Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 20 янв 2024 в 17:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Redd @ 19.01.2024 - 17:09)
Цитата
Ты чего расшипелась здесь, беззубая ебучая мышь?
Вопросы еще будешь тут мне задавать, синебот с пластиковыми мисками
Тебе, пидараста, по - человечески звали туда, откуда я уехал. Почему не поехал туда? Каким хуеплетом ты был, таким же и остался

ни хуя себе
freeXman
Братка ,парень, чувак, я теперь сто раз подумаю что бы тебе дорогу переходить. И это все что я тебе наговорил плохого, это не от злого умысла а все больше по своему скудоумию .ты не серчай .если что .и это, прости меня, ну если можешь
аминь, или береги меня господь
Чувак, главное не нервничай

Принято. Замяли
Boris автор 20 янв 2024 в 21:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Корпорация монстров, давайте полегче с выражениями, проявляйте любовь к друг к другу более изысканнее, что ли... на матах и дурак может...
УЧК 21 янв 2024 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
freeXman
Цитата
Вот такие брикеты угольные

в прошлом году взял такие же с виду в гамните - впечатление отрицательное. Горят как-то непонятно, стал раздувать махалкой - с них поднялась пыль и покрыла шашлык ровным серым слоем biggrin.gif И они как я понял, - на древесной основе всё-таки.
Redd
Цитата
делаю на постоянной основе
в духовке с вехним грилем

пробовал - не, не то, чего-то не хватает.
Или ко всему этому примериваться надо.
Всё-таки мангал с хорошим берёзовым углем даёт стабильный результат.
Xisler 21 янв 2024 в 17:16
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (УЧК @ 21.01.2024 - 13:39)

Берёза это так, если ее дохера вокруг. Лучше буковых или дубовых дров ещё ничего не придумали, имхо

Кулинарная общалка
Xisler 21 янв 2024 в 17:20
2
Беру давно вот такрй уголь, профагус. Буковый. От них же есть и брикеты, если нужна не температура в первую очередь, а долгое горение, для пуллд порка и т.д.

Кулинарная общалка
Redd 21 янв 2024 в 18:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
пробовал - не, не то, чего-то не хватает.
Или ко всему этому примериваться надо.

так я и не спорю, я говорю что как некая вынужденная альтернатива мангалу ,очень даже ни чего.
SardInka 21 янв 2024 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xisler @ 21.01.2024 - 17:16)

Берёза это так, если ее дохера вокруг. Лучше буковых или дубовых дров ещё ничего не придумали, имхо

Правда? А дубовые сучья подойду, или обязательно поленья? Два дуба у меня есть на участке. Давно пора нижние сучья отчиканить, а то тени много.
Xisler 21 янв 2024 в 21:49
2
Цитата (SardInka @ 21.01.2024 - 17:41)

Правда? А дубовые сучья подойду, или обязательно поленья? Два дуба у меня есть на участке. Давно пора нижние сучья отчиканить, а то тени много.

Зависит от толщины наверное, хворост много углей не даст rolleyes.gif
УЧК 22 янв 2024 в 11:31
1

Андрей, бук/дуб лучше, конечно, но что-то цену на готовый уголь из них в России мне представить сложно hz.gif Берёзовый-то пару раз попадался - одна пыль, и при этом ценник каждый год бодреет.

Вспомнил смешное: в начале нулевых в отпуск с приятелем ездили, заскочили на несколько дней к его однокласснику в Ярославль - тот сам жил в избушке на курьих ножках, но шашлык жарил на дубовом, ска, паркете pray.gif Работал типа прорабом на строительстве коттеджей - вот с одного объекта у него осталось лишку...

SardInka, там нижние ветки как стволы, наверное. У меня в деревне тоже три дуба растёт 40-летних примерно, пришлось новую цепь покупать, когда эти "сучки" отпиливал. И в одного целую "веточку" поднять на плечо не смог. Но я их в бане использую, печка новомодная железная - сосной/ёлкой фиг жару нагонишь. А с дровами в мангале возиться лень, проще пакет угля купить.
freeXman 22 янв 2024 в 15:22
2
freeXman
Цитата
Вот такие брикеты угольные

в прошлом году взял такие же с виду в гамните - впечатление отрицательное. Горят как-то непонятно, стал раздувать махалкой - с них поднялась пыль и покрыла шашлык ровным серым слоем biggrin.gif И они как я понял, - на древесной основе всё-таки.

Я не говорил про брикеты из угля, они вредны. Я говорил, что мне нравится шашлык приготовленный на угле или на брикетах. Брикеты долго держат жар и он не такой, чтобы высушить мясо, как это могут сделать древесмые угли. Я выше показал мангал, смотри внимательно на его строение. Наш брат строит мангала чуть ли ни в полметра глубиной. В таком случае приготовления шашлык другой получается. Еще хуже, когда некоторые строят мангал конусовидной формы : низ, где жар находится, на много уже, чем верх, где находятся шампуры. Короче говоря, от расстояния между жаром и шампурами очень много зависит и тут лучше всего подходит уголь или брикеты.
А то, что у тебя получилось с зольной пылью, твое упущение. Перед тем, как на жар воду налить, так многие делают, или над жаром махать махалкой, шампуры нужно снимать. Еще я видел, как шашлычники используют вентилятор, чтобы он дул на жар. Он устанавливается на оптимальное расстояние и дует на жар, не поднимая пыли. Это делается тогда, когда жарят много и какое-то время нужно жар поддержать. И вообще, в процессе приготовления мяса очень много нюансов и все нужно учитывать с момента когда взял кусок мяса в руки и до того, когда готовое блюдо положил на тарелку biggrin.gif
Xisler 22 янв 2024 в 18:06
3
Цитата (УЧК @ 22.01.2024 - 09:31)
Вспомнил смешное: в начале нулевых в отпуск с приятелем ездили, заскочили на несколько дней к его однокласснику в Ярославль - тот сам жил в избушке на курьих ножках, но шашлык жарил на дубовом, ска, паркете pray.gif Работал типа прорабом на строительстве коттеджей - вот с одного объекта у него осталось лишку...

Не нуачо, красиво жить не запретишь gigi.gif
kwant71 22 янв 2024 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А с дровами в мангале возиться лень, проще пакет угля купить.

Мне пока не лень. Пробовал жарить на угле магазинном - не понравилось. Лучше охапку дров сожгу
mpishi 22 янв 2024 в 20:46
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Думка @ 20.01.2024 - 00:10)
freeXman
Про брикеты первый раз услышала)) Спасибо за инфу!

Какие там брикеты если они для кальяна, а он явно писал про брЭкеты... ???
ПОX 22 янв 2024 в 22:58
2
Дорогие россияне почему-то всегда зависают от каменного угля для шашлыка :) А вы знаете, что практически вся Средняя Азия, где есть по разумной цене доступ к ангренскому или киргизскому углю, готовит шашлык только на нем?
И вот эту хуйню, про дефицит дров, ну млять вам самим не смешно. Дров нет в пустыне и то там саксаул, который 100 очков даст любому дубу, он дорогой, но млять не 24/7 же этот шашлык жарить. Пустыня процентов наверно 70 территории Узбекистана, но там живет процентов 5 населения :). От Самарканда до упора долины и дальше Киргизия, Таджикистан, там где оазисы, недостатка дров никогда не было, тем более хороших фруктовых.
Каменный уголь здесь всегда дороже чем древесный, неожиданно? gigi.gif Что кг каменного угля, это две неполные ладошки, вы наверно знаете.

Ну и freeXman все правильно написал, вы печете маринад с свининой в глубоких бункерах, все верно, ее безопасно, красиво, большими кусками в другом варианте и не приготовишь.
А когда нужно мясо говядины или баранины пожарить вкусное, просто с солью или максимум посыпанное одной специей, потому как хорошему мясу никакой маринад нах не нужен, то нужна температура, расстояние пару сантиметров от углей и уголь каменный, вкусный :) И да, я еще ни одного россиянина не встретил, кто сказал бы, что в узбекистане шашлык неправославный gigi.gif

Да, между прочим, вы обтека зашпалили, а он неожиданно умную вещь сказал, вот этот "шашлычный" вкус, это капающий на угли жир и сок. Просто температура должна быть какую ни в какой духовке не получишь и все это моментально сгорать должно, а не коптить в поддонах.
У меня электромангал есть на керамике, рупь за сто хрен какой спицыализд скажет, что это не угольный шашлык. Да и в общипитах где по пожарной безопасности нет возможности ставить угольный мангал, везде электрические стоят. Многие знания - многие печали lol.gif

Кулинарная общалка
Думка 22 янв 2024 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПОX @ 22.01.2024 - 22:58)
Да, между прочим, вы обтека зашпалили, а он неожиданно умную вещь сказал, вот этот "шашлычный" вкус, это капающий на угли жир и сок.

Я никого никогда не шпалю, но эту "умную мысль" знают все, кто хоть раз жарил шашлык lol.gif
freeXman 22 янв 2024 в 23:33
1
ПОX
Цитата
вы печете маринад с свининой в глубоких бункерах, все верно, ее безопасно, красиво, большими кусками в другом варианте и не приготовишь.

Так и начинался в начале 90-х шашлычный бизнес в России. Когда увидел, то офигел. По всему МКАД начали лепить шашлычные. Ъ куска шашлыка уже был килограмм. Обычно, большие алюминиевые кастрюли столовские, а в них мясо уксусном в рассоле доверху lol.gif В южную сторону, в направлении Астрахань или Ростов-на - Дону, километров через 600 от Москвы уже можно было поймать шашлык, но это заслуга азербайджанцев и армян. Узбеки и таджики тогда еще не были при делах, т.к. в массе их тогда еще не было. А по Уралу и Сибири было туши свет насчет шашлыка. Даже в Казахстане, где столько много мяса, толкового шашлыка не было. Был он в Алмаате и в Талдыкургане, тут заслуга уйгуров. Туркмены тоже в этом плане не блистали, там шашлык курды делали. В общем, лучшего шашлыка чем в Узбекистане и в Азербайджане не было, если говорить за шашлык из баранины. В Армении тоже бывал много раз, там из свинины шашлык был зачетный. Культурный обмен процесс долгий, на один только шашлык ушло лет 100 - 150 gigi.gif И то с мангалами не все устаканили. Он или в виде шарабана должен быть или в виде тандыра lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 22 янв 2024 в 23:35
mpishi 23 янв 2024 в 02:32
0
Цитата (freeXman @ 22.01.2024 - 23:33)
но это заслуга азербайджанцев и армян. Узбеки и таджики тогда еще не были при делах, т.к. в массе их тогда еще не было.

Ты такие вещи чудные пишешь. У нас шашлык "держали" армяне не потому, что они его офигенно готовили: смотрящий за рынком был из армян. Понимаешь? И дальше эту мысль развивай и может быть до тебя дойдет, почему где-то одни, а где-то другие.

Дорогие россияне почему-то всегда зависают от каменного угля для шашлыка :) А вы знаете, что практически вся Средняя Азия, где есть по разумной цене доступ к ангренскому или киргизскому углю, готовит шашлык только на нем?

От вашего превосходства офигеть можно, реально. Давай ты для начала "сходишь" на сайт Josper и передернешь на все виды топового угля?

У нас зачастую вообще на досках от ящиков готовили, которые не знали куда девать. Просто потому, что ящики эти доставались мангальщикам бесплатно.

Просто температура должна быть какую ни в какой духовке не получишь и все это моментально сгорать должно, а не коптить в поддонах.

Какая температура должна быть?

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 янв 2024 в 02:54
mpishi 23 янв 2024 в 03:05
-3
Цитата (Думка @ 22.01.2024 - 23:27)
Да, между прочим, вы обтека зашпалили, а он неожиданно умную вещь сказал, вот этот "шашлычный" вкус, это капающий на угли жир и сок.

Я никого никогда не шпалю, но эту "умную мысль" знают все, кто хоть раз жарил шашлык lol.gif

Не слушай никого. У уличных мангальщиков была цель вонять на всю округу шашлыком, поэтому они где-то там сала поддевали на шампур и так далее. Хороший мангальщик жарит в 2см от угля, примерно минут 16 для свинины, и аромат там по большей части от самого мангала. Копоть от жира попадающая на мясо считается чем-то плохим, реально.

У шашлыка есть атмосфера, которая неотрывна от горячего мангала или жаровни какой-то. Попробуй вчерашний шашлык разогреть и съесть его в квартире :) хороший опыт получишь.

Помимо жидкого дыма есть ароматизаторы разные. Например, в популярные полуфабрикаты для гриля или мангала сейчас пихают вонючку "жареная свинина". Где купить в розницу не знаю, но бывают в доставках. Пробовал это сам, пробовала семья, пробовал магазинное и своё. Там даже на сковороде если жарить, то ароматика и вкус жареного мяса.
freeXman 23 янв 2024 в 03:34
1
Цитата (mpishi @ 23.01.2024 - 00:32)
Цитата (freeXman @ 22.01.2024 - 23:33)
но это заслуга азербайджанцев и армян. Узбеки и таджики тогда еще не были при делах, т.к. в массе их тогда еще не было.

Ты такие вещи чудные пишешь. У нас шашлык "держали" армяне не потому, что они его офигенно готовили: смотрящий за рынком был из армян. Понимаешь? И дальше эту мысль развивай и может быть до тебя дойдет, почему где-то одни, а где-то другие.

Между надписью на вывеске " Шашлычная " и шашлыком огромная разница. Вот это надо понимать. А кто и что где держали, мне фиолетово
mpishi 23 янв 2024 в 04:18
-5
Цитата (freeXman @ 23.01.2024 - 03:34)
Между надписью на вывеске " Шашлычная " и шашлыком огромная разница. Вот это надо понимать. А кто и что где держали, мне фиолетово

Прекрати нести эту ахинею. Мы были в Пятигорске, где по совету таксиста поехали в кафе «У Володи». Там очередь за шашлыком, причем конкретная. Все санаторские заказывают там, таксисты жрут тоже там и местный прокурор после покатушек тоже жрёт шашлык там. При том, что там по всем внешним признакам реальная рыгаловка. Могу тебе сказать, что это просто вкусный шашлык из свинины. И если ты мне будешь доказывать, что в Геленджике в ресторане Эривань, где один из вкуснейших мангалов (был!) шашлык из свинины лучше, то я х.з…

Выше привел тебе в пример два места, где едят местные. У нас в городе не хуже. Причем по баранине, перепелам, телятине и картошке с салом… Да пофиг.
Думка 23 янв 2024 в 07:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (mpishi @ 23.01.2024 - 03:05)
У шашлыка есть атмосфера, которая неотрывна от горячего мангала или жаровни какой-то. Попробуй вчерашний шашлык разогреть и съесть его в квартире :) хороший опыт получишь.

Ну, ела я вчерашний шашлык в квартире...никакой психологической травмы из-за этого не получила lol.gif

А ещё всё "вчерашнее" отличается по вкусу и консистенции от только что приготовленного, начиная от каши, заканчивая мясом. Ну и что? Теперь недоеденный шашлык прям около костра выкидывать что ли со словами - ах, завтра в квартире это будет уже не та атмосфера!
Мясо, оно и есть мясо. Шашлык - это просто мясо с ароматом дровишек и воспоминаниями о лете wub.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 23 янв 2024 в 08:23
Колаб 23 янв 2024 в 08:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Думка @ 23.01.2024 - 07:58)
Цитата (mpishi @ 23.01.2024 - 03:05)

Ну, ела я вчерашний шашлык в квартире...никакой психологической травмы из-за этого не получила lol.gif

Всё "вчерашнее" отличается по вкусу и консистенции от только что приготовленного, начиная от каши, заканчивая мясом. Ну и что? Теперь недоеденный шашлык прям около костра выкидывать что ли со словами - ах, завтра в квартире это будет уже не то!
Мясо, оно и есть мясо. Шашлык - это просто мясо с ароматом дровишек и воспоминаниями о лете wub.gif

Правильно ты говоришь.
Хороший шашлык и на завтра и вкусный, и пахнет отлично, хоть холодный, хоть разогретый и это важный показатель качества. А под бухло накануне любой уходит наура. Известно же, что без водки шашлык только собаки едят. cool.gif
Самое мерзкое в шашлыке это подгоревший чёрный жир. Если этот запах чуешь от мангала, лучше проходи мимо. Мангальщик лох. Терморежим не может подобрать, мясо плохо подготовил. Но если этот жир удалось сберечь от гари, а мясо при этом приготовилось как надо, вот это истиный шедевр шашлычного искуства.
mpishi 23 янв 2024 в 09:06
-3
Давид, я тебя тут перечитал немного. Получается, что у нас нихрена нет. Так?

Ты там в воспоминания ударился какие-то. Смысл? У нас первый ресторан с мангалом внутри получал продукты из столицы, когда еще тут METRO не было. Так вот у них было вкусно. Готовили они из шей от Perdigao, причем шеи навеской 2-2.2кг. А знаешь, что это значит? Это молодые свинки, пофиг на заморозку. Мы покупали её, когда открылось METRO. Маринад? Да пофиг какой маринад. Со слов одного повара они иногда и 1.6кг навеску закупали того же бренда, причем охлажденку.

Лучше этой свинины была только свинина домашних хрюшек живым весом 60-80кг. Это еще до АЧС (чума свиней) в основном, когда частники со всей области скидывали на рынок. Не суть почему они это делали, вопрос весь вокруг шейного отруба. Там два куска даже не по 2кг. Как-то раз мы купили боровка и там может всего 2кг с шеи было, если не меньше.

Выше тебе писал, что смотрящий за рынком был армянин. Ну не сложно догадаться, кто был первый в очереди на хорошую домашнюю свинину. Потом нас накрыло АЧС, т. е. частники боятся свинок заводить даже для себя. Добавился головняк с документами и бойнями…

Давид, ты можешь сколько угодно писать, что армяне всегда умеют в шашлык. На той свинине, что у них сейчас, тупо «соль, перец и капля растительного масла» уже не прокатывает. Теперь он как у всех, а не что-то запоминающееся.

Можете дальше спорить какой уголь вкуснее, а свинины домашней в продаже уже нет.
Boris автор 23 янв 2024 в 10:12
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Честно - понять не могу, о чем спор?
mpishi 23 янв 2024 в 10:19
-2
Цитата (Boris @ 23.01.2024 - 10:12)
Честно - понять не могу, о чем спор?

Лучший в мире шашлык в Ташкенте?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх