Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 18 янв 2024 в 16:55
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Думка @ 18.01.2024 - 10:02)
Цитата (Колаб @ 18.01.2024 - 10:29)
Жгу в мангале дрова.Запах горящей древесины, дыма, костра...
Жгу уголь никакого запаха, только, только жар и всё.
Кладу на мангал мясо и вот он запах шашлыка появился. Совершенно одинаковый, что в первом, что во втором случае.

Правильно. Потому что у вас уголь древесный. Попробуйте пожарить на каменном, потом расскажете про "одинаковый запах" lol.gif

Поэтому и ищу аромат именно дерева.
Ладно, уже не ищу...видимо, зимой проще заказать, а там уже и лето скоро)

Шашлык и нужно жарить на каменном угле, вообще - то lol.gif
freeXman 18 янв 2024 в 17:01
0
Цитата (Колаб @ 18.01.2024 - 08:29)
Цитата (Redd @ 18.01.2024 - 06:49)
Цитата
Надо чтобы мясной сок капал и горел.

уверен что надо что бы горело дерево, а мясо пропитывалось продуктами горения дерева, вот тогда будет и запах и вкус

Кладу на мангал мясо и вот он запах шашлыка появился. Совершенно одинаковый, что в первом, что во втором случае

Раз мы решили шашлык пожарить у реки, дело было в Красноярске. Оказалось, что забыли взять кирпичи, из них предполагалось сделать мангал на земле. Использовали 2 бревна, меж ними развели костер и стали жарить. Бревна с боков подгорали и дымились, в итоге шашлык был с копченым привкусом. Было непривычно и необычно, но поели

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 янв 2024 в 17:02
Думка 18 янв 2024 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freeXman @ 18.01.2024 - 16:55)
Шашлык и нужно жарить на каменном угле, вообще - то  lol.gif

Ладно, уговорил. Жарь на каменном lol.gif

Древесный уголь, на котором мы жарим шашлык - он свеженький, из древесины, которая прошла обработку в нашем...ээмм...тысячелетии shum_lol.gif ладно, десятилетии.
А возраст каменного угля - миллионы лет. На нём шашлык точно не жарят.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Думка - 18 янв 2024 в 17:41
Колаб 18 янв 2024 в 17:47
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mpishi @ 18.01.2024 - 15:47)
Мпиша тут совершенно прав. Ну а то что он в своей дужовке устраивает "горение мясного сока и жира" сильно сомневаюсь. Так загадить духовку, а потом испечь в ней меренгоаый рулет, наверное не самое умное решение. Мангал организовать на воздухе можно в любую погоду.

"сильно сомневаюсь" = пиздит?

Почитай про пиролиз в домашних духовках. Ну и если ты на столько туп, что не в состоянии застелить там фольгой... shum_lol.gif

Что ты, что ты. Я тебя вовсе не считаю полным дебилом (в отличии от некоторых).
Ну так, может с некоторыми отклонениями и всё. Поэтому, ясное дело что фольгу ты подстилаешь. Но фольга не устраняет очень стойкий запах "пиролиза" как ты называешь. И в доме и в духовке. Поэтому, я посчитал, что тебе проще выйти во двор и раскочегарить мангал. Извини, если я ошибся.
pray.gif
Колаб 18 янв 2024 в 17:54
2
Цитата (Думка @ 18.01.2024 - 17:35)

Древесный уголь, на котором мы жарим шашлык - он свеженький, из древесины, которая прошла обработку в нашем...ээмм...тысячелетии shum_lol.gif ладно, десятилетии.

Жарить на каменном угле (особенно на буром), конечно полный отстой.
Но есть кокс, ребята. Кокс! Нет не тот не наркоманский, а металлургический. Он прошёл процедуру похожую на получение древесного угля. Избавлен от лишней вредной и вонючей химии и копоти. Чистый жар, и не более того. Но тут есть свои подводные камни. Мангал может расплавиться не дождавшись шашлыка. Поэтому без фанатизма, без фанатизма, друзья.
dont.gif
Джебраил 18 янв 2024 в 17:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Колаб @ 18.01.2024 - 15:54)
Цитата (Думка @ 18.01.2024 - 17:35)

Жарить на каменном угле (особенно на буром), конечно полный отстой.
Но есть кокс, ребята. Кокс! Нет не тот не наркоманский, а металлургический. Он прошёл процедуру похожую на получение древесного угля. Избавлен от лишней вредной и вонючей химии и копоти. Чистый жар, и не более того. Но тут есть свои подводные камни. Мангал может расплавиться не дождавшись шашлыка. Поэтому без фанатизма, без фанатизма, друзья.
dont.gif

А древесный,нет в продаже?
Колаб 18 янв 2024 в 18:03
3
Цитата (Джебраил @ 18.01.2024 - 17:57)

Есть всегда. И мангалы одноразовые и прочие прибамбасы. Но люди хотят экзотики или извращения.
blink.gif
Джебраил 18 янв 2024 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Колаб @ 18.01.2024 - 16:03)
Цитата (Джебраил @ 18.01.2024 - 17:57)

Есть всегда. И мангалы одноразовые и прочие прибамбасы. Но люди хотят экзотики или извращения.
blink.gif

Чтобы почувствовать как от шашлыка пахнет серой?Её в каменном угле достаточно...
Вы думаете готовятся?Привыкают к атмосфере ада?
SardInka 18 янв 2024 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 17.01.2024 - 16:33)
Цитата
Когда - то меня отвернуло от молока, не пью его с тех пор

меня так и не повернуло к молоку ,не понимаю этого продукта в плане вкуса для себя

Я тоже не нахожу в нем какого-то исключительного вкуса. Для меня это просто запивка ко вторым горячим блюдам, например, к пюре с картошкой, блинам,пельменям. Чередую молоко с томатным соком. Аппетит у меня неважный, а с напитком еда легче заходит.
УЧК 18 янв 2024 в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Кладу на мангал мясо и вот он запах шашлыка появился. Совершенно одинаковый, что в первом, что во втором случае.

Правильно. Потому что у вас уголь древесный. Попробуйте пожарить на каменном, потом расскажете про "одинаковый запах" lol.gif

причём на коксующемся dont.gif
на коксе, короче... там и цвет, и вкус, и аромат, и звёздное небо в глазах... shum_lol.gif
УЧК 18 янв 2024 в 20:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Колаб
Цитата
Я тебя вовсе не считаю полным дебилом (в отличии от некоторых).

как-то двусмысленно звучит biggrin.gif
mpishi 18 янв 2024 в 20:21
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Колаб @ 18.01.2024 - 17:47)

Ты маразматик старый, реально. При очистке духовки пиролизом духанов никаких нет shum_lol.gif
Колаб 18 янв 2024 в 21:44
6
Цитата (mpishi @ 18.01.2024 - 20:21)

Ты маразматик старый, реально. При очистке духовки пиролизом духанов никаких нет shum_lol.gif

Старый маразматик - это естественный процесс. Но молодой, да ещё энергичный маразматик, это ужасно.
*
Мы все подвержены маразму,
Как говорится, возрастной апофеоз.
У всех, однако, возраст разный,,
Я это утверждаю и, всерьёз.
dont.gif
freeXman 18 янв 2024 в 22:16
0
Цитата (УЧК @ 18.01.2024 - 18:07)

причём на коксующемся dont.gif
на коксе, короче... там и цвет, и вкус, и аромат, и звёздное небо в глазах... shum_lol.gif

Я жил в Средней Азии, шашлык там делали на саксауле до тех пор, пока его не занесли в Красную книгу. Перешли на уголь. Если бы это было вредно, то МинПищепром СССР этого бы никогда не допустил. Горторг, Райпо и прочие пишевые конторы получалиуголь, вагонами. Другого угля, типа древесного, не было. А в частном порядке кто - то использовал виноградную лозу, ветки фруктовых деревьев. Но все это хватало на раз-два. Покупали уголь.
Шашлык у нас каким - то праздничным блюдом не считался, он был в продаже повсеместо каждый день, без выходных. Поели мы его очень много и самым лучшим шашлыком для меня является тот, который приготовлен на углях. Или, хотя бы, на брикетах
Koljamba47 19 янв 2024 в 00:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (freeXman @ 18.01.2024 - 22:16)
.
Шашлык у нас каким - то праздничным блюдом не считался, он был в продаже повсеместо каждый день, без выходных. Поели мы его очень много и самым лучшим шашлыком для меня является тот, который приготовлен на углях. Или, хотя бы, на брикетах

А у кого он щитается праздничным блюдом?

На каких углях именно готовили? На каменных?

Ну, т.е. похуй, каменный уголь или брикеты.
Брикеты чего?

Занимательное пиздабольство я вижу в этом изложении.
Шашлык-то поди из картошки самый вкусный.

ЗЫ. На углях, в телевизоре потухшем.
Какую только хуйню не придумаешь, лишь бы напиздеть хуйни на ЯПе rulez.gif

ЗЫ2. Я бы не уехал из такого пиздатого места, где шашалык повсеместно, 24/7. rulez.gif
Koljamba47 19 янв 2024 в 00:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (mpishi @ 18.01.2024 - 20:21)

Пиролиз убирает запахи?
Интересно, интересно.

dont.gif
Redd 19 янв 2024 в 07:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Кладу на мангал мясо и вот он запах шашлыка появился. Совершенно одинаковый, что в первом, что во втором случае. Не нужно только утверждать, что настоящий шашлык только на дровах из арчи, бука, фруктовых деревьев, лоз вирограда...
Это и запах жареного мяса и запах испарений и дымка от мясного сока и маринада..
Мпиша тут совершенно прав

Вот мне просто интересно, Чисто гипотетически представим, фантазия. Угли, любая посуда которая не дает жиру попадать на угли сверху шашлык. Я так понимаю ,раз жир не попадает на угли, значит и вкуса шашлыка не будет? Интересно deg.gif
Еще более странно когда жир попадает в духовке на любую поверхность, ни какого запаха шашлыка нет, а вот запах дикой гари организуется сразу. Но и при этом продукт не начинает пахнуть шашлыком.
Ну это так, просто мысли в слух
Но как я понял не только у меня одного
Цитата
Вкус и аромат шашлыкам придают не только продукты разложения аминокислот, сахаров и жиров, но и продукты горения углей. Среди них стоит выделить сирингол и гваякол — они образуются при распаде лигнина, связующего вещества для молекул целлюлозы в древесине. Эти вещества придают шашлыку характерный запах дыма.

а вот тут я так понимаю кукуха потекла основательно
Цитата
Как оказалось запах, который даёт шашлык на мангале – запах витамина В1, и врачи не опровергают этот факт. Витамин В1 даёт настроение, улучшает работу мозга и даже замедляет процесс старения. Александ Дюма попробовал в первый раз блюдо шашлыка на Кавказе, и ему оно очень понравилось.

Запах витами В1 а вы о каком то горящем жире
Это все очень сильно напоминает, 50 грамм водки в 6 литровый казан с ухой,и в конце обязательно горящую головешку потушить в супе shum_lol.gif
BDS28 19 янв 2024 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 19.01.2024 - 00:30)
Брикеты чего?

Может торфобрикеты? lol.gif
freeXman 19 янв 2024 в 18:24
2
Цитата (Koljamba47 @ 18.01.2024 - 22:30)
Цитата (freeXman @ 18.01.2024 - 22:16)
.

А у кого он щитается праздничным блюдом?

На каких углях именно готовили? На каменных?

Брикеты чего?

Занимательное пиздабольство я вижу в этом изложении.
Шашлык-то поди из картошки самый вкусный.

ЗЫ. На углях, в телевизоре потухшем.
Какую только хуйню не придумаешь, лишь бы напиздеть хуйни на ЯПе rulez.gif

ЗЫ2. Я бы не уехал из такого пиздатого места, где шашалык повсеместно, 24/7. rulez.gif

Ты чего расшипелась здесь, беззубая ебучая мышь? rofl.gif
Вопросы еще будешь тут мне задавать, синебот с пластиковыми мисками gigi.gif
Тебе, пидараста, по - человечески звали туда, откуда я уехал. Почему не поехал туда? Каким хуеплетом ты был, таким же и остался rulez.gif
freeXman 19 янв 2024 в 18:29
2
Цитата (BDS28 @ 19.01.2024 - 12:03)
Цитата (Koljamba47 @ 19.01.2024 - 00:30)
Брикеты чего?

Может торфобрикеты? lol.gif

Если не знаешь или не понимаешь о чем речь, не хохми lol.gif
Вот такие брикеты угольные

Кулинарная общалка
Redd 19 янв 2024 в 19:09
2
Цитата
Ты чего расшипелась здесь, беззубая ебучая мышь?
Вопросы еще будешь тут мне задавать, синебот с пластиковыми мисками
Тебе, пидараста, по - человечески звали туда, откуда я уехал. Почему не поехал туда? Каким хуеплетом ты был, таким же и остался

ни хуя себе
freeXman
Братка ,парень, чувак, я теперь сто раз подумаю что бы тебе дорогу переходить. И это все что я тебе наговорил плохого, это не от злого умысла а все больше по своему скудоумию .ты не серчай .если что .и это, прости меня, ну если можешь
аминь, или береги меня господь
Чувак, главное не нервничай
Redd 19 янв 2024 в 20:04
-2
Цитата (Думка @ 17.01.2024 - 21:45)
А кто-нибудь может посоветовать жидкий дым именно для шашлыка? Да, я извращенка, я делаю шашлык зимой дома на электрогриле. Ну...первый раз сегодня сделала, обычно заказываю из рЭсторана (подозреваю, что и дальше буду заказывать).

Купила Костровок, но от него мясо пахнет копчёными сосисками, но никак не шашлыком)) Мне кажется, он для колбас будет идеальным.
А мне нужно именно угольный шашлычный аромат.

У кого есть положительный опыт?

я тебе так скажу, делаю на постоянной основе
в духовке с вехним грилем
Могу сказать одно. можно мошонку отьесть как это вкусно и как это по шашлыковски
Маринад ,соль/перец/паприка/синий базилик/лук
шампура и в духовку на верхний гриль ,дверца приоткрыта
выход БОМБА
Думка 20 янв 2024 в 00:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
freeXman
Про брикеты первый раз услышала)) Спасибо за инфу! Интересно, а это связующее вещество, оно не сильно вредное? Нигде не нашла информации. Пишут, что дымят сильно...что-то непонятное выгорает.

Redd
Спасибо за совет) А на дно что? Противень с водой? Когда курицу целиком на гриле в духовке жарю, то воду обязательно ставлю.
freeXman 20 янв 2024 в 02:01
1
Цитата (Думка @ 19.01.2024 - 22:10)
freeXman
Про брикеты первый раз услышала)) Спасибо за инфу! Интересно, а это связующее вещество, оно не сильно вредное? Нигде не нашла информации. Пишут, что дымят сильно...что-то непонятное выгорает.

Я не знаю всего, не лез в это так глубоко. Знаю, что есть уголь бурый, есть уголь каменный с высоким содержанием углерода или с низким содержанием, есть еще кокс. В наших краях, где я жил, лесов нет и древесному углю взяться было неоткуда. Даже для отопления дров не было, был только уголь. Почитай про ангренскиймуголь, может быть, что - то для себя и почерпнешь. Именно этот уголь использовался в шашлычных. Уголь хорош еще тем, что, допустим, 1 кг. угля хватает на приготовление шашлыка из мяса массой 5 кг, а древесный уголь 1 : 1
Еще узнай на каком угле / на каменном или на древесном /в ресторане делают шашлык, который тебе так нравится.
Redd 20 янв 2024 в 09:05
0
Цитата
Интересно, а это связующее вещество, оно не сильно вредное? Нигде не нашла информации. Пишут, что дымят сильно...что-то непонятное выгорает.

Все продукты горения, абсолютно все, очень вредны для организма
Цитата
А на дно что? Противень с водой?

Зачем противень с водой? Просто противень ,у тебя духовка при таком режиме практически холодная, вода не нужна
Цитата
Когда курицу целиком на гриле в духовке жарю, то воду обязательно ставлю.

Это прикол пришел с далеких , ну в общем с далёких времен. Тогда наверное 100% всех духовок были на газу. А газ, очень сильно сушит продукт, ну очень сильно. Вот люди и пытались хоть как то увлажнить обстановку, и в противень воду наливали и курицу на банку с водой садили
НО имею электродуховку сейчас в этих приемах отпала необходимость. Электродухловка прекрасно справляется со своими обязанностями, главное правильный режим подобрать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх