Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 4 авг 2021 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Всегда её замораживаю готовую. А как её ещё хранить-то, когда целую рыбину для засолки покупаешь? Правда я замораживаю кусками грамм по 300. Выкладываю по мере необходимости в холодильную камеру, остальные кусочки ждут своего часа в морозилке. Селёдку солёную, кстати, тоже можно замораживать. И красную икру тоже - один раз.

У меня вопрос - купила фарш, а он воняет каким-то лекарством. Не хлоркой, не хряком, а очень тонкий лекарственный запах. Почти незаметный, но просто странный, от мяса по-другому обычно пахнет. Погуглила - вроде, это какой-то антисептический раствор, которым обрабатывают поверхности в разделочном цехе и если не выдерживают между обработкой и разделкой определенное количество времени, то мясо пахнет именно этим раствором.
Вопрос - оно только пахнет или в себя это лекарство впитывает? И что будет, если такое мясо съесть?

Это сообщение отредактировал Думка - 4 авг 2021 в 11:13
Ati 4 авг 2021 в 11:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 4.08.2021 - 09:00)
Вчера сделала для себя кулинарное открытие: малосольную (быстрозасоленную) сёмгу вполне удобно замораживать!
Если засолили и не съели всё сразу, например. Хранить-то долго нельзя. А от замороженного филе можно понемножку отхватывать, даже нарезается легче: тонко, типа строганины, прямо от замороженного куска, а на тарелке прозрачные ломтики размораживаются за минуту, время донести до стола - и готовы к поеданию.
Вот пришли неожиданные гости - а вы прислугу в погреб послали, и гостям канапе с сёмгой подаёте через пару минут.))

Заморозкой малосольной сёмги я давно занимаюсь. А вот спасибо за совет подать как строганину.
Апельсиняя 4 авг 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Думка
Я бы не ела.
freeXman 4 авг 2021 в 12:02
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 4.08.2021 - 06:22)

А истории про крутость и скрепность ЯПа, где пользователи, на телефоне, преодолевая трудности героически постят темы это может и впечатляет но точно не способствуют привлечению новых пользователей.

Каких еще новых пользователе тебе надо? Ты со старыми уже несколько лет разобраться не можешь, а новых тебе уже подавай rofl.gif
Ты чего как жук вон в тот верстак вцепился?
maxxxak 4 авг 2021 в 12:06
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
1
закинул лавровый лист в самом начале готовки борща... все лично я валю отсюда)))
Cherepaha 4 авг 2021 в 12:16
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 4.08.2021 - 09:52)
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2021 - 08:30)
Я случайно заскочил, не бейте тапками, я сейчас пиздану что-то, и уйду на котиков смотреть.
Так вот, сдерживаюсь чтоб не писАть сейчас капсом: верстак до реставрации ОХУИТЕЛЕН! (не сдержался...)

И чем же? Жуками перерабатывающими его в муку? Или столетней грязью ? Другого тут не дано.

Неужели не видно?
Чаще столетняя грязь украшает, нежели бездумное рвение ее стереть.

Кулинарная общалка
Cherepaha 4 авг 2021 в 12:20
2
Цитата (Думка @ 4.08.2021 - 10:11)
У меня вопрос - купила фарш, а он воняет каким-то лекарством. Не хлоркой, не хряком, а очень тонкий лекарственный запах. Почти незаметный, но просто странный, от мяса по-другому обычно пахнет. Погуглила - вроде, это какой-то антисептический раствор, которым обрабатывают поверхности в разделочном цехе и если не выдерживают между обработкой и разделкой определенное количество времени, то мясо пахнет именно этим раствором.
Вопрос - оно только пахнет или в себя это лекарство впитывает? И что будет, если такое мясо съесть?

Первоисточник фарша, когда он был еще живой, перекормили антибиотиками.
Или же уже после обрабатывали антибиотиками.
Имхо.
Не ешь. Кака.
qwertzuiop 4 авг 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mpishi @ 4.08.2021 - 08:22)
Цитата (qwertzuiop @ 4.08.2021 - 10:10)
Все собрал и покрыл льняным маслом.

Ты дырку в полу забыл сделать shum_lol.gif

Зато нож для нарезки хамон есть. Кто найдет его на финальном фото?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 авг 2021 в 12:24
qwertzuiop 4 авг 2021 в 12:28
0
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2021 - 10:16)
Я случайно заскочил, не бейте тапками, я сейчас пиздану что-то, и уйду на котиков смотреть.
Так вот, сдерживаюсь чтоб не писАть сейчас капсом: верстак до реставрации ОХУИТЕЛЕН! (не сдержался...)

И чем же? Жуками перерабатывающими его в муку? Или столетней грязью ? Другого тут не дано.

Неужели не видно?

На мой взгляд твой коллаж наоборот как рекламный постер. :))
Cherepaha 4 авг 2021 в 12:31
2
Цитата (qwertzuiop @ 4.08.2021 - 11:28)

Неужели не видно?

Ну, штош...
Кому и кобыла - невеста.
Рекламный постер - дарю gigi.gif
qwertzuiop 4 авг 2021 в 12:42
1
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2021 - 10:31)
Цитата (qwertzuiop @ 4.08.2021 - 11:28)

Неужели не видно?

Ну, штош...
Кому и кобыла - невеста.
Рекламный постер - дарю gigi.gif

Ничего то ты не знаешь, Джон Сноу.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 4 авг 2021 в 12:43
2
У меня эти старые верстаки даже как стол используются.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 авг 2021 в 12:43
Cherepaha 4 авг 2021 в 13:38
3
qwertzuiop
О, это просто елей на душу... pray.gif
красиво!
qwertzuiop 4 авг 2021 в 13:49
2
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2021 - 11:38)
qwertzuiop
О, это просто елей на душу... pray.gif
красиво!

Ну а то. Кстати тот шкаф у стены был найден в одном сарае на чердаке, весь чёрный от пыли и вонючий от старости. Надо уметь смотреть сквозь всю эту грязь и дать хорошей вещи ещё один шанс. ну прям как в жизни, неправда?
Cherepaha 4 авг 2021 в 13:54
2
Цитата (qwertzuiop @ 4.08.2021 - 12:49)
смотреть сквозь всю эту грязь и дать хорошей вещи ещё один шанс. ну прям как в жизни, неправда?

Обожаю смотреть передачи Дрю Притчарда, особенно те их части, где он находит очень старые столы.
qwertzuiop 4 авг 2021 в 14:02
0
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2021 - 11:54)
смотреть сквозь всю эту грязь и дать хорошей вещи ещё один шанс. ну прям как в жизни, неправда?

Обожаю смотреть передачи Дрю Притчарда, особенно те их части, где он находит очень старые столы.

В немецкоязычном ютубе много разных мастеров, которые пошагово реставрируют мебель. Прикольно и Практично.

А вот любоваться можно работой японцев, те столяра от Бога. Их традиционные соединения деревянных частей это просто фантастика. Да и инструмент их просто сказка.
mpishi 4 авг 2021 в 14:16
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2021 - 12:20)
Цитата (Думка @ 4.08.2021 - 10:11)

Первоисточник фарша, когда он был еще живой, перекормили антибиотиками.
Или же уже после обрабатывали антибиотиками.
Имхо.
Не ешь. Кака.

Это может быть что-то из области перекисных соединений. Вполне нормальное явление shum_lol.gif Антибиотики не воняют обычно gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 авг 2021 в 14:20
mpishi 4 авг 2021 в 14:17
2
Цитата (qwertzuiop @ 4.08.2021 - 12:43)
У меня эти старые верстаки даже как стол используются.

Кстати, тут можно было с двух сторон трапики в полу поставить со сливом в каналью. В Киеве бы охренели от такого нарушения патента на поссать не отходя от стола.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 авг 2021 в 14:18
Cherepaha 4 авг 2021 в 14:17
1
Цитата (qwertzuiop @ 4.08.2021 - 13:02)

В немецкоязычном ютубе много разных мастеров, которые пошагово реставрируют мебель. Прикольно и Практично.

А вот любоваться можно работой японцев, те столяра от Бога. Их традиционные соединения деревянных частей это просто фантастика. Да и инструмент их просто сказка.

Ну, в моем случае, я более оргазмирую не по технологиям, инструментам и мастерству, мне более нравится сам объект - с налетом времени и эксплуатации, текстуры дерева, затертая тысячами ладоней и сотнями лет столешница, неровная, натуральная, простая и функциональная поверхность, покоцанная, пропитанная временем, будто светится изнутри.
mpishi 4 авг 2021 в 14:19
-2
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2021 - 14:17)

Ну, в моем случае, я более оргазмирую не по технологиям, инструментам и мастерству, мне более нравится сам объект - с налетом времени и эксплуатации, текстуры дерева, затертая тысячами ладоней и сотнями лет столешница, неровная, натуральная, простая и функциональная поверхность, покоцанная, пропитанная временем, будто светится изнутри.

Вы случаем запах "старой бабки" не любите? Бывают люди такие, специально ищут съемное жилье чтоб с паласом на стене и обои чтоб воняли.
qwertzuiop 4 авг 2021 в 14:31
0
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2021 - 12:17)

Ну куда без эстетики и уважения а древности, это само собой. Но прикольно же знать, что стоит за всей этой светящейся изнутри красотой. Мне вот сейчас интересно отреставрировать старый немецкий дом или сарай. Типа этого. Но блин цены у нас сейчас… даже за хлам просят много. Земля дорогая.

Кулинарная общалка
7FL 4 авг 2021 в 15:45
4
ХЗ, есть в словах qwertzuiop правда. Движок устарел, в нынешних временах оформить пост красиво и сразу, это геморрой, у п-бу там норм всё, и редактор и одним постом. (как пример). Но вот прелесть этого IPB движка это комменты - когда понятно, в долгом общении, кто кому чего ответил. В этих ветвичных, или как их, комментах там не всегда удобно. Хотя система уведомлений, блок-листов, подписок и тд. перевешивает. Но если так сделать это перестанет быть ЯПом. А ресурсов поинтересней уже и так масса, так что если замутить - уже не взлетит.
Cherepaha 4 авг 2021 в 15:45
1
mpishi и вам здрасьте.
А настоящие изумруды нужно иногда поискать очень усердно, и чаще всего в местах, где ваш нос не вынесет запаха старых обоев.
Вот например, он же прекрасен, этот стол!

Кулинарная общалка
Ammok 4 авг 2021 в 15:53
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (Koljamba47 @ 3.08.2021 - 21:30)

Вы же сами и создали атмосферу, при которой не только новички - старички боятся вывалить что-то в раздел.
И таки да - я тоже создал такую атмосферу, я также причастен к этой всей херне gigi.gif

Я не люблю говорить от лица всех или группы. Стараюсь говорить только от своего, в меру упитанного лица.
Так вот, лично я стал все реже и реже заходить именно по причине, озвученной Николаем.
Когда надо освежить в памяти рецепт какой, я захожу, по стеночке иду, не открывая глаз, захожу в КРЯПу, нахожу нужное и все.

Именно потому что остопиздело, что в любой теме колямба, пох, борис, редд, мпиши в разных комбинациях и по разным причинам устраивают групповые камлания, набив бубен говном.
Меня даже нудеж кверциопа или заносчивое хамство биохемиста не трогают, как эти вот бои не пойми за что между взрослыми и состоявшимися (вроде бы) людьми.

По поводу модерации. Я вижу, что почти все рассуждающие о ней не обладают полной информацией о том, как начали обстоять дела какое-то время назад. Но и не чувствую за собой права просвещать.
Джебраил 4 авг 2021 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Ammok @ 4.08.2021 - 13:53)
Цитата (Koljamba47 @ 3.08.2021 - 21:30)

Вы же сами и создали атмосферу, при которой не только новички - старички боятся вывалить что-то в раздел.
И таки да - я тоже создал такую атмосферу, я также причастен к этой всей херне gigi.gif

Я не люблю говорить от лица всех или группы. Стараюсь говорить только от своего, в меру упитанного лица.
Так вот, лично я стал все реже и реже заходить именно по причине, озвученной Николаем.
Когда надо освежить в памяти рецепт какой, я захожу, по стеночке иду, не открывая глаз, захожу в КРЯПу, нахожу нужное и все.

Именно потому что остопиздело, что в любой теме колямба, пох, борис, редд, мпиши в разных комбинациях и по разным причинам устраивают групповые камлания, набив бубен говном.
Меня даже нудеж кверциопа или заносчивое хамство биохемиста не трогают, как эти вот бои не пойми за что между взрослыми и состоявшимися (вроде бы) людьми.

По поводу модерации. Я вижу, что почти все рассуждающие о ней не обладают полной информацией о том, как начали обстоять дела какое-то время назад. Но и не чувствую за собой права просвещать.

Очень уравновешенный и разумный комментарий,поддерживаю.На счёт КРЯПы,там хватает разной херни,но в общем зело помогает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх