Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Barmalexx 15 июн 2022 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mpishi @ 15.06.2022 - 11:29)
Но даже у ссаной березы, а у нас её много, температура пламени 800C (из гугля!).

Ааа, вот вы для чего обссыкаете березы? Что-бы горело лучше... Вот ты и раскрыл главный брянский топливный секрет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 15 июн 2022 в 12:12
Redd 15 июн 2022 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
там просто стейк засовываешь и через какие-то секунды вынимаешьи это вкусно.

а степень прожарки по секундомеру замеряют ? lol.gif
Rare- 0.567 секунды
Medium rare- 0.890 секунды
Medium- 1.234
Medium Well -1.678
и повар мастер спорта международного класс по настольному теннису, ну что бы очень быстро двигался
Мпиши мне кажется когда ты пишешь свои каменты от своих же собственных мыслей захлёбываешься ,и тебе приходится их сплевывать на клавиатуру ,в итоге, безумство букв и безудержный поток сознания

Это сообщение отредактировал Redd - 15 июн 2022 в 13:13
Джебраил 15 июн 2022 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Есть большой недостаток у многих так сказать кулинаров.Им надо во что бы не стало,необходимо настоять на своём,ориентируясь на ролики снятые неизвестно кем и для чего.Имея ноль своего опыта и умений.
А ведь есть хорошая пословица что дурак учится на своих ошибках,а умный на чужих...
Зачем для выпечки пиццы,использовать печь с температурой для плавки алюминия или свинца?
Ответ прост как дважды два и вступать в дискуссию с индивидом,который ещё и позволяет себе обзываться, правда по причине недостаточного умственного развития,нет смысла.
УЧК 15 июн 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
mpishi
Цитата
Ну а так вообще в мечтах сложить подобие австрийских пищевых, которые до 3000C выдают... там просто стейк засовываешь и через какие-то секунды вынимаешьи это вкусно.

из чего камера у этих печей? чем ты стейк будешь туда засовывать? faceoff.gif
kwant71 15 июн 2022 в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Может кому интересно - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2460230.html
Boris автор 15 июн 2022 в 13:23
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (УЧК @ 15.06.2022 - 16:01)
mpishi
Цитата
Ну а так вообще в мечтах сложить подобие австрийских пищевых, которые до 3000C выдают... там просто стейк засовываешь и через какие-то секунды вынимаешьи это вкусно.

На вольфрамовом подносе, очевидно же dont.gif
Boris автор 15 июн 2022 в 13:26
3
Ладно, это все лирика. А кто может сказать, какой должен быть набор специй для ташкентского и ферганского плова, и в каких количествах/пропорциях? brake.gif
Orbiter 15 июн 2022 в 14:21
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Boris @ 15.06.2022 - 15:26)
Какой должен быть набор специй для ташкентского и ферганского плова, и в каких количествах/пропорциях?

Ты это у нас спрашиваешь?
Себя же процитирую (отсюда):
"...плов готовить по-настоящему умеют, как выяснилось, лишь два персонажа на ЯПе. За борщ не скажу."
ПС: про второго персонажа надо говорить? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15 июн 2022 в 14:22
Hujack 15 июн 2022 в 14:21
2
Три тыщи градусов – это хуйня. Par9 в такой печке носки сушит, а пиццу разогревает на небольшом ядерном реакторе. И не только пиццу – и борщ, и плов. Он вроде на этом ядерном реакторе и работает.
Boris автор 15 июн 2022 в 14:28
3
Цитата (Orbiter @ 15.06.2022 - 17:21)
Цитата (Boris @ 15.06.2022 - 15:26)
Какой должен быть набор специй для ташкентского и ферганского плова, и в каких количествах/пропорциях?

Ты это у нас спрашиваешь?
Себя же процитирую (отсюда):
"...плов готовить по-настоящему умеют, как выяснилось, лишь два персонажа на ЯПе. За борщ не скажу."
ПС: про второго персонажа надо говорить? gigi.gif

Да у нас тут локальный спор о кориандре и его добавлении в плов, вот спорим тут сидим. Я его не добавляю, но в той же "приправе для плова" он присутствует.
mpishi 15 июн 2022 в 14:34
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Boris @ 15.06.2022 - 11:53)
Это не я тебе, это ты и себе и нам gigi.gif

Какие 3000 градусов печи для кулинарных целей faceoff.gif Какие стейки, Мпиша, такой печи... Давай уже возвращайся на землю.... gigi.gif

Это, погоди, там выше все написано же. Один пишет, что чугун оплавится, другой — тесто сгорит. Вы с логикой дружите? Корейцы уже давно в стритфуде самгепсаль на 1000С+ готовят. Ну и на землю вам надо, считающим, что от горения березовых или дубовых дров оплавится казан из древнего чугуния shum_lol.gif

В детстве я топил бабушкину теплицу каменным углем, подкидывая его в печку "буржуйку". Ты не подскажешь случаем, какая температура горения там была и почему печка не расплавилась?

mpishi 15 июн 2022 в 14:40
-6
Цитата (УЧК @ 15.06.2022 - 13:01)
mpishi
Цитата

Особо ебанутым гуголь запретили. Все подовые печи из камня, глины или др. тем. Кстати, у товарища есть каменка в бане, белая, где камни луговые нагревают до красного свечения. Топят её дровами, а в каменке +1600С. Ты уже третий или четвертый тут будешь, кто доморощенный физик теоретик... shum_lol.gif Сходи на форум русбани или печников, пиздани там про температуры в топке... может быть тебе школьный учебник посоветуют.

Как засовывают стейк в высокотемпературные печи давно уже выложили на ютубе.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 июн 2022 в 14:41
mpishi 15 июн 2022 в 14:48
-6
Цитата (Джебраил @ 15.06.2022 - 12:44)
Есть большой недостаток у многих так сказать кулинаров.Им надо во что бы не стало,необходимо настоять на своём,ориентируясь на ролики снятые неизвестно кем и для чего.Имея ноль своего опыта и умений.
А ведь есть хорошая пословица что дурак учится на своих ошибках,а умный на чужих...
Зачем для выпечки пиццы,использовать печь с температурой для плавки алюминия или свинца?
Ответ прост как дважды два и вступать в дискуссию с индивидом,который ещё и позволяет себе обзываться, правда по причине недостаточного умственного развития,нет смысла.

Ты придурок, если по простому. Дэбил, идиот или что-то хуже... Сначала появились дровяные печи, потом появилась еда, потом появилась пиздатая еда и затем уже пирометры. Люди, которые захотели повторить дровяные печи в электрическо-газовом исполнении замеряли режимы работы дровяных печей. И что бы ты не пиздел и не строил из себя умного, особенно про мои теоретические знания, замечу тебе, что у меня есть и пирометр и дровяная печь. И таких как ты, сука, очень умных, с 340С для "оливье на коржике" повидал не один десяток. Любой пицайло из Италии, как только русский выучит, при 340C выдаст обычное "идите на хуй!".

mpishi 15 июн 2022 в 14:51
-3
Цитата (Barmalexx @ 15.06.2022 - 12:10)
Цитата (mpishi @ 15.06.2022 - 11:29)
Но даже у ссаной березы, а у нас её много, температура пламени 800C (из гугля!).

Ааа, вот вы для чего обссыкаете березы? Что-бы горело лучше... Вот ты и раскрыл главный брянский топливный секрет. lol.gif

Березовые дрова не ценятся из-за чрезмерной копоти от коры и образования сажи. В инструкциях ко многим современным банным печам из китайского металла пишут, что топить только березой. На дубовых и ольхе можно прожечь, типа shum_lol.gif Ну вообще, если за практику, то бренерановские печки реально прожигаются... правда со временем.
Orbiter 15 июн 2022 в 14:53
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Boris @ 15.06.2022 - 16:28)
Я [кориандр] не добавляю [в плов], но в той же "приправе для плова" он присутствует.

Приправа от "Приправыча"? Я не удивлюсь, если там и укроп будет. В семечках.

Кто то замечательно сказал про горошек в паэлье в теме Кихота: "Ну, если в такой авторитетной заморозке как "4 сезона" есть горох, то..."
mpishi 15 июн 2022 в 14:57
-3
Цитата (Redd @ 15.06.2022 - 12:18)
Цитата
там просто стейк засовываешь и через какие-то секунды вынимаешьи это вкусно.

а степень прожарки по секундомеру замеряют ? lol.gif
Rare- 0.567 секунды
Medium rare- 0.890 секунды
Medium- 1.234
Medium Well -1.678
и повар мастер спорта международного класс по настольному теннису, ну что бы очень быстро двигался
Мпиши мне кажется когда ты пишешь свои каменты от своих же собственных мыслей захлёбываешься ,и тебе приходится их сплевывать на клавиатуру ,в итоге, безумство букв и безудержный поток сознания

На выставке засовывали на 1-2 секунды, нарезка была тонкой. Прожарки свои при еде с огня/гриля/изпечи выкини. С прожаркой готовят дешманскую еду на много человек, которые её ждут по 20-30 минут, как обычно. Но чтобы ты осознал свою ограниченность рекомендую загуглить японские тепаны для вагю и их температурные режимы. Шлифованная нержавейка, качают в рабочей зоне до 500C... shum_lol.gif
Redd 15 июн 2022 в 15:07
2
Цитата
Но чтобы ты осознал свою ограниченность рекомендую загуглить японские тепаны для вагю и их температурные режимы.

загуглить...хм, мне это не надо ,я на тепане работал .пусть не долго но представляю на своем опыте что это такое, но я осознал свою ограниченность и без гугла, только читая твои каменты я четко осознаю .какой же я ограниченный
Цитата
Прожарки свои при еде с огня/гриля/изпечи выкини.

я это сделаю обязательно, так и скажу шефу
- Блядь выкинь эту всю херню ,потому что мне это сказал сделать человек который тупо знает фсьо!
и я уверен он так и поступит ,потому что .твой кулинарный авторитет шагает семимильными шагами по планете Земля.
амар22 15 июн 2022 в 15:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Апельсинья тоже помнится вспоминала рецепт мяса тушеного в печи для обжига кирпича. А тут вон оно чо
Джебраил 15 июн 2022 в 15:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mpishi @ 15.06.2022 - 12:48)
Цитата (Джебраил @ 15.06.2022 - 12:44)

Ты придурок, если по простому. Дэбил, идиот или что-то хуже... Сначала появились дровяные печи, потом появилась еда, потом появилась пиздатая еда и затем уже пирометры. Люди, которые захотели повторить дровяные печи в электрическо-газовом исполнении замеряли режимы работы дровяных печей. И что бы ты не пиздел и не строил из себя умного, особенно про мои теоретические знания, замечу тебе, что у меня есть и пирометр и дровяная печь. И таких как ты, сука, очень умных, с 340С для "оливье на коржике" повидал не один десяток. Любой пицайло из Италии, как только русский выучит, при 340C выдаст обычное "идите на хуй!".

Ещё раз повторю,обзывать собеседника не комильфо.Это означает что у Вас недостаточный словарный запас из чего следует что и с остальным не совсем хорошо.
По Вашим попыткам произвести впечатление на собеседника энциклопедическими знаниями,видно что это уровень пятиклассника.Не позорьтесь!Оставьте эти понты!
Кстати,итальянец бы сказал:Vai a fare in culo,povero imbecille!
Boris автор 15 июн 2022 в 15:48
3
Цитата (Orbiter @ 15.06.2022 - 17:53)
Цитата (Boris @ 15.06.2022 - 16:28)
Я [кориандр] не добавляю [в плов], но в той же "приправе для плова" он присутствует.

Приправа от "Приправыча"? Я не удивлюсь, если там и укроп будет. В семечках.

Кто то замечательно сказал про горошек в паэлье в теме Кихота: "Ну, если в такой авторитетной заморозке как "4 сезона" есть горох, то..."

Тем не менее, вопрос по специям открыт )))
Что, сколько и куда.
Boris автор 15 июн 2022 в 15:49
2
Дубль

Это сообщение отредактировал Boris - 15 июн 2022 в 15:49
mpishi 15 июн 2022 в 15:56
-2
Цитата (амар22 @ 15.06.2022 - 15:36)
Апельсинья тоже помнится вспоминала рецепт мяса тушеного в печи для обжига кирпича. А тут вон оно чо

Началось всё с теста, которое по мнению одного серьезного непиздабола после +340C сгорит...

Ну мне сложно всех этих теоретиков воспринимать, особенно в части про чугун, топки и температуры...

Это всё при том, что на седых углях +500-600С, где рекомендуют жарить шашлык. Смешно же, когда люди не знают рабочую температуру решетки BBQ от известного производителя газовых грилей rulez.gif

mpishi 15 июн 2022 в 16:01
-3
Цитата (Redd @ 15.06.2022 - 15:07)
я это сделаю обязательно, так и скажу шефу
- Блядь выкинь эту всю херню ,потому что мне это сказал сделать человек который тупо знает фсьо!
и я уверен он так и поступит ,потому что .твой кулинарный авторитет шагает семимильными шагами по планете Земля.

Да ты переврешь всё десять раз, исковеркаешь смысл, вырвешь из контекста или что-то в этом роде. Достаточно один раз увидеть почти одновременное приготовление 1000+ рибаев на корпоратив газпрома, чтобы понять какой пиздец они жрут, по сравнению с едой приготовленной индивидуально shum_lol.gif
mpishi 15 июн 2022 в 16:15
-5
Цитата (Джебраил @ 15.06.2022 - 15:45)
Ещё раз повторю,обзывать собеседника не комильфо.Это означает что у Вас недостаточный словарный запас из чего следует что и с остальным не совсем хорошо.
По Вашим попыткам произвести впечатление на собеседника энциклопедическими знаниями,видно что это уровень пятиклассника.Не позорьтесь!Оставьте эти понты!
Кстати,итальянец бы сказал:Vai a fare in culo,povero imbecille!

Не, ты урод просто. Ты мне приписал выше, что я ориентируюсь на ролики и еще там что-то. Жалуешься на последующий посыл? Может ты тоже под тухлым? У меня печь дровяная, своя, которую несколько раз перекладывали для достижения нужных результатов температурных. Практический опыт приготовления еды в дровяной печи более семи лет. Ролики, чтобы ты понимал, хорошие которые, реально стоят просмотра. Учатся не по ним, потому как дома для ферментации теста не всегда ест отдельный холодильник shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх