Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VIAN 15 июн 2022 в 20:45
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SergMT @ 15.06.2022 - 21:40)
Я иногда дома в мусорнике ложки находил, так как больше нигде не мог их найти, видать на автомате туда залетала. Может и с ножом такая напасть приключилась...

в том-то и дело, что когда сам торопишься или на автомате - допускаю. но ребенок как правило достаточно медлителен и внимателен по сравнению с бывалым завсегдатаем кухни.
Джебраил 15 июн 2022 в 20:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (VIAN @ 15.06.2022 - 18:26)
немного "мистики" на сон грядущий...
предлагаю отвлечься от обсуждения температурного безумия печи некоторых кулинаров и помочь мне советом.
дело такое. ребенок 9 лет помогал по кухне - приберал и мыл посуду. без принуждения и заметьте с удовольствием. всё бы ничего но в итоге всего этого мероприятия пропал нож. всю кухню обыскал - нигде. самый маленький нож - простой из набора. но всё же. пропал как в воду канул... вторая неделя пошла, а его всё нет (я не про ребенка shum_lol.gif )
у кого какие были случаи с пропажей ножей и как они разрешились. hat.gif

В детстве я украл из кухни маленький нож для своих игр...И говорил что знать не знаю!Ведать не ведаю!Куды он делся!
VIAN 15 июн 2022 в 20:54
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Джебраил @ 15.06.2022 - 21:50)
В детстве я украл из кухни маленький нож для своих игр...И говорил что знать не знаю!Ведать не ведаю!Куды он делся!

допросил - не он shum_lol.gif
ума не приложу где может быть пропажа.
мусор кстати я выкидываю. не коплю -порция не более двух-трех литров. не было его там.
как задобрить домового? scary.gif
Brue 15 июн 2022 в 21:02
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
Но это ж надо по помойкам лазить! Не комильфо как-то...Кстати, на Авито могут их за копейки продавать.

Думка Ты не внимательно читаешь. Я написала про контейнер для металлолома. Помойка - это там, где перерабатывают органический мусор. Там действительно не комильфо. Ни разу. Но там и не бывает чугунных сковородок.))))
Я бы с удовольствием пользовалась Авито, но в моем Закукине оно не работает. Ну кто будет высылать чугунное изделие по почте? Это будет стоить как месячная зарплата.

А спасенными сковородами я осталась очень довольна. Там на обратной стороне , на дне , стоят штампы. Благородный винтаж однако! Теперь осталось выяснить как на них будет готовится еда. Может все будет прилипать? Буду разбираться)))) В руки беру и оглаживаю)))) ну очень сквородочки нравятся!
Boris автор 15 июн 2022 в 21:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Ну, тебе прямая дорога в тему к Пенсионеру про Казан ))

Кстати, один фиг прокаливать чугун, поэтому пофиг где нашлось добро))

Это сообщение отредактировал Boris - 15 июн 2022 в 21:06
Redd 15 июн 2022 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (VIAN @ 15.06.2022 - 19:26)
немного "мистики" на сон грядущий...
предлагаю отвлечься от обсуждения температурного безумия печи некоторых кулинаров и помочь мне советом.
дело такое. ребенок 9 лет помогал по кухне - приберал и мыл посуду. без принуждения и заметьте с удовольствием. всё бы ничего но в итоге всего этого мероприятия пропал нож. всю кухню обыскал - нигде. самый маленький нож - простой из набора. но всё же. пропал как в воду канул... вторая неделя пошла, а его всё нет (я не про ребенка shum_lol.gif )
у кого какие были случаи с пропажей ножей и как они разрешились. hat.gif

что ты тут несешь? какая мистика, Господи до чего кулинария докатилась? это сущий мрак
Думка 15 июн 2022 в 21:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (VIAN @ 15.06.2022 - 20:26)
из набора. но всё же. пропал как в воду канул...  вторая неделя пошла, а его всё нет (я не про ребенка  shum_lol.gif
у кого какие были случаи с пропажей ножей и как они разрешились.  hat.gif

Поймала один раз себя за руку, когда выкидывала мусор с доски вместе с ножом и ложкой. Если б они друг об друга не стукнулись в ведре, то тоже бы сейчас писала мистические истории и ставила домовому молоко в блюдце))

Да может просто лежит не на своем месте. Ни разу чайник в холодильник не ставил, вместо плиты/стола? lol.gif

Вспомнила..не про кухню, но про пропажу вещей : решила в общем коридоре подмести. Всё сделала, иду с совком и веником к мусоропроводу. Смотрю, совок уже страшный - надо выкинуть. Открыла мусоропровод - выкинула совок, веник! и довольная пошла домой lol.gif
Через два дня искала веник. Недолго. Сразу вспомнила, что выкинула и его тоже))

Это сообщение отредактировал Думка - 15 июн 2022 в 21:19
Джебраил 15 июн 2022 в 21:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (VIAN @ 15.06.2022 - 18:54)
Цитата (Джебраил @ 15.06.2022 - 21:50)

допросил - не он shum_lol.gif
ума не приложу где может быть пропажа.
мусор кстати я выкидываю. не коплю -порция не более двух-трех литров. не было его там.
как задобрить домового? scary.gif

Для меня понадобилось несколько дней допросов с пристрастием...
Но хотел бы сказать,бывало домовой шалил и вещи пропадали,особенно перед переездами.
Brue 15 июн 2022 в 21:12
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Boris Я нашла на ютюбе еще лучше инструкции. Сделаю обязательно.

Цитата
Кстати, один фиг прокаливать чугун, поэтому пофиг где нашлось добро))

Рискую получить большое неодобрение со стороны форумчан. Я люблю всякие блошиные рынки, гаражные распродажи, отдача добра по переезду и тд. Сама я тоже много отдаю. Хорошие вещи очень жалко выбрасывать. Отношу в Армию Спасения.
ПОX 15 июн 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Джебраил @ 15.06.2022 - 12:44)
Есть большой недостаток у многих так сказать кулинаров.Им надо во что бы не стало,необходимо настоять на своём,ориентируясь на ролики снятые неизвестно кем и для чего.Имея ноль своего опыта и умений.

Не могу не согласиться, проблема жидкого еще и усугубляется тем, что просмотренное в интернетиках он сразу прет на ЯП , как собственный опыт помноженный на руки из жопы, а потом обижается на гордое звание Заслуженного Пиздабола lol.gif
Большинство из вас, в силу не особого интереса к азиатской кухне, просто не понимает какую хуйню он задвигает цитируя например названия корейских блюд, которые услышал только вчера, а я порой со стула падаю rolleyes.gif

Еще парадокс, жидкий знает ФСЁ про рыбу, как мастер спорта по спортивной рыбалке, ни у кого же не возникнет сомнений в компетенции Заслуженного Пиздабола мастера. Но вот на ЯП он почему-то притащил темы про помойные бели, окуней которых сварил и сожрал с говном и кишками, про кетайский просроченный тунец :)))

Жидкий знает все про хлеб, но "соловьиный хлеб", который испекли даже те кто муки никогда не трогал, у него не получился... А так чего он только тоннами ежедневно не печет в поте литса :)

Жидкий знает все про все, но как до дела, то получаются "карпаччо" из пакетиков, колосящаяся жаренная гречка, зигир от киргизов из Хорезма. Этот список хрючев навеянных ютюбчиком и рожденных голосами "известных столичных шефов и ресторатораторов"© в тревожные моменты абстиненции или напротив, можно продолжать на несколько страниц...

Но! сегодня он знает все о пицце! Правда когда сделал тему на ЯПе, вполне закономерно получилось то, что получилось на картинке внизу :))))
Могу ткнуть носом, где жидкий собственноручно написал, что печка "под 400 градусов"©, это те самые которые сегодня превратились в Планковскую температуру, да :)

Тем временем, жидкий не соображает, что если он свой засранный камин, построенный за пузырь руками сельских синяков недоумков, тупо разкочегарит до 500 градусов, то в его избушке, на подоконнике, любимый фикус жены обуглиться и она отломает ему трубчатый протез, без объявления войны.

Вы когда-нибудь видели эталон аксиоматической проституции? Нет? Достаточно задать любой простейший прямой вопрос и удивляться течке на сто страниц. При этом вы услышите о устройстве вселенной, брачном периоде лосей, жизни пигмеев экваториальных лесов и прочей половине гугла, но ответ останется в недрах обтекающе жидкой субстанции. Это образ жизни.

Жидкий, нах тебе эти приключения с впервые услышанными словами, блюдами, технологиями, вечными унижениями в силу торжества справедливости??? Ну каким бы рукожопым не был, тупо окрошку не из готового купленного оливье из Химок :) нарезанного маленькими, грязными, вьетнамскими ручками же можно освоить, нет?
Млять бедное семейство, или они его пиздят ежедневно и питаются сухпайками или простите дрищут дальше чем видят, поэтому и двор на "даче" по колено в говне lol.gif Мрак.

Джебраил
Цитата
Для пиццы обычно 340 или чуть выше.
А все бредни про 500-600 с любыми пруфами,остаются бреднями.

А вот с этим не соглашусь. Практически все стоящие внимания на сегодня, так сказать "передовые" печки, крутятся вокруг 500 градусов. Некоторые я попробовал, хотя никогда не работал в пиццериях :). Эта температура как раз "эталонных" 60-90 секунд для приготовления. Речь о "домашне-мелкокафешных" машинках. А в дровянных слишком много нюансов, особенно в тех, которые внутри помещений, вероятно геометрия решает и выхлоп, не знаю, не специалист, но грамотную внутреннюю "самопальную" печь на просторах бывшего СССР не видел ни разу.

А вот и картинко суперпиццы из засранного камина божественной печи, одного известнейшего в узких кругах Кулинарного раздела пиздабола гастронома, который знает все о пицце, но что-то как всегда пошло не так lol.gif

Кулинарная общалка
Джебраил 15 июн 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ПОX @ 15.06.2022 - 19:37)
Цитата (Джебраил @ 15.06.2022 - 12:44)
Есть большой недостаток у многих так сказать кулинаров.Им надо во что бы не стало,необходимо настоять на своём,ориентируясь на ролики снятые неизвестно кем и для чего.Имея ноль своего опыта и умений.

Не могу не согласиться, проблема жидкого еще и усугубляется тем, что просмотренное в интернетиках он сразу прет на ЯП , как собственный опыт помноженный на руки из жопы, а потом обижается на гордое звание Заслуженного Пиздабола lol.gif
Большинство из вас, в силу не особого интереса к азиатской кухне, просто не понимает какую хуйню он задвигает цитируя например названия корейских блюд, которые услышал только вчера, а я порой со стула падаю rolleyes.gif

Еще парадокс, жидкий знает ФСЁ про рыбу, как мастер спорта по спортивной рыбалке, ни у кого же не возникнет сомнений в компетенции Заслуженного Пиздабола мастера. Но вот на ЯП он почему-то притащил темы про помойные бели, окуней которых сварил и сожрал с говном и кишками, про кетайский просроченный тунец :)))

Жидкий знает все про хлеб, но "соловьиный хлеб", который испекли даже те кто муки никогда не трогал, у него не получился... А так чего он только тоннами ежедневно не печет в поте литса :)

Жидкий знает все про все, но как до дела, то получаются "карпаччо" из пакетиков, колосящаяся жаренная гречка, зигир от киргизов из Хорезма. Этот список хрючев навеянных ютюбчиком и рожденных голосами "известных столичных шефов и ресторатораторов"© в тревожные моменты абстиненции или напротив, можно продолжать на несколько страниц...

Но! сегодня он знает все о пицце! Правда когда сделал тему на ЯПе, вполне закономерно получилось то, что получилось на картинке внизу :))))
Могу ткнуть носом, где жидкий собственноручно написал, что печка "под 400 градусов"©, это те самые которые сегодня превратились в Планковскую температуру, да :)

Тем временем, жидкий не соображает, что если он свой засранный камин, построенный за пузырь руками сельских синяков недоумков, тупо разкочегарит до 500 градусов, то в его избушке, на подоконнике, любимый фикус жены обуглиться и она отломает ему трубчатый протез, без объявления войны.

Вы когда-нибудь видели эталон аксиоматической проституции? Нет? Достаточно задать любой простейший прямой вопрос и удивляться течке на сто страниц. При этом вы услышите о устройстве вселенной, брачном периоде лосей, жизни пигмеев экваториальных лесов и прочей половине гугла, но ответ останется в недрах обтекающе жидкой субстанции. Это образ жизни.

Жидкий, нах тебе эти приключения с впервые услышанными словами, блюдами, технологиями, вечными унижениями в силу торжества справедливости??? Ну каким бы рукожопым не был, тупо окрошку не из готового купленного оливье из Химок :) нарезанного маленькими, грязными, вьетнамскими ручками же можно освоить, нет?
Млять бедное семейство, или они его пиздят ежедневно и питаются сухпайками или простите дрищут дальше чем видят, поэтому и двор на "даче" по колено в говне lol.gif Мрак.

Джебраил
Цитата
Для пиццы обычно 340 или чуть выше.
А все бредни про 500-600 с любыми пруфами,остаются бреднями.

А вот с этим не соглашусь. Практически все стоящие внимания на сегодня, так сказать "передовые" печки, крутятся вокруг 500 градусов. Некоторые я попробовал, хотя никогда не работал в пиццериях :). Эта температура как раз "эталонных" 60-90 секунд для приготовления. Речь о "домашне-мелкокафешных" машинках. А в дровянных слишком много нюансов, особенно в тех, которые внутри помещений, вероятно геометрия решает и выхлоп, не знаю, не специалист, но грамотную внутреннюю "самопальную" печь на просторах бывшего СССР не видел ни разу.

А вот и картинко суперпиццы из засранного камина божественной печи, одного известнейшего в узких кругах Кулинарного раздела пиздабола гастронома, который знает все о пицце, но что-то как всегда пошло не так lol.gif

Я не буду спорить потому что объяснение разумное,вполне.Тем более сейчас быстрота приготовления играет самую важную роль.
Я бы даже не трогал нашего юного неуча,но степень его невежества в тех областях где есть немного моих познаний,насколько всеобъемлюща что слов не хватает.
Потом всё развивается,а я застрял во времени слишком далеко от настоящего момента.Увы!
УЧК 15 июн 2022 в 22:34
3
Цитата (Redd @ 15.06.2022 - 18:53)
прочитал все каменты  .голова чо та закружилась

аналогично blink.gif
ну, в общем-то... он сам себя определил: parsley_man - человек-петрушка gigi.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 15 июн 2022 в 22:36
УЧК 15 июн 2022 в 22:38
5
Цитата (Boris @ 15.06.2022 - 20:29)
Цитата (mpishi @ 15.06.2022 - 23:21)
А по факту мы просто тут убедились, что кулинарке настал пиздец.

Чойта, нормально же общались
Пока кто-то перегибать с оскорблениями не начал...

не... пока дебилоид, не отличающий градусы Фаренгейта от Цельсия, не начал втирать про домны и мартены для пиццы и стейков faceoff.gif
SergMT 16 июн 2022 в 05:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Boris @ 15.06.2022 - 07:56)
Цитата (mpishi @ 15.06.2022 - 11:20)
В инсте есть рекламщик итальянских печек (ferrari и т.д.), причем сам он из Испании, который выкладывает рецепты теста и температуры выпечки...

Скинь ссыль?

Вот печь для пиццы на 500С.
Ещё вариант на 509С.
И видео

Это сообщение отредактировал SergMT - 16 июн 2022 в 05:35
kwant71 16 июн 2022 в 07:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
чугун - это очень загадочный металл

Дмитрий Иванович забыл занести чугуний в свою таблицу?
Цитата
Я слышал, китайцы на своем ТОКОМАКе (или какой там сейчас принцип удержания?) под 100М кельвинов довольно длительно удерживают плазму...
Я ни на что не намекаю, но.

Специалисты стейк там ещё быстрее приготовят?
kwant71 16 июн 2022 в 07:23
0
Цитата
Тем не менее, вопрос по специям открыт )))
Что, сколько и куда.

Я добавляю чуть зиры и барбарис. Остальное, как мне кажется, там лишнее
kwant71 16 июн 2022 в 07:28
0
SergMT, а что это за вещество такое - "Водень" ?

Кулинарная общалка
Orbiter 16 июн 2022 в 07:33
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (УЧК @ 15.06.2022 - 15:01)
mpishi
Цитата
3000C выдают... там просто стейк засовываешь и через какие-то секунды вынимаешь

чем ты стейк будешь туда засовывать?

Любой материал, помимо точек плавления и кипения, имеет теплоемкость и теплопроводность. А это означает, как минимум, что для того, чтобы материал начал плавится или испаряться, его нужно некоторое время нагревать до соответствующих точек. И это время зависит от теплоемкости и теплопроводности материала, массы и формы предмета.
Поэтому, я не вижу проблемы деревянной лопаткой засунуть пиццу в разогретую до 600 градусов печь. Как и обычной металлической лопаткой засунуть стейк в гипотетическую 3000 градусную "печь". При условии, что лопатки в печах находятся единицы секунд.
Но, разумеется, нужно считать или экспериментировать.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16 июн 2022 в 07:44
Думка 16 июн 2022 в 07:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Было дело - на заводе работала...На участке термической обработки стояли белые печки, ну в смысле, раскаленные добела. Как я их боялась!
Там, наверное, тоже можно было стейки жарить, да? А рабочие, дураки, туда всякие метчики/сверлышки закидывали. Невкусные....
Orbiter 16 июн 2022 в 07:38
3
Цитата (kwant71 @ 16.06.2022 - 09:18)
Цитата
Я слышал, китайцы на своем ТОКОМАКе (или какой там сейчас принцип удержания?) под 100М кельвинов довольно длительно удерживают плазму...

Специалисты стейк там ещё быстрее приготовят?

Разумеется gigi.gif
Ведь время приготовления строго обратно пропорционально зависит от температуры печи. Если при 500 градусах пицца готовится за 60 секунд, то при 1000 - за 30. Нетрудно посчитать, что в в плазме, соответствующей критерию Лоусона, такая пицца будет готова буквально за десятитысячные доли секунды. Приятно, согласитесь? cool.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16 июн 2022 в 08:01
SergMT 16 июн 2022 в 08:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (kwant71 @ 16.06.2022 - 06:28)
SergMT, а что это за вещество такое - "Водень" ?

Это скорее всего неправильно написали составители таблицы, ведь она на русском языке, а водень - это на украинском - водород.
SergMT 16 июн 2022 в 08:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Orbiter @ 16.06.2022 - 06:38)
Ведь время приготовления строго обратно пропорционально зависит от температуры печи. Если при 500 градусах пицца готовится за 60 секунд, то при 1000 - за 30.

Я бы не был столь категоричен в плане температур и времени приготовления, для каждого продукта есть своё "золотое сечение" и для пиццы в самом быстром варианте приготовления в обычных условиях оно составляет 60-90 секунд, если будет быстрее, то результат будет не очень...
Джебраил 16 июн 2022 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
На счёт быстроты приготовления,не всегда чем быстрее тем вкуснее.Скорее всего наоборот.
В обычной итальянской пиццерии,не пекут пиццу при 500 градусах...
Да,не выпекают.
Orbiter 16 июн 2022 в 08:15
3
SergMT, Джебраил, даже картинка не помогла? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16 июн 2022 в 08:15
SergMT 16 июн 2022 в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Orbiter @ 16.06.2022 - 07:15)
SergMT, Джебраил, даже картинка не помогла? gigi.gif

Картинка в тему, но разъяснения не помешают. cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх