Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 28 апр 2019 в 09:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (grably @ 27.04.2019 - 17:38)
Koljamba47
Цитата
сделать прокол в грудке и палец туда воткнуть (куриный, а не свой)

Можно и свой.
И даже не палец hz.gif
Главное - перед пиханием в духовку вытащить :: ::

Извращуга dont.gif

Ну, это был комментарий касаемо вечного спора: надо ли обрезать пальцы от крыльев или нет. Ну, пальцы это на самом деле или нет, я хз, я не орнитолог, но часто называют пальцы - крайние части крыла.
При жарке\запекании, если их не "защитить", они либо сгорают к херам, либо высыхают... Да и жрать там нечего...
Но некоторым нравится именно погрызть, пососать, не побоюсь такого глагола rulez.gif

Вот и поступило с моей стороны предложение - спритать эти "пальцы" в грудке: не сгорят и не высохнут, крылья зафиксированы, пальцев не видно\не доебаться.

Сплошная выгода rulez.gif
SCORPIONGIRL 28 апр 2019 в 10:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
С праздником, православные

Кулинарная общалка
grably 28 апр 2019 в 13:29
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Koljamba47
Цитата
Да и жрать там нечего...
Но некоторым нравится именно погрызть, пососать, не побоюсь такого глагола

Я из этих некоторых gigi.gif
Цитата
они либо сгорают к херам, либо высыхают...

Фольгой их, чтоб не сгорели. А в высыхании ничего плохого нет - они от этого становятся офигенно хрустящими! sm_biggrin.gif
Цитата
спритать эти "пальцы" в грудке: не сгорят и не высохнут, крылья зафиксированы, пальцев не видно\не доебаться

Только тогда эти самые пальцы - становятся уныло "варёными" sad.gif
Разве что под конец их вытащить обратно, хз...
Настасья13 28 апр 2019 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Salavei @ 27.04.2019 - 11:48)
Xisler
Чем дразниться курочкой, лучше бы показал как ты ей руки связываешь:)
С ногами-то проблем нет, а вот крылышки вечно бяк-бяк-бяк.. еле справляюсь.

Лена, как то так же

Кулинарная общалка
Настасья13 28 апр 2019 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
grably
Лада, а если фольгой не такие же варёные получаются разве?
Redd 28 апр 2019 в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата

дело не в этом, есть как бы негласные правила
не мыть курицу
не мыть мясо
не запекать крылья с третьей фалангой
и так далее
это не законы, это как бы просто негласные правила
Brue 28 апр 2019 в 21:13
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
ловите братцы кулинарный анекдот в тему:

- ты грудку куриную любишь?
- есть да, а так нет

gigi.gif да это старый, бородатый анекдот. И не про куриную грудку, а про помидоры.

Ребята, а чойта шпалы стали летать по разделу? Держите себя в ручках, негатив уберите. На улице теплеет, кто нервный на свежий воздух сходите.
Boris 29 апр 2019 в 10:08
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Так, кто подскажет аутентичный рецебд сливачнова супца египедцкого, из морепродуктов?
Boris 29 апр 2019 в 10:24
7
Цитата (Redd @ 28.04.2019 - 21:32)
Цитата

дело не в этом, есть как бы негласные правила
не мыть курицу
не мыть мясо
не запекать крылья с третьей фалангой

faceoff.gif я все делаю наоборот.. курицу и мясо мою, обсушиваю бум.полотенцами, поджаристые фаланги люблю погрызть lol.gif

Кстати, а почему нельзя мыть -то? Кто может внятно объяснить
andy2308 29 апр 2019 в 10:35
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
9
Да все правильно делаешь. Дичь какая то. Не мыть мясо и курицу faceoff.gif
Все эти слизи и выделения жидкости на мясе- идеальная среда обитания всяких злых бактерий, микробов м других мандавошек
SCORPIONGIRL 29 апр 2019 в 10:48
5
Цитата (Boris @ 29.04.2019 - 10:08)
Так, кто подскажет аутентичный рецебд сливачнова супца египедцкого, из морепродуктов?

крапивы собери и не выделывайся
SCORPIONGIRL 29 апр 2019 в 10:48
7
я в секте мойщиков мяса и третьих фаланг
Orbiter 29 апр 2019 в 11:01
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Курами дразнитесь?
И, да, она мытая, крайняя фаланга отрублена. Привычка.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 29 апр 2019 в 11:02
Redd 29 апр 2019 в 12:03
-1
Цитата
Да все правильно делаешь. Дичь какая то. Не мыть мясо и курицу
Все эти слизи и выделения жидкости на мясе- идеальная среда обитания всяких злых бактерий, микробов м других мандавошек

ты уже не нобелевскую тут наговорил
ты проточной водой умудряешся смыть ЗЛЫХ бактерий!? МИКРОБОВ!?cranky.gif мандовошек! и еще и среду обитания поменять! гений
ну то что у тебя плоховато с логикой я уже понял
лично для тебя объясняю на трех пальцах
ни чего, я повторяю, ни чего кроме! физического мусора смыть под проточной водой невозможно
стираем с определенными средствами
руки моем с определенными средствами
овощи и фрукты обязательно обдаем кипятком
внимание, яйца моем с определенными средствами ( мало того что моем в отдельном цеху ,используем средства, так еще и храним в отдельных шкафах, и даже после этого используем определеный способ разбивки яиц) Странно, а курицу хреначим под проточной водой и вуаля она чистенькая pray.gif
теперь вопрос ,что мы моем когда курицу суем под кран
правильно только физический мусор, щепки еще что нибудь. сколы костей и так далее
больше под проточной водой ни чего смыть невозможно
а вот поселить у себя в мойке/губке, кухне какую нибудь невероятную хрень, получиться ровно на 100% и убрать ее от туда будет не просто тяжело ,а невероятно тяжело
по этому все что будет проходить термообработку в последующем, просто нет смысла мыть
мало того, если ты собрался что то хранить, то сработает и обратный процесс
это я тебе ответственно заявляю как человек ,который заготавливает 5-10 кг сыровяла в неделю. После посола, ни когда не обмываю мясо под проточной водой, шанс подселить гадость и получить ее в рассвете сил при дальнейшем вялении просто огромен ( обтираю ,вытираю, отряхиваю но ни в коем случае не промываю) это тебе для ознакомления
и главное , ко мне есть определенные требования и я их просто выполняю ,я ни чего не придумываю.
даже беря один баклажан с необходимостью перенести его в другой цех ,я по требованиям обязан его пластиковать или переносить в закрытом контейнере, даже если двери цехов находятся друг против друга ,ровно два шага
я уже пластикую баклажан
это требование .это то же не я придуматл

Это сообщение отредактировал Redd - 29 апр 2019 в 12:12
Акация 29 апр 2019 в 12:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (andy2308 @ 29.04.2019 - 10:35)
Да все правильно делаешь. Дичь какая то. Не мыть мясо и курицу faceoff.gif

меня больше смущают руки грузчиков и продавцов. поэтому буду мыть всегда и пофиг на все "нельзя". помыл, обсушил - все быстро, никакой лишней жидкостью мясо напитаться не успеет.
SCORPIONGIRL 29 апр 2019 в 12:23
5
Цитата
вот поселить у себя в мойке/губке, кухне какую нибудь невероятную хрень, получиться ровно на 100% и убрать ее от туда будет не просто тяжело ,а невероятно тяжело
по этому все что будет проходить термообработку в последующем, просто нет смысла мыть

а обязательно мыть губкой или в раковину класть?
а просто на весу. чтобы смыть "мусор"?
Redd 29 апр 2019 в 12:36
0
Цитата

видимо я уже чего то не понимаю ,а смываешь ты это в унитаз? или в раковину все таки? Тогда вопрос ,кладешь или на весу, какая разница? А раковину ты чем моешь? Все что ты смыла однозначно останется у тебя на кухне.
Если уже так все плохо, ну закинь курицу в кастрюлю и провари пару минут, тут хоть логическое обьяснение есть ,и шансы получить бяку в разы уменьшаются. Когда то Андрей Хикслер сказал фразу я ее тогда даже не понял
- Немцы спокойно едят сырой свиной фарш и при этом причмокивают, но при этом ,их даже под страхом смерти не заставишь даже лизнуть сырую курицу или фарш куриный. Странные немцы наверное
А вот сейчас когда столкнулся с обработкой птицы ,я такого насмотрелся, реально ,что иногда бывает страшно тупо страшно, это просто ад
теперь я тысячу раз подумаю ,что купить куриное филе или кусок свинины или говядины
И вот теперь его фраза реально стала понятной

Это сообщение отредактировал Redd - 29 апр 2019 в 12:39
Апельсиняя 29 апр 2019 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.04.2019 - 10:23)
Цитата
вот поселить у себя в мойке/губке, кухне какую нибудь невероятную хрень, получиться ровно на 100% и убрать ее от туда будет не просто тяжело ,а невероятно тяжело

Образно говоря, вся хрень при этом разлетится вокруг по мойке и кухне. А когда ты после будешь мыть салат, чтобы съесть его сырым, хрень на него присядет.
Orbiter 29 апр 2019 в 12:41
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Почитаешь вас, жить страшно становится sm_biggrin.gif

Апельсиняя
Цитата
когда ты после будешь мыть салат, чтобы съесть его сырым, хрень на него присядет

Более весомого аргумента, чтобы полностью отказаться от травы, я еще не слышал! Браво! Долой веганство! lol.gif
Redd 29 апр 2019 в 12:42
1
Цитата
Образно говоря, вся хрень при этом разлетится вокруг по мойке и кухне. А когда ты после будешь мыть салат, чтобы съесть его сырым, хрень на него присядет

абсолютно верно, все что будет смыто с курицы, в итоге будет у тебя в салате в рассвете сил и энергии, и на получи

Апельсиняя
bravo.gif
Boris 29 апр 2019 в 12:45
8
Цитата (Redd @ 29.04.2019 - 15:03)

ты проточной водой умудряешся смыть ЗЛЫХ бактерий!? МИКРОБОВ!?cranky.gif мандовошек! и еще и среду обитания поменять! гений
ну то что у тебя плоховато с логикой я уже понял
лично для тебя объясняю на трех пальцах
ни чего, я повторяю, ни чего кроме! физического мусора смыть под проточной водой невозможно
стираем с определенными средствами
руки моем с определенными средствами
овощи и фрукты обязательно обдаем кипятком
внимание, яйца моем с определенными средствами ( мало того что моем в отдельном цеху ,используем средства, так еще и храним в отдельных шкафах, и даже после этого используем определеный способ разбивки яиц) Странно, а курицу хреначим под проточной водой и вуаля она чистенькая pray.gif
теперь вопрос ,что мы моем когда курицу суем под кран
правильно только физический мусор, щепки еще что нибудь. сколы костей и так далее
больше под проточной водой ни чего смыть невозможно
а вот поселить у себя в мойке/губке, кухне какую нибудь невероятную хрень, получиться ровно на 100% и убрать ее от туда будет не просто тяжело ,а невероятно тяжело
мало того, если ты собрался что то хранить, то сработает и обратный процесс
это я тебе ответственно заявляю как человек ,который заготавливает 5-10 кг сыровяла в неделю. После посола, ни когда не обмываю мясо под проточной водой, шанс подселить гадость и получить ее в рассвете сил при дальнейшем вялении просто огромен ( обтираю ,вытираю, отряхиваю но ни в коем случае не промываю) это тебе для ознакомления
и главное , ко мне есть определенные требования и я их просто выполняю ,я ни чего не придумываю.
даже беря один баклажан с необходимостью перенести его в другой цех ,я по требованиям обязан его пластиковать или переносить в закрытом контейнере, даже если двери цехов находятся друг против друга ,ровно два шага
я уже пластикую баклажан
это требование .это то же не я придуматл

Поправка - мы говорим о мясе, купленном с прилавка/магазина/базара и его мытье непосредственно перед готовкой, а не мытья перед хранением/заморозкой и т.п..

И в любом случае, рассуждая логически, прям как ты любишь, то:

1 - не надо брать мясо, где такие злые бактерии, что срываясь с мяса проточной водой, в которой их точно гораздо меньше, чем на мясе с прилавка, заражают напрочь руки, ноги, раковину и все в округе вусмерть. Более того, бактерии на чистых поверхностях не размножаются, им нужна среда соответствующая для жизни, и поэтому, если у тебя после мытья мяса всюду завелась неведомая и неизлечимая хуйня, то где-то ты проебал момент дезинфекции.

2 - сырое мясо с базара/магазина/прилавка по-любому чище после мытья от бактерий, грязи, слизи, продуктов распада, говна мух, потняков рук продавца, крошки костей от распила/разрубания и т.п. Если ты будешь доказывать обратное, то у тебя со здравым смыслом, скорее всего, полный санпин случился.

Redd 29 апр 2019 в 12:51
-1
Boris
все что хотел я написал, спорить с тобой даже не собираюсь
на все твои доводы я ответил выше, буквально по полочкам разложил, но что то мне подсказывает
что у меня просто не хватить времени тебе по другому обьяснить ,а у тебя раз ты такое пишешь ,просто не хватит мозгов что бы понять ,что именно я объясняю
так что для меня тема уже закрыта
Boris 29 апр 2019 в 12:52
10
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2019 - 15:37)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.04.2019 - 10:23)
Цитата

Образно говоря, вся хрень при этом разлетится вокруг по мойке и кухне. А когда ты после будешь мыть салат, чтобы съесть его сырым, хрень на него присядет.

Тоесть, вы не моете мясо, потому что боитесь, что с него неведомая херабора вам запрыгнет в салат? )) Вари тогда сразу в пакете, как с магазина принесла, чтобы ничего не спрыгнуло gigi.gif

Второй ужасный момент для вас - вы разделали мясо на доске, и, О Боже!!, вы помыли ее в раковине, а с нее!!! хрень бацильная!! на салат прыгнет!!! Сжигайте сразу доску к хуям! dont.gif И нож!! И руку, которой резали....

хотя.. я начинаю догадываться, почему у тебя одни салаты сплошные в меню ))) меньше мяса - меньше риска )))
Boris 29 апр 2019 в 12:59
7
Цитата (Redd @ 29.04.2019 - 15:51)
Boris
все что хотел я написал, спорить с тобой даже не собираюсь
на все твои доводы я ответил выше, буквально по полочкам разложил, но что то мне подсказывает
что у меня просто не хватить времени тебе по другому обьяснить ,а у тебя раз ты такое пишешь ,просто не хватит мозгов что бы понять ,что именно я объясняю
так что для меня тема уже закрыта

Я понимаю, что если брать в идеале процесс мясозаготовки, то так оно и есть, зачем мыть мясо, если оно по всем нормам разрезано, разделано, упаковано и мухами не засрано, но я сталкиваюсь с покупным мясом с базара и с прилавка магазина, а у нас с соблюдением норм беда. Потому и мою. И ты бы помыл, если привезя баранью ногу с куском жопы увидел на ней следы опилок от чурбана, на котором его рубили, пыль с прилавка, на которой нога лежала, и видел, как продавец тебе ее нес грязными руками, хоть и тщательно вытертыми о штаны.
SCORPIONGIRL 29 апр 2019 в 13:45
7
Redd
Цитата
или в раковину все таки?

они прям так запрыгивают?
через воздух?
Апельсиняя
Цитата
А когда ты после будешь мыть салат, чтобы съесть его сырым, хрень на него присядет.

т.е. нафиг салат?
и курицу, к слову, тоже?
, в принципе, только за shum_lol.gif
как страшно жить оказывается. и есть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх