)
maddread
чувак, звиняй, но в кулинарии Япа за это имя принято пинать. ) ну не является он истиной в плововарении, просто хорошо распиаренный самовлюбленный хам.

Зная "добрую" аудиторию ЯПа, не согласен с "хамом". Очень хороший повар и рассказчик, в видео никому не хамит. И если не он понимает в плове, то уж местные знатоки даже рядом не стояли.
Koljamba47 4 ноя 2019 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Акация @ 4.11.2019 - 10:55)
Koljamba47
Не путай размазню и рассыпчатую кашу. И там, и там крупа вполне себе доварена.  dont.gif

А что это сразу размазня? gigi.gif
Рассыпчатость плова, в том числе, связана с тем, что с его поверхности максимально убран крахмал - раз, рис правильно обработан термически, поэтому содержащийся в нем крахмал не выползает активно наружу и не дает рису слипаться.

Так вот, размазня, как ты говоришь - это тот же самый рис, только обработан неверно. ВОт и все. По вкусу все ровно также, но вот текстура иная, конечно, только и всего. Поэтому говорить, что вот размазня это фубля - не совсем корректно.
Да, неверно обработано, да, не получился плов, да, такое не подашь на публику...
Но фублей оно не станет от слова совсем.

Это все равно, что сказать: ВОт отварная картошка в мундире - это агонь и взрыв вкуса, а картофельное пбре из нее - размазня и фубля rulez.gif

ЗЫ. Не являюсь фанатом плова, но пробовал разный, в том числе и у знакомых алькайд, аутентичный, можно сказать.
Да, это интересное блюдо, это вкусно, есть фишка в рассыпчатости...
Да, все это есть, но вот лично мне - не агонь gigi.gif

Цитата (maddread @ 4.11.2019 - 11:27)

Зная "добрую" аудиторию ЯПа, не согласен с "хамом". Очень хороший повар и рассказчик, в видео никому не хамит. И если не он понимает в плове, то уж местные знатоки даже рядом не стояли.

Хлопчик, тикай с городу, тоби пизда. Ща тебя поварешками отхерачат и морально унизят, поверь rulez.gif
Гон 4 ноя 2019 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
отлично , думал чтоб приготовить.
ингридиенты теже купил. Сейчас стакан съем и пойду резать рис кубиками
надеюсь к вечеру успею))
Андрей1956 4 ноя 2019 в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ингридиенты правильные, а технология нет.
ТС старался, но мясо в плове не должно быть просто тушеным. И чтобы из свиного жира вкусные шкварки получились надо вдвое больше времени, чем лук обжарить. ЯП такой предложил порядок действий:
Из свиного жира шкварки сделать и вынуть;
В жире и масле ОБЖАРИТЬ мясо и лук до золотистого цвета;
Потом морковь, жарить под крышкой, пока " ножки не свесит " ;
Тушить почти до готовности;
Потом вода и рис. Когда вода с поверхности риса уйдет- добавить шкварки и осторожно перемешать;
Томить на малом огне до готовности.

Что касается специй - так в наборе для плова зира и барбарис должны быть.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 4 ноя 2019 в 12:03
Koljamba47 4 ноя 2019 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Кстати, касаемо морковки кубиком.
Кто-то, кто в теме, не помню, с ЯПа или из Энторнета, вполне себе серьезно говорил, что есть варианты плова, где морковь именно кубиком.
Не помню, с чем связано, но вот специально кубиком, а не соломкой.

ЗЫ. Не Сталик, точно gigi.gif Не считаю его хамом или еще кем плохим, но смотреть и слушать его точно не буду, он меня утомляет gigi.gif
Акация 4 ноя 2019 в 12:34
4
maddread
Он в комментах хамит.
Что касается яповских кулинаров, зря вы так, вы просто никого не знаете. Я выше давали ссылку, загляните в кулинарную книгу.

Так, одна цитатка, написанная явно не на пустом месте:
"Помимо кулинарного таланта, прославился вспыльчивостью, категоричностью, нетерпимостью и любовью к уринотерапии. Беспощаден к любителям маянезика, а также ненавидит мясорубки, считая их произведением диавола. Имеет привычку отвечать на чуть менее чем все комментарии трёхэтажным матом и фразой «ссу тебе в рот, козлодаразина».
Был забанен даже в kitchen nax"

Это сообщение отредактировал Акация - 4 ноя 2019 в 12:44
Акация 4 ноя 2019 в 12:46
1
Koljamba47
Цитата
Поэтому говорить, что вот размазня это фубля - не совсем корректно.

А я где-то говорю? Я тебе ответила на фразу о недоваренном рисе и все. why.gif
Kriz0x 4 ноя 2019 в 13:47
0
Я про готовность риса даже не дочитал. Сам выбор мяса: свинина. Это уже фу.
Я котлеты купил. Свинина и говядина фарш. И котлеты просто из говядины. Котлеты из говядины у меня котик ест. А с добавкой свинины - нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 340 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх