Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 17 янв 2024 в 16:10
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
SardInka

Не знаю, что сказать. Когда - то меня отвернуло от молока, не пью его с тех пор. Но иногда могу поесть кашу на молоке или в кофе плеснуть пару раз в год. А от слова молозиво волосы дыбом по всему телу gigi.gif
Redd 17 янв 2024 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Когда - то меня отвернуло от молока, не пью его с тех пор

меня так и не повернуло к молоку ,не понимаю этого продукта в плане вкуса для себя
хrеnсгоры 17 янв 2024 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Увидел сегодня в окее. Он реально настолько охуителен или запятую не там поставили hz.gif

Кулинарная общалка
freeXman 17 янв 2024 в 20:01
1
хrеnсгоры
Ничего такого охуительного в нем нет. А еще не так давно 800 рЭ составляли 25 долларов. Вот от чего надо хуеть
Вумная 17 янв 2024 в 20:03
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Колаб @ 15.01.2024 - 02:16)
Цитата (Джебраил @ 14.01.2024 - 20:06)
SardInka
Цитата
Я с хозяйкой говорила, она сказала, что корова только что отелилась. Может, из-за этого.

Может быть.

Молоко должно превратиться в простоквашу, образовать сгусток, а не просто стать кислым, но оставаться жидким. Если молоко скисает на холоде, то процесс сильно затягивается, оно никак не превращается в простоавашу и творог варить рисковано.

Я делаю домашний творог из свежего молока, даже не жду пока оно прокиснет. На выходе нежнейший, сливочный вкус, без кислинки.
Вумная 17 янв 2024 в 20:08
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SardInka @ 13.01.2024 - 21:45)
Скисло у меня больше литра домашнего молока, у частника брала. Делаю сегодня творог, грею, мешаю. И вдруг сгусток стал тянуться, потом остался один большой сгусток, напоминающий расплавленный сыр и сыворотка. Достала я его, и что делать с ним- не знаю, я то хотела вареники с творогом. Пахнет нормально. Вот думаю испечь из него сырное печенье, как из плавленого сыра, как думаете?

Так как молоко скисло, сыворотка уже успела отделиться. У вас действительно получился сыр на выходе.
Печь из него ничего не надо, можно добавить фруктов свежих (или сухофруктов), можно чуть соли и укропа свежего, можно так оставить. Переложить в форму, накрыть чем можно и поставить остывать. Как остынет, держать в холодильнике.
А потом нарезать как закуску или отдельное блюдо.
Джебраил 17 янв 2024 в 20:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вумная
Цитата
Я делаю домашний творог из свежего молока, даже не жду пока оно прокиснет. На выходе нежнейший, сливочный вкус, без кислинки.

Сыр да,но не творог.Вкусный и очень.
Redd 17 янв 2024 в 20:45
-2
Цитата

Увидел сегодня в окее. Он реально настолько охуителен или запятую не там поставили

а в чем прикол поясни

Это сообщение отредактировал Redd - 17 янв 2024 в 20:45
freeXman 17 янв 2024 в 21:09
1
Цитата (Вумная @ 17.01.2024 - 18:08)
Цитата (SardInka @ 13.01.2024 - 21:45)
Скисло у меня больше литра домашнего молока, у частника брала. Делаю сегодня творог, грею, мешаю. И вдруг сгусток стал тянуться, потом остался один большой сгусток, напоминающий расплавленный сыр и сыворотка. Достала я его, и что делать с ним- не знаю, я то хотела вареники с творогом. Пахнет нормально. Вот думаю испечь из него сырное печенье, как из плавленого сыра, как думаете?

Так как молоко скисло, сыворотка уже успела отделиться. У вас действительно получился сыр на выходе.
Печь из него ничего не надо, можно добавить фруктов свежих (или сухофруктов), можно чуть соли и укропа свежего, можно так оставить. Переложить в форму, накрыть чем можно и поставить остывать. Как остынет, держать в холодильнике.
А потом нарезать как закуску или отдельное блюдо.

Вот что это за привычка такая везде укроб совать? gigi.gif
Redd 17 янв 2024 в 21:23
-2
Цитата
Вот что это за привычка такая везде укроб совать?

из разряда ,если приготовил хрень, сливки и сыр решают эту проблему
mpishi 17 янв 2024 в 21:25
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (хrеnсгоры @ 17.01.2024 - 18:45)
Увидел сегодня в окее. Он реально настолько охуителен или запятую не там поставили hz.gif

Маркировку лучше бы сфоткал.
Думка 17 янв 2024 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А кто-нибудь может посоветовать жидкий дым именно для шашлыка? Да, я извращенка, я делаю шашлык зимой дома на электрогриле. Ну...первый раз сегодня сделала, обычно заказываю из рЭсторана (подозреваю, что и дальше буду заказывать).

Купила Костровок, но от него мясо пахнет копчёными сосисками, но никак не шашлыком)) Мне кажется, он для колбас будет идеальным.
А мне нужно именно угольный шашлычный аромат.

У кого есть положительный опыт?
mpishi 17 янв 2024 в 23:06
-2
Цитата (Думка @ 17.01.2024 - 22:45)

Надо чтобы мясной сок капал и горел. У меня в духовке так получается, но это требует хорошей вентиляции на кухне и температуры шкафа 300-330С внутри верх/ниж нагрев.
Думка 17 янв 2024 в 23:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 17.01.2024 - 23:06)

Надо чтобы мясной сок капал и горел. У меня в духовке так получается, но это требует хорошей вентиляции на кухне и температуры шкафа 300-330С внутри верх/ниж нагрев.

Спасибо за совет) Наверное, это немного другое. Жир капает и горит - это запах просто горелого жира + дымовуха по всей кухне даже с вытяжкой. А мне нужен запах именно горелого дерева, но без копчёности. И ещё, желательно, не обосраться с него lol.gif , т.е. более-менее безвредный.
Джебраил 17 янв 2024 в 23:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка
Цитата
А мне нужен запах именно горелого дерева, но без копчёности. И ещё, желательно, не обосраться с него lol.gif , т.е. более-менее безвредный.

Улыбнуло...
freeXman 18 янв 2024 в 00:26
2
Цитата (Думка @ 17.01.2024 - 21:28)
Цитата (mpishi @ 17.01.2024 - 23:06)

Спасибо за совет) Наверное, это немного другое. Жир капает и горит - это запах просто горелого жира + дымовуха по всей кухне даже с вытяжкой. А мне нужен запах именно горелого дерева, но без копчёности. И ещё, желательно, не обосраться с него lol.gif , т.е. более-менее безвредный.

Жги лучину и в духовку ее, в духовку gigi.gif
Redd 18 янв 2024 в 06:46
2
Цитата (Думка @ 17.01.2024 - 21:45)
А кто-нибудь может посоветовать жидкий дым именно для шашлыка? Да, я извращенка, я делаю шашлык зимой дома на электрогриле. Ну...первый раз сегодня сделала, обычно заказываю из рЭсторана (подозреваю, что и дальше буду заказывать).

Купила Костровок, но от него мясо пахнет копчёными сосисками, но никак не шашлыком)) Мне кажется, он для колбас будет идеальным.
А мне нужно именно угольный шашлычный аромат.

странно звучит
Я купила стиральный порошок , но когда стала чистить зубы, он мне не понравился ни по вкусу ни по запаху, подскажите какой порошок купить что бы вкус был как у зубной пасты. Вопрос звучит примерно так
Жидкий дым предназначен и создан для того чтобы продукту придавать аромат и вкус копчения. Не дыма а копчения. Вот по этому твой шашлык пахнет копчениями. Понимаешь , это норма.
И костровок не лучший выбор, я бы сказал худший

Это сообщение отредактировал Redd - 18 янв 2024 в 07:08
Redd 18 янв 2024 в 06:49
1
Цитата
Надо чтобы мясной сок капал и горел.

уверен что надо что бы горело дерево, а мясо пропитывалось продуктами горения дерева, вот тогда будет и запах и вкус
Думка 18 янв 2024 в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Redd @ 18.01.2024 - 06:46)
странно звучит

Думаю, что мне можно простить некоторые заблуждения, потому что я никогда не пользовалась такими вещами.
Redd 18 янв 2024 в 07:55
0
Цитата (Думка @ 18.01.2024 - 06:46)
Цитата (Redd @ 18.01.2024 - 06:46)
странно звучит

Думаю, что мне можно простить некоторые заблуждения, потому что я никогда не пользовалась такими вещами.

конечно можно простить, и даже нужно. Но стоит читать инструкцию/описание перед тем как использовать
Думка 18 янв 2024 в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Redd @ 18.01.2024 - 07:55)
Но стоит читать инструкцию/описание перед тем как использовать

Я читала. И описание, и инструкцию, и отзывы как раз про зимний шашлык именно в электрогриле.
Конечно, ничего страшного не случилось от того, что я лично это попробовала, но зато потом искренне порадовалась, что мяса (куда я налила тот дым) было совсем немного lol.gif
Колаб 18 янв 2024 в 10:29
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 18.01.2024 - 06:49)
Цитата
Надо чтобы мясной сок капал и горел.

уверен что надо что бы горело дерево, а мясо пропитывалось продуктами горения дерева, вот тогда будет и запах и вкус

Жгу в мангале дрова.Запах горящей древесины, дыма, костра...
Жгу уголь никакого запаха, только, только жар и всё.
Кладу на мангал мясо и вот он запах шашлыка появился. Совершенно одинаковый, что в первом, что во втором случае. Не нужно только утверждать, что настоящий шашлык только на дровах из арчи, бука, фруктовых деревьев, лоз вирограда...
Это и запах жареного мяса и запах испарений и дымка от мясного сока и маринада..
Мпиша тут совершенно прав. Ну а то что он в своей дужовке устраивает "горение мясного сока и жира" сильно сомневаюсь. Так загадить духовку, а потом испечь в ней меренгоаый рулет, наверное не самое умное решение. Мангал организовать на воздухе можно в любую погоду.
Думка 18 янв 2024 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Колаб @ 18.01.2024 - 10:29)
Жгу в мангале дрова.Запах горящей древесины, дыма, костра...
Жгу уголь никакого запаха, только, только жар и всё.
Кладу на мангал мясо и вот он запах шашлыка появился. Совершенно одинаковый, что в первом, что во втором случае.

Правильно. Потому что у вас уголь древесный. Попробуйте пожарить на каменном, потом расскажете про "одинаковый запах" lol.gif

Поэтому и ищу аромат именно дерева.
Ладно, уже не ищу...видимо, зимой проще заказать, а там уже и лето скоро)
амар22 18 янв 2024 в 12:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Сталик вроде пытался жарить шашлык дома. Для получения шашлычного запаха он раскалял чугунную сковородку и над сковородкой жарил мясо. Сок и жир капали на сковороду. и давали тот самый запах. Но нужна хорошая вытяжка

Это сообщение отредактировал амар22 - 18 янв 2024 в 12:09
mpishi 18 янв 2024 в 15:47
-5
Цитата (Колаб @ 18.01.2024 - 10:29)
Мпиша тут совершенно прав. Ну а то что он в своей дужовке устраивает "горение мясного сока и жира" сильно сомневаюсь. Так загадить духовку, а потом испечь в ней меренгоаый рулет, наверное не самое умное решение. Мангал организовать на воздухе можно в любую погоду.

"сильно сомневаюсь" = пиздит?

Почитай про пиролиз в домашних духовках. Ну и если ты на столько туп, что не в состоянии застелить там фольгой... shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх